Песочница. Помощь молодым командам и игрокам.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Re: Песочница. Помощь молодым командам и игрокам.

Сообщение Firestorm »

А почему отсутствуют инструкторы по модным шмоткам и страйкболу-на-диване? :-): Где учтены права ЛГБТ ?

Какие то серокардинальские вопросы задает мушкенум ... Очевидно же - то что этим командам самим интересно, на то они и готовы потратить свое свободное время, показать игру (подвид) и найти новых единомышленников.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Manvolf писал(а):По СК Капитаны. Команда изначально Ульяновская, просто постепенно перебирается ее часть в Самару. Их можно было увидеть почти на всех Тольяттинских играх. Ребята адекватные и хорошо сыгранные. Кубки Мегавольта и первый и второй это показали. Командир Маг.
Кубок Мегавольта, оказывается, уже статусное мероприятие, являющееся мерилом страйкбольных игр?
Сыгранность команды является критерием того, что она может учить разведке? У нас в блоке, например, сыгранных команд хватает, но далеко не каждая из них может учить разведке. Логика в моих словах прослеживается?

Ясно одно - прошлый Мегавольт проходил аккурат 9 июня 13го года. И эта команда, у которой в скобках гордо значится "Самара", на игры не ездит, с пацанами не тусит. Про ОС и ЗС я вообще молчу. Внимание вопрос - тайная команда будет учить новичков, а сама не играть на наших играх, тусуя только по околострайкбольным мероприятиями класса "Волжский Щит", "Кубок Мегавольта" и ко? :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Weiß
В игре с: 2014
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Weiß »

Мне как новичку,тема весьма интересна!Почитав на форумах о "вреде"коммерческого страйкбола и о "пользе" командного,к комерсантам обращщатся не хочется.Во многие команды я не подхожу по разным причинам,и как писалось в страйкболе одиночек не любят..
Но если есть люди,готовые помоч начать играть,и играть с командой,это отличная возможность для таких нерешительных как я понять-что же такое настоящщий командный страйкбол!!
oldschool
В игре с: 2013
Команда: Ravenwood

Сообщение oldschool »

Подпишусь на тему, интересно =]
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Мушкенум, ты прямо таки в корень зришь!
-У нас в блоке, например, сыгранных команд хватает, но далеко не каждая из них может учить разведке. Логика в моих словах прослеживается? -
Здесь же просто слабо известные бойцы из Ульяновска, будут совместно с известными бойцами из Самары делиться опытом не взирая на статусность и другие моменты. Просто потому что могут.
А по статусности тех или иных игр писать в этой теме как то не хочется, чтобы не увести нить диалога.

Фаер, срочно начнем искать инструктора по модным шмоткам и тактикульным фенечкам, как же без этого то!))))
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Одна из целей помочь новичкам сразу определиться чего они все таки хотят и в каком направлении им интересно развиваться, а не быть сразу всем "снайперам в кроссовках", или "мега - пулеметчиками".
Насколько я понимаю, основные команды Песочницы люто задрачиваются на всякую военную подготовку с инструкторами. Таскание раненых, выживание и прочее, неприменяемое в страйкболе. Как новичок увидит все разнообразие команд, подходов к страйкболу, если его сразу окунут в ряд команд, отошедших от классического страйкбола и упершихся в тренировки во славу кубков мегавольта и волжских щитов? Я не осуждаю такого течения, каждому свое, но чтобы понять новичку - что он хочет, ИМХО нужно начать с простых колбас с разными многочисленными командами. Только там будет возможность посмотреть всю снарягу, все привода, всех разных людей, как они играют, как общаются, как ведут себя и понять - куда ты хочешь влиться.
Т.е. допустим я условный Вася, который хочет бегать, фаниться, муштру армейскую мне не надо, элементарная субординация и только. Попади я в ваши команды и увидя тренировки с припиской "это и есть настоящий страйкбол", мне кажется я сбегу и уйду в пейнтбол какой-нибудь. Между тем, есть немало разных команд, где люди играют легко и свободно, не заморачиваясь, не упираясь в тренировки с инструкторами.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Инженер писал(а):
Одна из целей помочь новичкам сразу определиться чего они все таки хотят и в каком направлении им интересно развиваться, а не быть сразу всем "снайперам в кроссовках", или "мега - пулеметчиками".
Насколько я понимаю, основные команды Песочницы люто задрачиваются на всякую военную подготовку с инструкторами. Таскание раненых, выживание и прочее, неприменяемое в страйкболе. Как новичок увидит все разнообразие команд, подходов к страйкболу, если его сразу окунут в ряд команд, отошедших от классического страйкбола и упершихся в тренировки во славу кубков мегавольта и волжских щитов? Я не осуждаю такого течения, каждому свое, но чтобы понять новичку - что он хочет, ИМХО нужно начать с простых колбас с разными многочисленными командами. Только там будет возможность посмотреть всю снарягу, все привода, всех разных людей, как они играют, как общаются, как ведут себя и понять - куда ты хочешь влиться.
Т.е. допустим я условный Вася, который хочет бегать, фаниться, муштру армейскую мне не надо, элементарная субординация и только. Попади я в ваши команды и увидя тренировки с припиской "это и есть настоящий страйкбол", мне кажется я сбегу и уйду в пейнтбол какой-нибудь. Между тем, есть немало разных команд, где люди играют легко и свободно, не заморачиваясь, не упираясь в тренировки с инструкторами.
Ром, я может и фанат подготовки , но тем не менее в курсе, как и что работает. Если ты помнишь, когда то я с ноля команду Кинжал делал, рекрутов набирал. И получилось неплохо. Это я к тому, что все стадии от "пыщ-пыщ ол-ло-ло" до "трены с инструктором и задрочь на физуху и тактику" я проходил.

Думаю, что найду чем и как заинтересовать новичков. Тем более передо мной не стоит задача втиснуть их в свою команду (разве что человек сам захочет и потянет наши требования). Все чего хочу я - рассказать новичкам что и как, помочь им влиться в тусовку с минимумом трений , дать им начальные навыки безопасного обращения с оружием, технику безопасности на полигоне, и так далее. А уж кто захочет развиваться и изъявит такое желание - тем поможем и в этом.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Firestorm писал(а):А почему отсутствуют инструкторы по модным шмоткам и страйкболу-на-диване? :-): Где учтены права ЛГБТ ?

Какие то серокардинальские вопросы задает мушкенум ... Очевидно же - то что этим командам самим интересно, на то они и готовы потратить свое свободное время, показать игру (подвид) и найти новых единомышленников.
А по шмоткам мы новичков будем к тебе отправлять. Лучше тебя все равно никто им лекцию длинной в пару часов не
прочтет)))

IOSIW писал(а):Новички должны вливаться в существующие команды.А данная песочница побуждает создание новых, что плохо, или просто кто то ищет новых рекрутов для их создания ( для поддержки,поддержки,поддержки).
Мы как раз таки собираемся рассказывать о преимуществах старта в уже существующей команде. Моя позиция уже не раз озвучивалась и осталась неизменной: множество микрокоманд - зло! Рулят Блоки и крупные команды. А если с позиции Командующего смотреть, то микрокоманды - головная боль еще та.

И вообще, друзья, что это за манера такая видеть во всем негатив? Не нравится-предлагай! Предлагаешь-делай! Делаешь-отвечай! Если никто не готов сделать что-то подобное, но лучше и качественнее, то прошу далее в теме не флудить и оставить возможность новичкам и молодым командам самим выбирать - надо им нашу помощь и поддержку или они будут сами шишки себе набивать)))
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Psih [PMC OAM]
В игре с: 26. 10. 2008г.
Команда: PMC OAM
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение Psih [PMC OAM] »

Вопрос к Электрику, как это все будет проходить? Интересует план тренировок и оказания помощи новичкам, тема заинтересовала хотелось бы по подробней об этом узнать.
Живи свободно - умри достойно
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

ну тут поддержу Лёшу:

1. команд которые задрачивают выживание и т.д. там ровно одна - это Стилет
2. команд тренирующихся с инструкторами и т.д. там тоже одна - опять Стилет
3. команды представленные в списке (по моему сугубо субъективному мнению) адекватные и действительно могуть дать, показать и рассказать вполне внятно. и не будут тащить сразу в самую жесть так как это даже смысла не имеет. Планируется именно базовые знания страйка - кто захочет глубже - можно дать глубже. :hi_hi_hi:
Тут правильно заметил Рома что часть команд из списка ушли от просто выходных пострелушек дальше. Следовательно они эти пострелушки проходили и могут показать больше граней этого самого страйкбола (а не сугобо свою узкую направленность как тут многие думают).

отвечу на вопрос Эгоиста:
(1) и тут не требования снаряги и так же дадим азы.
(2) а ещё лучше олива или тан (опять же подобное встречается в командах из списка)
(3) далеко не все из команд списка "превозмогают"
(4) совершенно согласен и это так же присутствует
Саш - ты приводишь пункты которыми должна обладать КОМАНДА что-бы считаться тепличной. Но тут никому в команду вступать не предлагают. Тут речь о совместном время препровождении и консультациях (если можно так выразится). По сему пункты 2 и 3 вообще не актуальны к обсуждению.

Про тепличность условий: Да у Терека жёстко, да у Электрика жёстко, но и тема называется не "Новичёк - вступай в Вепри и Стилет там п*здато и печеньки". Тема о помощи новичкам и о том что Саша и Лёша (и прочие) просто, по доброте душевной, хотят товарищам влиться.
Egoiste писал(а):В вашем наборе команд такие условия (1-4) явно присутствуют меньше, чем у кого бы то ни было, так за счет чего же будет эта адаптация?
За счёт того что никто не собирается применять условия своих команд к новичкам. Лично я гоняю СВОЮ команду и не собираюсь гонять чужие т.к. прекрасно понимаю что: в моей команде люди пришли понимая куда и теперь ощущают результат. А новички ещё не ясно куда придут - зачем же мне их грузить то?

А вообще хорошо однако сказал Фриман (слова команды можно заменить на что-то более подходящее по тексту (в час ночи правильное слово уже не подбирается)):
Freimann писал(а):Вообще, хорошо когда опытные страйкболисты, и опытные командиры "запускают" новые команды. Прививается верное отношение к страйку в целом.

P.S.: Так же прошу модераторов перенести тему в раздел "Новичку". и подчистить рассуждения, или (если рассуждения представляют ценность) сделать отдельную тему а-ля "Обсуждение песочницы и т.д." А то несколько сбивает с толку новичков.

P.S.S.: и вот показательный момент - пока рассуждаем что неправильно и как не надо - новичкам то уже интересно (2 поста выше) (- так что видимо действительно актуальная тема). Они хотят, готовы работать - ведь пока то никак вообще нету.
Ответить

Вернуться в «Казарма»