Правообладание камуфляжей, злое ССК и тираны в Самаре

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Правообладание камуфляжей, злое ССК и тираны в Самаре

Сообщение Рекс »

Итак друзья.
Я вот долго сидел на руках, не хотел создавать эту тему, но пришлось.

Последнее время, стало очень много новых команд, которые видимо не совсем верно понимают устои/правила/ "политику" которую проводит наш с вами дорогой и заветный страйкбол. А точнее официальная его часть. ССК. Все начинают говорить про то, что мы тут загниваем, не даем дорогу молодым, не любим друзей, у нас всё для "своих" и так далее.
mi-DO писал(а):. Вы сами стремитесь не к популяризации нашего, и без того не дешевого, хобби, а к превращению его в удел "своих" и избранных, ах да, чуть не забыл - и стада во флоре конечно, нужно же Вам мясо, чтобы интереснее было.
Хобби , оно всегда не дешевое.
"Стада во флоре" ну я тут только могу посмеяться, во флоре играют очень много адекватных и достойных команд. В Блоке РФ, две команды во флоре, и вы знаете, я
Господин Рекс
прям даже здороваюсь с ними за руку, играю плечом к плечу и ем из одной тарелки)))

У меня вот есть убеждение, что всё таки, где то и кто то, и не совсем так далеко, насаживает в головы новеньких людей в нашей тусовке что:
1. ССК это зло, они тираны и узурпаторы
2. Астра вообще как боги ходят, никому не дают ЕМР, вообще о&уели.
3. Страйкбол в Самаре загнивает
4. Тут всё для братюнь
5. Новеньких всяко гнобят и притесняют.

Так вот друзья, я открою вам всем глаза. Всё это полная ересь и чушь.
Меня если честно достало каждый раз всем пояснять за ЕМР, почему да как. Получить ЕМР можно просто. Всего то необходимо соблюсти два пункта:
1. Вступить в Блок РФ
2. Согласовать аспекты ношения ЕМР(моделирование)
Тех кто считает что моделирование это очень и очень дорого, вы ошибаетесь. Да затраты будут, но не 100500 тысяч. Некоторые в ресторанах оставляют каждый раз по пол комплекта ВКПО, если не по целому. Давать камуфляж тем, кто не планируем играть вместе и вообще не планирует приезжать на игры. Зачем мне это? Желающие разумеется могут Одеть Горку-ЕМР, сверху кепку мультикам, и разгруз во флектарне потом взять в руки АКСУ с яйцами от гехи и люто ногебать. Но не на больших и официальных играх. За гаражами, на пустырях да где угодно на свой страх и риск, можно играть сколько влезет.

ССК не зло, ССК очень важная и полезная вещь и действует во всеобщее благо. И бдит, что бы наше хобби не скатилось в лютое ололо и педулово формата "гаражные баталии" Последнее время в связке с ССК стало работать Первичное Отделение ДОСААФ.
Действия и тех и других направленны на улучшение качества нашего хобби и получения дополнительных ресурсов\полигонов и обеспечения игр. Повторю еще раз. Для всех.

Страйкбол в Самаре не загнивает. Прошедший сезон просто трещал по швам от игр. От разнообразных игр, которые проводились почти каждые выходные. Я боюсь представить что будет в следующем сезоне. Наверное баталии Организаторов за даты в календаре игр)))

Тут не всё для братюнь. Тут вообще нету такого понятия. Тут всё для тех, кто соблюдает и чтит правила. Правила одни для всех. Если вы хотите играть в большой и нормальный страйкбол, не лазить по ЗИМу и за гаражами, соблюдайте правила. Адекватным людям всегда рады и всегда помогут и всё расскажут.
Гуран писал(а): На моделирование не у каждого хватит финансов, не все же ездят на Лексусах. Рекс, прошу не принимать на свой счет, хотя спасибо Загону уже можно сказать за медвежью услугу.
Фраза про белый Лексус это прикол уходящий корнями в историю страйкбола))) У меня вообще нету машины) И не потому, что я моделирую ВС РФ))))) Про цену моделировнаия я отписал выше)

mi-DO писал(а): Возникает резонный вопрос:а на кой оно мне и команде сдалось вообще??? Я не просил принять нас в Астру, я не претендую на лавры Рекса и его команды, я хочу с друзьями играть в страйкбол и не заморачиваться по этой политике. С чего вдруг, я одев ЕМР, стал солдатом в армии Рекса и перешел под его командование, чтобы за меня решали где мне играть и с кем. Если уж заниматься буквоедством дальше, то я достаточно внимательно изучил устав Астры, особенно в части форменной одежды, так вот там ни в летнем варианте, ни в зимнем использование горки (в какой бы то ни было расцветке) не указано нигде. Возникает вопрос, как же тогда на игре мог появиться участник команды в ЕМР горке, изображенный на фото в этом обсуждении, а как же тогда устав и правила моделирования? Или он "свой" и ему можно? Иными словами как играть еще не решили-а других уже учат.
1. Есть такое понятие, как Блок. В Блоке люди имеют одинаковую форму\снаряжение\вооружение. Это способствует узнаваемости. Блоковые тренировки способствуют взаимодействию между командами. Ибо на БИ одинаковый камуфляж, ставят на одну сторону и потом командующий ставит их в один взвод. А если там разброд и шатание то это очень хреново,
2. Астра и не носит Горку-ЕМР. На фото вообще не мой боец)))). Это боец команды Ставр, который тоже хотел получить разрешение на Горку-ЕМР. Если вы почитаете внимательно форум, вы найдете эту тему. К слову, Ставр с понимаем отнесся и просто сменил форму.
Последний раз редактировалось Рекс 05 ноя 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Re: Правообладание камуфляжей, злое ССК и тираны в Самаре

Сообщение Firestorm »

"Иди на Астру". Туранчокс
В страйкболе первично само сообщество и совместные игры в нем. Если это интересно и первоочередно, то это и есть правильное отношение к нашему хобби. Какой камуфляж выбрать - это уже определяет то место которое вы хотите занять на больших играх и сообществе вообще. Ваше удобство и комфорт, доступность конкретного снаряжения - интересует только вас самих.
Специфика больших игр - что отдельные команды в 5 человек это никчемное соединение. Поэтому все направлено на укрупнение. В том числе для этого есть регуляторы заложенные в правила и требования ССК. А самым развитым проявлением этого будут крупные команды и блоки команд. Игры между такими противниками делает игровой процесс сложным, но интересным. Это интересно всем.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Мне кажется, что многие новички, не прошедшие через многочисленные страйкбольные игры и не ощутившие ряда нюансов на себе, просто не понимают смысла правообладания. Возьмем для примера Астру, требущую от команд, которым они одобрят ношение ЕМР, ношение обвеса только в ЕМР.

Представьте себе игру, на которой ваш боец в ЕМР носит жилет и рюкзак в оливе. А команды в оливе стоят на другой стороне. И вот идет боец Астры, видит контур из травы цвета олива и всаживает в него очередь. А на самом деле это боец команды в ЕМР, но допускающей ношение обвеса в оливе. И так, первая причина - узнаваемость в бою.

Почему не дают ЕМР тем, кто не хочет играть вместе с Астрой в блоке? А зачем жениться, если не хочешь жить с этим человеком и разделять все радости и невзгоды? Астра имеет хорошую репутацию, они посещают все БИ, проводимые правильными оргами по правилам СК и с учетом решений ССК. Если вы не хотите посещать такие игры, а хотите играть там, где плюют на правила СК и решения ССК, то вам не по пути с Астрой, и ЕМР вам одевать незачем.

Почему не дают ЕМР тем, кто не хочет моделировать ВСРФ, как Астра? Потому что образ бойца ВСРФ очень популярный и узнаваемый. Потому, что подбор снаряжения выверенный и обкатанный и вид такого бойца или страйкболиста создает законченный четкий образ современного солдата Российской Армии. Если же игрок в ЕМР начнет играть с эмкой, вешать на АК Аког, оденет охотничью панаму и вырвиглазные нашивки со всякой херней, то это будет выглядеть как порш-кайен облепленный пацан-тюнингом. Вроде едет, но выглядит нелепо и бесвкусно.

И самое главное - ассоциации. Астра - первая команда, одевшая ЕМР. Если на любой игре некий боец другой команды в ЕМР нарушит правила, то вероятнее всего у наблюдателя в голове останется ассоциация "нарушение-ЕМР-Астра". Астре это нужно меньше всего, поэтому она, в лице Рэкса, хочет держать руку на пульсе команд, одевающих ЕМР.

Астра не хочет, чтобы команды в ЕМР выглядели как пленные немцы, будучи обвешаны как попало. Не хочет, чтобы где-то на какой-то игре были нарушения людьми в форме ЕМР, поскольку это сразу бросит тень на Астру. Астра хочет играть с командами в ЕМР четко и слажено, для чего нужны совместные тренировки и совместные игры. Так или иначе команду в ЕМР поставят на одну сторону и в одну роту (взвод) с Астрой, и отсутствие слаженных действий и взаимопонимания сильно испортит игру.

Чтобы понять позицию Астры, следует пообтереться среди нормальных команд несколько лет. Вновь пришедшему это трудно понять. ТАк же не понять это тем, кто привык играть с аугом и в кедах за гаражами с одиночками, после бутылочки пивка. Это совсем другой уровень игр. Чтобы это понять и прочувствовать, нужно для начала это принять, правильно "влиться" в тусовку, поиграть годик-другой по-правильному и тогда придет понимание, что это действительно нужно и важно.
Еще для понимания этого нужно самому взрастить команду, соблюдающую правила, не сливающуюся с игр, заработать хорошую репутацию, пройти через огонь-воду-медные трубы. И когда залетная команда в вашем же камо накосячит, их плохо разглядят, придут с претензией к вам, тогда вы и поймете смысл всех этих "злых" требований.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.

Сообщение Латыш »

Уважаемые Товарищи! Давайте вернемся к истокам...то есть начнем обсуждение с Нуля!
вопрос(попрошу без сарказмов и шуток на него ответить):
Для чего вобще было придумано это правообладание?
Какие цели Правообладание несет в общем?
Исходя из ответов можно будет понять и грамотно разобраться в ситуации...
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Виталь, сообщение над твоим ты из принципа не прочитал? Или я слишком косноязычно там описал суть правообладания?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Команда А играет в, допустим, вудланде. Играет хорошо, без залетов и дрищеваний
Команда Б приходит, одевается в вудланд. У нее начинаются проблемы с сознанкой, сливами и так далее

А люди говорят "этот вудланд из Самары вообще охренел, не сознается, сливается с игр..."
Разумеется, команда А, правильная такая и честная, выпадает в осадок от такого поворота событий
И именно поэтому, сначала команда Б контачит с командой А, показывает, что не дрищи и не несознанщики, только после этого все дружно играют в одном камуфляже и всеми любимы

Это если тезисно.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Латыш

Сообщение Латыш »

Рома ,я не про ЕМР а про общую тему...простые вопросы...
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Постом выше есть ответы на эти вопросы. Виталий - перечитай еще раз.
Правообладание было уже в 2005 году.
Например, наша команда не без труда получила разрешение на флек от Флльдегерей. При том что на тот момент, мы уже год отыграли в другом камо, и зарекомендовали себя крайне положительно, при чем в совместных играх с правообладателями.
Т.к. в те годы мы часто выезжали в Мск регион, то и там запрашивали согласование.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Латыш

Сообщение Латыш »

Мушкенум писал(а):Команда А играет в, допустим, вудланде. Играет хорошо, без залетов и дрищеваний
Команда Б приходит, одевается в вудланд. У нее начинаются проблемы с сознанкой, сливами и так далее

А люди говорят "этот вудланд из Самары вообще охренел, не сознается, сливается с игр..."
Разумеется, команда А, правильная такая и честная, выпадает в осадок от такого поворота событий
И именно поэтому, сначала команда Б контачит с командой А, показывает, что не дрищи и не несознанщики, только после этого все дружно играют в одном камуфляже и всеми любимы

Это если тезисно.

Спасибо! А теперь следущий вопрос !А если команды А вабще не было на этой игре,не регистрировалась она?
А какая то комада Б накосячила.....то есть наказывать будут команду Б а не команду А! Так?
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

латыш писал(а): Спасибо! А теперь следущий вопрос !А если команды А вабще не было на этой игре,не регистрировалась она?
А какая то комада Б накосячила.....то есть наказывать будут команду Б а не команду А!
Угу..... А потом, через месяц............. Все забудут про это и будет не А и Б, а "этот охреневший вудланд, с которым невозможно играть".
И такое сплошь и рядом по всей России. Ведь, внезапно, систему правообладания придумали не в Самаре.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Закрыто

Вернуться в «Казарма»