Поговорим о ножах
Модератор: Боеслав
-
- В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
- Команда: нет
- Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
- Контактная информация:
Re: Поговорим о ножах
Спасибо.
по поводу дамаскирования, то это травка кислотой после которой лезвие внешне похоже на такое же с дамаской стали.
если хорошо сделано то отличить сложно.
во всяком случае я не настолько разбираюсь.
по поводу дамаскирования, то это травка кислотой после которой лезвие внешне похоже на такое же с дамаской стали.
если хорошо сделано то отличить сложно.
во всяком случае я не настолько разбираюсь.
-
- В игре с: 2006
- Команда: Support Group
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Walter писал(а):Спасибо.
по поводу дамаскирования, то это травка кислотой после которой лезвие внешне похоже на дамаск.
Для получения любого рисунка используют травление в кислоте (не рассматриваем случай гравировки). Этот рисунок показывает структуру стали, т.к. разные слои по разному реагируют на кислоту. На кизлярских ножах честный дамаск если тебя интересует это. Только вот из каких сталей они его сваривают и какой результат получается это уже отдельный вопрос.
хотяя... один раз видел кЕтайскую поделку, на которой рисунок был просто нарисован. Но думаю это тоже сложно назвать дамаскированием =)))
-
- Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
- Контактная информация:
ещё раз спасибо.
дОмаскированния не существует в принципе, дАмаскированния тоже. Это факт. Но есть такой материал дамастил, делают его толи финны толи канадцы путем подачи в вакуумную камеру с высокой температурой порошкового металла разных сортов. На истину также не претендую ибо рассказываю то что слышал от рабочего со Злата, где ентот материальчик активно юзают.
-
- Контактная информация:
http://zadi.ru/
раздел Клинки -> AE Damastil
могу в качестве примера еще ссылок накидать, но думаю и так понятно что это обычный дамаск.
А вот порошки как раз относятся к гомогенным сталям и их любят японцы. Отличаются высокой ценой и довольно хорошими характеристиками. Например таже термоциклированная ZDP со вторичным отпуском на 63 единицы (стекло резать можно) не скалывается на кромке, а загибается.
раздел Клинки -> AE Damastil
могу в качестве примера еще ссылок накидать, но думаю и так понятно что это обычный дамаск.
А вот порошки как раз относятся к гомогенным сталям и их любят японцы. Отличаются высокой ценой и довольно хорошими характеристиками. Например таже термоциклированная ZDP со вторичным отпуском на 63 единицы (стекло резать можно) не скалывается на кромке, а загибается.
-
- Контактная информация:
в терминалогии не разбираюсь , единственный нож мой, это наградной скорпион, и подаренный скорпиончик,Bandit писал(а):дОмаскированния не существует в принципе, дАмаскированния тоже. Это факт. Но есть такой материал дамастил, делают его толи финны толи канадцы путем подачи в вакуумную камеру с высокой температурой порошкового металла разных сортов. На истину также не претендую ибо рассказываю то что слышал от рабочего со Злата, где ентот материальчик активно юзают.
по поводу спрошенного кинжала, то это тоже наградное, у товарища, просто по пьяни он его изуродовал. а у меня осилок пропал, да и не видел ни разу подобных кинжалов с дамаским лезвием. по поводу терменологии, то на сколько помню дамаск это многочисленная проковка заготовки, с свёртыванием или завиванием(не смейтесь) каждый раз когда раскуют пластину,
по поводу дамаскирования то это сленг, во всяком случае так называл кузнец ножики и мечи для магазинов сделанные, выкованные из банального стального троса, изделия из подобного металла, отличаются красивым видом и абсолютно не дееспособны, вот.
-
- Контактная информация:
Смотреть надо что там натворили, если действительно изуродовали, то оселком ты не обойдешься. Выкладывай фото кромки =)Walter писал(а): по поводу спрошенного кинжала, то это тоже наградное, у товарища, просто по пьяни он его изуродовал. а у меня осилок пропал, да и не видел ни разу подобных кинжалов с дамаским лезвием.
-
- Контактная информация:
постораюсь,
ну судя по всему, ктото(не очень с головой) отрубал шляпки от саморезов. 1мм самый большой заруб
ну судя по всему, ктото(не очень с головой) отрубал шляпки от саморезов. 1мм самый большой заруб
Товарищю Хохлу ОГРОМНЫЙ РЕПЕКТ за ссылку !!!!! Уже присмотрел и насчитал себе материальчиков на ножик. На днях закажу.Получится чуть чуть дороже чем с птички .
-
- Контактная информация:
присоединясь.