Ищу FM на радейке, может кто знает?

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

ARHANGEL
В игре с: 2009
Команда: СК "Русь"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Ищу FM на радейке, может кто знает?

Сообщение ARHANGEL »

Приветствую комрады!
Есть у меня замечательная радейка SeeWay RTX C30,
Изображение

Bсем устраивает, и частоты все и кодирование, мощная, во всех отношениях нравится, но, не могу включить на ней FM трансивер, может кто сталкивался, или владеет такой аль похожей, подскажите как на ней задействовать радио, наворотов в ней целая куча, а радио на полянке послушать не удается. На коробке и на самой рации и на инструкции указано наличие FM/

Сразу оговорюсь, инструкцию от корки до корки затер, именно по этому вопросу ничего не сказано, Скачать Руководство пользования 5.50 мб.

Интернеты гуглил, уже третьи сутки гуглю по разным запросам, но ничего не нахожу, обзоров по ней не нашел, а то что есть просто описание ТТХ без намека на использование.
Приказ И.Сталина СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ действует и сейчас.
Rasifiel
В игре с: 2005
Команда: Schmerz

Re: Ищу FM на радейке, может кто знает?

Сообщение Rasifiel »

А ты уверен, что он там есть? Я нигде не нашел упоминаний.
ARHANGEL
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Rasifiel писал(а):А ты уверен, что он там есть? Я нигде не нашел упоминаний.

Вот на этом ресурсе упоминается FM и еще на десятках подобных ресурсов. В бумажной версии мануала упоминается иконка FM на табло индикации, и на коробке к радейке указано FM.
Ну вот фото радейки сфоткал на макро.
Изображение Изображение

Я уже кнопки во всех мыслимых комбинациях протыкал, в любых сочетаниях а приемник так и не заработал.
При включении она показывает на табло все возможные иконки, и иконка FM тоже присутствует.
Приказ И.Сталина СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ действует и сейчас.
ПАРТИЗАН
В игре с: 2010
Команда: Доброволец

Сообщение ПАРТИЗАН »

У меня на коробке от рации написано что она работает как UHF-диапазоне так и в VHF но на деле оказалось что китайцы пошутили
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

в инструкции в таблице характеристик не указан диапазон FM-радиостанций. Так же нет ни слова о включении радио. Попробуй в частотном режиме просто забить частоту 091,000 например. Если не сработает - то причина в чудесной надписи "сделано в Китае". Именно поэтому идет такое несогласование указанных характеристик и реального положения дел.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
ARHANGEL
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Инженер писал(а):в инструкции в таблице характеристик не указан диапазон FM-радиостанций. Так же нет ни слова о включении радио. Попробуй в частотном режиме просто забить частоту 091,000 например. Если не сработает - то причина в чудесной надписи "сделано в Китае". Именно поэтому идет такое несогласование указанных характеристик и реального положения дел.
Нет не дает с 0 набирать, видимо да, пошутили китайцы, но это странно, ибо в сраненькой дешманской каналке FM есть, а в этой гораздо более дорогой в сравнении частотке, его нет. Все остальное соответствует заявленному.
Rasifiel
В игре с: 2005
Команда: Schmerz

Сообщение Rasifiel »

Кстати, он вообще FM Transciever - модуляция то у него частотная и он приемо-передатчик. Только диапазон не перекрывает обычное наше радио. Причем я в англоязычных описаниях ничего про радио нет.
Пернатый
В игре с: 2007
Команда: Мобильная Пехота
Контактная информация:

Сообщение Пернатый »

попробуй: на многих "Китайцах" радио включается последовательным нажатием сначала на кнопку "MENU" потом кнопкой "MONI" обычно под кнопкой РРТ.
ARHANGEL
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Пернатый писал(а):попробуй: на многих "Китайцах" радио включается последовательным нажатием сначала на кнопку "MENU" потом кнопкой "MONI" обычно под кнопкой РРТ.
Потыкал, не дало результата, щас пойду курить ганзу, есть там многотомник по радиосвязи, почитаю, поищу информацию все что найду объединю, и может запилю обзор.
ARHANGEL
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Rasifiel писал(а):Кстати, он вообще FM Transciever - модуляция то у него частотная и он приемо-передатчик. Только диапазон не перекрывает обычное наше радио. Причем я в англоязычных описаниях ничего про радио нет.
Да он приемопердатчик, диапазон возможных частот на которые мне удалось выйти с 400.000 до 470.999.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»