Забавные истории
Модератор: Боеслав
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
- и/н ССК: Нет
Re: Забавные истории
Забавный факт про "Катюши"
Вообще, во время второй мировой, на вооружении советской армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них – М-13, именно их устанавливали на первые «Катюши». Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30 ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжелой реактивной артиллерии.
М-13 для своего времени, конечно, были хороши! Неожиданные и массовые обстрелы вызывали в немецких рядах жуткий срач и так далее, но, для полноценных наступательных действий М-13 мало подходили из-за слабого урона. Уничтожать надо было как тяжелую технику, так и укрепления противника. Где-то к середине сорок второго года на вооружение советской армии поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение поставили и М-30 – в шесть раз мощнее, чем М-13.
М-20 с лёгкостью прикрутили к «Катюше», но из-за чуть больших размеров, эти реактивные снаряды приходилось запускать в один ряд, а не в два, как М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к Катюше, но только 44-ом году). По сему, для запуска М-30 поставили пусковые станки, с простенькой системой регулировки угла наклона…
На такой станок, прямо в заводской упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30. Залп производился при помощи обычной электрической сапёрной машинки, причём, как правило, в цепь включали несколько станков. Одновременность запуска обеспечивала сложение ударных импульсов, что многократно усиливало эффект, по сравнению с отдельными пусками.
И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы просто расходились на самокрутки), на полях сражений частенько случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке. Если распорки не снимали, то вся эта ху#т@ стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком!
Такая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем @хуели и стреляют по ним сараями!
Вообще, во время второй мировой, на вооружении советской армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них – М-13, именно их устанавливали на первые «Катюши». Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30 ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжелой реактивной артиллерии.
М-13 для своего времени, конечно, были хороши! Неожиданные и массовые обстрелы вызывали в немецких рядах жуткий срач и так далее, но, для полноценных наступательных действий М-13 мало подходили из-за слабого урона. Уничтожать надо было как тяжелую технику, так и укрепления противника. Где-то к середине сорок второго года на вооружение советской армии поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение поставили и М-30 – в шесть раз мощнее, чем М-13.
М-20 с лёгкостью прикрутили к «Катюше», но из-за чуть больших размеров, эти реактивные снаряды приходилось запускать в один ряд, а не в два, как М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к Катюше, но только 44-ом году). По сему, для запуска М-30 поставили пусковые станки, с простенькой системой регулировки угла наклона…
На такой станок, прямо в заводской упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30. Залп производился при помощи обычной электрической сапёрной машинки, причём, как правило, в цепь включали несколько станков. Одновременность запуска обеспечивала сложение ударных импульсов, что многократно усиливало эффект, по сравнению с отдельными пусками.
И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы просто расходились на самокрутки), на полях сражений частенько случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке. Если распорки не снимали, то вся эта ху#т@ стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком!
Такая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем @хуели и стреляют по ним сараями!
- Z - Andre
- В игре с: 2013
- Команда: Зелёные тени
Вот несколько интересных и забавных фактов:
Расстояние между Россией и Америкой, составляет всего 4 км.
Водка была завезена в Россию в период с 1448 по 1474 год. Менее чем через 100 лет появилась в Москве "Царская таверна", а в XVI веке водку везли не в Россию, а из России.
Проект Хаббакук. Британский проект создания военных кораблей из пикрита — смеси льдя с опилками — для борьбы с немецкими субмаринами в Атлантике. Нужно заметить, что столь экстравагантная идея родилась в период, когда промышленность союзников, особенно Великобритании, испытывала острую нехватку ресурсов, в первую очередь – стали. Замёрзшая вода представлялась дешёвым и неограниченным ресурсом. Как бонус – такой авианосец был бы непотопляем, так как целый град бомб и торпед не мог бы разбить крупный айсберг на куски, а лишь оставлял бы на нём выбоины.
3-й Зубной Батальон. Реальное подразделение ВМФ США, отличающие за состояние зубов всех американских морпехов, расквартированных на базе в Окинаве. Создан 1 ноября 1979 года и на данный момент насчитывает 77 военных стоматологов, 4 военных врачей, 181 военных зубных техников и 26 человек гражданского персонала. Имеет официальный шеврон.
Англо-Занзибарская война. Известна как самая короткая война в мире, продлившаяся всего 38 минут. Потери со стороны Занзибара — 500 человек, Британии — 1.
Куриная пушка. Специальное приспособление, использумое военными и гражданскими авиастроителями для тестирования столкновения птиц со стеклами воздушных судов, а так же попадания пернатых в авиадвигатели. Стоит на вооружении с 1950 года. Демонстрировалось многими научно-популярными передачами.
Расстояние между Россией и Америкой, составляет всего 4 км.
Водка была завезена в Россию в период с 1448 по 1474 год. Менее чем через 100 лет появилась в Москве "Царская таверна", а в XVI веке водку везли не в Россию, а из России.
Проект Хаббакук. Британский проект создания военных кораблей из пикрита — смеси льдя с опилками — для борьбы с немецкими субмаринами в Атлантике. Нужно заметить, что столь экстравагантная идея родилась в период, когда промышленность союзников, особенно Великобритании, испытывала острую нехватку ресурсов, в первую очередь – стали. Замёрзшая вода представлялась дешёвым и неограниченным ресурсом. Как бонус – такой авианосец был бы непотопляем, так как целый град бомб и торпед не мог бы разбить крупный айсберг на куски, а лишь оставлял бы на нём выбоины.
3-й Зубной Батальон. Реальное подразделение ВМФ США, отличающие за состояние зубов всех американских морпехов, расквартированных на базе в Окинаве. Создан 1 ноября 1979 года и на данный момент насчитывает 77 военных стоматологов, 4 военных врачей, 181 военных зубных техников и 26 человек гражданского персонала. Имеет официальный шеврон.
Англо-Занзибарская война. Известна как самая короткая война в мире, продлившаяся всего 38 минут. Потери со стороны Занзибара — 500 человек, Британии — 1.
Куриная пушка. Специальное приспособление, использумое военными и гражданскими авиастроителями для тестирования столкновения птиц со стеклами воздушных судов, а так же попадания пернатых в авиадвигатели. Стоит на вооружении с 1950 года. Демонстрировалось многими научно-популярными передачами.
- Dyadya
- В игре с: 2010
- Команда: "TF-45"
Тольяттинцы приняли участие в военно-тактической игре в память о воинах Великой Отечественной войны
Несколько тольяттинских любительских команд вместе с единомышленниками из Ульяновска и Димитровграда 22 июня стали участниками реконструкции боевых действий.
Уже не в первый раз в Ульяновской области в лесу около Димитровграда прошло мероприятие под названием "Перекресток времени". Это была страйкбольная военно-тактическая игра, посвященная скорбной дате 22 июня 1941 года и организованная в память о солдатах и офицерах РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии), принявших на себя первый удар в Великой Отечественной войне.
Организатором и "старшиной" мероприятия выступает председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийского военно-исторического общественного движения, начальник патриотического отдела при городском "Комитете по делам молодежи" Владимир Бондаренко. Также он является одним из учредителей общественного движения Димитровградское городское казачье общество.
Всего в патриотической игре, длившейся почти шесть часов, приняли участие свыше 200 человек, более половины которых - гости из Тольятти. Это любительские страйкбольные команды из Автограда: "Братство белых бизонов", "Норд Стар", "Владимир", "Потешные стрелки", "Мангуст", "Аргонавты", "Сопротивление", "С.О.Р.С." и "2 МСР".
В ходе военно-тактических действий применялось страйкбольное оружие, внешне имитирующее боевое, но стреляющее пластиковыми шариками. Игроки должны были иметь защитные очки и маски во избежание травмирования лица.
Как сообщила Нина Овчинникова из команды "Братство белых бизонов", уже стало традицией, что в страйкбольных военно-исторических реконструкциях, которые проходят в Ульяновской области под руководством Бондаренко, кроме местных команд из Ульяновска и Димитровграда активно участвуют ребята из Тольятти и Самары.
Поскольку команд было много, их в ходе общего построения объединили в четыре "войска", отметив повязками определенного цвета, чтобы сократить число противников. Задачей игроков было пробраться по лесу в расположение своего "войска", найти по карте свою "военную базу" и затем не сдать ее врагам. При этом необходимо было разведать нахождение баз соперников, захватить их, чтобы найти или отнять у противников артефакты. Эти предметы нужно без потерь транспортировать до места "выброса в аномальную зону", чтобы запустить "прибор" для возвращения в "свою эпоху".
Как сообщил Владимир Бондаренко, память об истории Родины, а также дух патриотизма должны стимулироваться и передаваться новым поколениям, в том числе и через подобные игры.
Следующее военно-историческое мероприятие намечено на сентябрь. Оно будет посвящено войне в Афганистане.
Текст: Ксения Бахтина
http://tlt.ru/articles.php?n=1958292
Несколько тольяттинских любительских команд вместе с единомышленниками из Ульяновска и Димитровграда 22 июня стали участниками реконструкции боевых действий.
Уже не в первый раз в Ульяновской области в лесу около Димитровграда прошло мероприятие под названием "Перекресток времени". Это была страйкбольная военно-тактическая игра, посвященная скорбной дате 22 июня 1941 года и организованная в память о солдатах и офицерах РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии), принявших на себя первый удар в Великой Отечественной войне.
Организатором и "старшиной" мероприятия выступает председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийского военно-исторического общественного движения, начальник патриотического отдела при городском "Комитете по делам молодежи" Владимир Бондаренко. Также он является одним из учредителей общественного движения Димитровградское городское казачье общество.
Всего в патриотической игре, длившейся почти шесть часов, приняли участие свыше 200 человек, более половины которых - гости из Тольятти. Это любительские страйкбольные команды из Автограда: "Братство белых бизонов", "Норд Стар", "Владимир", "Потешные стрелки", "Мангуст", "Аргонавты", "Сопротивление", "С.О.Р.С." и "2 МСР".
В ходе военно-тактических действий применялось страйкбольное оружие, внешне имитирующее боевое, но стреляющее пластиковыми шариками. Игроки должны были иметь защитные очки и маски во избежание травмирования лица.
Как сообщила Нина Овчинникова из команды "Братство белых бизонов", уже стало традицией, что в страйкбольных военно-исторических реконструкциях, которые проходят в Ульяновской области под руководством Бондаренко, кроме местных команд из Ульяновска и Димитровграда активно участвуют ребята из Тольятти и Самары.
Поскольку команд было много, их в ходе общего построения объединили в четыре "войска", отметив повязками определенного цвета, чтобы сократить число противников. Задачей игроков было пробраться по лесу в расположение своего "войска", найти по карте свою "военную базу" и затем не сдать ее врагам. При этом необходимо было разведать нахождение баз соперников, захватить их, чтобы найти или отнять у противников артефакты. Эти предметы нужно без потерь транспортировать до места "выброса в аномальную зону", чтобы запустить "прибор" для возвращения в "свою эпоху".
Как сообщил Владимир Бондаренко, память об истории Родины, а также дух патриотизма должны стимулироваться и передаваться новым поколениям, в том числе и через подобные игры.
Следующее военно-историческое мероприятие намечено на сентябрь. Оно будет посвящено войне в Афганистане.
Текст: Ксения Бахтина
http://tlt.ru/articles.php?n=1958292
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
- Бабай
- В игре с: 21.07.2012
- Команда: в команде
- Контактная информация:
Вот рассказ одно из Челябинских страйкболистов, который на лето уезжал в отпуск. Отдыхал он как я понял в г. Сочи, И решил там сыграть в страйкбол по тамошним правилам...
APOSTOL писал(а): Хотел поделиться опытом участия в страйкбольной воскреске, полигон догамысское ДРСУ,находясь в отпуске в Адлере и играя по правилам страйкбольного клуба "СПРУТ" г.Сочи.
Сразу хочу принести извинения перед страйкбольным сообществом г.Сочи и страйкбольным клубом "СПРУТ".
Ну и поехали...
Еще только собираясь в отпуск у меня промелькнула мысль поиграть в страйкбол.Собирая вещи я все время ловил себя на мысли положить в багаж перчатки,очки и маскировочный костюм или нет.
Но при помощи своего советника т.е жены) понял,что затея бредовая и отложил их в сторону не упаковывая в багаж,тем самым похоронив идею.
Приехав на место я понял,что все таки моя идея имеет право на жизнь и начал не раскрывая всех карт перед супругой готовится к воскресочке.
У меня скажем так есть заочный знакомый в г.Сочи и состоящий в страйкбольном сообществе,он скинул контакты человека,который организовывает игры и поможет с прокатом.
Созвонился,переговорили.В первую очередь меня предупредили,что правила отличимы от московской редакции и с ними необходимо ознакомиться,если не вдаваться в подробности такие:
-автоматы 155м/с вход в здание разрешен
-пулеметы 170м/с
-снайперские винтовки 210м/с
Ну так значит так подумал я и договорился о прокате.
Расстояние от Адлера до места проведения игры составляло 54км,добираться с пересадками на электричке или на автобусе в незнакомом районе да еще и с самого утра это лишняя трата времени и нервов поэтому я выбрал самый легкий путь это договориться с таксистом.Таксист сказал,что поездка будет однозначно стоить за 1000 рублей,более подпобную сумму определим на месте когда доберемся,время поездки 30-40 минут.
Так так по регламенту сбор в 9-00,а старт игры в 10-00 и меня попросили не опаздывать то решили,что выезжаем в 8-00.
Значит дело сделано,обо всем со всеми вроде бы договорился,но меня стали терзать сомнения,что мне в прокат достанется привод с выхлопом 70-100 м/с,а со 155 м/с разрешено заходить в здания.
Опять набираю орга и прошу в прокат привод с тюнингом 130+ м/с на что получаю положительный ответ.
Ессссс...ну все осталось добраться до места и дело в шляпе.
Время 20-30 вечера,суббота....
И я понимаю,что прилетел в сланцах,блин....,в шкафу парадные макасины,блин....))))че делать????
Выбегаю на улицу у отеля,память подсказывает что неподалеку от отеля торговые ряды с шляпами-панамами,чачей и магнитиками,добегаю до торговых рядов спрашиваю кеды,нету....,вам в центр города но там уже все магазины закрыты отвечает администратор сувенирной лавки.
Не верю...,нахожу Центрообувь,покупаю стильные чешки за 299 рублей.
Фу ну все,можно выдохнуть...
Теперь я готов к перемещению по горно лесистой местности)))осталось дождаться утра
14.09.2014.
7:10 уже не спится,скидываю шмот в рюкзак,еще раз проверяю,самое главное не забыть экшен камеру,чтоб потом показать видос своим землякам) и бегом в столовую.
В назначенное время подъезжает таксист и мы полетели.По дороге он мне рассказывает про местные достопримечательности,а я ему в свою очередь чешу за страйкбол,что то же я должен ему был рассказывать))))
Приезжаем на место и в это же время подъезжает первая машина с местными страйкболистами.
Таксометр показывает цифру 1597 рублей.Проскальзывает мысль убить таксиста и скинуть машину с обрыва,но разум побеждает и рука с рукояти ножа плавно перемещается за кошельком)))
Проходит несколько минут и народ начинает подтягиваться,как и положено вновь прибывшие дают круг почета и со всеми здороваются.
Время 9-30 орга нет.
Время 9-50 приезжает орг,и только тогда я понял,что из на тот имеющихся 35 человек на полигоне 10 прокатчиков,причем прокатчиков не местных,а таких же как и я.
Организатор открывает багажную дверь минивена и от туда высыпается гора Гэх, перекоцанных калашей, мое настроение начинает падать))), говорю а хде мой мегадилдо привод,ответ скоро приедет.Думаю ну респект,индивидуальный подход для гостей,прям уважуха.
Пока едет мой привод выбираю себе маскхалат, втариваюсь гранатами и беру пакетик шаров.
Немного времени спустя меня подзывает организатор и отдает мне мой привод с тюнингом типа 140 м/с,я сразу на пристрелочку,стреляет реально бодро и далеко,шар ложится в метку колиматорного прицела т.е. сомневаться повода нет.
Все готов.
10-15 на площадке сбора галдеж,народ базарит и веселится.
Организатор дает команду на построение,перед построением он выдергивает нас т.е прокатчиков и рассказывает правила и так скажем рядовые моменты:
-155 м/с в здание вход разрешен
-материться и оскорблять можно так как это игра
-можно вытягивать оружие или игрока за оружие,при этом расстреливая его в упор
-если ты неожиданно поймал человека на мушку на очень короткой дистанции то лучше дать ему очередь в пузо,а не по джентельменски сказать-убит
-радиус поражения гранатой 3 м, или осколок на любой дистанции
После этого небольшая поправочка,можно делать все что угодно,так же как и в жизни участвуя в боевых действиях и вообще че мы не мужики что ли)))))
Бля это все я заснять не смог,начала глючить камера,а точнее этот глюк с камерой из-за новой флэшки,которая на кануне успела побывать во рту у моего сына.
А совсем забыл сказать,мне достался SCAR.Состояние не отличное,но это не те щепки,которые лежали в прокате у машины.
Так значит индивидуальный брифинг проведен,теперь общее построение.
Пересчет количества бойцов говорит,что нас 46 человек.Сюжет штурм-оборона здания.Чтоб определить сторону обороняющихся видимо из присутствующих команд кидается монетка,орел-нападение,решка-оборона,а мне как бы пох я "прокатчик"))))
15 человек маркируется желтым скотчем и выдвигается на позиции т.е. оборону здания,остальных маркируют зеленым скотчем и всех в загон для ожидания старта игры.
Что и как штурмовать я пока не понимаю и не вижу,мой процессор не справляется с потоком информации))))нас подзывают местные к машине,от туда мы достаем монтажную складывающуюся лестницу,ого подготовка к штурму принимает серьезные обороты.....
Все на этом внятный и адекватный рассказ заканчивается........
Такие здания мы называем "неберучка",взять его можно только выплеснув 100 литров крови,пота и соплей.Двух этажное здание с одной лестницей,на втором этаже которого расположилось 15 человек с приводами 150+ м/с.Да хрен с ним щас раскачаемся говорю в слух,а сам думаю какого хуя я не на пляже,у меня же отпуск ептить)
Короче неописуемая картина,игра еще не началась,но мы планируем как все сделать чисто и красиво с минимальными потеря,мы это не я,а сторона зеленых.Значит к смежному зданию подставляется та самая лестница,по этой лестнице мы забираемся вчетвером в тупиковую комнату причем через окно,где у нее дверь я вообще хз,после этого мы поднимаем лестницу и как бы через рычаг окна поднимаем ее еще выше для того,что бы с крыши можно было кого то там пристрелить,а в случае чего то там закидать гранами,естественно смельчаков не нашлось и мы опять спустили лестницу и полезли в низ.И тут команда старта игры,полетели!!!))) Ура!!!!Короче я врубаю "прокатчика")))) ни черта понять не могу,понимаю что долбят со второго этажа,но как подойти к зданию хз,гранат летит из здания как из бомбардировщика,взрыв за взрывом,адекватные бойцы поднимают рука и уходят,остальные прикрываясь правилами о радиусе поражения 3 метра врубают спецназ,при этом я отчетливо вижу и понимаю как и от кого отлетают поражающие элементы)))))ПИЗДЕЦ))))Хочу домой!!!Надо бежать,бегу к кустам,зачем бегу хз,просто надо что то делать)))),из кустов наблюдаю как на торце здания от куда начался штурм стоит чувак без очков и маски и покуривает))))тут меня вообще возвращает в сознание,реально хочу все бросить и уйти.Думаю ладно раунд отыграем и свалю,народ зачищает первый этаж я к ним,запрыгиваю в окно и реально понимаю,что подъем на этаж только один,гранаты летят с пролета,стрельбу со второго этажа ведут со всех дыр и щелей,даже блядь из прогнившей вентиляции,после этого закрывают дыры фанерками и не дают просунуть ствол своим противникам.Смех и грех.В холле площадью 18 м.кв в котором расположена лестница на второй этаж постоянно находится человек 5-7,при этом каждые 3 секунды туда падает одновременно две гранаты,поражающие разлетаются так,что осколки попадают в смежный коридор и все при этом живы....
Короче меня понесло....,да?
Я не заморачиваясь выхожу из здания иду в мертвяк,переодеваюсь.
По всем понятиям страйкбольного клуба "СПРУТ" я не мужик,но это не моя война))))
Сдаю прокат говорю спасибо,на что слышу подожди самое интересное впереди,хуй знает думаю я и говорю парни вы жестко играете,на что получаю ответ ты еще жести не видел,вот там то,мы то то... и т.д. и т.п.
Короче то что они называется страйкболом,в нашем понимании т.е игроков играющих по московской редакции называется смешать своих же игроков в смесь шаров,крови и говна,после этого чокнуться чарками и сказать гордо -МУЖИК!!!!
http://vk.com/dr_breed
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
"Мне 18 лет, моему мужу 30. Он говорит, что не может заниматься страйкболом каждый день, потому что сильно устаёт на работе. Скажите, такое может быть?"
"- Мы с моим другом уже несколько месяцев занимаемся страйком. Всё это время мы предохранялись очками из строительного магазина. А насколько это эффективно?
- Строительные очки - одно из самых ненадёжных средств защиты при занятиях страйком, хотя и бывают хорошего качества. Советуем вам подобрать защитные средства индивидуально, например фирмы ЕСС."
"- Я хочу, чтобы моя подруга перебрала мне привод. Но стесняюсь попросить её об этом: вдруг она обидится?
- Начните первым - смажьте ей пистолет. Если ей будут приятны ваши действия, она наверняка ответит взаимностью."
Из письма подруги страйколиста: "Мне неприятно смазывать гирбокс своему парню... Я потом вся в графите и силиконе..."
"Недавно я встретила парня, с которым хочу заняться страйком. Но есть проблема: он уже занимался страйком с другими девушками в других командах. Боюсь, он во мне разочаруется..."
"- Здравствуйте, меня зовут Стас, мне 18 лет. Я стесняюсь выходить из зданий из-за того, что у меня очень короткая ксюха, не подскажите, как увеличить её длину?
- Не стоит стесняться по этому поводу, главное - не какой у вас привод, а как вы им пользуетесь. В конце концов, в качестве удлиняющей насадки можно использовать глушители..."
"- Когда я смотрю на свой ЗШ, то мне становиться не по себе, скажите, это у всех так?
– Строение головы у всех разное, может, он вам просто не подходит."
"Дима, 24 года, Норильск. Конец моего РПСа волочится по земле, что делать?"
- Обмотайте свой конец вокруг ремня РПС."
"- Здравствуй, любимая газета! Меня зовут Алиса, мне уже 18. Я очень люблю разглядывать броники реконструкторов, нормально ли это?
- Вы вполне достигли того возраста, когда начинают интересоваться реконструкцией, но не стоит заострять внимание только на бронежилетах, есть ещё и другое снаряжение."
"Недавно я узнал, что мой лучший друг занимается страйком с моей женой... Мало того, оказывается, она уже занималась страйком с нашим соседом..."
"- На одной игре, на построении, одна девушка на меня долго и пристально смотрела, она даже как бы случайно дотронулась до подсумка для магазинов на моей разгрузке, не означает ли это, что я ей понравилась. Оксана 23 года.
- Скорее всего, ей понравилась или не понравилась ваша разгрузка."
"- У моего напарника в команде слабая реакция, он медленно вскидывает привод и не попадает в цель, как быть?
- Необходимо, чтобы вы его перед боем хорошенько взбодрили, сожмите в ладонях его кобуру, скажите ему что-нибудь приятное о его достоинствах."
"- Я обожаю страйк с детства и регулярно им занимаюсь, со временем мои руки огрубели, а мышцы округлились, но родители боятся, что я могу ослепнуть.
- Ослепнуть можно, если только шарик или ещё какой-то предмет выбьет глаз, а так вы можете спокойно заниматься реконструкцией, только обязательно используйте надёжные очки."
"- Мне 16 лет, я встретила парня, который старше меня и уже давно занимается страйком. Однажды он предложил мне заняться вместе с ним страйком, а от подруг я слышала, что иногда бывает больно, правда ли это?
- Не стоит заниматься страйком без средств индивидуальной защиты (очки при этом обязательны), особенно на больших играх, это действительно может быть больно, порой даже травмоопасно."
"- Ира, Севастополь. Мой парень говорит, что у меня очень узкая прорезь балаклавы, а есть способ её расширить?
- Воспользуйтесь ножницами. Кроме того, при регулярном использование вы сможете её растянуть."
"- Моя подруга считает, что мы слишком часто занимаемся страйком. Что делать?
- Попробуйте внести разнообразие в вашу страйкбольную жизнь: перейдите в другую команду, сделайте новые нашивки, наконец, смените ориентацию - займитесь реконструкцией спецназа японских отрядов самообороны."
"Пишет вам пенсионер из города Урюпинска. Мне уже 72, и внуки уверяют, что в моём возрасте заниматься страйком уже просто смешно.
- Смеем вас заверить: заниматься страйком смешно в любом возрасте."
"Мой парень предложил мне поехать на пострелушки. Он думает, что до него я ни с кем не занималась пострелушками. Я от него скрыла, что на самом деле я уже несколько раз ездила на игры с разными парнями. ЧТО ДЕЛАТЬ?"
"Здравствуйте. Мне 26 лет, но мне до сих пор иногда снится страйкбол. У нас есть команда и мы регулярно занимаемся страйкболом вместе. Я уже давно не занимаюсь страйкболом один. Но во сне я не только могу заниматься страйкболом в одиночку, но делаю это даже с незнакомыми людьми, на новых полигонах. Скажите, это нормально?"
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- vetka
- В игре с: 2008
- Команда: нет
Армейский юмор
Однажды в отдельную разведывательную роту одной из несокрушимых бригад ВВ устроился могучий парень Сергей Малярчук ,был он статен,силен,обучен всякому рукомашеству и ногодрыжеству,и заявил что срочную служил в отряде армейского спецназа пулемётчиком.
Оформлен он был тут же на онную должность в третью группу и понеслись у него служебные блудни...
А теперь собственно история...
Рота проводит чистку вооружения... Столы,ветошь,масло,беседуем... Краем глаза наблюдаю некоторую нерешительность в действиях вновь обретенного нами пулеметчика при разборке пулемета ПКМ. Тут во мне включилось командирское начало несоразмерное занимаемой должности,и я скоренько провел экспресс курс по устройству грозного образца отечественного впк.
Затем вытирая руки,поинтересовался как так вышло что отслужив в пицназе полтора года не научился сержант пулеметик разбирать? Серёжа сделал угрожающее лицо и заявил что он все-все про этот пулемет знает и лишь немного позабыл нюансы,да и то все сам бы вспомнил без не в меру назойливого группника,то бишь меня.
Спич был мною выслушан,осмыслен,и я изрек...ну раз ты такой молодец,смотри уровень масла не про@би как твой предшественник,а то снова пулемет менять придется.
Краем глаза отвернувшись я увидел как Серёга "сделал стойку" и после паузы переспросил о каком уровне идет речь?
К этому моменту за нашим диалогом уже многие наблюдали,и я дождавшись максимального эффекта изрекаю аки гуру своим страждущим истины ученикам...
-Замечал ли ты, товарищ сержант на прикладе пулемета некую крышечку? Знаешь ли ты что она закрывает и для чего это в пулемете сделано?
-???
-Ну так вот слушай...данная крышечка закрывает емкость для масла расположенном в затыльнике приклада пулемета,откуда в момент особо интенсивной стрельбы по каналам в прикладе масло поступает в стольную коробку для смазки трущихся частей и механизмов для предотвращения их износа.
По мимике лица мне и всем вокруг стало понятно что это общеизвестно и Америку я и тут не открыл...
Все присутствующие с большим трудом сдержали смех сосредоточено склонившись над своими запчастюлинами вооружения.
- и аккумулятор у ротного не забудь взять- уж совсем наудачу бросил я вставая со скамейки,направляясь в казарму.
Он нагнал меня,повернувшего за угол и спросил какой аккумулятор и где его ему забрать? С видом доверяющего тайну человека,я сказал что уже понял как он слаб в пулеметах,но конечно никому и ничего не скажу... Помогу советом и делом. А аккумулятор,ну дак тот самый что вкладывается в короб вместе с лентой для подсветки трассирующих пуль( я брякнул первое что попалось на язык)...он у ротного в канцелярии на зарядке стоит,сходи забери,а то ротный перед стрельбами всегда у пулеметчиков проверяет аккумуляторы.
Серёжа пошел просить аккумулятор,я стоял со-товарищи за дверью и слушали их спокойную беседу.
Выйдя оттуда Серёжа сказал что ротный отдал аккумулятор на зарядку начальнику ПТОР и он его пойдет сейчас забирать.
Мы пожелали ему удачи в этом деле и направили в ПТОР...
Спустя пол часа он вернулся злой и сказал что начальник птора куда то про@бал аккумулятор от пулемета и пытался взамен всучить ему аккумулятор от газона,а он тяжелый шопесец,и вот сейчас он пойдет жаловаться командиру роты на прое... потерявшего имущество роты прапорщика...
Ротный его выслушал,пообещал разобраться и приказал выучить матчасть пулемета дабы знать какими аккумуляторами можно заменить штатный в случае его утери или выхода из строя....
Пы.Сы... а Серёжа, как выяснилось все полтора года службы был в спорт роте своего отряда...вот такой пулеметчик!
Однажды в отдельную разведывательную роту одной из несокрушимых бригад ВВ устроился могучий парень Сергей Малярчук ,был он статен,силен,обучен всякому рукомашеству и ногодрыжеству,и заявил что срочную служил в отряде армейского спецназа пулемётчиком.
Оформлен он был тут же на онную должность в третью группу и понеслись у него служебные блудни...
А теперь собственно история...
Рота проводит чистку вооружения... Столы,ветошь,масло,беседуем... Краем глаза наблюдаю некоторую нерешительность в действиях вновь обретенного нами пулеметчика при разборке пулемета ПКМ. Тут во мне включилось командирское начало несоразмерное занимаемой должности,и я скоренько провел экспресс курс по устройству грозного образца отечественного впк.
Затем вытирая руки,поинтересовался как так вышло что отслужив в пицназе полтора года не научился сержант пулеметик разбирать? Серёжа сделал угрожающее лицо и заявил что он все-все про этот пулемет знает и лишь немного позабыл нюансы,да и то все сам бы вспомнил без не в меру назойливого группника,то бишь меня.
Спич был мною выслушан,осмыслен,и я изрек...ну раз ты такой молодец,смотри уровень масла не про@би как твой предшественник,а то снова пулемет менять придется.
Краем глаза отвернувшись я увидел как Серёга "сделал стойку" и после паузы переспросил о каком уровне идет речь?
К этому моменту за нашим диалогом уже многие наблюдали,и я дождавшись максимального эффекта изрекаю аки гуру своим страждущим истины ученикам...
-Замечал ли ты, товарищ сержант на прикладе пулемета некую крышечку? Знаешь ли ты что она закрывает и для чего это в пулемете сделано?
-???
-Ну так вот слушай...данная крышечка закрывает емкость для масла расположенном в затыльнике приклада пулемета,откуда в момент особо интенсивной стрельбы по каналам в прикладе масло поступает в стольную коробку для смазки трущихся частей и механизмов для предотвращения их износа.
По мимике лица мне и всем вокруг стало понятно что это общеизвестно и Америку я и тут не открыл...
Все присутствующие с большим трудом сдержали смех сосредоточено склонившись над своими запчастюлинами вооружения.
- и аккумулятор у ротного не забудь взять- уж совсем наудачу бросил я вставая со скамейки,направляясь в казарму.
Он нагнал меня,повернувшего за угол и спросил какой аккумулятор и где его ему забрать? С видом доверяющего тайну человека,я сказал что уже понял как он слаб в пулеметах,но конечно никому и ничего не скажу... Помогу советом и делом. А аккумулятор,ну дак тот самый что вкладывается в короб вместе с лентой для подсветки трассирующих пуль( я брякнул первое что попалось на язык)...он у ротного в канцелярии на зарядке стоит,сходи забери,а то ротный перед стрельбами всегда у пулеметчиков проверяет аккумуляторы.
Серёжа пошел просить аккумулятор,я стоял со-товарищи за дверью и слушали их спокойную беседу.
Выйдя оттуда Серёжа сказал что ротный отдал аккумулятор на зарядку начальнику ПТОР и он его пойдет сейчас забирать.
Мы пожелали ему удачи в этом деле и направили в ПТОР...
Спустя пол часа он вернулся злой и сказал что начальник птора куда то про@бал аккумулятор от пулемета и пытался взамен всучить ему аккумулятор от газона,а он тяжелый шопесец,и вот сейчас он пойдет жаловаться командиру роты на прое... потерявшего имущество роты прапорщика...
Ротный его выслушал,пообещал разобраться и приказал выучить матчасть пулемета дабы знать какими аккумуляторами можно заменить штатный в случае его утери или выхода из строя....
Пы.Сы... а Серёжа, как выяснилось все полтора года службы был в спорт роте своего отряда...вот такой пулеметчик!
- SSgt. Lang
- В игре с: 2002-го
- Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
- ГЕНРИХ
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 2007
- Команда: КПСС
Ленг в Российской глубинке и не такое бывает один наш Федор Конюхов всех их Колумбов переплюнул и не раз
Опыт и алкоголь, побеждают молодость и задор.
- Боеслав
- В игре с: 2011
- Команда: "Deuce of Spades"
- Контактная информация:
Тему закрыл. Ничего пока не удаляю. В ближайшее время администратор вынесет зачинщикам и особо активным участникам причитающиеся им наказания. С занесением.
Интуиция - это необоснованная логика
"Боеслав без ПКМа, это как Инженер без сценария" (с) Рекс
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКП, ПКТ
"Выехать нам надо господа! Мы уже пол года ни кого не убивали!" (с) Рэд
- Боеслав
- В игре с: 2011
- Команда: "Deuce of Spades"
- Контактная информация:
Наказания вынесены, комментарий от администратора в соседней теме --- > http://www.airsoftsamara.ru/viewtopic.p ... 0&start=20
Тему почистил, все лишнее унес в закрытый раздел, тему открыл.
Тему почистил, все лишнее унес в закрытый раздел, тему открыл.
Интуиция - это необоснованная логика