Обзор рюкзака Camelbak BFM 500 МНОГО ФОТО!!!

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Ответить
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Обзор рюкзака Camelbak BFM 500 МНОГО ФОТО!!!

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Обзор будет не совсем обычным. За это прошу меня простить, если "много букв" кто-то не осилит.

С более качественными фотками здесь: http://vk.com/id44772053

27 января тестировал свой рюкзак БФМ-500 производства Кэмэлбэк. Нагрузил в него около 30 килограмм (20 кг - это две гантели, остальное всякими ништяками) .

Поскольку было весьма морозно и никто не составил мне компанию, то я не стал сильно далеко ходить, а ограничился маршрутом от дома через парк 15мкрн до Московского шоссе и обратно. В сумме получилось 6 км из них примерно половина по сугробам ( не очень глубокие - выше колена всего пару раз было в низинах).

Погода была замечательная, яркое солнце освещало обледеневшие ветви деревьев, превращая их в хрустальные , сверкающие узоры над моей головой. Я не фотограф, и вряд ли смогу передать с помощью фотографии всю красоту зимнего леса, но я попробую. А потом снова вернусь к рюкзаку)))

На обратной дороге я останавливался попить чайку и потренироваться в разведении костра в зимнем лесу. Сразу скажу, что с костром провозился неоправданно долго. Минут 30-40. Причинами этого были мокрые дрова и сломавшаяся лопатка (она у меня заточена с одной стороны и я ее использую и как топор. Раньше все было нормально, а тут вот подвела...)
И, да, наверное , небогатый опыт разведения зимних костров тоже сказался.

Что могу сказать по рюкзаку:
- Грузы ДО 20 кг в нем таскать вполне комфортно. Я проходил порядка 12 км с грузом 20кг и 30 км с грузом 15 кг в качестве тренировки и спина меня не напрягала.
- Груз в 30 кг лучше таскать на рюкзаке с жесткой внешней рамой, мне кажется. В БФМ-500 тоже вполне неплохо, но спине не особо комфортно , несмотря на жесткую спину рюкзака.
- Отсутствие вентилируемой спины не особо критично, но я все же упоминаю об этом, т.к спина потеет больше. Особенно если пробежаться метров 50-100 по сугробам с 30 кг в рюкзаке. И на стоянке неизбежно подмерзает на морозе.

Вообще, рюкзак шикарен. На фото можно посмотреть, как удобно на него крепить дополнительную снарягу и инструмент на внешний подвес. Я закрепил Две куртки ( теплую + софт-шелл от Кондор) , лопату, и складную пенку. Под складную пенку крепления стропами покупал отдельно и прилаживал сам.
Внутри БМФ-500 удобные органайзеры и карманы. В основном отделении есть еще и стропы для фиксации груза. ОЧЕНЬ полезная вещь.

Материал рюкзака - кордура плотностью 500 денье (отсюда и приставка 500 в названии рюкзака. Обычный БФМ делают из кордуры 1000 денье и он тяжелее).
Качество исполнения - наивысшее. Все внешние стропы оснащены липучками для фиксации в свернутом состоянии. Фурнитура качественная.

При беге ( а я делал несколько пробежек метров по 50 - 100 по сугробам ) не болтается на спине, а сидит как влитой. Это благодаря отличной S-образной форме лямок и наличию подрезиненной перемычки между ними и поясному ремню рюкзака, позволяющему хорошо зафиксировать рюкзак и перенести большую часть веса на бедра и разгрузить плечи. Крайне удобен доступ в основное отделение, которое открывается полностью, словно чемодан.

Рюкзак стоит своих денег чуть более чем полостью.

По возвращении домой, я сфотографировал рюкзак и его содержимое.
Гантели (по 10 кг каждая) я упаковывал в пенку, дабы спине было приятнее. Остальные ништяки были распределены по карманам рюкзака.
По итогам эксперимента было принято решение оставить этот рюкзак БФМ-500 и использовать его для походов и дальше, но приобрести в дополнение к нему рюкзак на 70-120 литров с внешней рамой для большого объема вещей и серьезных грузов более 25-30 кг.

П.С. Для себя сделал еще один вывод:
Надо больше и чаще тренироваться в разведении костров, особенно зимой и с мокрыми дровами. И ВСЕГДА иметь в рюкзаке сухой спирт с запасом. Он реально помогает разжечь костер тогда, когда не получается сделать это просто спичками. Сам в рюкзаке постоянно таскаю зажигалки (2 шт), огниво, и спички. И "Суперрастопку" для костров. Но ее уж совсем на крайний случай))

П.с.с .
НЕ БЫВАЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ! БЫВАЕТ ПЛОХАЯ СНАРЯГА!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного видео с Ютуба о БФМ:

http://www.youtube.com/watch?v=BSV0IY9Z ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=byAF9Lm1 ... re=related
Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРИК 04 фев 2013, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Обзор рюкзака Camelbak BFM 500 МНОГО ФОТО!!!

Сообщение Egoiste »

Вот это НАЗ у тебя )
Жаль, что нет в Самаре именно страйкбольных игр, где такие рюкзаки востребованы.
Караван, хоть и отличная игра, но все же предполагает привязку к базе (хотя бы в том, что туда ящики надо носить) и возможность перезаложиться снарягой, БК, пожрать.
Рейд, напротив, не предполагал никогда перестрелок, это просто рейд.
А вот таких страйкбольных игр, где всю игру надо выполнять задачи, в условиях противодействия и полагаясь только на взятое с собой носимое имущество, нету.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Откровенно говоря, давно есть желание сделать игру суток на двое с переходом километров в сорок и последующим боем... Но смущает то, что и на обычных то играх люди сливаются. А тут все будет немного сложнее и дольше.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Я бы с удовольствием поучаствовал в суточной игре, хотя бы для того чтобы проверить свои возможности! Узнать свой предел сил! ))
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
v0vaN
В игре с: 2012
Команда: JgBtl 292/1 DFB
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение v0vaN »

Присоединяюсь - суточная игра тоже интересна.
позывной Otto
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Egoiste писал(а):Вот это НАЗ у тебя )
Жаль, что нет в Самаре именно страйкбольных игр, где такие рюкзаки востребованы.
Караван, хоть и отличная игра, но все же предполагает привязку к базе (хотя бы в том, что туда ящики надо носить) и возможность перезаложиться снарягой, БК, пожрать.
Рейд, напротив, не предполагал никогда перестрелок, это просто рейд.
А вот таких страйкбольных игр, где всю игру надо выполнять задачи, в условиях противодействия и полагаясь только на взятое с собой носимое имущество, нету.
Не прошло и трех лет, как такие игры в Самаре появились :)
В моей подписи - название открытой группы, вступив в которую, каждый может принять участие в рейдовых ("партизанских") играх.

Считайте этот мой пост официальным приглашением всем желающим, и особенно блокам (флек, ССЕ, Атака, простите если кого пропустил), принять участие в Рейде-3, который будет проведен в ноябре 2016.

Гарантирую "перезагрузку" восприятия страйкбола для тех, кто немного подустал от традиционных игр!

Отзывы с Рейда-2: https://m.vk.com/wall-118659361_53
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»