На лицо ужасные...

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Shveyk
В игре с: 2007
Команда: RAKKASANS
и/н ССК: HET
Контактная информация:

Re: На лицо ужасные...

Сообщение Shveyk »

Добрый вечер коллеги.
Тема по душе, а обсудить было не с кем, так что извините что залез. ;)
C одной стороны я завидую такой полной защите, с другой стороны - оба варианта не идеальны. Методом перебора остановился на следующем решении - небольшая защитная пластинка под балаклавой, - только защита зубов, но можно и больше.
Но необходимость использовать балаклаву создала проблему с запотеванием очков (и голова греется сильнее, и ток воздуха при выдохе не свободный), проблема была решена принудительной вентиляцией, что тоже было сделано не сразу.
К чему я это (кроме бахвальства) - если человек хочет сохранить здоровье - это его право, и критиковать за это нельзя, нужно хвалить (можно ж в морду смело стрелять!). Полная пластиковая маска это самый доступный вариант, сетчатая полумаска - следующий уровень, потом балаклава с защитой, потом уж противогаз. И каждый новый уровень - дороже и хлопотнее.
Но, мы же не расстраиваемся если новички плохо стреляют (сам не снайпер, но всякое видел)? А ведь это тоже снижает интерес игры.
Тут ничего не поделать, вопрос из серии бункер/механа и с результатом "реконструкция спасет страйкбол". :)
А так, да, немного коробит такое видеть, особенно в ракурсе первой фотки. :D
В настройках профиля можно отключить отображение подписей и аватаров - очень полезная штука! :)
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Shveyk писал(а):Добрый вечер коллеги.
Тема по душе, а обсудить было не с кем, так что извините что залез. ;)
Да лан, я тут сам не местный ;)
Shveyk писал(а): Но, мы же не расстраиваемся если новички плохо стреляют (сам не снайпер, но всякое видел)? А ведь это тоже снижает интерес игры.
Это как бы разные вещи. Кто как стреляет/рацией пользуется/бегает/прыгает - это эффективность игры, а стремная пластиковая маска - эффектность. "Эффективная игра" - она конечно важна, но не настолько, как скажем в спортивном пейнтболе. Хотя да, тоже аспект немаловажный. Эффективность игры в сумерках в сетчатых очках - если не близка к нулю, то однозначно сильно ниже игры в прозрачном пластике.
А мы вот всей командой Сталкер юзаем - прекрасная вещь. И наше чувство прекрасного от этого не страдает. Ибо зубы дороже понтов. ИМХО!
А сколько у вас в команде в среднем привод выдает?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

от 100, до 140мс. Хотя в перспективе может быть и больше.
По поводу якобы неантуражности и неэстетичности масок... Меня все устраивает, а остальное не столь важно. Для красоты и антуража у меня есть реплика PASGT с забралом (но потеет и потому не используется.)
В свое время я занимался ист. фехом, и мне там реконструкция изрядно приелась. Хочу носить и использовать то что удобно лично мне, а не положено по уставу в армии какого-либо государства. Ибо сраааать , срать я хотел на их устав. Потому как неинтересно мне все это. И я более чем уверен, что даже самый крутейший спецназ не постыдился бы одеть подобные маски, защищай они от реальных пуль! Им ведь жизнь дороже понтов и позерства.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

И я более чем уверен, что даже самый крутейший спецназ не постыдился бы одеть подобные маски, защищай они от реальных пуль! Им ведь жизнь дороже понтов и позерства.
Есть противопулевые и противоосколочные маски - спецы их не носят. Есть бронежилеты высокого класса защиты - спецы и их зачастую не носят. Вопрос не в этом.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Канечно без масок антураж лучше, как не крути. И антураж это дело не последнее в страйкболе. Но защищать свое здоровье - это неоспоримое право, как было замечано. Сам бы не одел маску нефжись! Предлагаю прикрутить голосование, тема будет более наглядной.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Открытое голосование не показывает вообще ничего, считаю бесполезной развлекухой. Холивары интересней.

Тех людей которым без разницы, но они сами не готовы одеть - я понимаю. Мне очень хочется услышать людей, которые эту пластиковую страшилку носят. Основной вопрос, который меня мучает - разница между ценой "страшномаски" и комплектом "намордник+uvex" - пакет шароф. Неужели эта сумма стоит того, чтобы портить себе ночную игру и мне настроение? Почему при прочих равных люди даже не пытаются "сделать красиво"?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
m@xradiohead
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

потомушто разницу лучше вложить в стописят ? :-)
Дрищуй. Не сознавайся.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

разница между ценой "страшномаски" и комплектом "намордник+uvex"
Алекс, ты это вообще серьезно или троллишь так? Повторю - есть ли какая-то разница в эстетике намордника от Ювекс и "сталкер"-ом, преторианцем и т.п.?

Единственно прекрасный вариант вот -
Изображение

Но к нему обязательны вакидзаси и катана. :ps_ih:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
БаГыр
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Сетка не потеет и дает небольшую коррекцию зрения.
Изображение
that others may live
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

БаГыр писал(а):Сетка не потеет и дает небольшую коррекцию зрения.
Сетка НЕ дает коррекции зрения, как очкарик со стажем говорю. Она НЕ ИСКАЖАЕТ в отличии от дешевых очков. Но в награду за это мы имеем перед глазами частокол, на котором зрачок периодически непроизвольно фокусируется, как следствие, повышается утомляемость.
Sir Jan писал(а):Алекс, ты это вообще серьезно или троллишь так? Повторю - есть ли какая-то разница в эстетике намордника от Ювекс и "сталкер"-ом, преторианцем и т.п.?
Браза, я как бы видел ребят из Волгоградского "Антитеррора", играл с ними и на одной стороне и против них - закамуфлировать такой намордник можно чем угодно - шарфом, балаклавой, сеткой-накидкой. И у стороннего зрителя фото он не вызывает желания ткнуть в монитор пальцем и сказать "О, а чо это за Дарт Вейдер?". "Преторианец" в живую не видел, ничо не скажу.

UPD: Вот хорошая фотка: http://b2.imgsrc.ru/k/klen_antiterror/3/13966393Ddp.jpg Как раз один стоит открытом "сталкере", второй в "сталкере" и "парандже". Памойму все наглядно.

И кстати намордника от Ювекс - нету. Я имел ввиду цену "Сталкера"+ очки от "Ювекс" vs "страшномаска" от дяди Ляо
потомушто разницу лучше вложить в стописят ?
Было б чо вкладывать. На пиво за неделю больше тратят, поди.
Последний раз редактировалось Alex 65 rus 29 сен 2009, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Снаряжение»