Обсуждение ЛЦУ и ИК

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Defender13
В игре с: 2014
Команда: Deuce of Spades
и/н ССК: Нет

Обсуждение ЛЦУ и ИК

Сообщение Defender13 »

Вопрос на уточнение, почему запрет именно на зеленые лазеры?

Перенес все сообщения по обсуждению ЛЦУ и ИК в отдельную тему. /Боеслав/
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Re: Закрытие Сезона-2016 "Месть Вождя" 15 октября

Сообщение Wiking »

Defender13 писал(а):Вопрос на уточнение, почему запрет именно на зеленые лазеры?
Всё просто. Попадая в глаза, именно зелёный луч наносит вред зрению. Мы не первопроходцы этого запрета, всего лишь переняли опыт коллег по хобби из других регионов. Здоровье игроков и безопасность на играх являются одной из приоритетных задач на нашей игре.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Про именно зеленый луч это неправда. Зеленый лазер лучше виден чем красный. Вот и кажется что он "выжигает". И потому что его так хорошо видит глаз, именно зеленый цвет безопаснее всех. Об этом много писал ранее. Опасность лазерного излучения напрямую зависит от мощности источника (для постоянных источников). А единственно опасный "цвет" это ИК и УФ лазер. Невидимое глазом излучение, аппарат глаза не реагирует на него. Не закрываются веки, нет сужения зрачка - поэтому на сетчатку попадает все по максимуму. Опасным на расстоянии лазер можно считать с 0,5вт.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Лёш, запрет на зелёный лазер мы озвучили по рекомендации наших друзей из других регионов, на играх которых уже данный запрет действует.
К сожалению, у нас отсутствует медицинское образование и оценить степень вреда мы не можем.
В ближайшее время постараемся решить означенный нюанс. Будем рады всяческой помощи и советам по теме.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Defender13
В игре с: 2014
Команда: Deuce of Spades

Сообщение Defender13 »

Поисследовал тему немного, по лазерам, в принципе все лазеры вредны. Длина волны у зеленых даже несколько меньше чем у красных, но оба входят в диапазон поражающих сетчатку глаз. А ИК лазеры тем более. !!! ВАЖНО ! это все происходит при прямом контакте глаза с лучом! если не смотреть на него, с одной стороны, а с другой не светить пр]мо в глаз, то в целом все более менее в рамках !!! Поэтому тут либо все запрещать, либо все разрешать. Но на ночной стадии с ПНВ без ИК целеуказателя он превращается в кусок дорогого металла (да, да, есть прицелы ночного видения, но для моделирующих или просто любителей военного хлама это не выход). В МСК насколько знаю запретов на ИК нет, по видимым не в курсе. Как-то так.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Ну а я вам профессионально дал ответ по этому вопросу. "Экспердно"...
Все остальные характеристики кроме "сколько энергии" несущественны.
Видимый лазер вообще бесполезная штука в страйке, может только сигналы подавать. Для пнв - ик лазеры смотрите на мощность устройств. Если кому то будет спокойнее изза отсутствия "зеленых лучей смерти с юпитера" на игре - можно и ограничить. Фобий и невежества у людей много. У кого то боязнь радиации - не пускать на игры людей в часах с тритием.....Но главное чтобы у кого то боязнь телегонии не открылась ) - тогда смерть страйкбола очевидна
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Соглашусь с Фаером. Причиной такого пассажа стал момент с засветом пнв хорошего поколения и соответственно глаз в него смотрящих при попытке штурма нашей базы на кфоре. В след раз, если буду командующим, соберу всех пулеметчиков и по престрелянным заранее вешкам ночью дам команду бить оборудование целенаправлено, в длинные очереди, пока красный фонарь не загорится. Мы же ВОЮЕМ хоть и не по настоящему. Давайте тогда еще запретим стрелять в тех, у кого есть спец средства, теплаки например писец какие дорогие. Почти 6 лет пользую красный лазер и причем часто, все устраивает. И да, при активной подсветке от пнв, если на нее пару минут попялиться, глазки очень болеть начинают. Запретили лазеры зелененькие, запретите и активку в пнв. А то что ее не видно, так бацыл тоже не видно, а лекарств скупаем много.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Причиной такого пассажа стал момент с засветом пнв хорошего поколения и соответственно глаз в него смотрящих при попытке штурма нашей базы на кфоре

Если речь идет о походе в котором принимал участия я, то Вы, Иван, заблуждаетесь. Никаких засветов не происходило. Вопрос озвучивался только в контексте возможного вреда для здоровья.
ночью дам команду бить оборудование целенаправлено,
Он оно чо. Типа докопались до лазера за здоровье == разобьем вам все ПНВ из всех стволов. Клевый подход.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Во-первых, речь шла о сильном засвете именно в пнв. Во-вторых, если побеспокоился о своем здоровье, побеспокойся и о тех кто получает невидимый глазу ахтунг от активной подсветке в ик диапозоне. У любой монеты две стороны. А на счет поколотить нахрен приборы, эт я так, с горяча) и конечноже отдавать подобных приказов не стану) надо запретить активную ик подсветку наравне с лазерами всех цветов.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
LeoN[Сармат]
В игре с: 2006
Команда: Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

Волк [СК Рубикон] писал(а):Соглашусь с Фаером. Причиной такого пассажа стал момент с засветом пнв хорошего поколения и соответственно глаз в него смотрящих при попытке штурма нашей базы на кфоре. В след раз, если буду командующим, соберу всех пулеметчиков и по престрелянным заранее вешкам ночью дам команду бить оборудование целенаправлено, в длинные очереди, пока красный фонарь не загорится. Мы же ВОЮЕМ хоть и не по настоящему. Давайте тогда еще запретим стрелять в тех, у кого есть спец средства, теплаки например писец какие дорогие. Почти 6 лет пользую красный лазер и причем часто, все устраивает. И да, при активной подсветке от пнв, если на нее пару минут попялиться, глазки очень болеть начинают. Запретили лазеры зелененькие, запретите и активку в пнв. А то что ее не видно, так бацыл тоже не видно, а лекарств скупаем много.
Адекватный ответ,от адекватного человека. Уважающего коллег по хобби и их здоровье. Браво так и надо в настоящей игре друзей.
Как человек который был с ПВН в группе и человек который донёс до оргов данную информацию,спешу расстроить,мой пнв нереально засветить лазером,т.к. на нём стоит специальное стёклышко как раз от зелёного лазера и других сверхярких источников света,так же как и разбить благодаря другому защитному стёклышку. За свои глаза я тоже не переживаю в виду наличия специальных армейских линз от разных лазеров(это на тему мы же в ВОЮЕМ и настоящие войны не боятся лазеров). Да и пулемётами Вы не сильно меня напугали,я отыграл столько ночных и суточных игр что мне не страшно почему-то=) Но я переживаю за своих друзей по хобби и их здоровье. Поэтому лично юзаю ИК лазер мощностью 0,1mW и как выше замечено не юзаю активку в ПНВ,так что можно запрещать.
Теперь по теме:
Фаер почти правильно заметил что зелёный видно лучше и поэтому создаётся впечатление что он мощнее,но тут дело не в том как кажется,а в физике лазеров. Исходя из длинны волны именно зелёный лазер лучше "усваивается" сетчаткой глаза и поэтому его энергия лучше усваиваться глазом. Т.е. говоря проще если для красного лазера безопасная мощность это 5mW,то для зелёного это всего 2mW. Большинство китайских лазерных указок и лцу мощнее,в них миниму 5mW,что уже негативно сказывается на глазах. В тепловизорах и прочих армейских девайсах лазеры стоят с переменной мощностью до 50mW,это то что я встречал и к чему находил документацию. У меня нет большого желания что-то тут доказывать и ввязываться в споры особенно на эту давно избитую тему. Я просто приведу в пример несколько тысяч "нытиков" и не настоящих воЕнов дружащих с здравым смыслом и переживающими за здоровье игроков:
Правила от ЗЛО
2.4. ЛЦУ:
Разрешены красные ЛЦУ до 5мВт. Другие ЛЦУ запрещены.
Правила игры в Воронеже.
3.10 Запрещены все ЛЦУ зеленого света.
В ЮФО есть запрет на зелёные лазеры,пункт сейчас не приведу т.к. это в решениях СК,а их у них много.
Так же еще году в 9 кажется Шармут на своих играх после тестов такого лазера на добровольце,после таких же споров,запрещал их,но не знаю вылилось ли это в правила в итоге.
В Орле, Курске тоже данные агрегаты под запретом.
У нас в Саратове,есть негласный запрет,ближайшее время внесём это в правила,т.к. из-за отсутствия оных лазеров,упустили этот момент.
Можно продолжить эту цепочку,практически во всех регионах где ночные игры проходят чаще чем раз в сезон это вопрос уже не раз поднимался и обсуждался.
Тут так же можно приплести еще классификацию лазеров по степени опасности и требовать со всех операторов сертификат на свой китайский ЛЦУ,но доводить до абсурда я думаю всё же не стоит.Мы тут вроде все взрослые люди и должны сами оценивать здраво что к чему.
П.с. для любителей громко заявлять а ЧЁТАКОГО я тыщу раз так делал предлогаю брать самый мощный из представленных лазеров в игре и светить метров с 30 в открытые глазки секунд 15,после писменного согласия обязательно,а потом ещё раз спрашивать не против ли он таких игрушек на игре в пременении к себе.
Я понимаю что данные посты вызванны скорее всего установленным зелёным лазером в тепловизор и лешаться его не хочется,но лично я привык думать не только за себя но и за всех колег по хобби,спасибо организаторам что прислушались к моему мнению и опыту.
Ответить

Вернуться в «Казарма»