Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Модератор: Боеслав
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж...[пропущено мною]... приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Выделение жирным моё.
Это положение определяет необходимость регистрации, но никак не запрещает возможность использования таких изделий.
Например, владелец "конструктивно сходного с оружием изделия" скоростью 130 может купить и не регистрировать его; а владелец винтовки с 200 должен зарегистрировать.
Мы знаем, что и пневматическое-то оружие вряд ли регистрируется :) что уж говорить о наших "изделиях, сходных с".
На этом основании я по-прежнему считаю, что принуждение к даунгрейду до 172,5 - дело противозаконное. Влез с этим оффтопом сюда потому, что считаю вредным распространение мифа о том что дескать мы нарушаем ЗОО, и хочу сделать вклад в пресечение.
Мы с тобой обменялись мнениями (паритет 1:1), можно продолжить в отдельной теме, если хочется :)
Выделение жирным моё.
Это положение определяет необходимость регистрации, но никак не запрещает возможность использования таких изделий.
Например, владелец "конструктивно сходного с оружием изделия" скоростью 130 может купить и не регистрировать его; а владелец винтовки с 200 должен зарегистрировать.
Мы знаем, что и пневматическое-то оружие вряд ли регистрируется :) что уж говорить о наших "изделиях, сходных с".
На этом основании я по-прежнему считаю, что принуждение к даунгрейду до 172,5 - дело противозаконное. Влез с этим оффтопом сюда потому, что считаю вредным распространение мифа о том что дескать мы нарушаем ЗОО, и хочу сделать вклад в пресечение.
Мы с тобой обменялись мнениями (паритет 1:1), можно продолжить в отдельной теме, если хочется :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Лесник
- В игре с: 2009
- Команда: Берсерки
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Хорошо рассуждаете, товарищи. А мнение сотрудников органов внутренних дел и практическое применение Закона Вам, я так понял, не интересно?
- m@xradiohead
- Команда: Spear
- и/н ССК: S0086
- Контактная информация:
- Runner
- В игре с: c 2009
- Команда: DFB
Виталь, очень ждемЛесник писал(а):Хорошо рассуждаете, товарищи. А мнение сотрудников органов внутренних дел и практическое применение Закона Вам, я так понял, не интересно?
-
- В игре с: 2010
- Команда: Доброволец
Угу.Это интереснее срача.Лесник писал(а):Хорошо рассуждаете, товарищи. А мнение сотрудников органов внутренних дел и практическое применение Закона Вам, я так понял, не интересно?
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Вполне, если учесть что мне собирают мр7 на ВВД, и я не намерен более таскаться на играх с огромными коромыслами, которыми я крайне редко пользуюсь из-за того что чаще занят не боем, а рацией/картами и т.п.Серый писал(а):
Очень обоснованный ответ :)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Лесник
- Контактная информация:
Для чего вообще все это появилось: на практике участились случае разбойных нападений и нанесения увечий владельцами гражданского оружия самообороны и владельцами пневматического оружия. (т.е. оснований для доставления лица в ОВД, имеющего при себе любую пневматическую хню, более чем достаточно, так как ориентировками земля переполнена.) В связи со вступившим в силу ЗобО, сотрудник следственно-оперативной группы, осуществляющий разбор по происшествию или инспектор по разбору с доставленными имеет право, при наличии оснований полагать, что предмет похожий на оружие не соответствует требованиям законодательства, имеет право назначить соответствующее исследование. И только после проведения исследования, принимается решение в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ (о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечении лица к административной ответственности). Т.е., ходить с пневматикой, размахивать ею и говорить, что мне ничего за это не будет уж точно не рекомендую, УД может и не возбудят, зато вещдок замучаешься назад получать
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
А в чем проблема получить назад? В потных ручках полицаев, желающих прикарманить?Лесник писал(а):Зато вещдок замучаешься назад получать
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
- m@xradiohead
- Команда: Spear
- и/н ССК: S0086
- Контактная информация:
- Лесник
- Контактная информация:
Срок проведения исследования зависит только от загруженности экспертного подразделения, в связи с сокращениями можно его месяцами ждать. А без исследования никто его не отдаст. А потом бывает так, что за вещдоками и не приходит никто..что нам солить чтоль потом этот хлам? уничтожаются в присутствии судебных приставов. Времена уже не тем чтобы прикарманивать, за бутылку паленой водки мозг выклюютFreimann писал(а):А в чем проблема получить назад?