А РПД на основе какой модели был разработан в 1944 году?Отличие РПК от АКМ заключается во внесении следующих конструктивных изменений:
1. ствол удлинён для увеличения начальной скорости пули с 715 м/с до 745 м/с;
2. усиленный вкладыш ствольной коробки;
3. увеличена масса ствола для обеспечения более напряжённого режима огня по сравнению с АКМ;
4. снабжён лёгкими складными сошками (закреплёнными в дульной части ствола) для обеспечения устойчивости при стрельбе;
5. увеличена ёмкость магазина пулемёта (секторного — до 40 патронов, барабанного — до 75 патронов) для увеличения боевой скорострельности;
6. приклад выполнен по форме приклада ручного пулемёта Дегтярева для удобства стрельбы (утончённая шейка приклада позволяет при стрельбе с упора охватывать его левой рукой);
7. прицел снабжён перемещающимся целиком для учёта влияния внешних условий на меткость стрельбы пулемёта РПК.
Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Модератор: Боеслав
- Бабай
- В игре с: 21.07.2012
- Команда: в команде
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Иван, и той же статьи Википедии, что ты указал читаем отличия от АКМ:
http://vk.com/dr_breed
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
- Боеслав
- В игре с: 2011
- Команда: "Deuce of Spades"
- Контактная информация:
Не надо лохматить бабушку
Можно почитать форум и убедится что я всегда был за разделение лмг и ммг, еще задолго до анонса ПКМ как такого-го
Просто тогда не было альтернативы у светлой стороны кроме РПК.
А когда ПКМ появился в продаже, я опять завел свою любимую пластинку, так как обладал и обладаю и РПК и ПКМ и знаю о чем говорю.
Ну и реалии современности и прошлого никто не отменял: бубен на РПК не использовался ни в армии ни спецами, за исключением редких случаев в Собре и спецназе
Можно почитать форум и убедится что я всегда был за разделение лмг и ммг, еще задолго до анонса ПКМ как такого-го
Просто тогда не было альтернативы у светлой стороны кроме РПК.
А когда ПКМ появился в продаже, я опять завел свою любимую пластинку, так как обладал и обладаю и РПК и ПКМ и знаю о чем говорю.
Ну и реалии современности и прошлого никто не отменял: бубен на РПК не использовался ни в армии ни спецами, за исключением редких случаев в Собре и спецназе
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
- Бабай
- Контактная информация:
Волк [СК Рубикон] писал(а):И еще раз хочу подчеркнуть, что НЕДОВОЛЬНЫХ пкм-ов ГОРАЗДО меньше, чем рпкводов. Давайте не будем цепляться к словам как выше было сказано и проголосуем и РАЗ и НАВСЕГДА, закроем данную тему!!!
Вань, ну к словам я прицепился не со зла и без злого умысла, поэтому прошу прощения!
Я хотел донести мысль, что РПД довольно устаревшая модель, и в свое время относился к классу тяжелых. Но сейчас его используют только музеи и исторические реконструкторы, и к нашему обсуждению, на мой взгляд, его привлекать не логично.
- Боеслав
- Команда: "Deuce of Spades"
- Контактная информация:
Проголосовать то мы проголосуем, запилю в течении недели открытый опрос. Но вот только окончательное решение будет принимать ССК и организаторы, вне зависимости от результатов голосования. У нас таки не федерация, где право голоса имеет каждый её участник.Волк [СК Рубикон] писал(а):И еще раз хочу подчеркнуть, что НЕДОВОЛЬНЫХ пкм-ов ГОРАЗДО меньше, чем рпкводов. Давайте не будем цепляться к словам как выше было сказано и проголосуем и РАЗ и НАВСЕГДА, закроем данную тему!!!
Интуиция - это необоснованная логика
- Волк [СК Рубикон]
- Команда: СК "Рубикон"
Ребят я не в обиде и не приетензии и вы оба знаете, что редко бегаю сам с пкм и совершенно точно могу утверждать, что запас прочности и стабильной работы на этих машинках при мах тюне сильно отличается. Кирпич робит гораздо лучше, нежели гир тройка.
На счет устаревшего, вот появятся ребята, которые будут реконить НКВД послевоенных лет и у них будут ППШ с РПД, среди прочего.
На счет проголосовать, то проголосуем. Если мы не будем учитывать мнения большинства, ОПЯТЬ наступим на грабли. Если нас история взаимоотношений ничему не учит, значит мы плохие ученики. А на счет вынесения на ССК, повторюсь. Т.к. ни одна команда не имеет такого количество целевых используемых РПК и ПКМ, то буду рассматривать все нападки на урезать, уменьшить, убрать, как лобби отдельно взятых людей против нашей команды в частности и всех владельцев только рпк в общем. И почему нельзя просто на слово поверить (у нас 3 ПКМ) что они явно эффективнее, чем рпк. Опыта сумарного в этом вопросе просто вагон, Боеславыч, приезжай к нам на трену, возьми рпк и побейся с любым моим пкм-ом, может после перестанешь заблуждаться на счет малой разницы, при большем весе.
Со всей ответственностью заявляю, что ПКМ на порядок эффективнее РПК при одинаковом тюне.
На счет устаревшего, вот появятся ребята, которые будут реконить НКВД послевоенных лет и у них будут ППШ с РПД, среди прочего.
На счет проголосовать, то проголосуем. Если мы не будем учитывать мнения большинства, ОПЯТЬ наступим на грабли. Если нас история взаимоотношений ничему не учит, значит мы плохие ученики. А на счет вынесения на ССК, повторюсь. Т.к. ни одна команда не имеет такого количество целевых используемых РПК и ПКМ, то буду рассматривать все нападки на урезать, уменьшить, убрать, как лобби отдельно взятых людей против нашей команды в частности и всех владельцев только рпк в общем. И почему нельзя просто на слово поверить (у нас 3 ПКМ) что они явно эффективнее, чем рпк. Опыта сумарного в этом вопросе просто вагон, Боеславыч, приезжай к нам на трену, возьми рпк и побейся с любым моим пкм-ом, может после перестанешь заблуждаться на счет малой разницы, при большем весе.
Со всей ответственностью заявляю, что ПКМ на порядок эффективнее РПК при одинаковом тюне.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
- Волк [СК Рубикон]
- Команда: СК "Рубикон"
Да, такая просьба. Можно называть РПК и остальные подобные машинки, не легким, т.к. это мягко говоря не корректно, а ручными пулеметами. Это в их советских аббревиатурах так собственно и указано. Что касаемо зарубежных аналогов, то соответственно то же самое, т.к. мы же сравниваем забугорные вещи со своими, а не наоборот.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
- Бабай
- Контактная информация:
свЁкла или свеклА, как не назови - красная.
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
https://en.wikipedia.org/wiki/Light_machine_gunВолк [СК Рубикон] писал(а):Да, такая просьба. Можно называть РПК и остальные подобные машинки, не легким, т.к. это мягко говоря не корректно, а ручными пулеметами. Это в их советских аббревиатурах так собственно и указано. Что касаемо зарубежных аналогов, то соответственно то же самое,
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- mordashka-75
- В игре с: 2007
- Команда: тск "Берсерки"
- Контактная информация:
Почитал посмеялся и прослезился. Переливание какое-то из пустого в порожнее ни одного дельного предложения. Зато запретить и порезать мы всегда за.Дайте ОПРЕДЕЛЕНИЕ по ЛМГ как сказал ДИМА.После команды Волка мы лидеры по кулеметам рпк и пкм. Закуплены были после ограничения - механы онли. Хотя механы есть у всех -не понравилось отношения к игре (от друзей). Во всей теме именно РПК нужно загнобить - забыв о других лмг которые и полегче и поухватистей (кроме машин гана от Бомбы) . Все меньше и меньше хочется ездить на ваши дружеские игры с вводом ограничений и дополнений непонятно для кого и чего. Постараемся чтоб нас эти непонятные разборки недоставали и закупим пкмы на всю команду к следующему лету ну и воздух для полного счастья.
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
Опасаюсь... закупитесь, а потом раз и вне правил это
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?