КФОР: отзывы и впечатления
-
- В игре с: 2010
- Команда: Астра
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: КФОР: отзывы и впечатления
Спасибо Организаторам. Так держать! Игра была великолепна, на дневную часть не смог поспать к сожалению, зато ночная перекрыла всё с лихвой.
Фишка с различным временем отсидки классная, думаю взять на "вооружение" для других игр.
Спасибо Киру лично и всей стороне НАТО.
Спасибо нашему взводу, Серому и Большому!
Фишка с различным временем отсидки классная, думаю взять на "вооружение" для других игр.
Спасибо Киру лично и всей стороне НАТО.
Спасибо нашему взводу, Серому и Большому!
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
- Tesla
- В игре с: 25.06.2015
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: S0230
Это моя первая ночная игра и третья по счету игра в страйкбол.
Все было 10 из 10!
Спасибо организаторам за игру и поддержание жизни в мертвяке.) За отзывчивость и подготовку!
Ночью, когда произошла диверсия я стал отыгрывать рекрута на испуге, мне правда было страшно ночью, вздрагивал за укреплением от каждого шороха.) И под атакой кричал Волку - "Дядя Вань, мне страшно!"
Был очень впечатлен игрой и действиями команды Волка. Интересно было наблюдать.
Понравился миномет стороны Сербов. Очень добавлял эффектности и впечатлений при атаке на ваш блок пост.
Молодцы ребята, что провели диверсию ночью на базу Албанцев. Было больно, но интересно.)
Дайс и Бомба - 10 из 10 за укрепление и игру.)
Жаль, что не попробовал еды Мушкенума, стоял в дозоре.)
Спасибо командирам за командование! Все знал и понимал ситуацию вокруг себя.)
Приношу извинения, что ушел в мертвяк ночью. Плохо подготовился, дал дуба.( Но на всех порах рванул на базу под утро!
Все еще раз спасибо! все было классно!
Все было 10 из 10!
Спасибо организаторам за игру и поддержание жизни в мертвяке.) За отзывчивость и подготовку!
Ночью, когда произошла диверсия я стал отыгрывать рекрута на испуге, мне правда было страшно ночью, вздрагивал за укреплением от каждого шороха.) И под атакой кричал Волку - "Дядя Вань, мне страшно!"
Был очень впечатлен игрой и действиями команды Волка. Интересно было наблюдать.
Понравился миномет стороны Сербов. Очень добавлял эффектности и впечатлений при атаке на ваш блок пост.
Молодцы ребята, что провели диверсию ночью на базу Албанцев. Было больно, но интересно.)
Дайс и Бомба - 10 из 10 за укрепление и игру.)
Жаль, что не попробовал еды Мушкенума, стоял в дозоре.)
Спасибо командирам за командование! Все знал и понимал ситуацию вокруг себя.)
Приношу извинения, что ушел в мертвяк ночью. Плохо подготовился, дал дуба.( Но на всех порах рванул на базу под утро!
Все еще раз спасибо! все было классно!
- Боеслав
- В игре с: 2011
- Команда: "Deuce of Spades"
- Контактная информация:
таки добрался наконец до компа.
Организаторам огромное спасибо, замечательная получилась игра!!! "Уважуха и Респект" как говорит молодежь. Все игровые сутки на ногах, все вопросы, запросы и начинания конфликтов разруливались оперативно. Подготовка полигона зачетная. Печеньки, чай и кипяток в мертвяках - шикарно.
Р.S. Вы напомнили мне о том как я все таки люблю полноценные суточные игры
По игре: Вертолет шикарен ))))) Повезло побыть борт стрелком - ощущения непередаваемые, особенно (как уже сказал выше Хохол) когда свешиваешь ноги на подножку и ствол пулемета/автомата в проем. Надеюсь противнику понравилось ))))
Гюнтеру - очень надеюсь что двери обратно повесились по утру без проблем и что замятие крышки багажника тоже было не столь удручающим, как показалось на игре.
Спасибо всем кто приехал и отдельно тем кто отыграл полноценно ночную фазу.
Спасибо всем за игровой отыгрышь - ребята это было шикарно. Особенно переговоры Умки и Кира. (Я был радистом стороны НАТО)
Спасибо всей стороне НАТО - полноценное ощущение сводного но при этом сплоченного боевого подразделения, как в боевой составляющей, так и в бытовой. Шутки прибаутки во время караульной службы и отдыха на базе. Моментальное реагирование на приказы и опасности. Никаких походов в жилой, все всё притащили с собой на базу. Полное погружение в игру! Особенно запомнилось два момента: Первый - ночью минут за 10-15 до прихода технически оснащенных гостей албанцев на базу НАТО, караул услышал передвижение противника - в итоге тихим шепотом разбудили всю базу "Тихо, просыпайся, походу скоро начнется". На момент ночной атаки с тепловизорами у нас на базе спавших не было. Кстати, кто стрелял первым? Огонь пришелся по группе которая собиралась выходить с базы для атаки лагеря албанцев, дабы вытянуть охотников обкладувающих нашу базу
Второй момент - это утренняя атака албанцев на базу НАТО. Мощный крик Спайдера "ТРЕВОГА!!!", секунда и начался обстрел! Эпично и шикарно. Кстати если бы не чуткое руководство Спайдера и его целеуказания, базу бы взяли.
Спасибо сербам и албанцам - очень хорошие и достойные противники. Отдельно Ночным охотникам албанцев, которые держали в напряжении базу НАТО всю ночь.
Негатив:
Всем Мертвым кто не носит красные тряпки и особенно красный фонари ночью. Учить Вас длинными очередями надо и чем больше тем лучше.
И уж если ты потерял красную тряпку - убери из рук оружие. А проходя мимо играющих или чужих баз подними оружие вверх, или хотя бы руку, а не при как танк вперед держа руки на оружие в боевом положении.
Хотелки:
Очень хочется видеть на ночных играх обязательные подсветки выстрела или трассера.
Короче! Делайте еще!!!
Организаторам огромное спасибо, замечательная получилась игра!!! "Уважуха и Респект" как говорит молодежь. Все игровые сутки на ногах, все вопросы, запросы и начинания конфликтов разруливались оперативно. Подготовка полигона зачетная. Печеньки, чай и кипяток в мертвяках - шикарно.
Р.S. Вы напомнили мне о том как я все таки люблю полноценные суточные игры
По игре: Вертолет шикарен ))))) Повезло побыть борт стрелком - ощущения непередаваемые, особенно (как уже сказал выше Хохол) когда свешиваешь ноги на подножку и ствол пулемета/автомата в проем. Надеюсь противнику понравилось ))))
Гюнтеру - очень надеюсь что двери обратно повесились по утру без проблем и что замятие крышки багажника тоже было не столь удручающим, как показалось на игре.
Спасибо всем кто приехал и отдельно тем кто отыграл полноценно ночную фазу.
Спасибо всем за игровой отыгрышь - ребята это было шикарно. Особенно переговоры Умки и Кира. (Я был радистом стороны НАТО)
Спасибо всей стороне НАТО - полноценное ощущение сводного но при этом сплоченного боевого подразделения, как в боевой составляющей, так и в бытовой. Шутки прибаутки во время караульной службы и отдыха на базе. Моментальное реагирование на приказы и опасности. Никаких походов в жилой, все всё притащили с собой на базу. Полное погружение в игру! Особенно запомнилось два момента: Первый - ночью минут за 10-15 до прихода технически оснащенных гостей албанцев на базу НАТО, караул услышал передвижение противника - в итоге тихим шепотом разбудили всю базу "Тихо, просыпайся, походу скоро начнется". На момент ночной атаки с тепловизорами у нас на базе спавших не было. Кстати, кто стрелял первым? Огонь пришелся по группе которая собиралась выходить с базы для атаки лагеря албанцев, дабы вытянуть охотников обкладувающих нашу базу
Второй момент - это утренняя атака албанцев на базу НАТО. Мощный крик Спайдера "ТРЕВОГА!!!", секунда и начался обстрел! Эпично и шикарно. Кстати если бы не чуткое руководство Спайдера и его целеуказания, базу бы взяли.
Спасибо сербам и албанцам - очень хорошие и достойные противники. Отдельно Ночным охотникам албанцев, которые держали в напряжении базу НАТО всю ночь.
Негатив:
Всем Мертвым кто не носит красные тряпки и особенно красный фонари ночью. Учить Вас длинными очередями надо и чем больше тем лучше.
И уж если ты потерял красную тряпку - убери из рук оружие. А проходя мимо играющих или чужих баз подними оружие вверх, или хотя бы руку, а не при как танк вперед держа руки на оружие в боевом положении.
Хотелки:
Очень хочется видеть на ночных играх обязательные подсветки выстрела или трассера.
Короче! Делайте еще!!!
Последний раз редактировалось Боеслав 24 авг 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
- Artanis
- В игре с: 02.2009
- Команда: 1 LANCS
- и/н ССК: S0097
- Контактная информация:
Спасибо господа организаторы, впечатлений осталась масса, эта игра для меня стала одной из самых запоминающихся в этом сезоне. План за*****ся был выполнен на 110%)
Спасибо стороне сербов, ребята, с вами было прятно играть на одной стороне, молодцы все. Жаль что был слив с игры некоторой части народу, и без того проигрывающая сторона нуждалась в каждом бойце, но..
Спасибо вверенному мне взводу СпГ - мы в этот раз конечно не зажгли, но походили и постреляли на славу)
Огромное спасибо и мега респект Мобильной Пехоте и особенно Бате Сталкеру и Пернатому. Вечером, после известий о потере второго блокпоста я почувствовал что всю сторону охватывает уныние и пессимизм, и вот в этот момент Сталк и Пернатый просто поднимают сторону на активные действия! "-сер, мы окружены! - отлично, теперь мы будем атаковать в любом направлении!" - это явно про вас! Даже собственная сценарная гибель как лидера сербов не поколебала нашего гордого командира!)
Ночная вылазка с целью диверсии на базе НАТО (как жаль что план провалился), и ночной штурм базы албанцев, стали возможны благодаря непрошибаемому ничем оптимизму и энтузиазму МП!
О стороне НАТО.
Ребят, от вас мы реально все время ждали беды, а не помощи. И в общем-то не ошиблись. Во время дневного штурма "пришедшие на помощь" доблестные натовцы завалили нашего лидера со всем командным составом (не знали кто конкретно являлся по сценарию Драгоном Милевичем), после чего спокойно оставили нашу базу и горстку оставшихся на ней сербов погибать от волн наступавших албанцев.
После этого собственно и был дан приказ "валить всех к х**м". Никакой помощи даже номинальной от НАТО мы не получили за игру ни разу, зато пару раз получили в тыл вертолёт когда бились с албанцами. В общем мы окончательно уверовали в негласный союз НАТО и Албании.
О стороне албанцев.
Ну вы головорезы вообще) так я наверное ещё ни на одной игре не огребал, если не считать воскресную колбасу. Против теплаков и пнв нам абсолютно нечего было провопоставить. Тем не менее списать вашу победу только на техническое превосходство нельзя. Тут боевая выучка и опыт) Поздравляю с удачной охотой, и безоговорочной победой.
Об организации и сценарии.
Да, оперативное реагирование на любую ситуацию в игре - оч сильная сторона данной МГ. Но все же некоторые штуки стоит готовит заранее чтобы не носиться в попыхах по всему полигону. Но я думаю орги сами все теперь знают и сами с усами)
Технологическое преимущество на мой взгляд в виде теплаков и пнв намного лучше бы смотрелось будь оно у сил НАТО (чтобы эффективнее к миру принуждать), а не у одной из противоборствующих сторон. В нашем же случае получилось что добровольное ополчение Албании вынесло без особого труда своих противников и вынесло бы и НАТО будь у них чуть больше времени. То есть налицо некий сценарный и игровой дисбаланс.
Совершенно не понятно назначение и смысл точек НАТО. ЦУП реально бесполезная байда, так же как впрочем и склад гсм. Нет, я понимаю что эти удержание этих точек давало НАТО некоторое преимущество, но по факту ни у сербов ни у албанцев не было особого смысла их отбивать и уничтожать. Наоборот, сербам и албанцам нужно было разыграть карту так, чтобы НАТО обрушило всю свою МОСЧЪ! против противника, и уже тогда добивать его несчастного достигая свои цели и задачи.
Но, было как было.
Ещё раз всем спасибо за игру, ждём следующий КФОР)
Спасибо стороне сербов, ребята, с вами было прятно играть на одной стороне, молодцы все. Жаль что был слив с игры некоторой части народу, и без того проигрывающая сторона нуждалась в каждом бойце, но..
Спасибо вверенному мне взводу СпГ - мы в этот раз конечно не зажгли, но походили и постреляли на славу)
Огромное спасибо и мега респект Мобильной Пехоте и особенно Бате Сталкеру и Пернатому. Вечером, после известий о потере второго блокпоста я почувствовал что всю сторону охватывает уныние и пессимизм, и вот в этот момент Сталк и Пернатый просто поднимают сторону на активные действия! "-сер, мы окружены! - отлично, теперь мы будем атаковать в любом направлении!" - это явно про вас! Даже собственная сценарная гибель как лидера сербов не поколебала нашего гордого командира!)
Ночная вылазка с целью диверсии на базе НАТО (как жаль что план провалился), и ночной штурм базы албанцев, стали возможны благодаря непрошибаемому ничем оптимизму и энтузиазму МП!
О стороне НАТО.
Ребят, от вас мы реально все время ждали беды, а не помощи. И в общем-то не ошиблись. Во время дневного штурма "пришедшие на помощь" доблестные натовцы завалили нашего лидера со всем командным составом (не знали кто конкретно являлся по сценарию Драгоном Милевичем), после чего спокойно оставили нашу базу и горстку оставшихся на ней сербов погибать от волн наступавших албанцев.
После этого собственно и был дан приказ "валить всех к х**м". Никакой помощи даже номинальной от НАТО мы не получили за игру ни разу, зато пару раз получили в тыл вертолёт когда бились с албанцами. В общем мы окончательно уверовали в негласный союз НАТО и Албании.
О стороне албанцев.
Ну вы головорезы вообще) так я наверное ещё ни на одной игре не огребал, если не считать воскресную колбасу. Против теплаков и пнв нам абсолютно нечего было провопоставить. Тем не менее списать вашу победу только на техническое превосходство нельзя. Тут боевая выучка и опыт) Поздравляю с удачной охотой, и безоговорочной победой.
Об организации и сценарии.
Да, оперативное реагирование на любую ситуацию в игре - оч сильная сторона данной МГ. Но все же некоторые штуки стоит готовит заранее чтобы не носиться в попыхах по всему полигону. Но я думаю орги сами все теперь знают и сами с усами)
Технологическое преимущество на мой взгляд в виде теплаков и пнв намного лучше бы смотрелось будь оно у сил НАТО (чтобы эффективнее к миру принуждать), а не у одной из противоборствующих сторон. В нашем же случае получилось что добровольное ополчение Албании вынесло без особого труда своих противников и вынесло бы и НАТО будь у них чуть больше времени. То есть налицо некий сценарный и игровой дисбаланс.
Совершенно не понятно назначение и смысл точек НАТО. ЦУП реально бесполезная байда, так же как впрочем и склад гсм. Нет, я понимаю что эти удержание этих точек давало НАТО некоторое преимущество, но по факту ни у сербов ни у албанцев не было особого смысла их отбивать и уничтожать. Наоборот, сербам и албанцам нужно было разыграть карту так, чтобы НАТО обрушило всю свою МОСЧЪ! против противника, и уже тогда добивать его несчастного достигая свои цели и задачи.
Но, было как было.
Ещё раз всем спасибо за игру, ждём следующий КФОР)
Последний раз редактировалось Artanis 24 авг 2015, 13:05, всего редактировалось 2 раза.
The worst foe lies within the self...
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
А в каком камуфляже были эти "НАТОвцы"? Просто для нашей стороны было большим вопросом, кто именно убил командующего сербами. А после игры слышал 2 похожие истории от стороны албанцев, которые говорили, что успешно разводили сербов, как детей, прикидываясь стороной НАТО. Может вас подвело банальное незнание камуфляжей стороны НАТО и албанцев?)Artanis писал(а):О стороне НАТО.
Ребят, от вас мы реально все время ждали беды, а не помощи. И в общем-то не ошиблись. Во время дневного штурма "пришедшие на помощь" доблестные натовцы завалили нашего лидера со всем командным составом (не знали кто конкретно являлся по сценарию Драконом Милевичем), после чего спокойно оставили нашу базу и горстку оставшихся на ней сербов погибать от волн наступавших албанцев.
Помогать вашей стороне не было никакого желания после обстрела нашего взвода из всего, что есть у вас на базе, включая миномёт, при попытке подойти поговорить (у меня всё записано!)) ). Ну а наглый расстрел двоих парламентёров, пришедших к вам БЕЗ оружия в руках поставил жирную точку в нейтралитете. И после всего этого вы ещё и контратаку предприняли на нас. В тот момент в районе вашей базы было 3 наших взвода: Невада, Флорида и Техас.. в итоге пришлось поспешно отступать и вызывать вертушку для поддержки.) В итоге удалось объединиться только с Техасом, с Флоридой связь была утрачена. Потери у нас были не малые, т.к. мы шли в полный рост по открытой местности, не атаковать, а поговорить и предотвращать атаки албанцев на вашу базу, что мы и сделали перед тем, как вы нас обстреляли.
- Artanis
- В игре с: 02.2009
- Команда: 1 LANCS
- и/н ССК: S0097
- Контактная информация:
Все камо сейчас вспомнить не смогу. Это было примерно часа 4 дня. На нашей базе находился отряд НАТО, точно помню Кота. ССЕ был 100%. Мы с ними даже немного пообщались.Серый писал(а): А в каком камуфляже были эти "НАТОвцы"? Просто для нашей стороны было большим вопросом, кто именно убил командующего сербами. А после игры слышал 2 похожие истории от стороны албанцев, которые говорили, что успешно разводили сербов, как детей, прикидываясь стороной НАТО. Может вас подвело банальное незнание камуфляжей стороны НАТО и албанцев?)
Помогать вашей стороне не было никакого желания после обстрела нашего взвода из всего, что есть у вас на базе, включая миномёт, при попытке подойти поговорить. Ну а наглый расстрел двоих парламентёров, пришедших к вам БЕЗ оружия в руках поставил жирную точку в нейтралитете. И после всего этого вы ещё и контратаку предприняли на нас. В тот момент в районе вашей базы было 3 наших взвода: Невада, Флорида и Техас.. в итоге пришлось поспешно отступать и вызывать вертушку для поддержки.) Потери у нас были не малые.
Точно хронологию событий восстановить не смогу, но тоже слышал о таком косяке с нашей стороны что принимали албанцев за натовцев. Вроде бы как раз из-за этого мы и потеряли второй блокпост.
Но. До убийства нашего лидера у нас был с НАТО нейтралитет. После - приказ валить всех. После приказа валить всех приходили и ваши парламентёры и один из ваших взводов, и попытки связываться с нами. Решение нашей стороны было единодушным - неподпускать никого.
The worst foe lies within the self...
- Волк [СК Рубикон]
- В игре с: 2011
- Команда: СК "Рубикон"
Серый, Арт - ваш диалог БЕСЦЕННЕН, читаю и тепло так внутри))))))))))
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
- shack-man
- В игре с: 2008
- Команда: REBELS/MASODJA
Хочется выразить благодарность орг. группе в первую очередь за то, что реанимировали KFOR!!
Думаю, что однозначно бОльшая часть сообщества ждала этого события!)))
Ну и поздравляем с дебютом! Игра однозначно удалась!
Лично для меня, ночная фаза (в особенности атака базы албанцев) и финальный штурм форта Викториан сделали всю игру!))
спасибо всем принимавшим участие!
Спасибо нашему командованию (Сталкер, Пернатый, Хохол), сидеть на месте не было возможности и необходимости)) связь и коммуникации тоже были четкие.
Спасибо НАТО, что таки приняли нас на последнем часе игры:)
Спасибо отважным, хитрым и технически оснащенным албанцам;))
остался один вопрос к орг. группе - "где генератор?"))))))))
чуть-чуть негатива (без персоналий):
Друзья, очень жаль, что слив л/с и значительное количество спящих сыграли роль в некоторых неудачах стороны. "Спать на позициях" - это значит спать, когда рядом тебя прикрывает соратник и когда на позициях все спокойно... ситуация, когда 8 единиц противника выбивают остатки охранения базы, при этом на базе спокойно дрыхнут 10-12 рыл (плюс спящие в мертвяке) - вызывает легкое негодование и недоумение...
Про высвечивание прожекторами и на атаке, и в обороне промолчу - здесь отрицательно сыграли факторы, как организация поддержки, так и корявость некоторых рук, нужна серьезная работа над ошибками!
Думаю, что однозначно бОльшая часть сообщества ждала этого события!)))
Ну и поздравляем с дебютом! Игра однозначно удалась!
Лично для меня, ночная фаза (в особенности атака базы албанцев) и финальный штурм форта Викториан сделали всю игру!))
спасибо всем принимавшим участие!
Спасибо нашему командованию (Сталкер, Пернатый, Хохол), сидеть на месте не было возможности и необходимости)) связь и коммуникации тоже были четкие.
Спасибо НАТО, что таки приняли нас на последнем часе игры:)
Спасибо отважным, хитрым и технически оснащенным албанцам;))
остался один вопрос к орг. группе - "где генератор?"))))))))
чуть-чуть негатива (без персоналий):
Друзья, очень жаль, что слив л/с и значительное количество спящих сыграли роль в некоторых неудачах стороны. "Спать на позициях" - это значит спать, когда рядом тебя прикрывает соратник и когда на позициях все спокойно... ситуация, когда 8 единиц противника выбивают остатки охранения базы, при этом на базе спокойно дрыхнут 10-12 рыл (плюс спящие в мертвяке) - вызывает легкое негодование и недоумение...
Про высвечивание прожекторами и на атаке, и в обороне промолчу - здесь отрицательно сыграли факторы, как организация поддержки, так и корявость некоторых рук, нужна серьезная работа над ошибками!
- Серый
- В игре с: 2007
- Команда: “TF45”
- и/н ССК: S0070
- Контактная информация:
Кстати, да, организаторам на заметку. Отдых или сон в мертвяке свыше положенного сценарием времени нужно приравнивать к выходу из игры в жилой лагерь. Со всеми вытекающими.shack-man писал(а):(плюс спящие в мертвяке) - вызывает легкое негодование и недоумение...
P.S. у стороны НАТО подобного не наблюдалось вообще. Кто хотел отдохнуть, спали в форте на позициях.
И ещё, при регистрации на суточную игру или игру с ночной фазой крайне желательно вводить дополнительный пункт, помимо численности - "сколько человек остаются на ночь в игре". И деление уже проводить с учётом данного пункта, чтобы не получилось так, что одна сторона играет, а половина другой отдыхать ушла..
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Да, был еще такой момент, когда атаковали ночью базу сербов, человек 5 упорно не хотели покидать базу после своей смерти, сидели с красным фонариком тупо, ну я в определенные моменты, эти красные фонарики не видел(обзор закрыт был, а вот теплое тело видно хорошо) и стрелял снова, в некоторых раза по 3-4. Товарищи, хочу сказать вам, если вас убили, покиньте позиции и идите в мертвяк, а если к своему стыду, не можете его найти ночью, отойдите хотя бы метров на 100 от базы. В итоге, я молчал, сохраняя скрытность, но наслушавшись про себя всяких гадостей, пришлось уже палиться и кричать что бы покинули место смерти, это не хорошо.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai