Очередной идиотизм Минфина, или налог на инетрнет-покупки...

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Очередной идиотизм Минфина, или налог на инетрнет-покупки...

Сообщение Серый »

Слышали что хотят принять?

Планку беспошлинных покупок в интернете могут снизить до 150 евро

И ведь примут скорее всего..
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Re: Очередной идиотизм Минфина, или налог на инетрнет-покупк

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Мудаки.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет

Сообщение Dyadya »

вы что, против решения проблем ЖКХ?!?!? :ps_ih:

Сергей Черноусов: новые интернет пошлины
Опубликовано Вторник, 24 Декабрь, 2013 г.
280px-Andrey_Belousov_24_September_2012

Интернет торговля растет стремительными темпами. Недавно в Государственной Думе были озвучены предложения по упорядочению интернет торговли и повышению налогообложения на товары, приобретаемые россиянами зарубежом. Что это будет означать для рядового пользователя в интервью Резонанс ТВ пояснил помощник президента по экономическим вопросам Сергей Черноусов.

— Сергей Владимирович, с чем связано изменение правил ввоза покупок, купленных в зарубежных интернет магазинах, в Россию?

На сегодняшний день в сфере интернет-торговли представлены несколько крупных игроков. А учитывая, что товары, приобретаемые в интернете, облагаются налогом, как и обычные покупки физических лиц, появляются предпосылки для нелояльной конкуренции. Те, кто работает в интернет-торговле, почти не платят пошлин. Я имею в виду таможенные пошлины. Они практически не платят НДС. Это не совсем справедливо.

— Почему установлены именно такие ограничения? Фактически, с введением необлагаемого лимита в 150 евро, планка была понижена более, чем в 6 раз.

Специалисты министерства экономического развития и привлеченные эксперты детально проанализировали текущую статистику покупок, тенденции, возможные последствия. Установив для онлайн-торговли те же правила, что и для обычных магазинов, государство получит дополнительный доход. Эти средства можно направить на решение проблем ЖКХ. Однако к этой теме нужно подходить очень аккуратно.

— Каков механизм взимания пошлины?

Механизмы взимания пошлины давно реализованы. При оформлении товара на таможне, происходит оценка и оформление импорта, при необходимости, происходит вычисление размера пошлины, которая взимается в отделении почтовой связи при выдаче товара. Фактически, механизм аналогичен пересылке товара наложенным платежом.

— Почему отменяются ввозные пошлины на электромобили, и в то же время вводятся пошлины на товары из заграничных интернет магазинов. Одно решение направлено на пополнение бюджета, другое фактически способствует повышению конкурентоспособности западных производителей электрокаров. В чем логика такого решения?

Пополнение бюджета — не единственный фактор, который учитывался нашими экспертами. В подобных вопросах применяется комплексный подход. Рассматриваются не только экономические, но и экологические вопросы, вопросы престижа страны на мировой арене, учитываются долгосрочные перспективы и тенденции. В частности, в этом конкретном случае электромобили составляют небольшую долю на рынке, в то же время переход на электрический транспорт помогает улучшить не самую благоприятную экологическую ситуация в крупных городах. Поэтому было принято такое решение.

— Налогообложение товаров из интернет магазинов — крайне непопулярное решение, затрагивающее широкие слои населения. Не опасаетесь ли вы, что вместо пополнения бюджета и упорядочения конкуренции возникнет только массовое недовольство и угнетение интернет торговли?

Я считаю, что опасения участников рынка и рядовых покупателей, что новые пошлины приведут к росту цен на купленные в сети товары не совсем обоснованы. Статистика показывает, что цена основной массы покупаемых в интернете товаров составляет 50–100 долларов, поэтому я не думаю, что снижение стоимости беспошлинных покупок даже до 100 евро затронет широкий круг онлайн-покупателей.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Пусть идут со своими ЖКХ куда подальше.. я плачу своей управляющей компании. Почему я должен ещё и проблемные государственные ЖКХ оплачивать?

Я вот только не пойму, как они будут определять стоимость посылок без заявленной стоимости?

P.S.: Петиция
Изображение
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Петицию подписал. Принципиально!. Советую всем не полениться и сделать то же самое. Так есть хоть какой-то шанс повернуть вспять принятие этого "закона", а по сути извлечения денег из нашего кармана.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

а есть еще и вот это
https://www.roi.ru/6536/
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

IOSIW писал(а):а есть еще и вот это
https://www.roi.ru/6536/
Вот это куда серьезнее чем какая-то "петиция".
Вписываюсь.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Хм. Откровенно говоря не вижу проблем с введением этих пошлин.
Учитывая что ставка составляет примерно процентов 10 от стоимости товара - это ничего не меняет.
Доставка как правило куда дороже.
Ну то есть, мне тоже не хочется платить лишних 10%. Но вокруг этой темы такая буча, будто там не 10%, а все 200.
Нипанятна.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

@!!ex писал(а):Хм. Откровенно говоря не вижу проблем с введением этих пошлин.
Учитывая что ставка составляет примерно процентов 10 от стоимости товара - это ничего не меняет.
Доставка как правило куда дороже.
Ну то есть, мне тоже не хочется платить лишних 10%. Но вокруг этой темы такая буча, будто там не 10%, а все 200.
Нипанятна.
Ога. Так и запишем...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Ну, я каждый год плачу на 15% больше за все товары чем в предыдущий. И все так платят. А бучи не вижу по этому поводу. :)
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»