Глок и другое европейское вооружение в Российской Армии

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Глок и другое европейское вооружение в Российской Армии

Сообщение Радослав »

"Русский блок" может массово ликовать, ибо....

"Спецподразделения Министерства внутренних дел России начали получать пистолеты Glock-17 австрийской компании Glock. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента тыла МВД России. Спецподразделение смогло взять на вооружение такие пистолеты после того, как в 2007 году МВД России получило право использовать иностранное стрелковое оружие.

В рамках государственного оборонного заказа для спецподразделений МВД были куплены 400 комплектов пистолетов Glock-17 калибра 9x19. Первая половина указанной партии уже поступила на вооружение. Остальные пистолеты получили вывозные и ввозные лицензии. В ближайшее время "Рособоронэкспорту" может быть поручено изучить возможности покупки амуниции и дополнительных приспособлений для Glock-17.

Между тем, МВД уже провело испытания и тренировки с использованием полученных пистолетов. В частности, сотрудники ведомства прошли практические занятия на базе интерактивного тира отряда милиции специального назначения (ОМСН) "Рысь". Кроме того, пистолет был испытан и в сочетании с приспособлением Corner Shot, которое начало поступать в ОМСН в середине ноября 2009 года.

По данным Департамента тыла, на Glock-17 были использованы и патроны российского производства, чтобы проверить совместимость отечественных боеприпасов с австрийским оружием. В частности, пистолеты заряжались патронами 7Н21 Ульяновского патронного завода. Оружие отработало без нареканий.

Сейчас на вооружение российской милиции может приниматься около 40 видов огнестрельного оружия зарубежного производства. В частности, МВД может использовать снайперские крупнокалиберные винтовки Steyr 50HS, пистолеты-пулеметы MP-5 Heckler&Koch, а также пистолеты "Чезет" чешской марки Ceska Zbrojovka."

http://lenta.ru/news/2009/12/11/glock/
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Глок и другое европейское вооружение в Российской Армии

Сообщение Инженер »

был у меня глок. Отвратная эргономика. До удобства ПМа ему как ползком до китая.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Радослав писал(а):"Русский блок" может массово ликовать, ибо....
"Спецподразделения Министерства внутренних дел России
Ээээ! ээээ-то уже давно не секрет, года так с 2006-го, когда в Витязе, а далее и по другим отрядам спн ВВ, появились первые Чизеты, Хорхе и само собой, Глоки :)
Я чуть со стула не упал, Радослав, когда увидел что Глок пошел именно в _армию_, а под катом речь идет об МВД.

Что касается эргономики, то на вкус и цвет - у всех фломастеры разные. А за годы присутствия в ВС РФ АК, АПС, ПМ было разработано СТОЛЬКО приемов их тактического применения (быстрое извлечение, досылка патрона, и т.п.), что дух захватывает.

Про корнершот искренне недоумеваю: что мешает юзать тактический перископ, совмещенный к тому же с обычным прицелом, но установленный на любое штатное штурмовое оружие: АК, ВАЛ, Вихрь и проч..? Нет же, надо зачехлить внутрь него априори слабый пистолет..
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Инженер [Вектор] писал(а):был у меня глок. Отвратная эргономика. До удобства ПМа ему как ползком до китая.
Ром, ты это пошутил так? :-):
Глок конечно тоже своеобразен, но куда лучше в плане эргономики, это моё ИМХО.

P.S. Walther P99 смотрит на на эргономику ПМ и Глока как на го... Известно что ;)
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

никаких шуток. Угол наклона рукояти вынуждает наклонять кисть вперед. При использовании других пистолетов такого не наблюдалось. Думаю ты не станешь это оспаривать, тем более что тут выкладывали уже фото, на которых ясно видимая разница в угле рукоятей была показана.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Эргономика - это настолько неверная женщина, скажу я вам! Когда вам 16, то обняв ее впервые на лестничной площадке, вы приходите к выводу, что лучшего и быть не может: рядом теплая батарея и можно посушить промокшую перчатку; внизу скрипит дверь, и вы всегда можете прервать поцелуй вовремя, и проходящая её мама вас не застукает; вы даже завели нишу между стеною и батареей, чтобы спрятать туда излишек денег, чтобы на обратной дороге не отняла шпана. И она - Эргономика - вас впервые поцеловала!
Когда вам 20, то в ночном клубе вы с удивлением открыли единственное тихое место - это туалет, ибо на чиллаут у вас пока еще нет денег. Возможно даже, в кабинке туалета она впервые отдалась вам, эта Эргономика; причем все произошло настолько страстно, без травм, а вы с удивлением узнали возможности своего тела.
В зрелом возрасте, только что женившись, вы открыли для себя ванну, наполненную солями и обсталенную свечами; и тогда все было на высоте, а Эргономика что-то нашептывала вам на ухо сладкими губами...
Затем вы накопили на прекрасный кожаный диван и накроватный сервировочный столик; шутка ли, теперь можно любить её, наслаждаясь прекрасным кофе и услаждая её - Эргономику - какими-то там планами о совместном отдыхе, ведь вы еще оба так молоды!.
Когда у вас появились дети, вы счастливы отправить их на прогулку и улучить минуток пять для такой ожидаемой с самого утра встречи.. Нужно ли говорить, что Ваше тело уже само в деталях подстроилось под ваши фантазии, и Эргономика в восторге от Вас снова..?
Но все течет, меняется, и вы вновь находите себя и её в самых неожиданных местах: на офисном столе, на сиденье автомобиля, на лесной полянке и (казалось бы!) в смотровой яме гаража, огда она спустилась к вам с целью проверки, а не купили ли вы зимние колеса, изъяв значительную сумму денег из семейного бюджета.?
Все течет и меняется, и Эргономика не перестает вас удивлять; и поэтому разговоры о ней - пустые, ибо это прежде всего - Женщина, и я рассмеюсь в лицо тому, кто скажет о том, что познал Её и нет более скрытых глубин, так неожиданных для нас и манящих..
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Инженер [Вектор] писал(а):никаких шуток. Угол наклона рукояти вынуждает наклонять кисть вперед. При использовании других пистолетов такого не наблюдалось. Думаю ты не станешь это оспаривать, тем более что тут выкладывали уже фото, на которых ясно видимая разница в угле рукоятей была показана.
Тут так же высказывалось мнение о том, что если человека начинать учить с глока, то проблем не будет никаких, например :)
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Инженер [Вектор] писал(а):никаких шуток. Угол наклона рукояти вынуждает наклонять кисть вперед. При использовании других пистолетов такого не наблюдалось. Думаю ты не станешь это оспаривать, тем более что тут выкладывали уже фото, на которых ясно видимая разница в угле рукоятей была показана.
Так и есть, а ПМ просто в руках держать неудобно, а стрелять еще не удобнее, жаль не могу с глоком сравнить.
И таки да, всем по разному в руках лежит.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Alligator писал(а):
Так и есть, а ПМ просто в руках держать неудобно, а стрелять еще не удобнее, жаль не могу с глоком сравнить.
И таки да, всем по разному в руках лежит.
поднимите руки кто стрелял из ПМ боевого .
ну как.
в чём не удобство.
у меня не было. как сказал выше Эгоист , на вкус и цвет.............
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

*поднял руку*
мне не понравилось, жаль сравнить не с чем
Изображение
Ответить

Вернуться в «Военное дело»