Это значит что ели я решу себе штурмовой щит зафигачить, это мне нужно его делать и толщиной не менее 5 см и весом надо не менее 15 кг делать?Skott писал(а):8.1.2. Элементы снаряжения игрока (рюкзак и т.д.) не могут быть элементами конструкции укреплений. Любой предмет, включая элемент укреплений/заграждения, переносимый или удерживаемый от падения игроком считается элементом снаряжения. Исключение составляют деревянные, каменные (кирпичные, бетонные и т.д.) или металлические предметы толщиной более 5 см и весом более 15 кг на 1 несущего/удерживающего.
Элемент: укрытие за рюкзаком.
Модератор: Боеслав
- Бабай
- В игре с: 21.07.2012
- Команда: в команде
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: Элемент: укрытие за рюкзаком.
http://vk.com/dr_breed
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
-
- В игре с: 2014
- Команда: "Южный отдел"
Нет. Достаточно сначала правила прочитать. Там практически всё есть...
..
8.1.4. Предметы, моделирующие армейские/полицейские штурмовые щиты могут применяться: а) только если это прямо предусмотрено в Сценарии б) только если соответствуют реальным прототипам в) только если соответствуют весу реального прототипа и имеют вес не менее 15кг на 1 несущего/ удерживающего и 25 кг для перемещаемых вручную на колёсах..
..
8.1.4. Предметы, моделирующие армейские/полицейские штурмовые щиты могут применяться: а) только если это прямо предусмотрено в Сценарии б) только если соответствуют реальным прототипам в) только если соответствуют весу реального прототипа и имеют вес не менее 15кг на 1 несущего/ удерживающего и 25 кг для перемещаемых вручную на колёсах..
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
- Боеслав
- В игре с: 2011
- Команда: "Deuce of Spades"
- Контактная информация:
Ну тут вопрос интересный. Выше озвученный пункт относится именно к инженерно возводимым укреплениям:
8. Инженерное оборудование позиций
8.1. Укрепления и заграждения:
8.1.1. Крыши перекрытых полевых укреплений должны выдерживать вес человека.
8.1.2. Элементы снаряжения игрока (рюкзак и т.д.) не могут быть элементами конструкции укреплений.
Любой предмет, включая элемент укреплений/заграждения , переносимый или удерживаемый от падения игроком считается элементом снаряжения.
Исключение составляют деревянные, каменные (кирпичные, бетонные и т.д.) или металлические предметы толщиной более 5 см и весом более 15 кг на 1 несущего/удерживающего.
Ключевой момент: переносимый или удерживаемый
Согласно этому пункту игрок не имеет права взять бревно/куст или рюкзак и идти прячась за ним. Но если он его не несет и не удерживает, то это считается укрытием.
Соответственно, согласно правилам, лежащий отдельно от бойца рюкзак является укрытием. Пока он находится на бойце - это снаряжение.
8.1.2. Элементы снаряжения игрока (рюкзак и т.д.) не могут быть элементами конструкции укреплений.
Любой предмет, включая элемент укреплений/заграждения , переносимый или удерживаемый от падения игроком считается элементом снаряжения.
Исключение составляют деревянные, каменные (кирпичные, бетонные и т.д.) или металлические предметы толщиной более 5 см и весом более 15 кг на 1 несущего/удерживающего.
Согласно этому пункту игрок не имеет права взять бревно/куст или рюкзак и идти прячась за ним. Но если он его не несет и не удерживает, то это считается укрытием.
Соответственно, согласно правилам, лежащий отдельно от бойца рюкзак является укрытием. Пока он находится на бойце - это снаряжение.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
-
Позволю не согласиться...
Рюкзак - снаряжение. А строить из снаряжений укрепления - правила не позволяют...
Рюкзак - снаряжение. А строить из снаряжений укрепления - правила не позволяют...
Знание рождает скорбь...
...
...
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
Если игрок переносил бревно, а потом это бревно положил, то все - бревно элемент снаряжение, прятаться за ним нельзя?
Как раз и обозначено, что снаряжение это то, что игрок переносит. Не переносит рюкзак - он стал элементом экстерьера, а не снаряжения.
Как раз и обозначено, что снаряжение это то, что игрок переносит. Не переносит рюкзак - он стал элементом экстерьера, а не снаряжения.
- Бабай
- В игре с: 21.07.2012
- Команда: в команде
- Контактная информация:
Skott писал(а):Нет. Достаточно сначала правила прочитать. Там практически всё есть...
..
Согласно этой букве правил, Если организаторы не указали в правилах возможность использования щита, то я ни под каким предлогом не могу использовать, какую-либо реплику или копию реально существующего щита? А если игрок решил использовать (ну например!) БРОНЕЩИТОК ЗАЩИТНЫЙ БЗТ-75С (просто например!!!) масса такого щитка даже с защитой по 5 классу не более 12,5кг?
Сергей, а тут согласно пункту 8.1.2. "Любой предмет, включая элемент укреплений/заграждения , переносимый или удерживаемый от падения игроком считается элементом снаряжения." Даже если щит будет самым настоящим он будет считаться элементом снаряжения, попадание по которому увы, дорого в мертвяк! ))))Боеслав писал(а):Ну тут вопрос интересный. Выше озвученный пункт относится именно к инженерно возводимым укреплениям:
Возможно я просто докапываюсь до слов! Но пару раз бывал на играх где щит был щитом, организаторами оговаривался только момент отчуждаемости или неотчуждаемости щитов.
http://vk.com/dr_breed
-
Вот искренне надеюсь что в каждом конкретном случае можно будет с организаторами игры обговорить использование какого то оборудования/снаряжения. И в каждом правиле могут быть исключения.Dr. Breed писал(а):
Согласно этой букве правил, Если организаторы не указали в правилах возможность использования щита, то я ни под каким предлогом не могу использовать, какую-либо реплику или копию реально существующего щита? А если игрок решил использовать (ну например!) БРОНЕЩИТОК ЗАЩИТНЫЙ БЗТ-75С (просто например!!!) масса такого щитка даже с защитой по 5 классу не более 12,5кг.?
.
Знание рождает скорбь...
...
...
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
- то есть, в специально сделанное зеркало на проволоке, для просмотра углов, или трубу разведчика ТР-4, установленная над бруствером, попали,Любой предмет, включая элемент укреплений/заграждения , переносимый или удерживаемый от падения игроком считается элементом снаряжения
- то есть, если ты удерживаешь стенку из бревен (подперев палкой или вручную, навалившись), и в нее попали,
- если ты имеешь прибор наблюдения у глаз В РУКАХ (в отличие от того же прибора у глаз, ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ОРУЖИИ), и в него попали
...то ты "поражен".
Человек, писавший правила, похоже, мягко говоря, мало играл в страйкбол, на тот момент. У него проблемы с пониманием духа игры..
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
-
Я так понимаю, что все тонкости игры расписать просто нет возможности. можно наверное и в правила какие-то дополнения/изменения вносить (меня например порядок применения гранатометов интересует, а в них про правила - крайне мало).
А можно зачастую просто логику и здравый смысл включать. Вот у кого то возникнет желание кричать "ты убит!" если он попал кому то в трубу разведчика или зеркало ? Не думаю. А возникнут ли претензии к человеку, если ему попали в бинокль, в тот момент когда он в него смотрит ? Да наверняка. (Я и сам в мертвяк уйду если мне в прицел попадут, когда я смотрю в него, не смотря на то что в данном случае будет попадание в оружие).
Если стена/бревно/фанерка изначально было стационарным укреплением и покосилось или упало и боец его поставил обратно и подпер плечем или палкой - не думаю что у кого то претензии возникнут.
А если принес с собой или поднял с земли валявшийся лис фанеры/шифера/оторванную дверь - наверняка претензии возникнут.
...
И прошу прощения у страйкбольного сообщества что вмешиваюсь не в своё дело и может быть не верно трактую правила (в официально зарегистрированной команде не состою, всё ёто только в процессе, на БИ ни разу небыл). Я выссказываю всего лишь своё мнение или цитирую уже написанное.
А можно зачастую просто логику и здравый смысл включать. Вот у кого то возникнет желание кричать "ты убит!" если он попал кому то в трубу разведчика или зеркало ? Не думаю. А возникнут ли претензии к человеку, если ему попали в бинокль, в тот момент когда он в него смотрит ? Да наверняка. (Я и сам в мертвяк уйду если мне в прицел попадут, когда я смотрю в него, не смотря на то что в данном случае будет попадание в оружие).
Если стена/бревно/фанерка изначально было стационарным укреплением и покосилось или упало и боец его поставил обратно и подпер плечем или палкой - не думаю что у кого то претензии возникнут.
А если принес с собой или поднял с земли валявшийся лис фанеры/шифера/оторванную дверь - наверняка претензии возникнут.
...
И прошу прощения у страйкбольного сообщества что вмешиваюсь не в своё дело и может быть не верно трактую правила (в официально зарегистрированной команде не состою, всё ёто только в процессе, на БИ ни разу небыл). Я выссказываю всего лишь своё мнение или цитирую уже написанное.
Знание рождает скорбь...
...
...
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Надо предельно упростить правила в спорных моментах, исключить общие фразы и заменить их четкими тезисами:
(1) В рюкзак, подсумок или элемент одежды на теле попали - убит
(2) В оружие или в средство наблюдения попали - живой
(3) В любой предмет, на котором ты лежишь, или за которым находишься, или несешь в руках* попали - живой.
(4) ... если что упустил - добавьте.
----------------
Если ты этим предметом сознательно прикрываешься, то он должен соответствовать требованиям по массе. Любителей носить перед собой пустые рюкзаки или картонные щиты, в обход этого правила - выпилить легко.
(1) В рюкзак, подсумок или элемент одежды на теле попали - убит
(2) В оружие или в средство наблюдения попали - живой
(3) В любой предмет, на котором ты лежишь, или за которым находишься, или несешь в руках* попали - живой.
(4) ... если что упустил - добавьте.
----------------
Если ты этим предметом сознательно прикрываешься, то он должен соответствовать требованиям по массе. Любителей носить перед собой пустые рюкзаки или картонные щиты, в обход этого правила - выпилить легко.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!