Сир жан, конечно, Попенкер малоизвестен (с), но в свою очередь, кто таков тот товарищ, на которого ты сослался?
Но тем не менее: “Only 2,000 SAWs will be replaced. The reminder will be kept as an organizational weapon for when commanders need them.”
Понятно, что никто сразу не заменит все пилы, речь идет об эксперименте. Вот и вопрос - нафига? Я вот не знаю, 2000 пулеметов - это много или мало в масштабах всего КМП, можешь просветить? Каково будет соотношение пил и ХК416?
Здесь http://www.marinecorpstimes.com/news/20 ... w_020109w/ отмечается, что пулеметчик с пилой сковывает действия штурмовой группы. Очевидно, выявлены пробелы в тактике, они пытаются их скорректировать с помощью корректировки оружия (а не набрать, допустим, тягловых лосей).
Обновил. А, всё, это я затупил. Сам поменкер отвечает на мой вопрос в том же посте :)
Речь идет об 1/5 всех пулеметов SAW.
в России принято ругать РПК...
Модератор: Боеслав
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Re: в России принято ругать РПК...
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Эгоист, я если честно, не вижу вообще никакого смысла в дискуссии. Я ни SAW, ни РПК, ни тем более HK IAR в руках не держал. Мне сложно рассуждать о экспериментальной частичной замене оружия на уровне отделений, потому что про предполагаемую тактику, извините, никто не доложил. Да и слишком много вопросов и неясностей никто не разъяснил с этой заменой.
Опять же я не стал бы заострять внимание на мнимом в надёжности превосходстве РПК и прочего в отсутствии акогов, еотеков и прочих всяческих сопмодов, пытаясь подшутить над тупыми пендосами (tm) во первых постах дискуссии.
Как говорит кое-кто: "этот разговоро ни-о-чём".
Опять же я не стал бы заострять внимание на мнимом в надёжности превосходстве РПК и прочего в отсутствии акогов, еотеков и прочих всяческих сопмодов, пытаясь подшутить над тупыми пендосами (tm) во первых постах дискуссии.
Как говорит кое-кто: "этот разговоро ни-о-чём".
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Змей поднялся из волн,
-
Я подумал, может, ты в теме и расскажешь то что знаешь об этом. Тактику же не обязательно докладывать кому-то тебе лично, есть же огромное количество FM; хотя бы на их базе...Sir Jan писал(а):Эгоист, я если честно, не вижу вообще никакого смысла в дискуссии......... потому что про предполагаемую тактику, извините, никто не доложил. Да и слишком много вопросов и неясностей никто не разъяснил с этой заменой.
99,9999% самарцев наверняка не держали ни М16, ни ХК416 в руках, так что же, замереть всем? :)
Неясности как раз выясняются, а вопросы ставятся и отвечаются в ходе обсуждения. Если вопросов изначально нет - то и в обсуждении смысла нет, right?
Обсуждение справедливо хотя бы на уровне "что-если". Вот если бы амеры заменили все пилы на хк, что бы изменилось?
Заострения на этом никак не было, и "тупые пендосы" тоже не звучали в воздухе; наверное, не тупые, раз оружие меняют, наверное, мыслительный процесс-то идет, какой ни то; думают, сопоставляют, деньги находят..Sir Jan писал(а): Опять же я не стал бы заострять внимание на мнимом в надёжности превосходстве РПК и прочего в отсутствии акогов, еотеков и прочих всяческих сопмодов, пытаясь подшутить над тупыми пендосами (tm) во первых постах дискуссии.
(о сопмодах и прочих вещах я опять же не говорил ничего, ты меня зачем разводишь?)
Ну, я понял тебя в целом; занесу себе исходную ветку в избранное, авось что выявится интересное..
- Sir Jan
- Контактная информация:
Которые отражают тактику того времени, когда были написаны?есть же огромное количество FM; хотя бы на их базе...
Может просто подождать результатов? Потому как для серьёзного прогнозирования у нас ни у кого ни фактов, ни знаний, ни образования не хватает. Или хватает?99,9999% самарцев наверняка не держали ни М16, ни ХК416 в руках, так что же, замереть всем? :)
Так ты сам же прочитал, что всё не меняют. А на 20% разбавляют. Вероятно, для специфических задач.Вот если бы амеры заменили все пилы на хк, что бы изменилось?
Вот есть хороший пост: "Аргументы pro стороны были в том, что в городских боях(close quarter combat) чаще всего сперва пытаются вынести пулеметчика, что лишает секцию огневой поддержки, которая очень нужна в случае attack from ambush + с SAW толку мало при зачистке. Ну и второй аргумент - это магазинозамещаемость, с чем есть проблемы у SAW, как вы и писали выше."
Змей поднялся из волн,
Змей поднялся из волн,
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
РП мобильней,с ним пулемётчик быстрей займёт выгодную позицию чем солдат с ленточным пулемётом,а для отделения в современной войне нужно и то и другое.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- Контактная информация:
Тут вот на жолтой парень из Цахала распинается что:
Насколько я понимаю, светлые головы Корпуса адаптируют вооружение под задачи городских патрулей. Вероятно стоит ждать усиления отделений поддержки.Не на все операции я выхожу с пулемётом. Напротив, таких операций меньшинство; в основном я пользуюсь М4. Ибо М4 действительно удобнее и мобильнее, если ожидается перестрелка в городе. Если же нужно сделать засаду на открытой (незастроенной) местности, то у меня в руках будет Нэгев. В случае войны - тоже. На учениях - тоже.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
-
Хааааа, с ВИФА :-D
"с танкнета:
Hmm, you know IAR can also mean Infantry Assault Rifle. Seems like a good attempt to cut through the bureaucracy and politics. I can imagine seeing a squad where all of the M16s and M4s have been replaced by "IARs" while the automatic riflemen have are using some sort of modified SAW these were supposed to replace.
... это был хитрый план принять на вооружение новую штурмовую винтовку взамен М4, в обход бюрократии и волокиты"
"с танкнета:
Hmm, you know IAR can also mean Infantry Assault Rifle. Seems like a good attempt to cut through the bureaucracy and politics. I can imagine seeing a squad where all of the M16s and M4s have been replaced by "IARs" while the automatic riflemen have are using some sort of modified SAW these were supposed to replace.
... это был хитрый план принять на вооружение новую штурмовую винтовку взамен М4, в обход бюрократии и волокиты"
- Sir Jan
- Контактная информация:
Очень красивая рождественская фантазия, ага.... это был хитрый план принять на вооружение новую штурмовую винтовку взамен М4, в обход бюрократии и волокиты
Змей поднялся из волн,
Змей поднялся из волн,