А я сказал,что носок не нужен?? Я только имел имел ввиду,что для нормального выведения влаги из обуви более важна структура и технология самой обуви. А стёртые ноги это другое делоFirestorm писал(а):"носок не нужен"©? ВСЕМ НАДАВИТЬ НА ГЛАЗ ПАЛЬЦЕМ и посмотреть на страшные фотки стертых ног Электрика после Рейда....а носки дело не такое важное
одежда для жары
Модератор: Alligator
-
- В игре с: нет
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: одежда для жары
Постоянство - ключ к совершенству
- Mythmaker
- В игре с: 2008
- Команда: Panzergrenadierbataillon 132
- и/н ССК: S0157
- Контактная информация:
На тему носков - советую почитать.
Кроме того
Кроме того
Носки – это важный элемент экипировки, недостаточное внимание к которому грозит некоторыми неприятностями.
Для производства спортивных носков используются современные функциональные материалы, иногда в комбинации с натуральными тканями, но чисто натуральные материалы для этих целей непригодны. Почему?
Натуральные материалы, несмотря на множество преимуществ (комфорт для тела в повседневной носке, высокие греющие способности: так шерсть, например, сохраняет тепло лучше, чем другие материалы, и т.д.), имеют серьезный недостаток – они очень медленно сохнут. Таким образом, ваша нога, вспотев и передав эту влагу хлопковому носку, будет находиться в мокром состоянии в течение всего периода активности. Современные носки делаются из высокотехнологичных (в основном синтетических) материалов, хотя шерсть тоже иногда применяется. Это позволяет комбинировать теплоизолирующие свойства натуральных материалов с влаговыводящими свойствами синтетических материалов.
- xBald
- В игре с: 2009
- Команда: РДГ "Кинжал"
Ношу и летом вязаные шерстяные носки с берцами...
Не трет, к тому же натуральная шерсть сама по себе не намокает, пот проходит дальше в ботинок.
Если носятся тонкие носки - всегда есть вероятность, что протрутся, собьются в складки и натрут...
Не трет, к тому же натуральная шерсть сама по себе не намокает, пот проходит дальше в ботинок.
Если носятся тонкие носки - всегда есть вероятность, что протрутся, собьются в складки и натрут...
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Есть мнение, что поможет использование более совершенных ботинок.xBald писал(а):Ношу и летом вязаные шерстяные носки с берцами...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- xBald
Согласен, я просто про то, что шерсть не стоит браковать как непригодный натуральный материал.Есть мнение, что поможет использование более совершенных ботинок.
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Нет, Колян, хороша шерсть, а Coolmax получше в жару будет. Пробовал и то и другое. Есть с чем сравнивать. И о да, ботинки решают все! В говеных летних Гарсингах-Авиаторах я себе на Рейде ноги просто убил в хлам (правда и носки х.б. были. Тогда я еще не задумывался о том к чему это может привести). Крайне рекомендую экипировку начинать с обуви и носков.
Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРИК 28 мар 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Хм, странно, за 4 года заимел 2 пары Гарсингов облегченных летних, носил всегда на обычный хб-носок и никаких проблем не было. Ни одного нарекания. Лично для меня, скорее ноги забиваются, чем натираются :)ELECTRIC писал(а):Нет, Колян, хороша шерсть, а Coolmax получше в жару будет. Пробовал и то и другое. Есть с чем сравнивать. И о да, ботинки решают все! В говеных летних Гарсингах я себе на Рейде ноги просто убил в хлам (правда и носки х.б. были. Тогда я еще не задумывался о том к чему это может привести). Крайне рекомендую экипировку начинать с обуви и носков.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Sir Jan
- В игре с: 2180
- Команда: Roughnecks
- Контактная информация:
А где же шерсть использовать, если не стоит браковать? *внимание, вопрос с подковыркой*Согласен, я просто про то, что шерсть не стоит браковать как непригодный натуральный материал.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
- xBald
На этот вопрос ответит Александр Друзь!А где же шерсть использовать, если не стоит браковать? *внимание, вопрос с подковыркой*
PS Сносите как оффтоп, если что.
-
- В игре с: нет
- Команда: нет
- Контактная информация:
Кирзовые разношеные сапоги и носок,при условии что сапоги "притёрлись" к ноге лучшего не возможно вообразить- удобство и кстати- отличная вентиляции в жаркое время))). Но,повторюсь, если сапог уже "адаптировался" к ноге. Жаль только наверное нельзя кирзу носить? У нас в части хотели перевести на берцы с кирзы, но после сравнения плюсов и минусов кирзы и берца- берцы "нервно курили лопату"))
Постоянство - ключ к совершенству