Элемент: укрытие за рюкзаком.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Элемент: укрытие за рюкзаком.

Сообщение KIR »

Данная ветка мне показалась мне самой актуальной для обсуждение этот темы (если модеры не согласны с этим - то прошу перенести в более соответствующий раздел).

Собстно суть: По общеизвестным правилам страйкбола:
4.5. Убитым игровым стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадание в оружие не засчитывается. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
В данном контексте имеется ввиду снаряжение одетое на игроке. То есть снаряжение послужившее препятствием между игроком и шариком не надетое на игрока является естественной преградой?
К чему все размышления: Есть довольно распространённая тактика при занятии позиции лёжа без укрытий на местности боец перед собой кладёт рюкзак который нёс на себе, что с учётом плотности набивки и имение в нём металлических элементов (котелки, цинки и т.д.) может послужить (и зачастую служит) противопульной преградой. Логика данного действия в реальном бою понятна и в обсуждение не нуждается.
А вот в страйкболе возникает вопрос: рюкзак хоть и не надет на игрока - но всё же соприкасается с игроком и тем самым создаётся ситуация в правилах не описанная.

Как по мне - так данной тактикой можно вполне пользоваться в страйке, т.к. здравому смыслу она не противоречит (а можно сказать что им продиктована) и есть только неразрешённая формальность которая останавливает.
Кто что думает по этому поводу уважаемые?
Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.
и/н ССК: Нет

Re: Элемент: укрытие за рюкзаком.

Сообщение Латыш »

Мне кажется -это читерство так как на себе можно таскать все что угодно!матрас например надувной..надул поставил меж деревьями и вот тебе укрытие! пытаемся ведь приблизить к реалиям..нет?ну и просто напросто другие не за рюкзаками начнут прятаться...а еще кто нидь что нидь придумает!рюкзак не укрытие....вот броник который снят с тела думаю -укрытие!
P.S.это лично мое мнение ,что не всегда является истиной!
саперная лопатка в помощь....нет укрытий ?выкопай!
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

латыш писал(а):Мне кажется -это читерство так как на себе можно таскать все что угодно!матрас например надувной..надул поставил меж деревьями и вот тебе укрытие! пытаемся ведь приблизить к реалиям..нет?ну и просто напросто другие не за рюкзаками начнут прятаться...а еще кто нидь что нидь придумает!рюкзак не укрытие....вот броник который снят с тела думаю -укрытие!
P.S.это лично мое мнение ,что не всегда является истиной!
саперная лопатка в помощь....нет укрытий ?выкопай!
Виталь - заметь, я специально говорю о рюкзаке и реальном боевом опыте.
И не предлагаю тиражировать этот метод и отметать его "за компанию" с матрасами не готов.
А про "броник снятый с тела" ну теоретически - может и укрытие, правда нигде ничего подобного не встречал.
Skott
В игре с: 2014
Команда: "Южный отдел"

Сообщение Skott »

8.1.2. Элементы снаряжения игрока (рюкзак и т.д.) не могут быть элементами конструкции укреплений. Любой предмет, включая элемент укреплений/заграждения, переносимый или удерживаемый от падения игроком считается элементом снаряжения. Исключение составляют деревянные, каменные (кирпичные, бетонные и т.д.) или металлические предметы толщиной более 5 см и весом более 15 кг на 1 несущего/удерживающего.
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
Геккон[СК Рубикон]
В игре с: 18.11.12
Команда: Рубикон

Сообщение Геккон[СК Рубикон] »

Нужно тогда оговаривать ,что рюкзак не просто должен быть пустышкой ,а весить к примеру килограмм 10-12.
Изображение
Если лодку не таскал то считай на рейде не был....
Нет. Это не маклауды... Это пи**ры (с) Гепард
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

SaTO писал(а):Нужно тогда оговаривать ,что рюкзак не просто должен быть пустышкой ,а весить к примеру килограмм 10-12.
От 15кг и тяжелее. С кирпичами, сталью или деревом внутри, толщиной не менее 5см.
Читай выше.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

KIR писал(а):Виталь - заметь, я специально говорю о рюкзаке и реальном боевом опыте.
И не предлагаю тиражировать этот метод и отметать его "за компанию" с матрасами не готов.
В реальном боевом опыте, рюкзак таки запросто простреливается. Понятно что энергия у пули не та, что рикошет возможен и вообще как повезет....
А вот в страйкболе, шанса что "прострелит" вообще нет. Так что данный прием уже обсуждался и был отвергнут как неприменимый к нашим реалиям и страйкбольным условностям.
Или клади его совсем в стороне от себя, как я например иногда кладу каску на бруствер, а сам в стороне наблюдаю откуда стреляют, или лучше не пользуйся этим, чтобы не вызвать на себя праведные обвинения в несознанке.
А про "броник снятый с тела" ну теоретически - может и укрытие, правда нигде ничего подобного не встречал.
Окна в транспорте, зданиях, бойницы и проемы с опасных направлений, разве что.

ЗЫ:
Тему переношу в Казарму, т.к. к Офицерской комнате, а именно к управлению ЛС в поле - она не имеет никакого отношения.

Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

На "Одиноком батальоне - 2" мне со спины прилетело несколько шаров по моему РД-99, который был на мне. Я ушел!!! Но меня обвинили в несознанке (наверное потому что сильно медлил с красной тряпкой), хотя боец моей стороны говорил что я не должен был "умирать", потому что попали не по мне а по снаряжению!
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Dr. Breed писал(а):хотя боец моей стороны говорил что я не должен был "умирать", потому что попали не по мне а по снаряжению!
К вопросу о знаниях правил, на массовых играх Тольятти, с неизвестными участниками, и последующему "желанию" ездить на такие игры...

Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.

Сообщение Латыш »

Freimann писал(а):
Dr. Breed писал(а):хотя боец моей стороны говорил что я не должен был "умирать", потому что попали не по мне а по снаряжению!
К вопросу о знаниях правил, на массовых играх Тольятти, с неизвестными участниками, и последующему "желанию" ездить на такие игры...
Я надеюсь вы не про мои игры? :-) потому что в ТЛТ кроме нас есть орги!
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
Ответить

Вернуться в «Казарма»