Военно-спортивное многоборье "Волжский щит" 24 -25 августа

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Военно-спортивное многоборье "Волжский щит" 24 -25 авгус

Сообщение Sir Jan »

Итак, "Волжский щит", Тольятти. Мероприятие фактически состояло из двух частей.

Первая - непрерывное последовательное прохождение командой из пяти человек нескольких этапов на время с системой наложения штрафов за технические ошибки и результаты этапа. С самого начала команда сопровождается инструктором, записывающим все просчёты в тактике и технике. Дополнительно на каждом этапе будут отдельные инструктора, ведущие свои логи.

- Начинается всё с продвижения к первому рубежу. С собой группа переносит 30-кг ящик с "документами".

Изображение

С первого рубежа каждый боец кидает одну гранату метров с десяти в оконный проём где-то метр на два.
Центральное окно в стене:

Изображение

- далее продвижение к стрелковому этапу. На нем каждый игрок команды должен последовательно поразить по две мишени из карабина стоя, не заступая за ограничительные линии на полу, справа от укрытия, еще две слева, из пистолета в положении сидя - последние две. Рубеж устроен по правилам IPSC (т.н. "практическая стрельба"), выполнение судится по этим же принципам. Тем, у кого не было личных пистолетов, на этапе инструктор выдавал "казённые". Этап проходится по очереди всеми.

Изображение

- после стрелковки надо пробежать шины. Напоминаю, что время тикает с самого начала, хронометраж не останавливается ни на секунду.

Изображение

- вход в коридор, зачистка помещения с установленными мишенями. Опять же тотальный контроль и хронометраж. Ящик всё ещё с нами. :-).

Изображение

- Последовательное продвижение к технике через "маршрут". По дороге мишени, которые надо "уничтожить". Пара препятствий, которые надо преодолеть, не касаясь.

Изображение

- финал. Поездка на УАЗе, стрельба в движении в стиле "yaa-hoo!", подрыв на фугасе, засада и эвакуация раненого. Про ящик тоже нельзя забывать.

Изображение

Есть видео, фрагментарно показывающее последний этап. В видео есть сюрприз. :look:

http://www.youtube.com/watch?v=x17ZgZf31fk

Вторая часть соревнования:

Первый этап. Начинается со забрасывания гранаты в частично загороженное окно на втором этаже. В случае неуспеха повторяется. После удачного броска даётся команда на штурм здания.

Изображение

Второй этап. Штурм двухэтажного здания. По легенде в здании удерживается заложник (мишень, которую потребуется вынести из здания). В качестве активного опфор-а выступает один живой террорист. В здании установлено четыре растяжки (пиротехнические), которые надо обезвредить, и 25 мишеней с террористами, которые требуется уничтожить. Со штурмующей группой в здание входят инструктора, постоянно оценивающие тактику команды, технику и личные навыки игроков. Ведётся хронометраж, непоражённые вовремя и пропущенные цели, ошибки ТБ добавляют штрафное время.

Изображение

Итоги и выводы по мероприятию.

На игре присутствовало четыре команды, три тольяттинских и одна ульяновская (Ваши покорные слуги). Первое место досталось СК "Владмир", с чем их и поздравляем. Им уступили "Вектор", заняв второе место. На почётном третьем, предпоследнем - "Рафнекз". :D Наши друзья из "Роверз" замкнули таблицу.

Мероприятие проводилось в черте города, на берегу Волги, в недействующем пионерлагере под эгидой Ассоциации ветеранов спецназа ФСКН Витязь. Организованно всё было достаточно чётко, без задержек и накладок, т.е. по расписанию. Однозначным плюсом считаю, что этапы шли непрерывно, это дало большой выигрыш в общем времени проведения "Волжского Щита". Стоит взять на заметку при проведении Ульяновского Кубка.

Небольшое количество участников могу объяснить специфичностью и нераскрученностью игры, проводимой в первый раз. Жаль, что наши друзья из ульяновского ДНС не приехали, хоть и зарегистрировались. Надеюсь, что у них ничего не случилось и всё в порядке с командой. В следующем году уверен, что команд будет больше. Ребяты! Бояться не надо, вы приобретёте бесценный опыт, который заменит много тренировок, и одновременно задаст вектор для исправления допущенных ошибок в подготовке. На мероприятии инструктора расположены к общению, это опять же отличная возможность выучить много полезного в неформальной обстановке.

Сами мы, без сомнений, будем считать честью приглашение на очередной "Волжский Щит" в Тольятти.
Последний раз редактировалось Sir Jan 26 авг 2013, 21:15, всего редактировалось 3 раза.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

:sh_ok: Толпа гражданских идущая за группой, это что?
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Толпа гражданских идущая за группой, это что?
Зрители и фотокоры. :nez-nayu:
Змей поднялся из волн,
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

Sir Jan писал(а):
зачем тогда контролировать задний сектор, почему боец идет задом ?
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Так на фотографиях лучше выходит. :a_g_a:
Змей поднялся из волн,
Вильк [Вектор]
В игре с: с первой финской 9-го года.
Команда: ВВ МВД "Вектор"
Контактная информация:

Сообщение Вильк [Вектор] »

Steiner писал(а):
Sir Jan писал(а):
На данном этапе группы отрабатывали движение по незнакомой местности с выставленным передовым и задним охранением - инструктор оценивал также движение груп насколько правильно построение, маневры и т.д. "хвост" из фотографов и зрителей шел за группой на не стрелковых рубежах - как только группа достигала зоны в которой будет вестись огонь - "хвост останавливался кроме зрителей и фотографов проинструктированных по ТБ и с очками.
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

К сожалению мне удалось попасть на игру фотографом, а не участником (из-за проблем со здоровьем у двух членов команды , мы не смогли выставить 5 человек ).
Что я могу сказать... Полный восторг! Именно то, чего так давно хотелось. Соревнование, которое позволяет определить подготовку команды, используя объективные критерии оценки, и сравнить ее с другими.

Соревнование сделано очень грамотно, позволяет проверить познания команды в тактике, в технике безопасности при работе с оружием ( за косяки идут штрафные баллы, учтите это, если решите принять участие в следующем этапе!!!) , меткость, физ. подготовку , сообразительность и сыгранность команды.
Дополнительный плюс - возможность пообщаться с представителями Ассоциации ветеранов спецназа ФСКН Витязь, среди которых есть и Краповые береты. Они рассказывают много интересного, подсказывают как можно было лучше и грамотнее пройти этап и дают советы по тактике. Вообще, меня поразила их скромность, адекватность и открытость к общению. С КАЖДЫМ от мала до велика они общались как с равным и не задирали нос. Многим страйкбольным командам стоит поучиться у краповиков скромности. А то иной раз вижу с каким апломбом у нас отдельные товарищи общаются с новичками и стыдно становится за наш уютный страйкбол.

Я бежал следом за командами все этапы и фотографировал. Фото здесь: http://vk.com/albums-56156956
Хочу отметить, что ошибки были у всех, но это не умаляет их достоинств. Парни нервничали, волновались и допускали мелкие косяки. Но в целом старались и впахивали по полной программе.
Особенно понравился нетривиальный штурм здания командой Владимир, когда они вломились на второй этаж, забравшись туда через козырек подъезда по живой лестнице из бойцов.

Посмотрев на это замечательное соревнование, я принял решение поехать на следующий Волжский Щит любой ценой! И вам, друзья мои советую. Мероприятие однозначно является большим шагом вперед для всего страйкбола самарской области, потому как только здесь можно понять, что надо дальше отрабатывать, а что ты уже умеешь вполне неплохо.
Прошедшие соревнования дали объективную оценку подготовки команд и толчок к их дальнейшему развитию. Только поняв, что ты делаешь не так, можно исправить это и стать лучше. Участники соревнования получили бесценный опыт и сделали выводы, которые помогут им в дальнейшем совершенствовании своих навыков.

Хочу сказать спасибо организаторам за это мероприятие, и отдельно поблагодарить Дэна и Егора за доставку туда и обратно вашего покорного слуги, Фина за вкуснейшую гречневую кашу, а товарищам из Ассоциации ветеранов спецназа ФСКН Витязь за бесценные советы и интересное общение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Ответить

Вернуться в «Штаб»