ВВД vs CO2

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Re: ВВД vs CO2

Сообщение Alligator »

Рекс писал(а):Не не летит, и не летит. Пускай не летит. Я не вижу смысла вынесения общего для всех решения по "172 ой поправке"
А я вижу, снижения травмоопасности без потери дальности поражения.
Рекс писал(а):Если того требует ситуация, данную поправку на м/с можно ввести только для обладателей ВВД. Мне думается большой и красный вентиль проще подкрутить, чем разтюнить Свд/м24/и так далее.
Да, давайте, и еще сирены на каски бойцов с тепловизорами
Рекс писал(а): Ну уж если внезапно все хотят 172 максимум, то вводить ограничения абсолютно на все классы оружия. Автоматы, пулеметы, пп и так далее. По поводу пересчета по калибру и так далее. Давайте не будем впадать в крайности.
Без коментов, Саша это бред.
Рекс писал(а):И да, я могу прямо предсказать, что понижение порога м/с для всех не пройдет одобрение на Сск. Ибо массовый разтюн... Опять будет недовольная группа, которая в итоге соберет возле себя "единомышленников" и в нашем полку опять убудет.
Все покажет собрание, все возможно.
Рекс писал(а):Для именно Ввд такая поправка приемлема, для всех нет. Сообщество еще не готово к этому.
К этому надо готовить игроков и готовить постепенно.
Давайте ЕМР лето сделаем доступной без согласования, для Российской цифры такая поправка приемлема, для остальных камо нет. Сообщество еще не готово к этому.
:-)
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Виталь, ты меня конечно извини, но законы физики и закон сохранения энергии никто не отменял.

Если между 4Дж и 3Дж нет разницы, то нет её и между 2 Дж и 3 Дж.

Ролик отличный! Но только про ВВД. Нет сравнения с Аегами со 160 М/с и 200 м/с, на шарах от 0,28 до 0,43.

По поводу ССК. Вполне возможно что общество было не готово в том году. Можно попробовать в этом.
У меня одна просьба: не быть ультимативными и не предлагать один вариант. Он будет бойкотироваться.
Предложение и продавливание определенного варианта показывает заинтересованность в нем одной группы людей, без отстаивания интересов всего сообщества.
Если вспомнишь ССК прошлого года, то там все предложения были направлены на снижение м/с и Дж, для снижения травматичности.
Нет желания аргументированно выдвигать и придумывать другие - посмотрите на другие регионы где правила изменили и привели в соответствие к Закону об Оружии.
Причем привели сознательно, аргументированно и подойдя к проблеме объемно, а не однобоко.
Это и ЮФО и Ассоциация и МСК и Челябинск и Урал, Ульяновск, Саратов и многие другие.
Ни в одном регионе или области в России нет правил 172 для снайперок и 160 для автоматического оружия.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Да хоть из огнестрела 3дж стрелять, разницы не будет, АЕГ, ВВД, ГББ, Рогатка(с хопом))
Не будет разницы.
По поводу решений ССК, так для этого командиры и собираются, принимать или не принимать поправки.
Не готово, так не примет, готово - примет. Все просто. Я со своей стороны подготовлю видео доклад, на тему этого, думаю Саша(Эгоист) не откажется помочь с этим и поучаствовать.
Ни в одном регионе или области в России нет правил 172 для снайперок и 160 для автоматического оружия.
Везде именно 160/172,5 (2,6дж и 3дж), где следуют правилам СК, а мы вроде как им следовали изначально, до сих пор следуем по старой их версии. Тут уж надо решать, или следуем, или делаем свои и называем их по своему.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Виталь, при всём уважении к тебе , ты сейчас весьма перегибаешь палку.
Игрокам не будет интересна и выгодна эта поправка. Голосование на принятие или непринятие определяет большинство голосов на собрании ССК. Работа ССК направлена на улучшение качества игр и общих правил для игроков. Страйкбол игра друзей же? Мы же не будем вредить сами себе, внося такие поправки на снижение выхлопа на 28м\с сразу для исключительно снайперов, верно?

А точно везде?

Саратов
Ограничения по боекомплекту и тюнингам.
1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:
Автоматы 140 м/с
Пулемёты всех типов 160 м/с
Снайперские винтовки 172 м/с (при условии пистолета и строго с одиночным режимом ведения огня).

http://airsoftgun.ru/rules
14. ПРИЛОЖЕНИЕ №1

1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:

Для пистолетов и револьверов - 110/85 м/с.*
Помповые ружья - 120/95 м/с*
Для электропневматического и газового, автоматического оружия – 140/100 м/с *
Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG) - 150/115 м/с.*
Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой - 172,5/130 м/с.*

*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.

**При замере скоростей, в качестве погрешности измерительного оборудования, влияния внешних факторов и т.п. принята погрешность плюс-минус 5%.

***Участие в играх оружия не подпадающего ни под один из пунктов - оговаривается с организаторами игр заранее.
Ульяновск
4.4. Для применения на открытой местности, а также при штурме дотов, блиндажей и иных полевых укреплений допускается:

а) автоматическое игровое стрелковое оружие класса "штурмовая винтовка", "карабин", "пистолет-пулемет" с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 1,96 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 140 м/с.);

б) автоматическое игровое стрелковое оружие класса "пулемет" с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 160 м/с.);

в) игровое стрелковое оружие конструктивно не предназначенное для ведения автоматической стрельбы с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 3 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 172 м/с.);

г) игровое стрелковое оружие класса "пистолет" с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 1,4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 120 м/с.).

Казань
Игра проводится по правилам:

Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм:
Для электропневматического и газового, автоматического оружия – 140
Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG) - 160
Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой - 172,5
*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - змассой 0,20 грамм;
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
m@xradiohead
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

изыскания (в т.ч. те, что проводит Аллигатор), ведут к замерам выхлопа именно рабочим шаром. Вот еще бы принять единое мнение насчет "хоп в ноль / хоп настроен".

из регионов - в Пензе тоже 172 м\с потолок.
Дрищуй. Не сознавайся.
Боеслав
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Alligator писал(а):Везде именно 160/172,5 (2,6дж и 3дж), где следуют правилам СК, а мы вроде как им следовали изначально, до сих пор следуем по старой их версии. Тут уж надо решать, или следуем, или делаем свои и называем их по своему.
Ты не прав в корне. нигде нет 160/172. Прежде чем говорить, надо хотя бы поинтересоваться темой:

ЮФО - http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=186&t=130558 (110/120/130/140/160/172,5)
Ассоциация - http://airsoftgun.ru/rules (110/120/140/150/172,5)
МСК - http://www.airsoftclub.ru/rules/rules.shtml (120/160/200)
Казань - http://airsoftkazan.ru/phpbb/viewtopic. ... D0%B0#p390 (140/150/172)
Нижний Новгород - http://airsoftgun.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=424 (110/120/130/140/160/172,5)
Челябинск: - http://epicentr-airsoft.ru/forum/index.php?topic=4050.0 (120/150/172)
Ульяновск: - http://airsoft73.ru/?p=35 (120/140/160/172)
Казахстан: - http://airsoftgun.kz/ (110/130/150/172)
Крымская Федерация - http://airsoft-cfs.ru/showthread.php?21 ... 0%A4%D0%A1 (120/130/140/150/170)

Я думаю достаточно.
P.S. О! Рекс меня опередил.
m@xradiohead
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

про изменения в правилах СК (МСК) решение вот
http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewto ... 30&t=30002
Дрищуй. Не сознавайся.
Боеслав
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Спасибо Макс. У них решение СК есть, частичное, но правила в итоге не изменены.
И потолок у них остался 200 м/с :-)

"Решено принимать по пунктам изменения в правила.
1) Ограничения для пистолетов - 150 м/с Принято 40 -за 4 -против (голосование с ограничением в 120 м/с не прошло 12 - за , 27 -против)
2) Общий потолок ограничения для всего страйкбольного вооружения - 170 м/с 14 -за 36 - против. Вопрос на доработку.
3) Ограничить все снайперское игровое оружие (кроме спрингового с ручным взводом) скоростью в 170 м/с либо 3 Дж - единогласно принято
4) Ограничить автоматическое игровое оружие скоростью в 150 м/с , пулемёты в 160 м/с - 9 -за , 29 против.

Принято что новые правила входят в силу с 1 ноября 2014 года ( Входят в силу с Закрытия Сезона -не прошло) ."
http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewto ... 30&t=29366

"В правила СК в июне этого года внесены изменения, которые пока не внесли в основной текст правил."
http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewto ... 35&t=30078

Ну и понятно с чем связано внесенное изменение:
"Вопрос основан вот на чем: понятно и,считаем, правильное решение в отношении ВВД систем, где темп полуавтоматического огня ограничен лишь скоростью пальца на спуске и темп можно держать на уровне хорошей очереди."
"Насколько я знаю, при введении этого правила предполагалось, что винтовка с ручным взводом на газу может обеспечить значимо большую скорострельность, чем пружинная. В этом есть технический смысл, поскольку газовые системы могут перезаряжаться нажатием на спусковой крючек, без всякой автоматики. Чтобы не пытаться предусмотреть в правилах все возможные технические реализации ручного взвода ("биатлонные" и СВДшные затворы, перезарядка спусковым крючком и что там придет в голову очумелым ручкам) ввели ограничение по типу механизма. Понятно, что владельцам газовых винтовок с поворотным продольно-скользящим затвором обидно. Но что тут поделаешь. Хорошо, не до одного джоуля урезали."
http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewto ... 35&t=30078

В решении МСК нет ни слова о Законе об оружии, в отличии от всех других регионов.
Боеслав
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Повторюсь, а то у многих складывается не правильное впечатление:

Я за понижение травматичности на играх, я не против понижения планки в Джоулях и метрах в секунду.
Но я за комплексные и справедливые изменения для всех классов. Я за баланс.

Я вижу подобное предложение в следующем виде:

1. Условия замеров в том виде которые предложил Аллигатор

2. Максимальные границы для страйкбольного оружия:
а) игровое стрелковое оружие класса "пистолет" с дульной энергией не более 1,4 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 120 м/с. при замере шаром массы 0,2 гр.).

б) автоматическое игровое стрелковое оружие класса "штурмовая винтовка", "карабин", "пистолет-пулемет", "легкий пулемет" с дульной энергией не более 1,96 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 140 м/с. при замере шаром массы 0,2 гр.);

в) автоматическое игровое стрелковое оружие класса "тяжелый пулемет" (с ленточным питанием) с дульной энергией не более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 160 м/с. при замере шаром массы 0,2 гр. );

г) игровое стрелковое оружие конструктивно не предназначенное для ведения автоматической стрельбы с дульной энергией не более 3 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 172 м/с. при замере шаром массы 0,2 гр. );

3. Ввести ограничение: Стрельба на расстояниях менее 20 метров из игрового стрелкового оружия с дульной энергией не более 1,4 Дж (120 м/с при замере шаром 0,2 гр.)
Указанные расстояния определяются визуально, при этом ответственность за правильность определения расстояний лежит на стрелке

P.S. Подкорректировал.
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

Плюсую Боеславу по его продолжению
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Ответить

Вернуться в «Казарма»