Всем привет.Egoiste писал(а):Всем здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой ко знающим в теме "компас в страйкболе", а именно, раскрыть вопросы:
- в каких практических задачах страйкбола вам помогает компас?
- как вы его используете, в выполнении этих задач? какие ТТХ должен иметь компас
Практическая задача одна - выйти к людям. То есть сориентироваться на месте.
А если серьезно - я новичок в страйке. Играю не особо часто, и по понятной причине, не знаю ни одного из полигонов. Перемещаюсь исключительно по карте и компасу (точнее перемещался, пока мне совместными усилиями группы "К" и "Рофов" (отдельное спасибо Жану и Эгоисту) не купили нафигатор. ;) ). Так же именно по нему я указываю направление следования противника, находясь в наблюдении.
У компаса есть ряд неоспоримых преимуществ:
1. Он не жрет аккумы.
2. Он легкий.
3. На него не действует электромагнитный импульс.
4. Его координатную привязку не сдвинут аля 08.08.08.
Что же касается габаритов - кому что удобнее. Я гонял с компасом Андриянова, пока батя (замкомбата в отставке) не экспроприировал. Он в него безнадежно влюблен с курсантства.
Сейчас я гоняю с амеровским армейским пехотным.
По этому поводу у меня был прикольный случай на греческой таможне. Меня спросили - что это у вас? Я говорю - компас. Они - зачем? Я - чтобы не заблудиться. Они - возьмите навигатор. Я - он не будет работать после электромагнитного импульса. Они - это что такое? Я - это последствие воздушного ядерного взрыва. Лица надо было видеть...