Внутренние стволики
Модератор: Alligator
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Внутренние стволики
Хотелось бы узнать кто какие стволики пользует, на каких приводах, с каким тюнингом, какие показатели кучности?
Сейчас появилась масса фирм, выпускающих внутренние стволики. И, возможно, превосходящие по показателям зарекомендовавших себя Prometeus и PDI.
Задался целью собрать добротную SR-25, но жаба немного душит отдавать 9к (при заказе из Китая) за стволик PDI 6,01.
Наткнулся на вот ТАКОЙ стволик. Внутренний диаметр 6.00мм (±-0). И стоит в 2,5 раза дешевле PDI. Кто-нибудь о нём слышал?
Сейчас появилась масса фирм, выпускающих внутренние стволики. И, возможно, превосходящие по показателям зарекомендовавших себя Prometeus и PDI.
Задался целью собрать добротную SR-25, но жаба немного душит отдавать 9к (при заказе из Китая) за стволик PDI 6,01.
Наткнулся на вот ТАКОЙ стволик. Внутренний диаметр 6.00мм (±-0). И стоит в 2,5 раза дешевле PDI. Кто-нибудь о нём слышал?
-
- Команда: Астра
Re: Внутренние стволики
Мое мнение следующее.
Я играю не щадя себя и оружие: переползаю по всяким говнам, утыкаюсь стволом винтовки куда попало и так далее. Чистка стволика после каждой игры дает понять, что говны тоже отдают должное моей любознательности, в долгу не остаются.
Поэтому, стволик должен быть стальным, то есть, устойчивым к чисткам. Далее, 6.01 - это минимальный диаметр для моего стиля игры, все что меньше - будет приводить к застреванию шара (или, надо играть на выметенных французских площадках в поперечнике 100м)
В идеальных (абсолютно безветренных) условиях я попадал с 90 метров в очки лежащему человеку первым выстрелом. Шар летел почти секунду :) Скоро второй Шантарск, надо повторить:) Конечно, реально хз когда я еще это повторю, но имхо, это математически чисто показывает качество стволика.
Какая характеристика здесь роляет больше - длина, диаметр или качество обработки поверхности - мне сказать сложно. Плюс, люди позитивно отзываются о портинге стволика.
Указанный результат был получен на паре "W-резинка pdi + стволик pdi 650 мм 6.01". Затраты окупились за одну игру, полученным восторгом от указанного результата.
Я бы рекомендовал тебе не экспериментировать с неизвестным брендом, а заказать стволик от проверенного и авторитетного товарища edgi, у него доступна куча няшек: портинг, переменный диаметр, диаметр 5.98.
Я играю не щадя себя и оружие: переползаю по всяким говнам, утыкаюсь стволом винтовки куда попало и так далее. Чистка стволика после каждой игры дает понять, что говны тоже отдают должное моей любознательности, в долгу не остаются.
Поэтому, стволик должен быть стальным, то есть, устойчивым к чисткам. Далее, 6.01 - это минимальный диаметр для моего стиля игры, все что меньше - будет приводить к застреванию шара (или, надо играть на выметенных французских площадках в поперечнике 100м)
В идеальных (абсолютно безветренных) условиях я попадал с 90 метров в очки лежащему человеку первым выстрелом. Шар летел почти секунду :) Скоро второй Шантарск, надо повторить:) Конечно, реально хз когда я еще это повторю, но имхо, это математически чисто показывает качество стволика.
Какая характеристика здесь роляет больше - длина, диаметр или качество обработки поверхности - мне сказать сложно. Плюс, люди позитивно отзываются о портинге стволика.
Указанный результат был получен на паре "W-резинка pdi + стволик pdi 650 мм 6.01". Затраты окупились за одну игру, полученным восторгом от указанного результата.
Я бы рекомендовал тебе не экспериментировать с неизвестным брендом, а заказать стволик от проверенного и авторитетного товарища edgi, у него доступна куча няшек: портинг, переменный диаметр, диаметр 5.98.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Серый
- Контактная информация:
А где можно заказать стволик от edgi? Я так понял, он и дешевле, чем PDI получится.
Для карабинов многие советуют Промитей 6.03 его себе и поставил на G36K, Гвардер 6.02 вроде тоже не плохие.
-
Охохо... человек собирает СР-25, давайте рассуждать применительно к нему. Это, мягко говоря, не карабин; в этом случае, я верно ли полагаю, что стоит задача собрать нечто с н/с, не ниже 180 и с увренностью в попадании с 2-3 беглых выстрелов по ростовой на дистанции 70-80м?
Тогда я бы пошел дальше прометея 6.03, оставив ему по праву заслуженное место в АК-74 и М16 с н/с 150 м/с в режиме стрельбы очередями, и не более.
Поставленная задача решается стволиком диаметром не более 6.01 и хорошей внутренней поверхностью; тип материала (сталь или латунь) определеляет износоустойчивость и, как следствие, постоянство заданных показателей.
Серый, если не вполне уверен, твое ли это, то бери Эджи (http://edgicustom.blogspot.ru/), сохраняй чеки на стволик, как подтверждение условно малого настрела, этим повысишь ликвидность твоей винтовки на вторичном рынке. Ибо эджи знают все, в отличие от сволика Орка.
Тогда я бы пошел дальше прометея 6.03, оставив ему по праву заслуженное место в АК-74 и М16 с н/с 150 м/с в режиме стрельбы очередями, и не более.
Поставленная задача решается стволиком диаметром не более 6.01 и хорошей внутренней поверхностью; тип материала (сталь или латунь) определеляет износоустойчивость и, как следствие, постоянство заданных показателей.
Серый, если не вполне уверен, твое ли это, то бери Эджи (http://edgicustom.blogspot.ru/), сохраняй чеки на стволик, как подтверждение условно малого настрела, этим повысишь ликвидность твоей винтовки на вторичном рынке. Ибо эджи знают все, в отличие от сволика Орка.
Ну если говорить конкретно о марксманке, то само собой. Первым вопросом то был "кто какие использует?".Egoiste писал(а):Охохо... человек собирает СР-25, давайте рассуждать применительно к нему. Это, мягко говоря, не карабин; в этом случае, я верно ли полагаю, что стоит задача собрать нечто с н/с, не ниже 180 и с увренностью в попадании с 2-3 беглых выстрелов по ростовой на дистанции 70-80м?
К чистке я так понимаю более устойчивы именно стальные стволики, чем это обусловлено? Более устойчивый к износам канал ствола?
- mordashka-75
- Команда: тск "Берсерки"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
заказывал через посредника . стволик энжи 5.98 на 750 перфорированый латунь. 6800 рублей + доставка ТК от посредника. так что цена отпугивает
-
Мордашка, так расскажи подробно про результаты с таким стволиком - похоже, ты один в тусовке его имеешь!)
- mordashka-75
- Команда: тск "Берсерки"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
так нормально его не и проверил. проблемма с резинками хопа . каждый 3 шар куда бог пошлет.так что о кучности говорить не приходиться.проверял разными реинками . где-то лучше .где-то хуже.Prometheus Air Seal Chamber Hop-Up Packing (Hard Type) оказалась хуже всего . жду когда приедут резинки. пока сказать нечего.
- Серый
- Контактная информация:
Да нет, всё нормально, мне и про карабины/пулемёты интересно). У меня ещё М4 и М249 дожидаются. Кстати, в М249 стоял стволик PDI Raven 6.01 (покупал пулемёт уже с тюнингом). Гардер 0.25 забивались стабильно, а о кучности на расстоянии 30м можно было даже не говорить... Поставил вместо него базовый от ICS M4 (не знаю сколько там, скорее всего стандартно 6.08) - шары не забиваются, хоть с пола засыпай, а кучность точно такая же, как у PDI Raven. С шарами AIM TOP 0.28 ситуация получше.Egoiste писал(а):Охохо... человек собирает СР-25, давайте рассуждать применительно к нему. Это, мягко говоря, не карабин; в этом случае, я верно ли полагаю, что стоит задача собрать нечто с н/с, не ниже 180 и с увренностью в попадании с 2-3 беглых выстрелов по ростовой на дистанции 70-80м?
Планировал собрать в районе 175-180м/с. На АЕГе выше делать очень затратно и ненадёжно. Да и использовать SR25 планировал как "марксманку". Цели "в очки с 90 метров одиночным выстрелом" не ставлю, но в ростовую мишень при беглом "огне" с такого расстояния попадать хочется уверенно.
Стволик 6.03 даже не рассматриваю.
Это нормальная цена, для стволика 750мм.mordashka-75 писал(а):заказывал через посредника . стволик энжи 5.98 на 750 перфорированый латунь. 6800 рублей + доставка ТК от посредника. так что цена отпугивает
Стволик PDI 6.01 650мм стоит без доставки $265.00. Это уже в районе 8500р по сегодняшнему курсу доллара.
Я всё равно в этом сезоне уже не успею собрать СРку и, тем более, попасть на игру, т.к. такой тюнинг даже при температуре +1гр чреват срывом даже самых прочных шестерней (было дело..) или поршня.
Так что, дождусь тестов резинок от Мордашки)) И тогда, в случае положительного результата, можно будет заказывать стволик от edgi :)
Кстати, ещё один немаловажный вопрос (если, не самый важный).
Какие шары, из тех, что реально достать, лучше всего использовать?