Острые проблемы. Куда летит Наш Паровоз?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Я хотел бы таких игр и готов к ним

Игры на механах только
58
28%
Ночная игра на механах только с принудительной подсветкой ДТК
27
13%
Игры завязанные на преодоление физической усталости и неблагоприятных погодных условий
34
16%
Хочется попробовать все вышеперечисленное
54
26%
Все это для фанатиков. Нужно только получше прорабатывать сценарии - обычный формат игр меня устраивает.
29
14%
Нет. Меня категорически все устраивает
8
4%

Всего голосов: 210

Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Острые проблемы. Куда летит Наш Паровоз?

Сообщение Инженер »

Я всецело поддерживаю твою и Ванину идеи о реорганизации, новаторстве и т.д. Не попробуем - не узнаем. Посему искренне, без подколок и сарказма предлагаю тебе и Ване сделать Закрытие-2016, где и реализовать свои идеи и проверить их на живучесть. Пора уже новым оргам выходить на сцену.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Инженер писал(а):Я всецело поддерживаю твою и Ванину идеи о реорганизации, новаторстве и т.д. Не попробуем - не узнаем. Посему искренне, без подколок и сарказма предлагаю тебе и Ване сделать Закрытие-2016, где и реализовать свои идеи и проверить их на живучесть. Пора уже новым оргам выходить на сцену.
Новые орг. группы - это не выход. "Тебе и Ване" - это те же грабли. Людей, задействованных в организации нужно в разы больше. Опыт уже существующих орг. групп будет куда более полезным. Поэтому было бы неплохо объединить усилия всех орг. групп и добавить новых людей. И провести "тестовую" игру с открытым обсуждением всех проблем, для коллективного их решения.

Браться именно за организацию, к сожалению, не смогу. Рабочий график месяц/месяц +/- неделя, т.е. месяц я дома и свободен, а месяц за две с лишним тысячи киллометров от дома, и, частенько даже без интернета.. Помочь всем, чем смогу, есть желание. Но я даже не уверен, что буду дома на момент проведения игры.
Последний раз редактировалось Серый 26 май 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

что и требовалось доказать)
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Серый
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Инженер писал(а):что и требовалось доказать)
И что же ты доказал?
Ещё раз говорю, я готов помочь в организации, но не хочу никого подставлять, т.к. не могу заранее планировать когда буду дома, а когда на работе, т.к. график может сдвинуться в любой момент.
Я НЕ отказываюсь от помощи. И я не вижу смысла создания ещё одной микро-орг. группы. Для чего? Для помериться длинной ствола? Кто лучше игру проведёт? Я всё это писать начал для того, чтобы предложить объединение усилий и привлечения новых людей.
Последний раз редактировалось Серый 26 май 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Хохол
В игре с: 2006
Команда: Support Group
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Серый писал(а):
Инженер писал(а):Я всецело поддерживаю твою и Ванину идеи о реорганизации, новаторстве и т.д. Не попробуем - не узнаем. Посему искренне, без подколок и сарказма предлагаю тебе и Ване сделать Закрытие-2016, где и реализовать свои идеи и проверить их на живучесть. Пора уже новым оргам выходить на сцену.
Новые орг. группы - это не выход. "Тебе и Ване" - это те же грабли. Людей, задействованных в организации нужно в разы больше. Опыт уже существующих орг. групп будет куда более полезным. Поэтому было бы неплохо объединить усилия всех орг. групп и добавить новых людей. И провести "тестовую" игру с открытым обсуждением всех проблем, для коллективного их решения.

Браться именно за организацию, к сожалению, не смогу. Рабочий график месяц/месяц +/- неделя, т.е. месяц я дома и свободен, а месяц за две с лишним тысячи киллометров от дома, и, частенько даже без интернета.. Помочь всем, чем смогу, есть желание. Но я даже не уверен, что буду дома на момент проведения игры.
Всем как обычно будет пофиг. Наше увлечение всегда будет держатся только на энтузиастах, либо на коммерческих играх класса НН. А любые разговоры про "давайте соберемся все и что-то там обсудим" ни к какому осязаемому результату не приводят (это относится не только к страйкболу).
Серый
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Хохол писал(а):
Серый писал(а):

Всем как обычно будет пофиг. Наше увлечение всегда будет держатся только на энтузиастах, либо на коммерческих играх класса НН. А любые разговоры про "давайте соберемся все и что-то там обсудим" ни к какому осязаемому результату не приводят (это относится не только к страйкболу).
Да я вот не видел ни разу, чтобы организаторы что-то открыто обсуждали и просили помощи. Списков необходимого мат. обеспечения для игры тоже не было ни разу.
Инженер писал(а):Не попробуем - не узнаем.
Изображение
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
Контактная информация:

Сообщение Боеслав »

Новые орги и орг. группы это хорошо.
Это новые идеи и воплощения.
Вообще рождение и выход в свет новых оргов надо только приветствовать.

Старые орги устают - так как по факту труд организатора тяжел и не благодарен. Особенно это касается Больших и знаковых игр.
Все бывшие орги - такие же работающие люди как и все, и что бы сделать Большую игру им надо брать отпуск, или административные за свой счет. И отрывать время от семьи и детей.
По факту все организаторы наших Больших Областных игр это люди Энтузиасты (именно с большой буквы), увлекающиеся страйкболом, живущие им. Он делали игры ради игры и игроков, а не ради заработка и денег. Не секрет что многие ОиЗ выходили в нули и даже минуса. В этом отличие Самарского страйкбола от других крупных регионов - где Большие игры - это уже бизнес.

В предложениях Вани и Серого есть рациональное зерно. Я очень надеюсь что флаг организаторов не упадет, как это было в 14 году и Закрытие у нас будет и его проведут новые организаторы.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
Серый
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Боеслав писал(а):Новые орги и орг. группы это хорошо.
Это новые идеи и воплощения.
Вообще рождение и выход в свет новых оргов надо только приветствовать.

Старые орги устают - так как по факту труд организатора тяжел и не благодарен. Особенно это касается Больших и знаковых игр.
Все бывшие орги - такие же работающие люди как и все, и что бы сделать Большую игру им надо брать отпуск, или административные за свой счет. И отрывать время от семьи и детей.
По факту все организаторы наших Больших Областных игр это люди Энтузиасты (именно с большой буквы), увлекающиеся страйкболом, живущие им. Он делали игры ради игры и игроков, а не ради заработка и денег. Не секрет что многие ОиЗ выходили в нули и даже минуса. В этом отличие Самарского страйкбола от других крупных регионов - где Большие игры - это уже бизнес.

В предложениях Вани и Серого есть рациональное зерно. Я очень надеюсь что флаг организаторов не упадет, как это было в 14 году и Закрытие у нас будет и его проведут новые организаторы.
Я думаю, что организаторы Открытия 2016 и ОиЗ 2015 успеют отдохнуть к Закрытию 2016. И смогут помочь хотя бы советами, чтобы новые организаторы следом за ними не наступали на их грабли и не открывали заново Америку. Я же не говорю, чтобы они снова тянули всё на себе. Можно распределить обязанности. Кто-то занимается сценарием, кто-то официальным оформлением игры и получением разрешений (возможно у кого-то есть связи для упрощение этого), а кто-то занимается подготовкой обеспечения игры всем необходимым.
Для этого и нужно открытое обсуждение. Я уверен, что среди сотен страйкболистов Самарской области найдутся те, с чьей помощью многие вопросы можно будет решить значительно проще, чем на данный момент. У кого-то есть связи с пожарными, скорой, властями, био-туалетным магнатом, общепитовской столовой для обеспечения игры недорогими пирожками в большом количестве, полевой кухней. Кто-то может договориться недорого о поставке воды, кто-то может помочь с тяжёлой строительной техникой для подготовки полинона, а кто-то готов всей командой выехать с лопатами вместо тренировки, у кого-то есть большие палатки, генераторы и т.д.

Ещё раз повторюсь. Объединение усилий - ключ к проведению достойной игры.
Изображение
Sulla
В игре с: 2008
Команда: Sturmjäger

Сообщение Sulla »

Я думаю, что организаторы Открытия 2016 и ОиЗ 2015 успеют отдохнуть к Закрытию 2016. И смогут помочь хотя бы советами, чтобы новые организаторы следом за ними не наступали на их грабли и не открывали заново Америку.
По моему опытные орги, никогда не отказывали в совете людям желающим организовать игру. Как два пальца.
Для этого и нужно открытое обсуждение.
Да точно больше разговоров. Выберите организатора, того же Рекса, и включитесь в его команду. Мое мнение, если есть потенциал и желание, надо засунуть личную гордость куда подальше и сделать что-то вместе. Тогда фраза про игроков делающих игру обретет еще одно значение, а наш регион поимеет дополнительной ламповости и олдовости, так ценящейся у современных игроков. Даст бог и до танковых клиньев доживем.
Ещё раз повторюсь. Объединение усилий - ключ к проведению достойной игры.
Я лично буду криво смотреть на орга которые "оттолкнет руку дающую", хоть бы она была и с биотуалетом на ладошке.

п.с. Самое время начать думать о закрытии.
Ordnung muss sein!
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Я позволю свои 5 копеек внести более со стороны игрока и как человек , который ездит на БИ ради фана и удовольствия. Как по мне, тут могут взлететь два подхода:
1. Организаторы должны на играх зарабатывать и подходить к результату именно как к работе.
Да, увеличить взносы. Да, гарантировать качество. То бишь проще говоря, мы некоторые косяки Открытию простили потому что в данном случае оно строилось больше на энтузиазме, на мой взгляд, нежели на идее крупной коммерческой игры. В случае же, если мы исходим из коммерческой выгоды- отсутствие туалета, косяки с выполнением заказа на атрибутику- это весомые минуса. И я на самом деле ничего плохого не вижу в том, чтобы отдать за игру 1000 или 1200 при условии, что орг. группа своим трудом заработала эти деньги. Работа должна оплачиваться. Плюс у людей не будет осадка по типу- а нахрена я этим занимался и ушел в минуса- теперь меня еще и поливают на форуме. Соответственно в рамках данной денежной компенсации организатор тратит больше времени на саму организацию.
2. Большая вовлеченность областных команд в процесс подготовки игры.
Это значит, что мы подходим к нашему увлечению больше как хобби и соответственно БИ - это, скажем, эдакое веселое мероприятие в котором все участвуют в ламповой атмосфере. В таком случае - каждая команда, которая себя считает более менее близкой к областному страйкболу- оказывает посильную помощь в тех или иных аспектах игры. На практике это означает разрастание орг. группы с 3-5 человек до бОльших цифр за счет ЛС команд. В данном случае часть вопросов подготовки полигона, к примеру, отдается на откуп командам. Скажем, организация пристрелочной зоны, хрон и тому подобные радости, в то время как ядро орг. группы решает вопросы согласования и тому подобные вещи. Тем более что в течение сезона у нас работают разные орг. группы.
PS
Еще на самом деле что-то делать надо с отношением к организаторам. Конечно, не стоит молиться на них и верещать в ужасе, разбегаясь от идущего к построению Рекса, но с другой стороны слишком уж потребительски стали относиться люди к этому делу, забывая о том, что это в общем то те люди, которые в свободное время РАБОТАЮТ, чтобы другим было весело на игре.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Казарма»