АК vs M-16

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: АК vs M-16

Сообщение Alex 65 rus »

Egoiste [Армия-2010] писал(а): Быстроподнимаемые приспособления требуют снятия навесных прицелов (хотя я видел и исключения). Далее, сверху на ACOG хоть и есть мушка-диоптр/целик (про длину прицельной линии говорить не буду :-) ), но в щель-то прицельно через них не выстрелишь. А если прицельная линия проходит через центр линзы коллиматора, то это значит, она расположена высоко, не позволяя прицелиться через узкое отверстие; с этой точки зрения неважно, механикой ли целюсь или коллиматором. Важно то, что у АК линия максимально низкая, не забивается навесными прицелами и делает его пригодным для производства прицельного выстрела в таких условиях :-)
Внезапно матчасть:
Изображение
У ACOG-а, разработанного для установки на ручку M16a2 - в основании круглая дырдочка, не мешающая использовать штатные прицельные приспособления.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Alex 65 rus писал(а):Внезапно матчасть:
О! совсем другое дело, вот за это - спасибо, буду знать! Буду искать наличие этого достоинства в других моделях штатовских прицелов; но пока очевидно, что оно присутствует не у всех.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Чтобы тактическая ручка не повышала валкость, нужно ее правильно использовать. Как это делается смотрим в The Art of tactical carabine I, щито вообще не проблема

Далее по теме возвышения над прицельной линией. Если взять, к примеру, Eotech 552, то установленный на М4, он будет повышать линию прицеливания может быть на сантиметр выше родного калашниковского механического, что не принципиально.

Изображение

и

Изображение
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

С G36 к слову, с этим хуже. Там как не крути, а линия высокая.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Egoiste [Армия-2010] писал(а):
Alex 65 rus писал(а):Внезапно матчасть:
О! совсем другое дело, вот за это - спасибо, буду знать! Буду искать наличие этого достоинства в других моделях штатовских прицелов; но пока очевидно, что оно присутствует не у всех.
Ну кольтовский прицел времен вьетнама обладал аналогичным свойством. Коллиматоры ставятся на рельсу вместо ручки, равно как и большая часть остальной всеразличной оптики. На ручку их можно поставить либо через рельс-адаптер прямой(сверху) либо Z-образной формы(вперед). Оба адаптера также имею дырдочку :)
Классический рельс-адаптер A.R.M.S. #02
Изображение
Изображение
Более новый и продвинутый A.R.M.S. #16A
Изображение
Изображение
Z-образный Gooseneck mount с установленным на него Aimpoint Rail Grabber Quick Release Mount(если глаза мне не врут)
Изображение
Изображение
Но ничто не мешает поставить Aimpoint cantilever mount
Изображение

Так что американские инженеры учли необходимость стрельбы из узких щелей, и вполне элегантно решили ее, без ущерба жесткости конструкции.

Хотя в массе своей коллиматоры используются не вместе, а вместо ручки для переноски, и, как верно заметил SirJan - со отдельными прицельными приспособлениями на той-же оптической оси.
Изображение

а вот боковое крепление на АК - мешает складывать приклад, верно? Ерунда конечно, но неприятно.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Апну тему, дату вижу ))
Просто потому, что очень интересный цикл статей: https://topwar.ru/106298-ak-vs-ar-chast-viii.html
Конкретно эта часть, и предыдущая.

Также не менее интересный цикл В.Сватеева "Автоматчик может и должен поражать головную фигуру" (загугливается).
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Военное дело»