Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?

Сообщение Инженер »

Android писал(а):Тому причина игры которые проводят с допуском бункеров, не?
у людей должен быть выбор. Он есть. И хвала страйкболу!
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Лесник
В игре с: 2009
Команда: Берсерки
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Лесник »

Инженер писал(а):просто сделали из ВВД страшилку какую-то и продолжают раздувать истерию вокруг нее. Вон даже запретили на некоторые игры их вообще.
Ээээ, нэ вэришь? Давай я те лучше спину сфоткаю и пришлю))Я ж говорю играйте на чем угодно, хоть на ложках, только интересы других учитаваете
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

В области много игроков, до сих пор играющих с бункерным магазином. Спустя три года, ага. Просто не едут они на игры только на механах.
Ну и пусть не едут. Кому конфетка, кому свиной хрящик. Я вот не езжу на зомби, сталкеры и прочие ролевые игры. Никто никого не принуждает, играй там, где хочешь и с тем, что собрал для себя.

Применительно к теме:
- считаю возможным рожковый бункер для РПК и РПК-74. Так-то, "по реконструкции", 75-местный магазин имеет место быть и широко используется, но многими в тусовке воспринимается как чит. Поэтому для РПК "рожковые бункеры" или "1 рожковый бункер + сколько угодно механ" по мне, вполне разумный компромисс.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Лесник писал(а):Ээээ, нэ вэришь? Давай я те лучше спину сфоткаю и пришлю))Я ж говорю играйте на чем угодно, хоть на ложках, только интересы других учитаваете
не надо мне фоткать твою широкую спину) мне и из аегов прилетало, и из ввд, и с рассечениями. Нет никакой однозначной связи между устройством привода и повреждениями. Между скоростью выхлопа и повреждениями - есть. Но скорость опять же и на аеге может быть высокой.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
лырь
1 предупреждение
В игре с: 2005
Команда: проект "Вихрь"
и/н ССК: S0002

Сообщение лырь »

Я вообще за милсим. Все свое на себе, и шаров в магазине в два раза больше, чем в реальном. Но такие игры должны начинаться с малого
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Лесник писал(а):
Freimann писал(а):Лесник, ответь плиз на вопросы:
А чем протеус со 160 отличается от Г36 со 160 ?
Или, чем протеус 200 отличется от СВД 200 ?
Хрен знает, только протеус зараза шкуру аж сдирает через одежду, а так наверное ничем...не измерял как то чужой выхлоп
Дело то совсем не в принципе работы страйкбольного оружия. А в длине стволика и массы шарика. ВВД обычно ставят на длинноствольные эмм.. привода, если их можно назвать приводом) И стреляют далеко не 0,25 шариками.
Если несколько 0,3 шариков прилетит на скорости 140м/с (3 Дж), то мало не покажется.
Так что, дело больше в массе шаров. Чем тяжелее, тем менее упругий удар и тем больше энергии передаётся от шара к человеку при столкновении первого со вторым. Отсюда и сдирания кожи.
Спринговые, CO2шные и АЕГовские винтовки с большим тюнингом и тяжёлыми шарами причинят такие же повреждения, как и ВВД.
Единственное отличие в том, что из ВВД можно вести довольно беглый огонь более продолжительное время, чем из винтовки на CO2 или АЕГ. Беглая одиночка на высокотюнинговых АЕГах вообще чревата печальными последствиями для владельца, а у СО2 объём газа поменьше, чем у ВВД.

Ну а что касается пулемётов, то я считаю, что идея о РПК с длинным бункером рожкового типа самая трезвая.
Но тут сильно ущемляются те, у кого уже есть РПК с "бубном" или даже с несколькими "бубнами". Так что. вопрос давольно щекотливый. Но если учесть, что массовый переход с бункеров на механы прошёл относительно безболезненно и многие воспринимают ограничение "механы онли" как должное, то и с лёгкими пулемётами тоже должно прокатить)
Изображение
лырь
1 предупреждение
В игре с: 2005
Команда: проект "Вихрь"
и/н ССК: S0002

Сообщение лырь »

Лесник, я в отличии от Эгоиста, на игры в ТЛТ езжу, так что игроки на бункерах далеко не баян.

Именно из-за бубна много стало РПК. За количеством шаров многие прячут свое умение играть. Нихочу никого обидеть, но купить десяток механ или купить себе лмг и протюнить его вместо того, чтобы потратить некоторое время на скиллы. Именно поэтому отмена бубнов болезнен для многих. Даже почти для всех. Так как многие привыкли к присутсвию лмг на играх, и выработали определенную тактику и стратегию. Сюда же добавим несознанку. Я все же считаю, что на крупных играх пока рано
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Речь идет не только о том "что орг делает - всегда правильно". Это пожалуйста, не сознаваться даже разрешают - известно но не скажу кто.
Я ничего нового не предлагаю, а только призывал (и да верно: не засорять тему игры посторонними рассуждениями) "проговорить" что востребовано и интересно игрокам сейчас в нашем регионе. Тем более столько новых людей в увлечении. Вдруг они более склонны к серьезным подвижкам к реализму чем прежнее старичье и матерые дрищи )))
Напомню что под "реализмом" в страйкболе в том числе, называют не личный подвиг дрища с электробункерищей, который засыпал все шарами, а хотя бы слаженные действия всей командой. В том числе разными классами оружия и тактикой (одни "давят" другие с флангов). И более сложное взаимодействие конечно тоже - блоки.

Немаловажным является и то что многие регионы где есть Большие Региональные Игры уже давно пулеметы только те что питаются лентами. Без вариантов и поблажек. И значит хотя бы с оглядкой "а как у них" можно и порассуждать - "нужно ли нам что то подобное?"

PS - в протеусах просто воздух закачан из "своей атмосферы"... )
PS2 - кто там что уже купил и как потратился - не аргумент. Все взрослые люди... Купил бубен, а на ботинки денег не хватило только на ярко-желтые кроссовки) Серьезное хобби же.
PS3 - Беглый Автоматический Огонь - мое любимое... но это должно быть гармонично уравновешено чем то... Ограничивающий Фактор должен быть. Лимит пулеметов на команду в конкретной игре или " средний вариант" обычный бункер рожковый (и так чтобы пулеметчик только ими пользовался).
Последний раз редактировалось Firestorm 22 июл 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Дело то совсем не в принципе работы страйкбольного оружия. А в длине стволика и массы шарика. ВВД обычно ставят на длинноствольные эмм.. привода, если их можно назвать приводом) И стреляют далеко не 0,25 шариками.
Если несколько 0,3 шариков прилетит на скорости 140м/с (3 Дж), то мало не покажется.
Так что, дело больше в массе шаров. Чем тяжелее, тем менее упругий удар и тем больше энергии передаётся от шара к человеку при столкновении первого со вторым. Отсюда и сдирания кожи.
Спринговые, CO2шные и АЕГовские винтовки с большим тюнингом и тяжёлыми шарами причинят такие же повреждения, как и ВВД.
Единственное отличие в том, что из ВВД можно вести довольно беглый огонь более продолжительное время, чем из винтовки на CO2 или АЕГ. Беглая одиночка на высокотюнинговых АЕГах вообще чревата печальными последствиями для владельца, а у СО2 объём газа поменьше, чем у ВВД.

Очень дельно все описал камрад.

Для сравнения в команде есть М4 АЕГ с тюном под 200 и М4 ВВД. При равных настройка выхлопа рабочим шаром "приход" тоже равнозначный.

Про СО2 / Грин болтовки и ГББ тоже много говорили, но у них есть либо проблемы со скорострельностью, либо их просто мало.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Я придерживаюсь того мнения что любые ограничения или какие-то условия, Организатор вправе вводить на свои игры, "Моя игра - мои правила"! Но опять же РПК думаю стоит разрешить с бункером типа "магазин АК на 45 патронов". ПКМом сейчас развелось что грязи, поэтому послабления с РПК необходимо снять. А использование магазинов типа "бубен", думаю стоит использовать с разрешения организаторов игр, и без прериканий, то есть если разрешили - хорошо, удачной игры, запретили - все послушно исполняют.
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Ответить

Вернуться в «Казарма»