Обсуждение ЛЦУ и ИК

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

LeoN[Сармат]
В игре с: 2006
Команда: Сармат

Re: Закрытие Сезона-2016 "Месть Вождя" 15 октября

Сообщение LeoN[Сармат] »

https://youtu.be/NZR3GvG0YQE
Так же для развития понимания о засвете пнв рекомендую посмотреть вторую часть этого видео с ночной фазы.Снято оно через pvs-14 omni -7 поколения 3+. Видеотехника местами конечно невытягивает яркость прибора,но сути это не меняет.
Malefick
В игре с: 2007
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Лазерный ожог сетчатки, особенности клиники и тактики лечения

ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова Росмедтехнологии», Москва

Повреждающий эффект света проявляется при попадании в глаз мощного строго направленного монохроматического излучения, что обычно имеет место при лазерном облучении, чаще в сине-зеленом спектре

Отсылка к статье с этого форума.
http://lasers.fonarevka.ru/showthread.php?t=149

В общем мне не очень понятна позиция Ивана (местами скатившегося на эмоции).
Мнение, что кто-то кого-то хочет лишить преимущества ошибочна. Вопрос поднят исключительно в разрезе опасности для здоровья.

Я кстати согласен, что лазеры это красиво, эффективно и по-военному (писал в отзывах КФОР), но я думаю, что можно обойтись без них совсем, либо ограничить применение по индивидуальному допуску.
Последний раз редактировалось Malefick 13 сен 2016, 11:58, всего редактировалось 4 раза.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Боеслав
В игре с: 2011
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Обсуждение ЛЦУ и ИК

Сообщение Боеслав »

Перенес обсуждение сюда
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
LeoN[Сармат]

Сообщение LeoN[Сармат] »

https://m.youtube.com/watch?v=EX9SCEokR-U
Я ,как тут выше сказали- такой технический специалист, добавлю одно видио с занудным голосом но хорошо расказывающим об устройстве зелёного лазера. Сам я так красиво ненарисую схему да и подробно об указках не раскажу. Я лиш обращу внимание что ик фильтры стоят невезде и что шумы в ик диапазоне особенно на дешевых лцу/указках присутсвуют в количестве их можно попробовать увидеть камерой телефона, ореол отличный по цвету от зелёного. Далее каждый делает выводы сам.
Волк [СК Рубикон]
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Леон, крассивое видео с немыслимого. Малифик) моя позиция проста, если что то запрещать, то это нужно чем то балансить. Не стану приводить примеров о вреде ик спектра, просто повторюсь. Если рубить лазеры, то и активные подсветки тудаже. Мне рассказали что у бойца атаки произошел засвет прибора и глазу досталось, а лазером даже не целенаправлено светанули, а так - вскользь. А тут выясняется, что все не так страшно от слова совсем. Примерно так, мне попали в лицо из привода, очень сильно, но на мне была первая в самаре стальная маска, а вот если прилетит кому без маски - это же вред здоровью, я же просто беспокоюсь о комрадах, Волк, вот купи всем такие маски и потом стреляй в них. Дядя орг, я рекомендую запретить стрелять в лицо, это не в духе игры друзей! Орг группа зачем то тут же запрещает! Это что вообще за нахер такой???!!!!! Какая моща лазера в дальномерах? Про лазертаг вспоминать не будем т.к. просто не к месту. И какого хера когда на том кфоре так же использовались зеленые лазеры и мощьные ик фонари вопросов не возникало????!!!! Надо было кому то конкретно посветить, чтобы понеслись рекомендации???!!! Это называется демократия, кто громче кричит, тот и прав.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Давайте сыграем в интересную игру.
Мнение, что кто-то кого-то хочет лишить преимущества ошибочна
Конечно же ну очень пугающий отсыл к "Лазерный ожог сетчатки...." но готовность к "копромиссам" местами скатившегося на эмоции просто бросается в глаза:
лазеры это красиво, эффективно и по-военному (писал в отзывах КФОР), но я думаю, что можно обойтись без них совсем, либо ограничить применение по индивидуальному допуску
Какую милость и кому нужно попросить у царя еще?
Что то уже второй раз за год удивительная слаженность одного и того же круга друзей в точке зрения по определенным (ангажированным) вопросам. Может нам кого то из ульяновских заказать? Ну знаете там точечные удары коврового пиаробомбометания и уроков как жить правильно :smu:sche_nie:
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Сообщение Malefick »

Это что вообще за нахер такой???!!!!!

Почему бы ссылки выше не почитать, или там не посмотреть хотя бы?

А если бы ты 4.5-5.5 PCP винтовку притащил и начал бы ей всех херачить, а потом бы тебе попросили ее больше не приносить, ты бы тоже так батхертил? (в юности страйбола такое бывало кстати по слухам)
моя позиция проста, если что то запрещать, то это нужно чем то балансить.
в чем проблема прикрутить другой ЛЦУ на этот прибор? Сразу все вернется на круги своя.
Может нам кого то из ульяновских заказать?
Прошу пояснить что имеется ввиду. Желательно снизив накал безумия в речи.
Что то уже второй раз за год удивительная слаженность одного и того же круга друзей в точке зрения по определенным (ангажированным) вопросам.
Тебе показалось.
Ну знаете там точечные удары коврового пиаробомбометания и уроков как жить правильно :smu:sche_nie:
Все еще не понял, что именно ты имеешь ввиду, но звучит интересно.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Волк [СК Рубикон]

Сразу все вернется на круги своя.
все и было на кругах своя пока ни стого ни с сего решили лазеры зеленые порезать.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против запретов лазеров без понятных и объективных причин. Выше говорилось, что вопрос только в их мощности, а длина волны роли не играет, так вот, раз уж это такой камень преткновения, пусть всех у кого лазеры проверяют по мощности. А с кандычка высказывать свое мнение после которого на целое закрытие запрещают некий гаджет - а ну ка его на хер.
Волк [СК Рубикон]

Re: Обсуждение ЛЦУ и ИК

Что то уже второй раз за год удивительная слаженность одного и того же круга друзей в точке зрения по определенным (ангажированным) вопросам.
Есть такой момент, но у нас здесь же просто обсуждение! А нет, у нас УЖЕ запретили лазеры, просто здорово!
LeoN[Сармат]

Re: Обсуждение ЛЦУ и ИК

Сообщение LeoN[Сармат] »

Рекомендую всё же внимательно прочитать те данные и посты что я выкладывал,там и про длинну волны и про то как устроен зелёный лазер подробно написанно. А так же может быть рассказать как убрать ИК излучение сопутсвующее зелёному лазеру при запрете именно ИК лазеров.
И в продолжении темы я попрошу рассказать причины запрета ИК подсветки на ПНВ,кроме желания добиться преимущества над обладателями ПНВ. Рассеный ик свет от обычного фонаря или подсветки ПНВ неспособен нанести вред.здоровью.В физику вдаваться не буду,это как я понял не аргумент. Я приведу примеры из быта,если бы это было вредно, у нас небыло бы ик обогревателей (которые помощее ик фонаря)дома и в торговых центрах. Солнце и отраженный луной солнечный свет так же бы наносили вред здоровью. Костёр на удалении от него так же греет за счет ик излучения. И нагретый костром метал очень хорошо излучает ик излучение. Так что из этого всего нужно запретить?
Может быть проще сразу написать что нужно запретить пнв,ввд,таги,воги, аеги и флектарн у противника,так 100% будет победа в игре.
Ответить

Вернуться в «Казарма»