Обзор жилета UTG

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Korvax
В игре с: 2007
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Обзор жилета UTG

Сообщение Korvax »

Продолжаю...

Тактический жилет от фирмы UTG

"Tactical vest UTG"

Пол года назад обзавёлся таким жилетом.
Изображение
Изначально очень понравился. Добротная сетчатая основа, в области живота имеются 2 кармана для бумаг. 3 кармана теоретически предназначенные для пистолетных магазинов чудесно вмещают тактический фонарь SUREFIER 6P, мультитул и перочинный нож.

Так же порадовала возможность выбора между пистолетной кобурой и 2 магазинными карманами. Кобура достаточно жёстка и благодаря крепежу на основе "липучки" её можно легко отрегулировать под себя, в кобуре замечательно умещаются почти все популярные пистолеты, Mk23 и DE входят с заметным, но не критичным "натягом". В магазинные подсумки замечательно умещаются магазины G3, М16, AUG, для ношения магазинов G36 и АК требуется доработка руками.
Изображение
В маленьком кармане на плече можно носить пачку сигарет, красную тряпку или запасной аккумулятор для рации. Мелкие рации от кенвуд тоже чувствуют себя там довольно комфортно...
На спине имеется крепёжная основа ALICE
Изображение
, что позволяет носить сухарку, гидратор или подсумок для рации. Также на спине расположен большой карман, в котором умещается немецкая армейская пенка в сложенном виде или гидратор.

В комплекте идёт не плохой пистолетный пояс, имеет практическое применение при ношение набедренной кобуры или MOLLE-основы.

В итоге:
UTG делают хороший "полицейский" жилет с доступной ценой. Жилет выпускается расцветках: олива, черный и флектарн. И при сегодняшнем курсе сопоставим по цене со СПЛАВовским "тарзаном"

Из минусов:
Нет специализированного подсумка под рацию и не предусмотрено ношение ножа. И подгонка на ремнях, хотелось бы подгонку шнуром.
Последний раз редактировалось Korvax 19 май 2009, 00:53, всего редактировалось 3 раза.
451º F
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Обзор жилета UTG

Сообщение Мушкенум »

За его цену - вполне достойный легкий жилет.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

B еще нет подсумков для гранат нормальных, я себе сам пошил =)
Жилет - хорошее поле для приложения рук :-):
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Это точно! Я на место кобуры пришил утилитарный подсумок, подсумок под рацию и мед. подсумок.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Alligator

Сообщение Alligator »

Вот что в итоге у меня вышло, в этой конфигурации меня всё устраивает :-):
Изображение
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
DeathStalker
В игре с: начала.
Команда: AST "Stargate" SG-1
и/н ССК: был
Контактная информация:

Сообщение DeathStalker »

На ремешки боковой утяжки и пистолетный ремень крепятся ТагГировские ножны. Доставать оттуда нож надо наловчицца, зато не мешается.

Карман под ВОГи превращается в карман под рацию легким движением ножа. Можно чего-нить туда еще и пришить, у меня получился карман без дна, пришивать заломало, рация фиксировалась своей клипсой. Делал так под сороковую алинку, кень-янь-вуд тоже можно. 496ю так не потаскаешь, она поселилась в крайнем левом магазинном подсумке.

Жилет порадовал утяжкой под мою тщедушную фигурку - тарзаны с такой же системой утяжки на мне болтались =)
Человек - как меч.
Либо делает свое дело.
Либо тупой.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Поверь мне Сталк, для командира важен размер МОЗГА, а не туловища. :-) А с этим у тебя все ОК. Кстати, не рекомендую делать заказы этого жилета на r.sov - низкая износостойкость, и пришлют малость не то что на фото. (У меня была НАМЕРТВО пришитая кобура и отсутствовали сменные-дополнительные подсумки) Короче, суперэконом класс... Но если руки не для скуки - тогда вперед!
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Artanis
В игре с: 02.2009
Команда: 1 LANCS
и/н ССК: S0097
Контактная информация:

Сообщение Artanis »

Именно этот разгруз брать собираюсь, спасибо за обзор, очень кстати.
The worst foe lies within the self...
Korvax
В игре с: 2007
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

Немного о "профессиональных болезнях" жилета:
- Молния не выдерживает тюн, при попаданиях на коротких дистанциях вылетают пластиковые зубы
- Восьмёрки на подгонке по ширине не любят резких падений на спину, иногда колятся(а может тоже тюн...)
451º F
Alligator

Сообщение Alligator »

Ну тут понятно, за такие деньги качественного пластика там быть не может.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»