17 Августа. Игра "Царь Горы". Полигон "135км". Регистрация

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.
Kekc
В игре с: 2008
Команда: 2 МСР
и/н ССК: not

Re: 17 Августа. Игра "Царь Горы". Полигон "135км". Регистрац

Сообщение Kekc »

Хохол писал(а):
латыш писал(а): на что я ответил что я тебя считать мудаком не буду.....а ты промолчал....из чего следует что?прально.......
Да ничего из этого не следует. Единственный мой косяк в той ситуации, что начал против правил спорить на месте, а не сразу одел повязку. Я считаю что мы с тобой еще в жилом лагере все обсудили и тут уже бессмысленно что-либо доказывать кому-либо из нас.
Ну и тут было упоминание про 200 и очередь. На любой игре ко мне можно подойти и замерить. В любой момент, любого моего бойца. Я ношу с собой хрон. Да, была ошибка с определением расстояния и отстрелялись с 15 метров. Из повреждений - дырка в сеточке комбатширта и небольшое рассечение кожи на затылке. Там же на месте и после игры поговорили с парнем из британцев, извинились, было озвучено что к нам претензий нет. После этого мы в обязательном порядке носим вторичку. Ну и до кучи можно попросить вторую сторону тут же отписаться.
Да просто с тобой то мы все решили на месте, и ни я, и не Латыш эту тему не стали поднимать. Посторонние в этом конфликте люди развели "срач", даже ты сам попросил что не надо коментить. Но нет. Видимо они без срача не могут. И больше всего нехорошо что парню тему с игрой "срачем" забили.
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ну вот и давай сейчас потрем свои сообщения, а при встрече еще раз спокойно поговорим.
Kekc
В игре с: 2008
Команда: 2 МСР
и/н ССК: not

Сообщение Kekc »

Хохол писал(а):Ну вот и давай сейчас потрем свои сообщения, а при встрече еще раз спокойно поговорим.
Да мы в любом случае еще не раз поговорим, и скорее всего будет много более интересных тем. А сообщения пусть останутся специально для тех кто привык лезть не в свое дело, ну с самого же начала и ты и Латыш на этом настаивали, да и я только отвечал на запросы "комрадов". Совсем ничего не хотел писать, дабы "пищи" не давать.

Вот и Боеслав правильно написал.
Боеслав писал(а):
"Мальчики, за базар принято отвечать" (с)
Artanis
В игре с: 02.2009
Команда: 1 LANCS
и/н ССК: S0097
Контактная информация:

Сообщение Artanis »

Прошу модератора вынести обсуждения касательно залетов в отдельную тему.
И прошу прощения у топик стартера за оффтоп, но промолчать не могу по объективным причинам.

1. Друзья, умерьте пыл. Вы скатились во взаимные оскорбления, это не приемлимо. Если вы хотите нормального к себе отношения то ведите себя соответственно.
2. Я, как командир команды 1LANCS, боец которой пострадал на Хищниках, хочу прояснить несколько моментов.
Оговорюсь, сам я на игре той не был, ситуацию знаю со слов бойца. Так вот, наш друг не пару царапин и синячков получил, а серьезную гематому в области затылка и кровотечение. А так же две подобные гематомы в области предплечья. Не нужно преуменьшать ущерб.
Когда он подошел выяснить ситуацию перед ним действительно извинились, признали нарушение. Была озвучена цифра 200 м/с, замер произведен не был. Аллигатор меня заверил что в пересчете на 0,2 шар было около 180, т.к. измеряется не скорость шара, а энергия. И она была в пределах правил. Нет вопросов.
Наш боец выяснил что хотел, и разговор был закончен. Но наша претензия как команды никуда не делась. А я как командир команды обязан довести этот инцидент до полного разрешения и принятия конкретных мер.
3. Из беседы с Аллигатором я узнал что боец с протеусом уже получил выговор, за нарушение. Этого на мой взгляд достаточно. Хохол, и другие парни с хай тюнами, поймите правильно, нам не важно какие цифры у вас показывает хронометр, мы (1LANCS) не хотим принимать участия в играх после которых будем отправляться в травмпункт выковыривать из под кожи шары. Нужен свод правил по применению протеусов и подобных систем на играх. Нужно чтобы в любой момент времени можно было удостовериться что ваш чудо-привод работает в пределах правил, а сами вы имеете вторичку, которой пользуетесь, если видите, что дистанция не позволяет вам по правилам применить основное оружие.
4. В дальнейшем, прошу всех организаторов требовать с команд указывать сколько систем протеус будет на игре и регистрировать их владельцев отдельным списком, отдельно проводить с ними беседы перед игрой и жестко и досконально проверять их привода на предмет безопасности других комрадов.
5. Ребят, мы понимаем что косяки бывают у всех, флек-блок очень много сделал для областного страйкбола, и мы верим, что вы знаете какие меры необходимо принять чтобы в дальнейшем подобное не повторялось. Исправьте пожалуйста ситуацию. Страйкбол - игра друзей. Давайте все будем работать на то чтобы так и было всегда.
Последний раз редактировалось Artanis 20 авг 2014, 08:18, всего редактировалось 2 раза.
The worst foe lies within the self...
Рэд
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0194

Сообщение Рэд »

Артур! Спасибо за игру! Отлично повоевали, спасибо всей стороне синих и моей родной команде конечно же. Спасибо противнику за постоянные атаки. И вообще нужно как можно чаще так собираться.
И помни: Ни какой агрессии - убивай и улыбайся.
Выехать нам надо господа, мы уже пол года ни кого не убивали.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Artanis писал(а): 3. Из беседы с Аллигатором я узнал что боец с протеусом уже получил выговор, за нарушение. Этого на мой взгляд достаточно. Хохол, и другие парни с хай тюнами, поймите правильно, нам не важно какие цифры у вас показывает хронометр, мы (1LANCS) не хотим принимать участия в играх после которых будем отправляться в травмпункт выковыривать из под кожи шары. Нужен свод правил по применению протеусов и подобных систем на играх. Нужно чтобы в любой момент времени можно было удостовериться что ваш чудо-привод работает в пределах правил, а сами вы имеете вторичку, которой пользуетесь, если видите, что дистанция не позволяет вам по правилам применить основное оружие.
4. В дальнейшем, прошу всех организаторов требовать с команд указывать сколько систем протеус будет на игре и регистрировать их владельцев отдельным списком, отдельно проводить с ними беседы перед игрой и жестко и досконально проверять их привода на предмет безопасности других комрадов.
3. Еще раз официально приношу извинения за тот случай. Была ошибка в оценке дистанции. Я уже написал выше, на игры возим с собой хрон и при выставлении настроек выше 160 обязательно носим вторичку. Так что в любой момент можно подойти и посмотреть.
4. У меня встречный вопрос. Чем наши системы на ВВД отличаются от любого другого хайтюна? Давайте тогда уж для всех 160+ вводить подобные правила. СВД на СО2 менее стабильны и могут спокойно выйти за ограничение в 200 м.с., их будем замерять?
Artanis
В игре с: 02.2009
Команда: 1 LANCS
и/н ССК: S0097
Контактная информация:

Сообщение Artanis »

Извинения приняты. Еще на полигоне были.
4. У меня встречный вопрос. Чем наши системы на ВВД отличаются от любого другого хайтюна? Давайте тогда уж для всех 160+ вводить подобные правила. СВД на СО2 менее стабильны и могут спокойно выйти за ограничение в 200 м.с., их будем замерять?
Отличаются возможностью ведения огня в полуавтоматическом режиме. И возможностью менять скорость шара от 100 до 230, по словам Аллигатора. Хотя я конечно согласен, все хай-тюны требуют особого внимания.
Хохол, я высказал предложения, в формате бреда. Я скорее стремлюсь обозначить проблему, выражаю наши опасения относительно развития ситуации.
The worst foe lies within the self...
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Artanis писал(а):Отличаются возможностью ведения огня в полуавтоматическом режиме. И возможностью менять скорость шара от 100 до 230, по словам Аллигатора.
Извиняюсь, что влезаю, но человек в здравом уме и давно играющий в страйкбол, вряд ли будет умышленно выкручивать до 230м/с, тем самым грубо нарушая общепринятые правила. Я на это очень надеюсь.
Ну и hop-up никто не отменял. Любой снайпер/марксмен скажет, что настройку узла хоп-апа во время игры трогать не стоит, т.к. при малейшем изменении скорости или массы шара любая дальнобойная винтовка превратится в бесполезную дорогую карягу, из которой фиг в кого попадёшь. Что уже говорить о подкручивании протеоса в большую сторону.
Это, конечно, моё делитантское мнение, но всё же..

P.S. много других приводов обладают возможностью вести стрельбы в полуавтоматическом режиме. Другое дело, устранена ли у обладателей хай-тюнов, в том числе протеусов, возможность вести автоматический огонь. А то тут обвиняют в "200 очередью". По правилам при 160+ возможность автоматического огня должна быть убрана. Если у обладателей протеусов это сделано, то обвиняющие заслуженно являются теми, кем их и называют. Если нет, то на лицо факт нарушения правил страйкбола.

Ну и если ещё раз обратиться к правилам страйкбола пор версии СК и к Федеральному закону РФ «Об оружии»..
4. Игровое стрелковое оружие

4.1. Игровое стрелковое оружие, обозначенное в Правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм или 8мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Включительно.
4.2. Дульная энергия стрелкового оружия определяется как:
Дульная энергия = Масса шара (кг) *скорость вылета шара из ствола в квадрате (м/с*м/с)/2.
Для расчета дульной энергии оружия скорость вылета шара из ствола:
а) либо измеряется по факту специальной аппаратурой (для газобалонного – только по факту)
б) При отсутствии возможности измерений, принимается равной индексу мощности пружины (только для электропневматического и пружинного игрового стрелкового оружия)

В соответствие с Федеральным законом РФ «Об оружии» в ред. от 29.06.2004 N 58-ФЗ и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» приобретение, транспортирование и использование спортивного пневматического оружия калибра 6 мм и 8 мм с дульной энергией менее 7,5 Дж осуществляется свободно, без получения лицензий/разрешений органов внутренних дел, но при энергии более 3 Дж оно не может быть автоматическим и содержать в магазине более 10 патронов.

4.3. Для применения в зданиях допускается:
а) любое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 1,4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 120 м/с.)
4.4. Для применения на открытой местности, а также при штурме дотов, блиндажей и иных полевых укреплений допускается:
а) автоматическое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 160 м/с.);
б) игровое стрелковое оружие конструктивно не предназначенное для ведения автоматической стрельбы с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 200 м/с.),.
При этом запрещается:
а) стрельба на расстояниях менее 20м из игрового стрелкового оружия с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола более 160 м/с.)
Простой расчёт:
0,43 шар и 136м/с (этим шаром)

0,00043кг*(136м/с^2)/2 = 3,96 Дж - максимально допустимая скорость для шара массой 0,43гр.
По той же формуле, для шара 0,4 - будет 141 м/с, для 0,36 - 149 м/с, 0,28 - 169 м/с ну и для 0,2гр - 200м/с
Заметьте, 200м/с в правилах взято не просто так.

Либо формула расчёта дульной энергии не применима к страйкболу, либо у нас почти все "снайперы" залётчики. Если винтовка стреляет 0,2 шаром 200 м/с, то при стрельбе 0,43 шаром, теоретически, энергия должна быть той же (4 Дж), а скорость меньше (136,4м/с). Но не всё так просто.. При длинном и тонком стволике чем тяжелее шар - тем выше скорость. Т.к. шар дольше находится внутри стволика и развивает большую скорость. И планка в 4Дж преодалевается..
Так что, снайперов хронить надо не 0,2 шарами, а теми, которые они используют на играх, и производить расчёт энергии выстрела.

Если я не прав, прошу прощения.
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Artanis писал(а): Хохол, я высказал предложения, в формате бреда. Я скорее стремлюсь обозначить проблему, выражаю наши опасения относительно развития ситуации.
Ну не такой уж это и бред на самом деле. Да, возможно стоит уделять повышенное внимание со стороны оргов ко владельцам 160+ в плане хронометража, проверки технических особенностей и прочего. Я к тому что проверять надо не только владельцев ВВД систем.
Dwarf
В игре с: 2010
Команда: Проект "FrnSpKp200"
Контактная информация:

Сообщение Dwarf »

Еще раз благодарю всех участников, спасибо отписавшимся за похвалы и замечания, которые всенепременно будут учтены. Надеюсь снова всех увидеть на моей следующей игре - все уже в разработке, ждите анонса!)

Что касается срача. Ничего не буду судить и высказывать однозначно, ибо не видел, но если бы участники перепалки действительно все выяснили на месте, то здесь бы не выросло трех страниц говна. Не можете решить на месте - зовите орга, он для этого и существует. В следующий раз звоните мне, приду с хроном, дальномером и выясним на месте, что у кого где упало, куда полетело и сколько народу убило.
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
Ответить

Вернуться в «Штаб»