Подумалось тут о проектах

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Подумалось тут о проектах

Сообщение Egoiste »

Я уже предлагал вариант - проекты выходят ТОЛЬКО в составе какой-либо команды.
Ну он и так сейчас действует, через механизм поручителей.
При этом камуфляж у проекта свой (имеем зоопарк), и никак не ускоряется трансформация проекта в команду.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
ARHANGEL
В игре с: 2009
Команда: СК "Русь"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение ARHANGEL »

Egoiste писал(а):
Я уже предлагал вариант - проекты выходят ТОЛЬКО в составе какой-либо команды.
Ну он и так сейчас действует, через механизм поручителей.
При этом камуфляж у проекта свой (имеем зоопарк), и никак не ускоряется трансформация проекта в команду.
Всем привет! До сих пор сказать нечего было, но вот подумалось, в таком ключе:

1. [Проект менее 5 человек]-> обращается к [Команде которая будет выступать фильтром] играет с этой командой, показывает ей свою адекватность и желание развиваться как команда, после чего если все хорошо [Команда опекун] представляет ее -> [Тусовке] тем самым разрешая регистрацию в качестве проекта\команды если к тому моменту у них будет нужное количество людей.

У проекта будет время на созревание, вступить в команду, продолжать делать проект, осознание всех сложностей создания команды, на закупку снаряжения для всех, для понимания что из снаряги надо а что нет в конце концов, по сути это та же воскреска или "песочница", только проекту дают возможность выбрать себе "песочницу" избегая неудобных вопросов на форуме, и лишних движений. Команда не откажет в проекту обойти "многие тернии" на пути создания команды, и в конце скажем может выступить в качестве поручителя. В таком ключе можно говорить о том что проект будет расти, и спрашивать за отсутствие роста удобнее как у проекта так и у команды опекуна.

И в продолжении мыслей, я лично с содроганием вспоминаю свои гарбли на пути создания, многие уверен помнят еще первый мой блин, получившийся комом, а ведь тогда с травлей было куда более серьезно чем сейчас, да и других мелочей хватало. А будь у меня механизм позволяющий мне изолированно с какой то командой, ее помощью, и советами создать что то свое, и в то же время не дающее выйти в общество и не дающее право регистрации даже в качестве проекта, до тех пор пока процесс созревания не будет закончен. Вот это возможно упростило бы задачу.

Извините если мысль сумбурна, но изложил как изложил, надеюсь материал как то поможет.
С уважением к сообществу Арх.
Приказ И.Сталина СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ действует и сейчас.
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

А как быть с проектами, которые вылились из команд, вступать в команду носящую такой же камок, какой выбрал проект ребята не хотят, так как видение страйкбола у них своё (именно по этому они и уходили делать свой проект, а не влились в другую команду), но в силу определённых причин (не популярность комка в нашем регионе, как вариант) выше 4 ребят данный проект не поднялся. Между тем ребята активные, участвуют постоянно во всех играх, как больших, так и колбасных, абсолютно адекватные, и вот что им делать по прошествии сезона? Надеяться, что им продлят возможность играть ещё сезон, или ждать, что им скажут извините, но вы не нашли пятого, давай до свидания?
При этом мы видим ряд команд, которые появляются пару раз в сезоне и то далеко не полным составом, команды сливающиеся 90% составом из-за того, что они устали/промокли/сел аккум, команды которые вообще видно только на форуме, потому что у них свой страйкбол и хз где они играют и играют ли вообще. Но это команды, у них же написано 10+ состав игроков. Им по умолчанию будет зелёный свет, хотя толку от них меньше, чем от этой четверки ребят в разы.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Gans

Сообщение Gans »

Давайте лучше поставим вопрос о командах, которых видно только на форуме, не появилась команда на БИ в течении сезона, нет значит этой команды. А то они годами собирают снаряжение, где то готовятся, чтобы не ударить в грязь лицом перед самарским страйкболом, дают умные советы на форуме, как надо и не надо делать. Вот таким командам, даже при наличии состава 5+ давать статус проекта до появления на БИ.
Последний раз редактировалось Gans 03 апр 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.
и/н ССК: Нет

Сообщение Латыш »

Согласен с Эгоистом! Мне кажется это читерство чистой воды!это лазейка ,чтобы попасть на большие игры....
Были случаи .когда некоторые проэкты создавались спецально ,чтобы попасть на БИ!
Предложение вобще не допускать пока не выростут до команды.....
Это моё личное мнение,оно не является истиной......
с УВ. Латыш!
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Не, парни,
вы чего меня забрасываете вопросами? я что, мега-мозг? нет! :)

Я для начала предложил определить в принципе свое отношение к тому, что: "проект должен обязательно закончиться командой".

"Через какой конкретно срок", "сколько людей надо минимум набрать", "как конкретно надо проект поддерживать" - это всё изменяемые "параметры". Их можно обсуждать, и в этом (в предложении решений) - вы имеете не меньшие права и опыт, чем я.

Давайте вместе обсуждать и предлагать, если разделяете мое отрицательное отношение, а не вопросы мне задавать :)

Даже к уважаемым мною ребятам, отписавшимся в теме, в контексте общественной ценности ("не надо затягивать с проектами"), уместно обратиться: "хорошо бы всем побыстрее делать проекты". Потому что в вашем лице новички видят прецедент и скажут: "вон, Хохол доводил проект до команды целых три года, а мне почему нельзя?"

Конечно, мне Хохол скажет: "да кто ты такой, чтобы говорить о том что такое хорошо и что такое плохо", и мне нечего будет возразить.

Но такая позиция дает право висеть проектам годами в статусе "4 танкиста и собака", так и не становясь полночисленной командой. Разве кто-то будет отрицать ценность команды? Ранее вообще ограничение было 8 человек в команде минимум, и только года четыре назад снизили до 5 человек. Что же будет дальше, страйкбол превратится в кучу Army of Two и сталкеров-одиночек?.. Ведь у всех "свое видение", разве можно его попирать?

Давайте все же не уходить от четко заявленной темы "проекты должны доводиться до конца", не уходя в общие рассуждения "как помочь молодой команде". Тебя касается, Архангел.

Диман, тебе отвечу, что толковая и активная пятерка всегда лучше толковой и активной четверки :) ты этим своим возражением легализуешь проекты-долгострои, с чем я согласиться не могу. Проект-долгострой - это неправильно. Раньше вообще проектов не было, я когда пришел в 2007, были команды по 10-15-20 человек, все как-то без проектов обходились.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Gans

Сообщение Gans »

Саш, я согласен с мнением, что проекты должны выходить из уже действующей команды, новички в составе 2-3 человек, должны изначально вливаться в существующие. Даже ребятам в составе 5+ я бы все равно советовал влиться в существующую команду, при условии одинакового камуфляжа, так как знание со стороны и знание полученное от уже играющих людей могут сильно отличаться, да и когда своё видение постепенно придёт, могут и остаться в команде.
Ответить

Вернуться в «Казарма»