Теперь эпизод с Эгоистом и Смоллетом, вид с другой стороны.
Выйдя с базы РККА, которая расположена на горе, я вижу два тела бредущих от точки2 к точке1. Камфляж BGS не спутаешь ни с чем. Решил, пойти и застрелить. Благо вели себя эти двое странно - в непосредственной близости от чужой базы не оглядываясь просто шагали по сугробам.
Пока я спустился, пока укрываясь за деревьями догонял, дошагали до точки1. Теперь кульминация. Я специально максимально сокращал расстояние и вышел на открытый участок, дабы избежать стрельбы сквозь кустарник. Шли они вместе, буквально в шаге друг от друга и мирно беседовали. Я начал стрелять и остановился только тогда, когда в меня попали открывшие стрельбу охранники точки1. Полмеханы выпустил, это точно.
Я извиняюсь за резкие выкрики, но в тот момент моё возмущение не дало мне адекватно оценить ситуацию. Вы вдвоем стоите на одинаковом расстоянии, один уходит,второй убегает. У меня сразу картинка перед глазами: "Как комерсы на Чайке"
Со своей точки зрения мне кажется, что куча одежды на Эгоисте сыграла свою роль и он просто мог не почувствовать попадания.
Касательно игры. Всё понравилось. Спасибо Мушкенуму, что не бросает этим заниматься. Отдельное спасибо за мертвяк на горе.
Советско-финская война-2014: месть кукушки: Обсуждение
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Re: Советско-финская война-2014: месть кукушки: Обсуждение
Господа, огромное спасибо за теплые слова в мой адрес, мне очень приятно. Традиция делать игры зимой продолжится. Как я уже говорил на полигоне - теперь буду делать игру вне зависимости от численности приехавших участников. Надо будет - проведу для 5х5.
Некоторые слова:
1. Благодарю всех тех людей, которые нашли в себе силы и приехали на мероприятие несмотря ни на что.
2. Респект Алексею "Малефику" за помощь у встановке игровых объектов
3. Вражаю благодарность всем тем, кто меня морально поддерживал и не дал впасть в уныние из-за большого слива накануне игры
4. Приношу свои извинения игрокам за затянувшееся начало игры, реально не расчитал.
Оглашаю точные результаты мероприятия.
Сторона Финны контролировала:
1. База финнов 1 - с 11 до 16 = 5 часов (база не была захвачена РККА ни разу)
2. База финнов 2 - с 11 до 13:45, с 14:14 до 14:28, с 14:45 до 16:00 = 4 часа 42 минуты
3. База РККА 1 - с 13:36 до 16:00 = 2 часа 24 мин
4. База РККА 2 - с 11:27 до 16:00 = 4 часа 33 минуты
Строна РККА контролировала:
1. База РККА 1 - 11:00 до 13:36 = 2 часа 36 минут
2. База РККА 2 - 11:00 до 12:27 = 1 час 27 минут
3. База финнов 1 - (не захвачена, не контролировалась) = 0
4. База финнов 2 - 13:45 до 14:14, 14:28 до 14:45 = 46 минут
Итог: победа стороны Белофиннов
Еще раз скажу, что на листках изначально было время удержания для каждой стороны с 11 часов, хотя игра началась позже. Так, как время можно было поставить хоть с 6 утра, оно бы ни на что не повлияло.
Теперь о самой игре хотелось бы высказаться:
1. Про "штаб". Штабы сторон были сделаны "безочковыми" совершенно сознательно. В первую очередь, я исходил из численности игроков. Если бы штаб был мной сделан захватываемым, это сильно повлияло бы на баланс и на динамику игры. Плюс ко всему, командирам сторон пришлось бы и так свои численно невеликие силы растягивать еще и по штабам.
2. Про дозарядку в поле. Тут все ясно, читайте сценарий, в котором все написано. Дозарядка в поле была запрещена
3. Про тактику. Господа, я думаю ни для кого не секрет, что подобная игра только с вид простая, а на самом деле тут следует учесть ряд факторов. Например, на такой игре нельзя впустую гонять туда-сюда бойцов от одного края карты до другого - люди просто выбьются из сил и потеряют боеспособность. Про захваты флагов тоже, как вы увидели, есть своя фишка с партизанами.. :)
В общем, война окончена, всем еще раз спасибо!
Некоторые слова:
1. Благодарю всех тех людей, которые нашли в себе силы и приехали на мероприятие несмотря ни на что.
2. Респект Алексею "Малефику" за помощь у встановке игровых объектов
3. Вражаю благодарность всем тем, кто меня морально поддерживал и не дал впасть в уныние из-за большого слива накануне игры
4. Приношу свои извинения игрокам за затянувшееся начало игры, реально не расчитал.
Оглашаю точные результаты мероприятия.
Сторона Финны контролировала:
1. База финнов 1 - с 11 до 16 = 5 часов (база не была захвачена РККА ни разу)
2. База финнов 2 - с 11 до 13:45, с 14:14 до 14:28, с 14:45 до 16:00 = 4 часа 42 минуты
3. База РККА 1 - с 13:36 до 16:00 = 2 часа 24 мин
4. База РККА 2 - с 11:27 до 16:00 = 4 часа 33 минуты
Строна РККА контролировала:
1. База РККА 1 - 11:00 до 13:36 = 2 часа 36 минут
2. База РККА 2 - 11:00 до 12:27 = 1 час 27 минут
3. База финнов 1 - (не захвачена, не контролировалась) = 0
4. База финнов 2 - 13:45 до 14:14, 14:28 до 14:45 = 46 минут
Итог: победа стороны Белофиннов
Еще раз скажу, что на листках изначально было время удержания для каждой стороны с 11 часов, хотя игра началась позже. Так, как время можно было поставить хоть с 6 утра, оно бы ни на что не повлияло.
Теперь о самой игре хотелось бы высказаться:
1. Про "штаб". Штабы сторон были сделаны "безочковыми" совершенно сознательно. В первую очередь, я исходил из численности игроков. Если бы штаб был мной сделан захватываемым, это сильно повлияло бы на баланс и на динамику игры. Плюс ко всему, командирам сторон пришлось бы и так свои численно невеликие силы растягивать еще и по штабам.
2. Про дозарядку в поле. Тут все ясно, читайте сценарий, в котором все написано. Дозарядка в поле была запрещена
3. Про тактику. Господа, я думаю ни для кого не секрет, что подобная игра только с вид простая, а на самом деле тут следует учесть ряд факторов. Например, на такой игре нельзя впустую гонять туда-сюда бойцов от одного края карты до другого - люди просто выбьются из сил и потеряют боеспособность. Про захваты флагов тоже, как вы увидели, есть своя фишка с партизанами.. :)
В общем, война окончена, всем еще раз спасибо!
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Malefick
- В игре с: 2007
- Команда: Группа "К"
- Контактная информация:
Сейчас целенаправленно закупил для зимы силиконовых резинок Гардер за 200 рублей в Урагане, рекомендую всем. На этой игре поражал головные-грудные мишени из автомата с дистанции 40-50 метров; только положительные отзывы. Оставлю и на лето, кучность полностью устраивает.
И да, несознанки не видел; атмосфера позволяла сконцентрироваться именно на Игре.
Ну 40 метров у меня было. Родная резинка КА, тюн 120, шары 0.28 МБ (думаю основная заслуга в тяжелых шарах).
Ну и отзыв:
Спасибо Михаилу за приют и игру, я для себя ее называю "Знамя непаркетности". Добавлю, что постоянно тренируемся зимой, посему проблем с экипом не испытывал, кроме потеющих очков. Эту проблему мне решили камрады Инженер и Аллигатор.
СВДГ с куллером - наше все. Огромное спасибо, господа.
Также выражу благорадность следующим товарищам:
- Сайту и Свирту - личному составу моей группы. Хороший уровень дисциплины, молодцы.
- Штольцу "Фин 3" за четкую проводку на штурм "Красной 1". Ну и за компанию (на дистанции визуально контакта) в течении всей игры.
- Эгоисту и Рексу, было интересно наблюдать за вами на противоположном крае поляны.
- Электрику за кофе с корицей.
- командам "Волки" и "Владимир" (возможно еще "Вектор"), их чаще всего видел в действии. Работали активно, постоянно искали бреши в нашей обороне.
Ну и спасибо всем кто приехал и играл до конца. Только так и надо.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
- Третий
- В игре с: 2012
- Команда: Волки
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Сторона РККА собралась захватить финляндию.Фото
-
- В игре с: 2012
- Команда: Владимир
- и/н ССК: Нет
Впервые в своей непродолжительной страйкбольной карьере участвовал в настоящей зимней игре, да ещё так блестяще организованной. Миша Мушкенум, спасибо огромное за море новых впечатлений, а так же за поправленный чудесным образом плечевой сустав, который я потянул на катке неделей ранее! Сторона Финнов - увидев состав, стало немного грустно, т.к. пришло осознание возможного итога этой битвы) Ожидание оправдалось... РККА - действовали не всегда слаженно, но Лёша электрик очень старался держать руку на пульсе происходящего и его ЦУ вносили логику и цель в наши действия. Не скажу, что звёзды в победе финской стороны сыграли менее значительную роль, как верно заметил Андрей Друид, но и наш мертвяк на горе внёс лепту в победу друзей противоположной стороны)) Во всяком случае, меня с моим ПКМ-ом каждое поражение очень сильно деморализовывало Однако, горячий кофе и весёлая компания на отсидке возвращали боевой дух и уверенность, что своё я ещё настреляю!
Отдельное спасибо Коле Штольцу за приведение моего курмультука в боевое состояние как раз накануне игры! Для зимы я его, пожалуй, ещё доработаю - прикручу к сошкам фанерку)) А то первый же бой и мой бросок на пузо для стрельбы лёжа показали, что стрелять в снег не так интересно, как в противника... В целом атмосфера была прекрасной! Отличная иллюстрация к постулату: "страйкбол - игра друзей"!
Отдельное спасибо Коле Штольцу за приведение моего курмультука в боевое состояние как раз накануне игры! Для зимы я его, пожалуй, ещё доработаю - прикручу к сошкам фанерку)) А то первый же бой и мой бросок на пузо для стрельбы лёжа показали, что стрелять в снег не так интересно, как в противника... В целом атмосфера была прекрасной! Отличная иллюстрация к постулату: "страйкбол - игра друзей"!
Огромное спасибо Мушкенуму за игру! Каждый раз с удовольствием на нее приезжаем. На мой взгляд, не смотря на относительную простоту, это одна из наиболее интересных игр в сезоне.
Спасибо всей стороне "Финнов". С сильным соперником всегда интересно играть!
Спасибо доблестной РККА за стойкость и несломленный дух!
Ну и конечно же, отдельное спасибо Электрику за командование!
Спасибо всей стороне "Финнов". С сильным соперником всегда интересно играть!
Спасибо доблестной РККА за стойкость и несломленный дух!
Ну и конечно же, отдельное спасибо Электрику за командование!