ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ: ПОКУПАТЕЛЬ-ПРОДАВЕЦ
Модератор: Боеслав
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ: ПОКУПАТЕЛЬ-ПРОДАВЕЦ
Интересно спросить мнение общества.
Условно: продавец (магазин, посредник, помогальщик) покупатель (их клиент). Начинают они обсуждать какой либо предмет покупки покупателем у продавца или с его помощью. Этично ли, хорошенько обсудив (больше вопроса сколько будет стоить), завершить разговор ни "да", ни "нет". Молча пойти купить в другом месте или с помощью другого продавца. Не против того чтобы выяснить у кого "дешевле" - а в том чтобы не тратить своевремя. На хлопоты по подсчету цены, выяснению настроений покупателя по сделке, когда он уже все решил сам.
Смысл не в неиспользовании услуг продавца - а просто полное пренебрежение его временем. Уже потраченным ладно. Общение таки. Я про то время которое уходит на выявление окончания "разговора" - получилась сделка или нет.
Выскажите пожалуйста свое мнение (у кого оно есть). Мне надо кое что в своем отношении к людям изменить
Условно: продавец (магазин, посредник, помогальщик) покупатель (их клиент). Начинают они обсуждать какой либо предмет покупки покупателем у продавца или с его помощью. Этично ли, хорошенько обсудив (больше вопроса сколько будет стоить), завершить разговор ни "да", ни "нет". Молча пойти купить в другом месте или с помощью другого продавца. Не против того чтобы выяснить у кого "дешевле" - а в том чтобы не тратить своевремя. На хлопоты по подсчету цены, выяснению настроений покупателя по сделке, когда он уже все решил сам.
Смысл не в неиспользовании услуг продавца - а просто полное пренебрежение его временем. Уже потраченным ладно. Общение таки. Я про то время которое уходит на выявление окончания "разговора" - получилась сделка или нет.
Выскажите пожалуйста свое мнение (у кого оно есть). Мне надо кое что в своем отношении к людям изменить
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Re: ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ: ПОКУПАТЕЛЬ-ПРОДАВЕЦ
Ну вот я в реальной жизни довольно долго занимался продажами, и, несмотря на постоянно встречающихся покупателей, после которых хочется выпить и покурить, продолжаю считать, что незавершенный разговор с покупателем - в первую очередь ошибка продавца. А его время оплачивается из той маржи, которую он получает, так что глупо жаловаться.
Реально был случай, когда я уперто работал с человеком(был молодой и принципиальный), он съедал кучу моего времени впустую, а потом начал приводить людей адресно ко мне за покупками.
Реально был случай, когда я уперто работал с человеком(был молодой и принципиальный), он съедал кучу моего времени впустую, а потом начал приводить людей адресно ко мне за покупками.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
- Firestorm
Забыл акцент поставить вот на чем. Я не про "общую теорию торговли". А про отношение внутри страйкбольного общества. Я стараюсь делать больше чем как посредник (надеюсь). И привнести свой вклад в общность этого хобби-увлечения-мании-вида отдыха-движении. Отталкиваясь от самого потрясающего что есть в страйкболе - "игра на честность". А значит и ...взаимного уважения.
- Sssuper messS
- Команда: RAVENWOOD
- и/н ССК: S0109
- Контактная информация:
Считаю приемлимым для обычного магазина(не страйкбольного)
А в нашем случае это как минимум не красиво, ибо отношения в нашей, так сказать, тусовки являются чуть больше чем просто деловыми
А в нашем случае это как минимум не красиво, ибо отношения в нашей, так сказать, тусовки являются чуть больше чем просто деловыми
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
- Alex 65 rus
- В игре с: 2005?
- Команда: Икс-3
- Контактная информация:
Ну тут "есть нюанс". Ситуации бывают разные, опять же, так как я в шкуре продавца побывал, мне всегда очень неудобно, когда я трачу чужое время, но не покупаю. Скажем нужно мне чуток расходников, уже все согласовали, но тут всовывается сокомандник и говорит: "А мне вот это, вот это и вон то красивое." Вот как раз "красивое" отсутствует, зато есть в магазине напротив, равно как и все остальное из списка. Понятно что интересы команды для меня приоритетней, и я заказываю там, где есть все. Или другой пример: у меня боец ждет снарягу из штатов, снаряга паталогически опаздывает, информации о ее судьбе ни у кого нет, он просит меня заказать у российского продавца. Мы согласовываем детали заказа, продавец готов выслать, уже коробку пакует, и через 2 часа я узнаю, что снаряга нашлась. Естественно, второй комплект мне напрочь не нужен, но продавец-то уже его "морально продал".
Безусловно, если я могу как-то скомпенсировать свою подставу - я сделаю это(приведу к продавцу клиента/выберу другого товара на обговоренную сумму). Но если нет - продавец не получает от меня денег, при этом теряет время. так что уважение уважением, но когда речь заходит о деньгах - возникают риски, это нужно понимать. Опять же, продавец имеет возможность влиять на покупателей, предоставляя/не предоставляя скидки, резервируя товар, делая рассрочку. Так что весы в равновесии, мое мнение.
Безусловно, если я могу как-то скомпенсировать свою подставу - я сделаю это(приведу к продавцу клиента/выберу другого товара на обговоренную сумму). Но если нет - продавец не получает от меня денег, при этом теряет время. так что уважение уважением, но когда речь заходит о деньгах - возникают риски, это нужно понимать. Опять же, продавец имеет возможность влиять на покупателей, предоставляя/не предоставляя скидки, резервируя товар, делая рассрочку. Так что весы в равновесии, мое мнение.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
- Firestorm
Ну опять же не про риски.... отмены заказов. И тому подобный товарообмен. Я про то что уже написал выше.
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Мне кажется что это вопрос воспитания.
Но обычно, бабло побеждает :)
На самом деле продавец продает не только товар, но и услугу. Все прекрасно понимают что если продавец не уделяет мне внимания, не хочет меня заинтересовать в своем товаре, или не дай бог грубо отвечает на вопрос - то покупатель просто развернется и пойдет к другому. И это - НОРМАЛЬНО.
Так что от степени продаваемой вместе с товаром услуги, и зависит успешность продавца.
А покупатель будет себя вести только так, как ему позволит продавец.
Но обычно, бабло побеждает :)
На самом деле продавец продает не только товар, но и услугу. Все прекрасно понимают что если продавец не уделяет мне внимания, не хочет меня заинтересовать в своем товаре, или не дай бог грубо отвечает на вопрос - то покупатель просто развернется и пойдет к другому. И это - НОРМАЛЬНО.
Так что от степени продаваемой вместе с товаром услуги, и зависит успешность продавца.
А покупатель будет себя вести только так, как ему позволит продавец.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Я предпочитаю принцип взаимовежливости. Продавец тебе, по большей части, всегда ответит тем же. Это все применительно к страйкболу, естественно.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Я считаю, что надо уважительно относиться к человеку, который помогает (пусть и не бесплатно) в приобретении снаряги. Ибо мне, например , адски влом страдать всей этой фигней. Проще и быстрее заказать через кого-то. И стоит понимать, что продавец, которого вы однажды продинамили вряд ли захочет иметь с вами дело в дальнейшем... Да еще и с друзьями поделится мыслями на тему того, какое вы говно. А это уже удар по репутации и честному имени. Так что стоит относиться к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе. А если вдруг приходится заказать не там где изначально договорились... ну так телефон же есть! Можно позвонить, извиниться за доставленное неудобство и объяснить ситуацию.. В большинстве случаев продавец поймет вас. Вот как-то так.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
-
- 1 предупреждение
- В игре с: 2008
- Команда: ---
- Контактная информация:
Тов. Firestorm, за ту ситуацию с рацией я извиняюсь. Просто я попросил Реброва, узнать сколько она будет стоить. Даже сказал ему что "Мне пока просто узнать". И видимо он вам не правильно передал или вы сделали не правильные выводы. И гдето через неделю узнаю что рация уже выехала.