С наступающими!!!
В новом году всем удачи, счастья, выносливости лошади, и здоровья!
Обзор берцев от "БУТЕКС"
Модератор: Alligator
-
- В игре с: 2005
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
Re: Обзор берцев от "БУТЕКС"
Сравнительный отчет по моделям "LOWA renegade", и "Росомаха" 24 044 :
Приобрел себе трекинговые ботинки LOWA renegade с гортексовой мемибраной, которые позиционируются производителем как всесесоззные. Решил их протестить зимой в сравнении с бутексовской Росомахой. Сначала отправился в них в несильный мороз - 10-12 гр. в неспешный поход по лесу. Снега у нас немного в этом году, поэтому лыжи не надевал. В сравнении с Росомахой ренегады пожестче, сам ботинок и подошва, сустав держат уверенней, но из-за этой самой жесткости нет возможности утянуть на ноге так, что бы ботинок плотно обхватывал ногу сверху. Росомаха в этом плане "помокасинестее", как я для себя определяю, и утягивать дает так, что палец сверху не проходит, и в то же время ноге комфортно. При ходьбе по снегу в Росомаху он поэтому не попадает, в ренегады черпает, потом он начинает таять и носок отсыревает.Носить по снегу в лесу их лучше с бахилами. Зато одевать удобнее ренегад, засунул ногу и просто утянул за крючки, в Росомахе надо немного помочь, заправить язычок и поправить боковины перед утяжкой.Теперь на ходу. В ренегаде подошва вибрам, пожестче чем на росомахе, и мне показалась немножко более скользкой. Идти комфортнее в росомахе, в них ход мягче, нога в ступне сгибается сильней, отсюда даже если на морозе в засидке нога замерзла, то в процессе ходьбы за счет того, что ступня сгибается сильней и кровь циркулирует лучше, согревается уже метров через 200. В ренегаде этого нет. Если уж замерзла, то мерзнет и на ходу. Вообще, росомаха потеплей, хоть и без мемраны. Это я уже определил экспериментально вечером на даче, когда температура понизилась до -24, одел ватный костюм и сел в кресло под ёлкой послушать радио, надев на одну ногу росомаху, на другую ренегад. Минут через сорок в ренегаде почувствовал холод, в росомахе было тепло.Ждать когда замерзнет в росомахе не стал. Носки были одеты одинаковые- сначала тонкие кулмаксовые из сплава, затем сплавовские же теплые, синего цвета также с кулмаксом. На второй вечер решил протестить на ходу , одев на одну ногу ренегад, на другую росомаху. Благо по цвету они почти одинаковые и в темноте за психа меня никто в деревне не принял. Температура была минус 20, с сильным ветром. Шел через озеро по насту, комфортней шагать в росомахе, но непринципиально, просто чувствуется, что росомаха мягче, нога свободней, а у ренегада некоторая деревянность. Через час где-то, пройдя километра четыре, стал чувствовать прохладу в ренегаде, т.е. ходить зимой в них в принципе можно, но не целый день. В росомахе у меня нога не замерзала за весь световой день, если в движении и при температуре ниже минус 25.Когда приходишь с улице в дом не снимая обуви, просто отряхнув ноги в тамбуре, то с росомахи снег из подошвы вылетает сразу, у ренегада отлетает на ходу, уже в доме. Не знаю из-за чего, но липнет снег к подошве ренегада сильнее, и держится крепче. В общем, ренегады в целом мне понравились, будучи все сезонными, а не чисто зимними, как росомаха, низкую температуру они переносят неплохо. Но при этом универсальней, носить можно и летом, и в межсезонье, и зимой не в самый мороз. Так что если бюджет лимитирован, то, наверное, лучше брать ренегады, хоть они и дороже. Если для бюджета непринципиальна лишние траты в несколько тыров, то эти ботинки друг друга дополняют. В мороз и в лесу в походе лучше росомахи, в городе , где часто приходится с мороза в теплую машину, да если снега много, потом из машины проходка и в офис, то удобней ренегады, они не промокают. И в городе, где часто даже зимой бывает слякоть, нога в них останется всегда сухой.
источник:
http://forum.guns.ru/forummessage/92/531184-193.html
-
Скоро, новая серия "КОБРА ZIP". Вернее старая новая))
Модель 12311:
описание:
Верх комбинированный: велюр (1.3 - 1.5 мм) +
100% хлопок (плотность 350г/м2).
Подкладка: безподкладочный.
Подошва: каучук повышенной износостойкости
(Италия), BUTEK 1.
Метод крепления подошвы: клеевой.
Формованная молния
Супинатор: металлический.
Подносок и задник: усиленный из термопластического
материала.
Размеры: 38-46.
Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия
окружающей среды (пыль, вода, грязь).
Скоростная шнуровка.
Цвет: черный.
Вес: 600 гр.
Модель 12211
описание:
Верх комбинированный: гидрофобная кожа (1.2-1.4 мм),
'DRYWALKSYSTEM' (R) (ЗАО 'РУССКАЯ КОЖА')+
на голенище эластичная натуральная кожа.
Подкладка: сетка.
Подошва: каучук повышенной износостойкости (Италия),
BUTEK 1.
ФОРМОВАННая МОЛНИЯ
материала.
Размеры: 40-46.
окружающей среды (пыль, вода, грязь)
Скоростная шнуровка.
Вес: 570 гр.
Модель 12311:
описание:
Верх комбинированный: велюр (1.3 - 1.5 мм) +
100% хлопок (плотность 350г/м2).
Подкладка: безподкладочный.
Подошва: каучук повышенной износостойкости
(Италия), BUTEK 1.
Формованная молния
материала.
Размеры: 38-46.
окружающей среды (пыль, вода, грязь).
Скоростная шнуровка.
Вес: 600 гр.
Модель 12211
описание:
Верх комбинированный: гидрофобная кожа (1.2-1.4 мм),
'DRYWALKSYSTEM' (R) (ЗАО 'РУССКАЯ КОЖА')+
на голенище эластичная натуральная кожа.
Подкладка: сетка.
Подошва: каучук повышенной износостойкости (Италия),
BUTEK 1.
ФОРМОВАННая МОЛНИЯ
материала.
Размеры: 40-46.
окружающей среды (пыль, вода, грязь)
Скоростная шнуровка.
Вес: 570 гр.
-
Вот думаем надо ли, ботинок получится интересный. Да и мультикам пока в "моде".:
тут голосование:
http://vk.com/byteks_militaryboots
тут голосование:
http://vk.com/byteks_militaryboots
-
CANCERBEROS Airsoft Team
Приключения нашей модели "КОБРА" 12031 в Аргентине.
Команда занимается реконструкцией собирательного образа русского спецназа.
Приключения нашей модели "КОБРА" 12031 в Аргентине.
Команда занимается реконструкцией собирательного образа русского спецназа.
-
Обзор, и фото отчет модель "Мангуст" 24 041. Два года в эксплуатации.
http://vk.com/album-28695084_200220028
Я тренер, инструктор спорт клуба, так же инструктор по СФп и комплексной горной подготовке, а еще рыбак, любитель потопать землю ногами...
И вот что прошли мои «Мангусты»:
Сначала огромные плюсы:
1. Легкие
2. Удобные
3. Практичные
4. Стильные
Горно-полевой выход в составе инструкторов союза ПСН Казахстана, это высоты от 2700 до 3500 метров, только на ледник я их не брал, так от склонов и сыпух, до скальника - все в «Мангустах».
За это время дожди, туманы, снег - ну кто был в высокогорье понимает о чем речь, погода меняется постоянно.
Далее они прошли порядка 4 полевых выездов летом и осенью, это наши активные тренировки по рукопашному и ножевому бою на местности, т.е. помимо внешних условий приходилось махать ногами в данных ботинках. Отлично себя показали.
Любые выезды на рыбалку - это тоже использование данных ботинок или за грибами, и в любую погоду и в жару и в дождь. Кстати они не жаркие, если так можно выразится.
И имеем: высокогорье до 3500 метров, леса Белоруссии, пригорье Псебая и землю центральной России - дождь, грязь, пыль, траву, камни, скалы и даже местами снег.
И они не потеряли форму и до сих пор служат.
Спасибо за такие замечательные ботинки.
Воюшин К.В. www.spas-combat.ru
http://vk.com/album-28695084_200220028
Я тренер, инструктор спорт клуба, так же инструктор по СФп и комплексной горной подготовке, а еще рыбак, любитель потопать землю ногами...
И вот что прошли мои «Мангусты»:
Сначала огромные плюсы:
1. Легкие
2. Удобные
3. Практичные
4. Стильные
Горно-полевой выход в составе инструкторов союза ПСН Казахстана, это высоты от 2700 до 3500 метров, только на ледник я их не брал, так от склонов и сыпух, до скальника - все в «Мангустах».
За это время дожди, туманы, снег - ну кто был в высокогорье понимает о чем речь, погода меняется постоянно.
Далее они прошли порядка 4 полевых выездов летом и осенью, это наши активные тренировки по рукопашному и ножевому бою на местности, т.е. помимо внешних условий приходилось махать ногами в данных ботинках. Отлично себя показали.
Любые выезды на рыбалку - это тоже использование данных ботинок или за грибами, и в любую погоду и в жару и в дождь. Кстати они не жаркие, если так можно выразится.
И имеем: высокогорье до 3500 метров, леса Белоруссии, пригорье Псебая и землю центральной России - дождь, грязь, пыль, траву, камни, скалы и даже местами снег.
И они не потеряли форму и до сих пор служат.
Спасибо за такие замечательные ботинки.
Воюшин К.В. www.spas-combat.ru
-
Продолжаем обзоры наших моделей.
Сотрудник 5-й отдельной бригады специального назначения
г. Марьина Горка Беларусь.
На сотруднике модель "Мангуст" 24 041 (олива).
Сотрудник 5-й отдельной бригады специального назначения
г. Марьина Горка Беларусь.
На сотруднике модель "Мангуст" 24 041 (олива).