Обзор ИРП-6. Индивидуальный Рацион Повседневный армии РФ

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Обзор ИРП-6. Индивидуальный Рацион Повседневный армии РФ

Сообщение Мушкенум »

dizzy писал(а):По поводу сроков хранения. Насколько мне известно, производитель вынужден указывать срок годности всего комплекта по наиболее скоропортящемуся продукту. В данном случае это повидло. Отсюда и год. Уберите его - и срок не уступит американскому.
Не нужно вводить в заблуждение. Я только что взял из рациона повидло, на пакете которого написано: срок годности 24 месяца. Этот срок обеспечивается при температуре от + 5 до +20 градусов Цельсия.

Еще раз, МРЕ обязан по нормативу храниться минимум 3,5 года при температуре +27 градусов цельсия. В ИРП-6, на почти всех банках с кашами и прочим, стоит срок годности 2 года со дня изготовления.

Это голые факты, говорящие о том, что американский рацион хранится на полтора года дольше при бОльшей температуре окружающей среды...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Red_iska
В игре с: 2009
Команда: группа К
и/н ССК: Нет

Re: Обзор ИРП-6. Индивидуальный Рацион Повседневный армии РФ

Сообщение Red_iska »

Я ел просроченые и близко к концу срока годности пайки. Первыми по вкусу портятся галеты. Масло содержащиеся в них начинает портиться с легко узнаваемым вкусом.
Вроде галеты прошлых лет имели очень большой список входяших компанентов, т е химии, потому и хранились по два года. Но всё равно к концу срока годности по мимо, что они теряли влагу (становились сухарями), преобретали тот самый вкус испорченого масла.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»