Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?

Сообщение Бабай »

Иван, и той же статьи Википедии, что ты указал читаем отличия от АКМ:
Отличие РПК от АКМ заключается во внесении следующих конструктивных изменений:

1. ствол удлинён для увеличения начальной скорости пули с 715 м/с до 745 м/с;
2. усиленный вкладыш ствольной коробки;
3. увеличена масса ствола для обеспечения более напряжённого режима огня по сравнению с АКМ;
4. снабжён лёгкими складными сошками (закреплёнными в дульной части ствола) для обеспечения устойчивости при стрельбе;
5. увеличена ёмкость магазина пулемёта (секторного — до 40 патронов, барабанного — до 75 патронов) для увеличения боевой скорострельности;
6. приклад выполнен по форме приклада ручного пулемёта Дегтярева для удобства стрельбы (утончённая шейка приклада позволяет при стрельбе с упора охватывать его левой рукой);
7. прицел снабжён перемещающимся целиком для учёта влияния внешних условий на меткость стрельбы пулемёта РПК.
А РПД на основе какой модели был разработан в 1944 году?
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Не надо лохматить бабушку :-)

Можно почитать форум и убедится что я всегда был за разделение лмг и ммг, еще задолго до анонса ПКМ как такого-го :-)
Просто тогда не было альтернативы у светлой стороны кроме РПК.
А когда ПКМ появился в продаже, я опять завел свою любимую пластинку, так как обладал и обладаю и РПК и ПКМ и знаю о чем говорю.
Ну и реалии современности и прошлого никто не отменял: бубен на РПК не использовался ни в армии ни спецами, за исключением редких случаев в Собре и спецназе :-)
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Бабай
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Волк [СК Рубикон] писал(а):И еще раз хочу подчеркнуть, что НЕДОВОЛЬНЫХ пкм-ов ГОРАЗДО меньше, чем рпкводов. Давайте не будем цепляться к словам как выше было сказано и проголосуем и РАЗ и НАВСЕГДА, закроем данную тему!!!

Вань, ну к словам я прицепился не со зла и без злого умысла, поэтому прошу прощения!

Я хотел донести мысль, что РПД довольно устаревшая модель, и в свое время относился к классу тяжелых. Но сейчас его используют только музеи и исторические реконструкторы, и к нашему обсуждению, на мой взгляд, его привлекать не логично.

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Боеслав
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Волк [СК Рубикон] писал(а):И еще раз хочу подчеркнуть, что НЕДОВОЛЬНЫХ пкм-ов ГОРАЗДО меньше, чем рпкводов. Давайте не будем цепляться к словам как выше было сказано и проголосуем и РАЗ и НАВСЕГДА, закроем данную тему!!!
Проголосовать то мы проголосуем, запилю в течении недели открытый опрос. Но вот только окончательное решение будет принимать ССК и организаторы, вне зависимости от результатов голосования. У нас таки не федерация, где право голоса имеет каждый её участник.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Волк [СК Рубикон]
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Ребят я не в обиде и не приетензии и вы оба знаете, что редко бегаю сам с пкм и совершенно точно могу утверждать, что запас прочности и стабильной работы на этих машинках при мах тюне сильно отличается. Кирпич робит гораздо лучше, нежели гир тройка.
На счет устаревшего, вот появятся ребята, которые будут реконить НКВД послевоенных лет и у них будут ППШ с РПД, среди прочего.
На счет проголосовать, то проголосуем. Если мы не будем учитывать мнения большинства, ОПЯТЬ наступим на грабли. Если нас история взаимоотношений ничему не учит, значит мы плохие ученики. А на счет вынесения на ССК, повторюсь. Т.к. ни одна команда не имеет такого количество целевых используемых РПК и ПКМ, то буду рассматривать все нападки на урезать, уменьшить, убрать, как лобби отдельно взятых людей против нашей команды в частности и всех владельцев только рпк в общем. И почему нельзя просто на слово поверить (у нас 3 ПКМ) что они явно эффективнее, чем рпк. Опыта сумарного в этом вопросе просто вагон, Боеславыч, приезжай к нам на трену, возьми рпк и побейся с любым моим пкм-ом, может после перестанешь заблуждаться на счет малой разницы, при большем весе.
Со всей ответственностью заявляю, что ПКМ на порядок эффективнее РПК при одинаковом тюне.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Волк [СК Рубикон]
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Да, такая просьба. Можно называть РПК и остальные подобные машинки, не легким, т.к. это мягко говоря не корректно, а ручными пулеметами. Это в их советских аббревиатурах так собственно и указано. Что касаемо зарубежных аналогов, то соответственно то же самое, т.к. мы же сравниваем забугорные вещи со своими, а не наоборот.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Бабай
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

свЁкла или свеклА, как не назови - красная.

Изображение

Изображение

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Волк [СК Рубикон] писал(а):Да, такая просьба. Можно называть РПК и остальные подобные машинки, не легким, т.к. это мягко говоря не корректно, а ручными пулеметами. Это в их советских аббревиатурах так собственно и указано. Что касаемо зарубежных аналогов, то соответственно то же самое,
https://en.wikipedia.org/wiki/Light_machine_gun
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
mordashka-75
В игре с: 2007
Команда: тск "Берсерки"
Контактная информация:

Сообщение mordashka-75 »

Почитал посмеялся и прослезился. Переливание какое-то из пустого в порожнее ни одного дельного предложения. Зато запретить и порезать мы всегда за.Дайте ОПРЕДЕЛЕНИЕ по ЛМГ как сказал ДИМА.После команды Волка мы лидеры по кулеметам рпк и пкм. Закуплены были после ограничения - механы онли. Хотя механы есть у всех -не понравилось отношения к игре (от друзей). Во всей теме именно РПК нужно загнобить - забыв о других лмг которые и полегче и поухватистей (кроме машин гана от Бомбы) . Все меньше и меньше хочется ездить на ваши дружеские игры с вводом ограничений и дополнений непонятно для кого и чего. Постараемся чтоб нас эти непонятные разборки недоставали и закупим пкмы на всю команду к следующему лету ну и воздух для полного счастья.
Лучше быть порядочным человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной сволочью" ( Ф. Раневская)

Изображение
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Опасаюсь... закупитесь, а потом раз и вне правил это
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас