Открытие 2014, Благодарности, отзывы об игре.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
Blizzards
В игре с: 30.03.2013
Команда: Нет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Открытие 2014, Благодарности, отзывы об игре.

Сообщение Blizzards »

Ночная фаза понравилась, несмотря на то,что простояли на фланге всю ночь без контакта, было холодно, приходилось отжиматься,чтобы согреться. Но было весело ) К утру только враг зашел во фланг и согрел нас)))
Днем было скучнее, оборудовали позиции и весь день торчали там,врага увидел только в сумерках. За дневную фазу выстрелил только пару механ )
Blizzard - одна из старейших компаний по производству горнолыжного оборудования, которая, используя инновационные технологии, сохранила строгий контроль за качеством и до сих пор производит горнолыжную экипировку только у себя в Австрии.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Да, мы тоже ночью на точке , пока флаг охраняли , изрядно поднакачались))) Отжимания и приседания - наше все! Отлично греет! Спасибо Армии и моему командиру отделения за этот замечательный способ)))
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
TiG-R-R-Ra
В игре с: 2011
Команда: командир СК "Клеймор"
и/н ССК: нет

Сообщение TiG-R-R-Ra »

Kekc писал(а): нашел своего ротного Тигру,
это Тигра тебя нашел
Kekc писал(а): Пошли дальше, подходим к самому ответственному участку, опять друзья из Пензы свернули куда то.
Если самый ответственный участок - это мертвяк противника на севере - то да. Вы перли не останавливаясь по дороге вперед. Когда мой связист вас пытался вызывать - либо не слышали, либо работала какая-то глушилка, ибо со свзью творилась полная белиберда. Я очень часто не только штаб не слыхал или вас - но и своих же ребят. Сипение, шип, какие-то отдаленные пыхтения...
Мы остановились, повернули налево в гору, ибо дальнейшая дорога поворачивала вела к мертвяку противника. Вы, я так понял, утопали вперед не оборачиваясь и не контача на канале.
Kekc писал(а): Попытался связаться, тишина, командир съехал с канала. Ротный с одним взводом узнав у Ганса где база просто уклонился в ее сторону, по всей видимости забив на конечный пункт.

Ребята, вас мой радист задолбался вызывать. Я еще на построении сказал, что позывной ротного - Второй! А вы - двадцать второй! А вы всю дорогу вызывали двадцать второго и представлялись как второй! У меня радистка чуть не сбесилась от этого, полигры пыталась вам втолковать.
На счет "уклонился в сторону"... Запросил штаб. Штаб ответил, что необходимо поддержать атаку, так как первый и третий взвод уже начали штурм Карася. Спешим на Карась, слышим стрельбу и гранаты - но подходим поздно, штурм как я понял, отбит. Начинаем давить сами, одним первым взводом Второй Роты - берем Карась. Все. Дальше я уже описал.
От Ганса мы вышли вместе - куда вы пропали дальше, я х.з. Надо хотя бы оглядываться, куда идет рота, а не уходить влево-вправо в лес по дрова.
Kekc писал(а):Пошли дальше к точке назначения, где должны собраться три роты, почти вся сторона.Пришли наконец то, хороший такой крюк по всему полигону, заняли высоточку отдыхаем. Знаете кого там нашли из трех рот? НИКОГО, ВООБЩЕ.
Как раз к тому времени, я так понимаю, первая и третья рота не дождались нас и ушли штурмовать Карась. А мы были в пяти минутах хода. А вы тем более их не увидели, потому как поздно подошли и оторвались от меня.
Kekc писал(а): На вопрос с какой стороны атакуете базу, ответ «со стороны солнышка», думаю они там что на истребителе что ли атакуют. Пришли к базе, там свои. Дальше все просто, заняли часть периметра охраняем. На базе собралось огромное количество народу.
Да, пришлось поистреблять немного... И бомбометами поработать.
Kekc писал(а): Нашел командующего, говорит что если сейчас атакуем то игра закончиться так как у противника будет мало шансов надавим в 20 часов, появилась мысль его пристрелить как предателя.
А, ёптвмть, вот оно как дело-то обстоит!!!!!!! Так надо было там же его и положить! Приняли бы командование на себя, штурманули бы сами, вынесли бы и Затвор (или как он там назывался). И пусть тогда за оставшееся время желтые пытались бы нас штурмовать!.
Вон оно что выясняется то...
Kekc писал(а):Народ сидел, ходил, и по всякому маялся. У одной пензенской команды полезло пиво прямо из рюкзаков, вот здоровья у ребят, принять да таскать его на себе еще. Сделал замечание, сказали что в Тольятти на игру не приедут, потому что я сказал что у нас нельзя пить пиво на игре.
Вот это мне самому очень интересно. Вы бы запомнили названия. Нашивки какие были??? В таких случаях нужно спрашивать конкретно и смотреть на шеврон. А то теперь мы должны подозревать всех и каждого???
Kekc писал(а):Пожалел что не пристрелил его как предателя.
Теперь и я тоже жалею. Знать бы раньше...
Kekc
В игре с: 2008
Команда: 2 МСР
и/н ССК: not

Сообщение Kekc »

Уважаемый Тигра, если вы слабо ориентируетесь на местности по карте, то над этим надо поработать. Я провел вверенное мне подразделение ровно там где предписывалось командованием. Как на этом маршруте нас обогнала третья рота? что б раньше нас оказаться в точке и атаковать карась? Видимо маскировка у них будь здоров, не заметил видимо.

В общем то все равно как говорить второй - двадцать второму, или наоборот. Нас на канале двое, второй и двадцать второй, нас же там не как рейсовых автобусов, что б запутаться. :-): Я не мог уйти с канала, это Ваш радист был для связи на нашем канале.

Вообще то Вы уважаемый сами не знали полигона, и я взялся вас провести. Задача была не сложная, идти за моими замыкающими бойцами во флоре.

А то что я узнавал у командующего, вообще то должен был слышать от Вас Тигра.

Тигра Вы искажаете очевидные факты, и пишете в общем то не правду. Не хочу более утомлять всех этим срачем с Вами лично.

И еще одно, давайте не путать правила разных "ролевок" типа Такистана и првила страйкбола.
Так взятый Латышом и его бойцами в плен боец из Балаково в ССЕ внезапно бросил гранату. На что был застрелен, и объяснено что как то нехорошо было бы ему навешать люлей, отобрать вооружение и связать, он был условно пленен по правилам. На что он извинился и посетовал на то что попутал правила пленения страйкбольной игры и Такистана.
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

игра стороны синих строилась так
Задача к захвату т.карась и задача к захвату т.затвор доведена полностью и однозначно -ротным командующим. Громким четким голосом Боеслава. Ротным же дано полное руководство своей ротой для выполнения простейшей и единственной задачи. Дойти и захватить заставу "карась" - двигаясь по строго определенному маршруту в тылах противника. При полном численном превосходстве над противником КАЖДОЙ роты. Мы "тупо" собрали почти всех и запустили по единому маршруту в "героический" обход.
Этапы:
Движение до точки "карась" по единому маршруту (траектория).
1 рота (11,12 взвода) выполнила точно всю траекторию, проскочив с максимальной скоростью весь маршрут и встала в условленном квадрате. Минимальное сопротивление противника на всем протяжении маршрута. Быстрое выполнение Варягом всех условий "командования";
2 рота (21, 22 взвода) в лице Тигры - не выполнила поставленную задачу и разделившись, бродила хаотично по полигону или по "своим планам". Своим брожением привлекли внимание противника к тыловым дорогам. Некоторые команды завязли в стычках с разведчиками, охранением противника - вопреки предписанию давить полной ротой любое сопротивление и продвигаться вперед. 22 взвод справился с задачей отдельно и независимо от действий ротного;
3 рота (31, 32 взвода) выполнила практически точно всю свою траекторию (немного срезав "угол" из пары квадратов, чтобы успеть усилить штурм т.карась). Сопротивление противника на "траектории" уже было явным. Так и "потеряшки" из 2 роты начинали огонь не разбирая где свои и чужие. Кроме этого 3 рота обеспечивала физзащиту командующего синих, так и сохранность "полевого мертвяка" (Передовая оперативная база), который переносился в район т. карась.
"Иглы" действовали в рамках своих задач - мелкие маневренные "хит энд ран".
"штабные" - числом 1 персона, двигался своим ходом (рюкзак со всем нужным, привод, папка с тайнами) в составе 3 роты, транспортируя 1 из 2 флагов полевого мертвяка к точке карась. Флаги, к слову это 2,5 м дрыны с метровым полотнищем яркого синего и красного цветов) Одновременно я слушал штабной канал и отвечал на запросы по возможности. Для взводного 22 я назвал всю последовательность движения (номера квадратов) - при утере им своего ротного командующего. Я запомнил, потому что было очень удобно под обстрелом, выпускать заветный синий флажок из рук и достав карту диктовать числа. Рифма к слову "предатель".
Штурм точки карась
1 рота с квадрата "ожидания" выдвинулась на штурм т. карась самостоятельно, устав ждать роту №2 и №3. Напомню что рота 2 растерялась по дороге, рота 3 подчищала все что "вспухло" - "потеряшек" роты 2 и противника.
В дальнейшем 1 рота, которая частично "задавила" оборону заставы, получила "поддержку" в свой фланг, в виде жесткого фф от 21 взвода? Ротный тигра очень лично просил отметить заслугу команды клеймор в этом подвиге - в этом? Я точно не помню - был опьянен высшей властью. Ротный №2 вышел на заставу с удобной стороны для ротного №2. Взвод 22 прекрасно обошелся и без тигры. В последние моменты к штурму успели бойцы 3 роты и встали в ее охранении. Застава противника пала.

Интересный эпизод про манеру "держать масть" у роты №2 -
Ротный №3 (Багыр) по моей просьбе бросил абсолютно все наличные силы на штурм и удержание "карася". Боезапас у роты был изрядно потрачен. И было понятно что все бойцы нужнее на штурме. Чем оставлять для защиты "штабных". Для прикрытия флагов "поб" остался сам Багыр.
Когда по штабной частоте доложили о взятии и полном контроле над заставой - я обратился к ротному №1 и №2. И получив отзыв №2 женским голосом - попросил "прислать 2-3 бойцов для сопровождения тройки, девятки с флажками на территорию карася. Мы с западной стороны около дороги" (дословно. багыр не даст соврать). Ответом было "положение неконкретное, я не в праве посылать своих бойцов так наугад". Этот разговор привел блестящий тактик и заядлый стратег Тигра в предыдущих сообщениях, но почему то в несколько иной форме.
Дабы не повторять настойчиво в эфир что "все яйца в одной корзине стоят без охраны в указанном месте", доказывая милой простушке ее неправоту и непонимание как субординации, так и значимости флагов "поб" для игроков всей стороны. Я дал отбой. Тут удачно к нам подоспела четверка ранее несговорчивых парней - Багыра и меня с "поб", довели в безопасности до "карася".
Уж извините за мое слабое состояние - ночная игра, не жрамши сутки, спал между "сериями" 1 час 20 минут. Постоянно будили всякие друзья и поклонники. Ну и чуть чуть лишнего прогулялся. Но у нас играет илита же пихотных войск? Ляжки размять перед маршем пехоте в радость же? Уже на "карасе" - "Не шмогла я. не шмогла". Прям честно скажу - мне было неактуально скакать по брустверам зажигая и поджигая искру боевого задора у личного состава. РОТНЫМ было доведено (уже моим тихим голосом) что 1/2 дела сделано, задача удержать карась любой ценой. Развернуть флаги "поб" в труднодоступном месте. По условиям сценария - багыр великолепно это выполнил. Дабы тигра мог и дальше играть по своему собственному разумению не тратя время на маршрут до 92. И прям респавнится около "карася".
И МНОЙ НАЗВАНА задача "не устать к 20.00 и не потерять карась". Тогда будет главный штурм. А часы до штурма "затвора" - творить террор и бандитизм с противником и его заставой. Для сугреву личного состава. Время выбрано сознательно - у противника уже будет "невозвратный мертвяк". Особого превосходства в сумерках ихнее убер зрение не даст. Штурм массовый же планировался. Но игроки немного увлеклись ... да и мнение свое выпирало у каждого рядового.

По итогам игры синих: все кроме тигры, занимались своим предписанным делом. Взводный 22 не пожелал весело и игриво самоходствовать, как было принято во 2 роте и поэтому тянул лямку охраны периметра ВСЕ ВРЕМЯ с момента захвата заставы. Скажи мне тогда это - я сам бы застрелил предателя. Ну и сам тоже застрелился бы - поспал бы немного в кустах на "поб". А тигру отправил бы на 92 ночью - пускай там отдыхает. ПОБ ему не нужен же был.
Надо ли рассказывать как мы дошли до того что штурма "20.00" не случилось? Или сами в зеркало посмотритесь? Все нытье что "нет задач" адресуйте вашим ротным. Ротным задачи поставлены столь простые и однозначные, что поле для их инициатив было огромным. В рамках задачи.

По самой стороне - действительно ведущий к победе "план войны" дневной фазы разработал изначальный командующий - ВОЛК. По известным причинам он не смог лично его воплотить. Поэтому доверил ... менее готовому "и.о. командующего". Всю возможную поддержку он оказал - все что в его силах и больше.
Все фактические разработки делений, карты, частоты - разрабатывались всем известными товарищами. Кому тоже не все равно куда и зачем приезжают гости - Боеслав, Андроид, Инженер, Мангуст, Ганс.
По игре - странно читать фразы от людей "игра - воскресная пострелушка" и спрашивающих на полигоне "а какого цвета наша сторона?". Открытие 2014 было очень мощным стимулом играть в страйкбол дальше - для меня. На мое имхо - правильное понимание какого "формата" была игра, если ее оценивать как 16 часовую 2-серийную игру с 6 игровыми объектами. С новаторской "подсветкой выстрела" в нашей полосе, кстати. С ночным морозом, снегом и последовательно потом жарящим солнцем. Испытание для "тела и духа". С простыми заданиями - по требованию масс.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

По поводу "много ходили, мало стреляли" дело не в оргах ни разу. Все объекты расположены предельно просто, доступно и близко. Просто основная стратегия стороны была построена на каком-то адовом обходе в тыл противника по краю карты. Я так и не понял смысл этого маневра кроме "чем бы ни занимался, лишь бы заманался". Как бы ты ни обходил, но на подходе к точке будешь замечен задолго до сближения на дистанцию эффективного огня из страйкбольного привода. Следовательно противник легко перегруппируется и встретит тебя облаком шаров. Что мешало сходу штурмовать напрямую из мертвяка без обходов - я так и не понял.

Выигрыш дневной фазы основывался на удержании двух баз на конец игры. Это означает, что не обязательно плющить вторую точку всю игру, достаточно взять ее в конце игры и наслаждаться победой. Именно эта логика и привела к просиживанию на первой взятой точке почти всей стороны половину игры и отсутствии приказа штурмовать вторую точку. Вот тут вижу момент отчасти орговский. Если бы по сценарию выигрыш присуждался за ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ, то был бы стимул взять обе точки побыстрее и держать их подольше, тогда и бои происходили бы постоянно. Нет, конечно мы могли бы сразу взять обе точки и всю игру отбиваться от желтых, замес тоже был бы постоянным, но сценарий дал повод думать, что можно обойтись одним штурмом под конец игры. Как говорится "если что-то может пойти не так, оно именно так и пойдет". У нас именно так и пошло. А под конец игры у здоровых взрослых мужиков, играющих в военных, тренирующихся со спецназинструкторами вдруг устали ножки и финального штурма не состоялось. В общем орговский момент тут очень незначительный, на 99% провал это вина всей синей стороны, но на 1% орговский сценарный момент мог бы исключить это, как мне кажется.

Кексу. Когда мы в районе 20 часов вечера пришли в количестве 10 человек на Карася с западной стороны, мы шли в полный рост, хрустя ветками, разговаривая, не связавшись с Карасем по радио и не сообщая о своем подходе. Нас НИКТО не окликнул, не осветил фонарем, не спросил пароля и стороны. ВСЯ база Карася сидела у костра и жалела свои усталые ножки. Т.е. мы как шли, так и зашли на базу, где у костров сидели толпы, котрые очень хотелось просто расстрелять как предателей, ВСЕХ. Так что давай будем объективнее и не будем гнать только на командующего. Все ходили по лесу километры, но немногие были готовы вечером идти штурмовать вторую точку. У меня нет претензий к отыгравшим ночную и взявшим победу. Многие из них ушли в жилой лагерь еще днем, ибо их штормило очень сильно. Но бОльшая часть просто слила игру сама, своим "нунахер, я устал"

Орги, наверное стоит делать критерий победы таким, чтобы никакой дрищеплан не мог подразумевать тактику "щас пересидим 5 часов а в конце штурманем". И хотелось бы, чтобы сценарии не скатывались в простое "оборона-штурм" а имели какие-то доп задачи интересные, чтобыне ходить одной толпой "на штурм-в мертвяк". Понимаю, что народ мельчает и хочет тупого пиу-пиу-ололо, но всегда же есть команды спецназотренинговые, их и кидать на разные мелкие задачи.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Лесник
В игре с: 2009
Команда: Берсерки
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Лесник »

Н-да товарищи, впечатления об игре неоднозначные...первое и самое главное: обилие "синих" игроков на стороне синих. Ребята, я все понимаю, всем холодно, но зачем же так надираться чтобы лыка не вязать?!! Или под мухой бегается лучше? Да ни фига подобного!!! Граждане алконавты, вы и километра бега в среднем темпе не выдержите! А одна команда вообще даже до начала марш-броска не дожила...зачем ехали то? Лично меня подобное отношение к игре удручает... Может нам тоже стоило не уделять внимания физ. подготовке и прочей ерунде, а взять вместо рюкзака с гранатами пакет с зеленым змием, а потом гундеть что игра не получилась?как то так...
Кот
В игре с: 30.07.2011
Команда: Нет
и/н ССК: Х.З.

Сообщение Кот »

Инженер писал(а):
Орги, наверное стоит делать критерий победы таким, чтобы никакой дрищеплан не мог подразумевать тактику "щас пересидим 5 часов а в конце штурманем". И хотелось бы, чтобы сценарии не скатывались в простое "оборона-штурм" а имели какие-то доп задачи интересные, чтобыне ходить одной толпой "на штурм-в мертвяк". Понимаю, что народ мельчает и хочет тупого пиу-пиу-ололо, но всегда же есть команды спецназотренинговые, их и кидать на разные мелкие задачи.

Можно ввести дополнительную команду "Красные", они же - заградотряд. :de_vil: Мочат всех уходящих в лагерь раньше срока, а до поры до времени, вставляют пистоны всем скучающим, отдыхающим и дрищующим. Отдельный респект на шароустойчивость в верхнюю часть ноги всем забывшим дома фонарики-тряпочки. Для особо отличившихся бойцов, кто себя не жалел в штыковых атаках на укрепрайоны неприятеля - возможность поучаствовать в "спецоперациях" краснознамённого ордена Батлфилда и Контрстрайка "Красного" отряда. Т.е. с пулемётом да по выпивающим. И дисциплина повысится, и скучающих поубавится, а главное, движуха пойдёт о-го-го. :ya_hoo_oo:

Эххх... мечты... мечты... :jn_pu_sk:

P.S. А если по делу, то сам наблюдал какие-то разборки по несознанке. Отдельную классовую ненависть вызвали толпы "мертвецов" стоящих-болтающих возле позиций, курящих и "трущих" за жисть, вместо того, чтобы уйти в Страну Вечной Охоты и там наговорится от души да у костра. Так это, о мертвяках. У нас же мертвяки есть. Замечен в несознанке - в мертвяк на двойной проезд - в два раза дольше сидишь на кладбище. Нет фонаря - нет игры - в мертвяк до окончания действа. Не домой, не в лагерь жилой, а именно в мертвяк. До конца дня. И чтобы его командир и команда в курсе были и проследили. А если не проследили, значит попустительствуют - всю команду иже с ним в мертвяк до конца дня. А не ушли в мертвяк - бан на следующую игру всему этому "дружному" коллективу.

Что-то злой какой-то я стал, не хороший. Добрее надо быть. Добрее. Отдыхать надо. В Крым.
Последний раз редактировалось Кот 29 апр 2014, 09:04, всего редактировалось 2 раза.
Всякий раз, когда Запад жалуется на непослушное поведение России, вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году:

«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление...»
Рэд
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0194

Сообщение Рэд »

Виталь! + 10 к сказанному тобой, иной раз от синего амбрэ проходящих мимо меня "бойцов" дыхание перехватывало.
И помни: Ни какой агрессии - убивай и улыбайся.
Выехать нам надо господа, мы уже пол года ни кого не убивали.
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

А мне все понравилось.
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Ответить

Вернуться в «Открытие, Закрытие»