Прямая трансляция олимпиады. Подробности организации.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Schmidt
В игре с: 2008
Команда: Slayers
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Прямая трансляция олимпиады. Подробности организации.

Сообщение Schmidt »

Американский журнал New Yorker обозначил основную тему зимних Игр в одной из своих статей: "Игры в Сочи – это путинское высказывание о России посредством популярной культуры с использованием блеска и размаха, с которым не сравнится ни один дипломатический саммит. Выступающие с критикой правящего режима Алексей Навальный, Маша Гессен и члены группы Pussy Riot называют Олимпиаду “играми Путина”, сравнивают соревнования с намерением фараона построить пирамиды. Уровень риска может быть и выше, чем кто-либо мог представить себе в 2007 году, но Путин хочет показать: его страна способна на большее, чем просто высасывать нефть и газ из-под земли и строить в России новый Дубай. Путин, конечно же, далеко не демократ. Ему не интересны права человека. Ему не интересно делать законодательную власть сильнее и гарантировать настоящую независимость судам. Демократия вне его интересов. Стабильность и развитие – это его основные приоритеты. Для Путина любая попытка Запада призвать его к ответственности за любые его деяния – признак лицемерия и противоречие российской идее праведности. Так Путин видит мир и своих критиков. Он этого не скрывает. Он демонстрирует свое презрение. Это часть его суровой личности", – пишет New-Yorker.

Японская газета Japan Times считает, что Олимпиада поможет президенту России транслировать миру и другие важные сообщения. "Путину нужно событие, которое сказало бы миру: "Россия вернулась". Это послание предназначалось миллионам людей, которые смотрели открытие Олимпиады, это послание предназначалось также соотечественникам Путина. Россиян среди зрителей в Сочи будет большинство. Это народ, чьи предки пережили века гнета, изменившую мир революцию и советский эксперимент, породивший ракеты и ядерные бомбы, но неспособный накормить людей. Россияне иногда приветствуют жесткость Путина из-за того, что боятся неуверенности больше, чем хотят свободы. Россияне, живущие в самой большой стране мира, не знают, какое место этой стране отведено в мировом сообществе. Мир будет наблюдать за олимпийской машиной в Сочи и, как в советской Москве 1980 года, воспользуется моментом, чтобы осудить путинскую Россию, где политическая оппозиция подавлена и где Путин открыто или тайно правил последние 15 лет. В состоянии ли бывшая сверхдержава обеспечить электричеством хоккейный матч? Или это уже – рулевой мировой экономики XXI века? Что это: мировой центр деспотизма, сохраняющий влияние только благодаря праву вето в Совете Безопасности ООН? Или Россия – сказка процветающего воскресения из жестоких последствий коммунистического краха?" – задает вопрос Japan Times.

Похожие предположения высказали и журналисты американской газеты Wall Street Journal: “Олимпиада – это демонстрация политического и экономического методов Путина. Близкие к Кремлю бояре выиграли тендеры на строительство, при этом – вот сюрприз! – стоимость строительства оказалось больше ожидаемой. Дорога от побережья до лыжного курорта в Красной Поляне обошлась в 9,4 миллиардов долларов, или по 200 миллионов долларов за километр. По словам российского оппозиционного политика Бориса Немцова, это наиболее дорогостоящая дорога в мире. "С таким же успехом они могли выложить ее платиной и икрой", – сказал Немцов. Он утверждает, что около 30 миллиардов долларов были проглочены коррупцией. Это объясняет, почему россияне называют Олимпиаду "коррумпиадой". Путин сделал так, что ни выборы, ни пресса не могут призвать его режим к ответственности, и в этом ему повезло, так как миллиарды не помогли вовремя подготовить Сочи к Играм. Западные журналисты, приехавшие в Россию, заполнили интернет историями и фотографиями недостроенных отелей и дорог, а также теперь уже всемирно известных сдвоенных туалетов. Теперь внимание мировой общественности переключится на спортсменов и соревнования, как и должно быть".

Гораздо более негативно об "играх Путина" пишет московская англоязычная газета Moscow Times: "В 2007 году Россия снова с виду стала походить на сверхдержаву. Экономика росла рекордными темпами – 8,5 процентов в год. Политическая жизнь стабилизировалась. Поддержка президента Путина в обществе была огромной. "Чеченское восстание", длившееся десятилетие, казалось, было подавлено. В довершение всего Международный олимпийский комитет отдал зимние Олимпийские игры Сочи. Однако Россия Путина – это слабая, безвкусная и коррумпированная страна, не заслуживающая права принимать Олимпиаду. Атмосфера вокруг Игр выявляет много самых неприятных российских особенностей: вместо того, чтобы демонстрировать возрождение России, как его представлял себе Путин, желтая водопроводная вода, туалеты-близнецы, жестокое отношение к бродячим собакам, запрет на ввоз йогурта. Это превращает Россию в мишень для всемирных насмешек. Даже если Игры пройдут с успехом и гости и спортсмены получат удовольствие от своего путешествия, стоит ли короткая демонстрация национальной гордости финансовых и политических трат? Или россияне всего лишь проснутся через шесть месяцев и скажут: "Да, в нашей стране есть фантастический лыжный курорт на пляже?"

Схожие мысли высказал и Гарри Каспаров в статье для американского сайта Daily Beast: "Никто не помнит руководителя Игр-2008 в Пекине и мало кто вспоминает Брежнева на Играх в Москве. Председатель российского Олимпийского комитета практически не появляется на телевизионном экране. Нет, все это представление создано для того, чтобы удовлетворить амбиции и высокомерие лишь одного вездесущего человека. И это объединяет сочинские Игры с Олимпиадой 1936 года в Берлине. Конечно, ничто нельзя сравнить со злом, совершенным нацистами. Конечно, никто не может превзойти убийственного злодея Гитлера. Однако не обращать внимания на уроки, которые мир извлек из политического восхождения Гитлера, которого критиковали или приветствовали за границей, может быть глупо и небезопасно. В 1936-м Гитлер еще не был Гитлером. Да, на него уже с опаской поглядывали и в Германии, и за ее пределами. Но он с улыбкой стоял на трибуне берлинского Олимпийского стадиона и получал похвалы от мировых лидеров. Нет сомнений в том, что триумф на мировой арене придал нацистам смелости и усилил их амбиции. Намеренно или нет, режим Путина шел по стопам Олимпиады в Берлине во время подготовки к Сочи. Путин делал столь же символические уступки, реагируя на международные протесты против репрессивных законов. Несколько важных политических заключенных были выпущены на свободу как раз перед массовым приездом журналистов в Россию". Каспаров заканчивает статью на более оптимистичной ноте: "Я сам – спортсмен и фанат спорта. Я желаю олимпийцам в Сочи только добра. Россия – это великолепная и гордая страна, у которой есть что предложить гостям. Но я надеюсь, что мировая общественность не позволит голосам российских диссидентов и гражданских активистов утонуть в громе аплодисментов".
Изображение
Cold War. US Forces вконтакте

Нужны новобранцы! Вступай во флот!

Нам не нужны слабаки и нытики. Ныть и мотать сопли на кулак будешь дома.

Wollt Ihr den totalen Krieg? Wollt Ihr ihn wenn notig totaler und radikaler, als wir ihn uns heute uberhaupt noch vorstellen konnen?
Belko
В игре с: 2009
Команда: SH

Сообщение Belko »

kud писал(а):
Belko писал(а):
kud писал(а):Ну вообще так и есть. Точнее средняя зарплата в России примерно 27 тысяч.
Ну вот у нас в городе о таком среднячке только мечтать, видимо мы не та Россия. Ходим мы в те же супермаркеты, платим за газ столько же сколько и в москвах. Но моя зп 15, а у такого же менеджера в москвах под 100, но он работает туже работу, что и я.
Да к сожалению в малых городах средняя зарплата где то 13. У меня вопрос, а что вам мешает поехать в Москву работать? Я серьезно спрашиваю, без обид.

На мой взгляд у нас в стране, сейчас есть одна большая проблема. Нам с советского времени досталась не лучшая позиция. И что бы жить нормально, нужно работать, шевелиться, что то придумывать и двигаться. Всем.
Никто никому ничего не должен. Ситуация в стране это то, что за долгие годы мы все наработали. Под "мы" я имею ввиду всех людей населяющих и населявших нашу страну. Кто то вложил больше, кто то меньше, кто то отсиделся в стороне. Но мы эту ситуацию заработали. И единственное что мы можем сделать сейчас это пытаться это исправить. А для этого самое простое и эффективное что можно сделать это нормально работать.

У меня в конторе ко мне пришли сотрудники, с требованием не закрывать на работе контакт(решение закрыть контакт пришло после того, как мы про анализировали время в соц сетях. И оказалось, что каждый сотрудник в среднем тратит 2 часа чистого времени на контакт). Понимаете? Как можно слушать сетования о плохой жизни от людей которые считают нормальным на работе сидеть в контакте?
И да у нас зарплаты выше чем по городу.

П/С мой пост не про вас конкретно. Если вы умеете работать, хорошо делаете свою работу и вас не ценят. Меняйте работу. Есть много контор где нужны те кто умеет работать или идите в бизнес.
И да я не имею ввиду людей кто сильно в возрасте. Тех кто уже не может ничего изменить. Мне очень досадно что так получилось, но это еще один повод работать.
а все ли хотят жить в Москве? Или ездить просто на заработки? А выйдет ли оно выгоднее для тебя в плане заработка? Лично я не люблю больших городов, а современную Москву вообще не перевариваю, там сейчас официальный язык какой?
У нас из города многие раньше в Москвы катались, теперь таких меньше в разы. Не платят там провинциальному брату, рожей не вышли, говор смешной, не геи... :D
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Желтая вода в туалетах! О, б-же!
Если уж такое печатное издание опускается до того, чтобы репостить, не глядя, то невольно задаешься вопросом, а насколько вообще объективна такая оценка?

Изображение

Интересно, как прокомментировали происходящее американские бобслеисты, которые приехали в Сочи первыми.
"Странно, что те, кто говорит о Сочи негативно, сами тут не находятся"
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

kud писал(а): Да к сожалению в малых городах средняя зарплата где то 13. У меня вопрос, а что вам мешает поехать в Москву работать? Я серьезно спрашиваю, без обид.

..........

У меня в конторе ко мне пришли сотрудники, с требованием не закрывать на работе контакт(решение закрыть контакт пришло после того, как мы про анализировали время в соц сетях. И оказалось, что каждый сотрудник в среднем тратит 2 часа чистого времени на контакт). Понимаете? Как можно слушать сетования о плохой жизни от людей которые считают нормальным на работе сидеть в контакте?
И да у нас зарплаты выше чем по городу. .
Я прям дико прошу прощения у сообщества, что врываюсь в обсуждение спортсменов и спортивных побед в сочи.

Kud, ну это хороший заход. Плохо у вас дома - езжайте в москву. Экономический эффект от такого вояжа - не слишком радужный. После транспортных расходов и съема квартиры - разница будет не феерична. Да и кто дома работать будет? К вымирающим деревням добавим вымирающие города?

К вопросу о вконтакте - а как вы анализировали? Если я себе работаю спокойно, а вконтакт у меня просто незакрыт - он проверяет новости, т.е. идет постоянный обмен с серваком. А человек в это время работает. Я, скажем, не использую полагающееся мне обеденное время. Считаю неэффективным делить процесс на две части. А если я в это время сижу вконтакте?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Для общего так сказать обозрения ну и для некоторых в частности.

Цинизм и Олимпиада
Вчера наши фигуристы снова показали всем миру, что пытаться отжать у нас медали в этом виде спорта - пустые хлопоты. Я люблю, когда наши побеждают. Что там у всего мира есть, чем они могли бы гордиться? Ха! У нас - Овечкин! Съели? А будете еще выпендриваться мы про Малкина можем вспомнить и еще у нас в рукаве сотня джокеров. Но сейчас речь не о том, чем мы гордимся, а о том, чего нужно стыдиться. Там на Олимпиаде кое-кто (не будем называть) то ли уснул, то ли неудачно попал в кадр. И начался стеб над ним в интернете. Если он действительно притопил на минутку на массу, то у меня это ничего, кроме уважения не вызывает. Потому что я знаю, какой у них график и какое жесткое расписание. И уверен, что если человека выключает на открытии Олимпиады, то не от безделья. Я знаю, что такое работать в режиме постоянного недосыпа. Полагаю, накануне Олимпиады он почти не спал. Смешно? Только бездельникам, которым больше заняться нечем.

Что это за попытки унизить 15-летнюю девочку, которая выиграла Олимпиаду? Бездарные болтуны и моральные уроды. Не то, что входит в человека, оскверняет его, а то, что выходит (с). Интернет - полезная вещь. Она показывает истинное лицо человека. Когда можно спрятаться за экраном компьютера и безнаказанно унижать того, кто что-то делает - велик соблазн продемонстрировать все самое низкое, что есть в душе. Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. Та мерзость, что появляется в интернете - она больше говорит о тех, кто ее делает и выставляет, чем о самом предмете насмешек. Сказал бы ты, мерзавец, ей это в лицо? Да у тебя духу не хватило бы. Ты бы стоял и униженно вилял хвостом перед ней. Потому что у нее есть дух и воля, а у тебя - только желание гадить.

Очень трудно не быть подлецом, когда вокруг слишком много подлости. Но тот, у кого есть внутренний стержень, он никогда не позволит себе унизить женщину. В данном случае, вообще девочку. Но главное - человека. Спортсменку, которой гордится моя страна. Которая показывает, что всего можно добиться, не взирая на возраст. Эти люди дарят гордость, надежду и служат живым примером миллионам других людей. Они - мой народ. Не трогайте мой народ, шавки. Помните, если нагадить на гору - она не станет меньше. Но тот, кто гадит, - станет.

Оригинал: http://hardingush.livejournal.com/139186.html
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
kud
В игре с: 2012
Команда: нет

Сообщение kud »

Kud, ну это хороший заход. Плохо у вас дома - езжайте в москву. Экономический эффект от такого вояжа - не слишком радужный. После транспортных расходов и съема квартиры - разница будет не феерична.
Да не, я сам москву не переношу, да и прекрасно понимаю, что 50 в Москве это те же 20 в Самаре. И в Москву ехать просто глупо.
Просто все дело фразе:
Но моя зп 15, а у такого же менеджера в москвах под 100, но он работает туже работу, что и я.
Я увидел некую "зависть", что ли, в фразе. Вот и решил что человеку в Москву охота. Смысл же моего поста заключался в том, что:
если тебя что то не устраивает(и ты моложе 40), то всегда есть возможность найти вариант лучше.
Да и кто дома работать будет? К вымирающим деревням добавим вымирающие города?
А что плохого в вымирающих деревнях? В этом вопросе я за разумный эгоизм. Нет работы в родном городе? Переезжай. И всем, кстати, лучше. Экономика получает прилив кадров в нужные отрасли и мобильность. Государство получает инфу о проблемах в городах(причем реальную инфу, на которую нельзя закрыть глаза). Человек получает лучшеи условия. Это принципы рыночной экономики приложенные к государству в целом. Тогда как сейчас мы порой видим как люди пытаются оживить "мертвую лошадь".

К вопросу о вконтакте - а как вы анализировали? Если я себе работаю спокойно, а вконтакт у меня просто незакрыт - он проверяет новости, т.е. идет постоянный обмен с серваком.
В ручную. Делали скришншоты на машинах каждые 3 минуты. Потом в ручную удаляли все "нормальные" скриншоты. Обед у нас естественным образом получается у всех в одно время, так что в это время скриншоты не делались. Методика, конечно, дает погрешность. Но я не думаю, что значительную.
Я прям дико прошу прощения у сообщества, что врываюсь в обсуждение спортсменов и спортивных побед в сочи.

Присоединяюсь к извинениям, меня не много занесло, кажется. Если есть ко мне еще вопросы можно в личке обсудить тему.
kud
В игре с: 2012
Команда: нет

Сообщение kud »

Рекс писал(а):Для общего так сказать обозрения ну и для некоторых в частности.

Цинизм и Олимпиада
Вчера наши фигуристы снова показали всем миру, что пытаться отжать у нас медали в этом виде спорта - пустые хлопоты. Я люблю, когда наши побеждают. Что там у всего мира есть, чем они могли бы гордиться? Ха! У нас - Овечкин! Съели? А будете еще выпендриваться мы про Малкина можем вспомнить и еще у нас в рукаве сотня джокеров. Но сейчас речь не о том, чем мы гордимся, а о том, чего нужно стыдиться. Там на Олимпиаде кое-кто (не будем называть) то ли уснул, то ли неудачно попал в кадр. И начался стеб над ним в интернете. Если он действительно притопил на минутку на массу, то у меня это ничего, кроме уважения не вызывает. Потому что я знаю, какой у них график и какое жесткое расписание. И уверен, что если человека выключает на открытии Олимпиады, то не от безделья. Я знаю, что такое работать в режиме постоянного недосыпа. Полагаю, накануне Олимпиады он почти не спал. Смешно? Только бездельникам, которым больше заняться нечем.

Что это за попытки унизить 15-летнюю девочку, которая выиграла Олимпиаду? Бездарные болтуны и моральные уроды. Не то, что входит в человека, оскверняет его, а то, что выходит (с). Интернет - полезная вещь. Она показывает истинное лицо человека. Когда можно спрятаться за экраном компьютера и безнаказанно унижать того, кто что-то делает - велик соблазн продемонстрировать все самое низкое, что есть в душе. Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. Та мерзость, что появляется в интернете - она больше говорит о тех, кто ее делает и выставляет, чем о самом предмете насмешек. Сказал бы ты, мерзавец, ей это в лицо? Да у тебя духу не хватило бы. Ты бы стоял и униженно вилял хвостом перед ней. Потому что у нее есть дух и воля, а у тебя - только желание гадить.

Очень трудно не быть подлецом, когда вокруг слишком много подлости. Но тот, у кого есть внутренний стержень, он никогда не позволит себе унизить женщину. В данном случае, вообще девочку. Но главное - человека. Спортсменку, которой гордится моя страна. Которая показывает, что всего можно добиться, не взирая на возраст. Эти люди дарят гордость, надежду и служат живым примером миллионам других людей. Они - мой народ. Не трогайте мой народ, шавки. Помните, если нагадить на гору - она не станет меньше. Но тот, кто гадит, - станет.

Оригинал: http://hardingush.livejournal.com/139186.html
Какой то манипулятивный пост.
Начинается с гордости за нашу страну.
Потом защита одного "не названного человека".
Потом туда же приписывается "15-летняю девочку", которую все почему-то "унижают".
А потом крутой и эмоциональный наезд на всех кто так поступает. Причем наезд на тех кто наезжает на "девочку".

Юлия Липницкая молодец. И большая умница. И если кто-то ее, очерняет это не хорошо(Кстати а что за история? киньте ссылку).
Но Медведев тут причем? Т.е из поста получается, если я критикую премьер-министра я тоже моральный урод?
В общем, не то что я думаю, что это заказной пост. Просто пост вышел не совсем честный. Не люблю манипуляции, не важно сознательные или нет.

Кстати конкретно об этом поступке:
Мне кажется это как уснуть в дозоре на страйкболе. Если ты уснул, то тебе влетит от командира. Если при этом тебя запалил противник и сфоткал, то это еще и "позор" на всю команду.
Причем свои тебя может и простят(если уважают в команде). Но вот противник постебается.
Здесь, примерно, тоже самое. Только ставки выше. Он официальный представитель своей страны. Уснуть значит подвести страну. Как бы пафосно это не звучало.
И если бы в стране его уважали, то может быть и простили. Но враги в любом случае будут стебаться. И кстати имеют на это право(в определенных пределах). Это как если бы Лэнг уснул а его Электрик его сфоткал. Или наоборот. :-)
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

kud писал(а):
Да и кто дома работать будет? К вымирающим деревням добавим вымирающие города?
А что плохого в вымирающих деревнях? В этом вопросе я за разумный эгоизм. Нет работы в родном городе? Переезжай. И всем, кстати, лучше. Экономика получает прилив кадров в нужные отрасли и мобильность. Государство получает инфу о проблемах в городах(причем реальную инфу, на которую нельзя закрыть глаза). Человек получает лучшеи условия. Это принципы рыночной экономики приложенные к государству в целом. Тогда как сейчас мы порой видим как люди пытаются оживить "мертвую лошадь".
тут весьма и весьма спорно. Даже рыночная экономика не существует в отрыве от государства. Государству - невыгодно концентрировать все ресурсы в мегаполисе. А расслоение между зарплатами у нас хорошо заметно даже внутри области, между областным центром и районным. Но в защиту "охреневшей и зарвавшейся москвы" могу сказать, что в моей сфере(IT-консалтинг) - у московских специалистов преимущество в зарплате не фееричное.
kud писал(а):
К вопросу о вконтакте - а как вы анализировали? Если я себе работаю спокойно, а вконтакт у меня просто незакрыт - он проверяет новости, т.е. идет постоянный обмен с серваком.
В ручную. Делали скришншоты на машинах каждые 3 минуты. Потом в ручную удаляли все "нормальные" скриншоты. Обед у нас естественным образом получается у всех в одно время, так что в это время скриншоты не делались. Методика, конечно, дает погрешность. Но я не думаю, что значительную.
Жестоко. Но, честно говоря - не считаю эффективным. Если человек не мотивирует себя работать - закроешь ему вконтакт, станет в курилку бегать. Эффективнее денежная мотивация.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.

Сообщение Латыш »

Парни,что вам далась эта Олимпиада?Поспорить не о чем?
Да хоть 1000 милионов МИЛИАРДОВ потратили.....что за привычка дурацкая считать чужие деньги?
З/П бюджетникам не урезали,пенсии индэксировали.....в карман к вам (Я про бюджетников)никто не залез!
Или вы (бюджетники) думаете что они эти милиарды должны были на вас поделить?ХА!бред! ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО ,А НЕ ЧУЖИЕ СЧИТАТЬ.......
Так отсюда вопрос ....ЧЁ сраться то?И какие то ПИДОкартинки выставлять...не гоже на уважаемом форуме.....
Россия Вперед!!! :ya_hoo_oo:
ЗЫ . Лично я болею за своих спортсменов и мне все равно сколь потрачено на это зрелище!
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
Alex 65 rus
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

латыш писал(а):Парни,что вам далась эта Олимпиада?Поспорить не о чем?
Да хоть 1000 милионов МИЛИАРДОВ потратили.....что за привычка дурацкая считать чужие деньги?
Херассе чужие. Это нам их инопланетяне подарили на олимпиаду? И вы еще Лэнгу предлагаете за его непатриотичность в США уехать? Знаете, есть такая страна - Швейцария. У них там коммунизм. В том смысле что комунной живут. И вопросы важные референдумом решают. Захотят - и решат что мечети строить нельзя, например. Так вот у них там в смысле дохода на душу населения - все ОК. Так вот я что думаю - они бы наверное так не сказали. Потому что они хозяевами себя в своей стране чувствуют. А Вы с ней - в параллельных вселенных живете.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»