Игра сезона 2014 : “Штурм дворца Амина"

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Z - Andre
В игре с: 2013
Команда: Зелёные тени
и/н ССК: Нет

Re: Игра сезона 2014 : “Штурм дворца Амина"

Сообщение Z - Andre »

Хохол писал(а):
Z - Andre писал(а):
3) Не понял смысл вопроса уточните.
На скольких играх 50+ человек ты был? Под играми я подразумеваю не коммерческие пострелушки, а нормальные игры, проводимые в нашем или соседних регионах.
Играл в нескольких, как вы могли прочитать для меня это уже 2-й сезон, а насчёт опыта некоторые отыгрывают несколько лет и всё равно боятся за это браться. Дело наверное в ответственности и готовности идти до конца. Больше вопросов по непосредственно игре, пожалуйста.
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Z - Andre писал(а):Играл в нескольких, как вы могли прочитать для меня это уже 2-й сезон...
А хотя бы 2 примера игр с названиями можно?
Z - Andre писал(а):... а насчёт опыта некоторые отыгрывают несколько лет и всё равно боятся за это браться. Дело наверное в ответственности и готовности идти до конца...
Скорее в здравой оценке объёма того, что нужно сделать, чтобы организовать хорошую игру.

Какое количество финансов из своего кармана готов вложить в игру для её подготовки? До сбора взносов с команд перед игрой.
Изображение
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Z - Andre писал(а):
Хохол писал(а):
Z - Andre писал(а):
На скольких играх 50+ человек ты был? Под играми я подразумеваю не коммерческие пострелушки, а нормальные игры, проводимые в нашем или соседних регионах.
Играл в нескольких, как вы могли прочитать для меня это уже 2-й сезон, а насчёт опыта некоторые отыгрывают несколько лет и всё равно боятся за это браться. Дело наверное в ответственности и готовности идти до конца. Больше вопросов по непосредственно игре, пожалуйста.
Дело не в готовности идти до конца, а в понимании того, что должно быть на страйкбольной игре в плане геймплея. У тебя, судя по сценарию, такого понимания нет.
Z - Andre

Сообщение Z - Andre »

Серый писал(а):
Z - Andre писал(а):Играл в нескольких, как вы могли прочитать для меня это уже 2-й сезон...
А хотя бы 2 примера игр с названиями можно?

"Царь горы" и закрытие 2013 если для примера. Деньги вложу сколько будет, но главное в игре не сколько вложено, а как получилась.
Z - Andre

Сообщение Z - Andre »

Хохол писал(а):
Z - Andre писал(а):
Хохол писал(а):
Z - Andre писал(а):
Дело не в готовности идти до конца, а в понимании того, что должно быть на страйкбольной игре в плане геймплея. У тебя, судя по сценарию, такого понимания нет.
Обоснуйте.
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

А что обосновывать?
Чтобы делать некое дело, надо прежде сформировать его понимание. На примере вашего исходного предложения вам показали, что понимания игры на 300+ игроков у вас нет.

Царь горы - как пример не подходит, это просто самоиграющаяся пострелушка с огромным числом народу.
Понимания Закрытия-2013 у вас также не могло быть, поскольку в орггруппе вы не были.
Так что, откуда у вас личное понимание? Нет его.

Надо вам войти в качестве рядового помощника в орггруппу, для быстрейшего формирования этого понимания. Вместо того, чтобы сушить мозг публике на форуме, запрашивать какие-то "обоснования". Остепенитесь уже, проявите серьезный подход. Давно бы с кем надо списались уже, через личку.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Z - Andre

Сообщение Z - Andre »

"Egoiste" А что обосновывать?
Чтобы делать некое дело, надо прежде сформировать его понимание. На примере вашего исходного предложения вам показали, что понимания игры на 300+ игроков у вас нет.

Царь горы - как пример не подходит, это просто самоиграющаяся пострелушка с огромным числом народу.
Понимания Закрытия-2013 у вас также не могло быть, поскольку в орггруппе вы не были.
Так что, откуда у вас личное понимание? Нет его.

Надо вам войти в качестве рядового помощника в орггруппу, для быстрейшего формирования этого понимания. Вместо того, чтобы сушить мозг публике на форуме, запрашивать какие-то "обоснования". Остепенитесь уже, проявите серьезный подход. Давно бы с кем надо списались уже, через личку.
Уважаемый комрад, что мне показали на примере исходного предложения? Исходное предложение было как альтернатива варианта открытия от товарища под ником "Хохол", все сразу накинулись не обсуждать баланс игры, а почему я её написал. Игра была переписана и масштаб сокращён до средних размеров 100-150 человек, не 300+. Царь горы при всёй своей простоте, на первый взгляд, многим понравился. О том как делали открытие - закрытие написаны целые повести. По организации копать траншеи, рыть окопы, насыпать песком мешки и т.п. я и так умею, есть опыт. По поводу орггруппы рядовой ни когда не знает всего плана операции, закон жизни. Сказать "фу", может каждый это легко, доказать свою правоту уже сложней. Насчёт лички с тем с кем надо уже списываюсь, и отчитываться по этому поводу не буду.
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Сказать "фу", может каждый это легко, доказать свою правоту уже сложней. Насчёт лички с тем с кем надо уже списываюсь, и отчитываться по этому поводу не буду.
Молодец, все правильно сказал!
Передавай привет командиру.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Z - Andre писал(а): Обоснуйте.
Да без проблем. Вот тебе явно заметные неиграбельные моменты сценария, которые давно играющий человек просто не придумал бы:
1. Продолжительность игры 4 часа. Воскресные пострелушки от Смолета вида "сценарий на месте" и то имеют большую продолжительность.
2. Механизм отжатия зубов/ушей не проработан и не прописан. Механизм контроля в режиме реального времени за преимуществом какой-либо из сторон не прописан.

Идем дальше. В обеспечении игры указано куча всего как на суточную, зачем это все на 4х часовой игре?

Ну и до кучи цитируя твои же сообщения:
Игра с учётом специфики местности расчитана чтобы вместить от 300 до 700 человек.
- там уже 150 человек еле еле помещается и это ясно любому кто там играл.
Антуражем и постановкой я сам могу занятся, но если вы хотите чтобы игра была красивой, интересной и при этом не стоила как открытие-закрытие сезона нужны вещи которые можно одолжить на игру, а потом вернуть обратно и люди которые будут контролировать ход игры чтобы она походила на спец-операцию
Какая постановка и какое контролирование хода СТРАЙКБОЛЬНОЙ игры? Это тебе либо к толчкам ролевикам, либо к реконструкторам, либо к Ленгу на КФОР ))
Игра будет очень интенсивной после 4 часов боя как правило все устают настолько, что дальше игра активизируется только когда до конца остаётся час
Очень странный вывод, который не имеет отношения к реальности. И если уж ты нагонишь 300 рыл в пару зданий, то игра просто встанет и превратится в бодрое сиделово по кустам. Я гарантирую это.

Исходя из всего вышеперечисленного я и делаю вывод что ты если и играл, то один/два раза. И не факт что не с коммерсами на Чайке. А вообще, подобное поведение называется синдромом новичка и проходит к концу третьего сезона. Следующей твоей стадией будет предложение внесения правок в общие правила ибо старички совсем охренели и не хотят развивать страйкбол в Самаре.

Если же продолжать по теме, то я уже писал в этой теме что тебе надо сделать если ты хочешь провести игру:
1. Сделай анонс в соответствующей теме.
2. Забей дату в календаре (также в соответствующей теме).
3. Вывеси нормальный сценарий. Сейчас это сырая хрень, в которой 60% бесполезный экскурс в историю, а остальное толком не прописано.
4. Открой регистрацию.
5. Если у тебя набирается 150+ человек, то вали в администрацию согласовывать мероприятие и полигон.

Все. Просить здесь помощи навроде того что "а дайте мне явки/пароли и вообще согласуйте" бесполезно. Это просто несерьезно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Z - Andre писал(а):все сразу накинулись не обсуждать баланс игры, а почему я её написал
1) Если было что обсуждать, это бы обсуждали.
2) Вообще, тут крайне вежливо и терпеливо пытались до тебя донести как сделать правильно. ИЧСХ для данного форума подобное вежливое поведение нехарактерно =).
Закрыто

Вернуться в «Казарма»