Новости от РПЦ

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: Новости от РПЦ

Сообщение Freimann »

Мушкенум писал(а):Тут обсуждают то, как изящно и динамически меняется позиция церкви по определенным вопросам в угоду "требованиям рынка".
А что касается - "у меня своя вера" то да, это весело. Все умные и продвинутые ребята :) Зачем следовать догматам церкви, если ты сам поумнее многих ее иерархов? Взять хотя бы одну мою знакомую - глубоко верующий человек, который верует в дикую смесь из православия, буддизма и язычества. При этом, на вопрос о конфессиональной принадлежности человек прямо отвечает, шо православный. Только в "кастомном православии" лехко уживаются как святой дух, так и тантры-мантры-чакры + духи природы и прочее. Понятия о грехе вообще не существует, так как оно неудобно :)
Это вот сейчас что было с твоей стороны ?

Целью моего сообщения - было донести, что всяческие общеизвестные религии, благодаря так называемым "наместникам" - давно сами себя дискредитировали, и я в них не нуждаюсь.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Отвечу за Мишу кратко - настоящая вера она внутри каждого человека, а не в золоченокупольных рассадниках лицемерия и мздоимства, бог он в душе, а не на золотых картинках и алюминиевых железках на шее.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

оружие - моя религия
:-):
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

килобайты сотрясать лень мне, бо тема в сто крат холиворнее самого эпического калашесрача.
Мне самому любая религия до лампочки- у меня практико-философский подход к вопросу. Мне, как говорится "за державу обидно". Я тут вижу только поверхностный подход к вопросу и самую настоящую ересь с точки зрения христианства. Фраза "храм в душе" и кивание в сторону "попов на джипах" это отличная отмазка для прикрытия собственных грешков, дескать, им можно, а почему мне нельзя? К слову, кабы у людей был храм в душе, они бы не жрали друг друга на форумах и в реале, к примеру. Ибо считающий себя православным, должен хотя бы следовать заповедям. Или вы тоже скажете, что у вас есть собственная их версия, более правильная, нежели та, что насаждает "продажная церковь"?

ЗЫ
Кстати, у меня есть приятель. Он священник. В Кинеле имеет приход. Церковь строил сам, параллельно с женой воспитывая сына.. Человек это необычайно чистый и искренний. И он такой не один, кстати. Так что, если вы хотите продолжать обобщения о повсеместно коррумпированных попах, то лучше идите в пень, товарищи....
Отвечу за Мишу кратко - настоящая вера она внутри каждого человека, а не в золоченокупольных рассадниках лицемерия и мздоимства, бог он в душе, а не на золотых картинках и алюминиевых железках на шее.
тут принцип такой- не нравится приход- не ходи! Тут ровно так же, как с психологом- не доверяешь, не обращайся. Однако, это не повод говорить, что психология это лженаука и все психологи коррумпированые лжецы.
Всегда найдется батюшка, которому можно доверять и храм, в котором комфортно. Повторю- обобщать незачем. Мне всегда казалось, что фраза "фсе в этом чате казлы" не характерна для взрослых и образованных людей.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Diego Martinez
В игре с: 2009
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
и/н ССК: Нет

Сообщение Diego Martinez »

По больше бы таких священников, как в Кинеле... Всё смешалось: раньше были духовники, теперь психологи. Церковь - институт, а вера у каждого глубоко своя. Радослав, согласись, неприятно было в 90-е видеть священника в кожаной рясе и с огромным золотым крестом. Или когда мы в прошлом году устанавливали витражи в часовне около речного вокзала, поп припарковал свой новенький опель и со спутницей модельной внешности не перекрестившись, прошел мимо храма на набережную. Люди это видят и осадок остаётся. (Вспоминается сказка Пушкина). Конечно, нужно просто верить... А если подходить к вере с точки зрения "банальной эрудиции", ... мне было интересно почитать Кирилла Еськова " Евангелие от Афрания".
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Есть конечно и чистые люди, живущие по совести. Обидно просто, что как-то их мало стало... в масштабе страны и планеты.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

ELECTRIC писал(а):Есть конечно и чистые люди, живущие по совести. Обидно просто, что как-то их мало стало... в масштабе страны и планеты.
Есть люди, которые довольно чисты и живут по совести, не являясь при этом верующими. Почему? Да потому, что набор правил нормального поведения в обществе практически неотличим от набора заповедей церкви.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Diego Martinez
В игре с: 2009
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY
и/н ССК: Нет

Сообщение Diego Martinez »

Соглашусь с Михаилом, были и рядовые высоко моральные коммунисты, и верующие. В этом плане для меня была откровением попытка Гордона собрать, объединить таких честных людей по стране (интервью Гордона в программе "Познер").
Walter
В игре с: 2005попробовав в1995копил денг
Команда: нет
Откуда: Самара Самараской области самарской федерации, планета самара самарской системы
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Почему то в больших да и в малых городах в церквях звиздец.
в том же главном храме самары вас служащие церкви так обхаят что второй раз не захочется туда приходить, а вот в деревнях по другому, по работе часто сталкиваюсь с этим.
Так например Есть деревня Кандыбулак, в Сергиевском районе нашей области там стоит 100летний храм трёхпристольный большой вмещает 1500прихожан, в самаре таких нет, так вот востанавливает его священник который лично меня заставил поверить есть хорошие люди везде.
Сам востанавливает храм разрушенный в 30ые годы находит спонсоров чтобы помогли с материалами(для примера толщина стен у колокольни на первом этаже 2.5 метра. на середине колокольни 180см.
поддон кирпича(360шт) не хватает даже на один ряд выложить.)
лично мне хочется чтобы таких было больше.
есть правда и другой случай, в том же сергиевском районе стоит пока ещё церковь деревянная с фресками редкими не только в самарской области или поволжье.
так вот она разваливается потому что в соседней деревеньке местный священник всячески против чтобы эту церковь востанавливали боится потерять прихожан которые к нему ходят из той деревни. а значит их деньги.
вот и всё.
а в этом деревянном (кстати более 250 лет) храме уже упал потолок в основном зале, половина фресок не читаема.
когда залазил на колокольню чтобы подснять виды сверху, понял что год два и кирдык этому храму.
Поэтому думаю что обобщать не стоит.
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Искренне считаю, что деньги, идущие на восстановление и строительство новых церквей, гораздо нужнее были бы больным детям, малоимущим семьям и на прочие подобные нужды. Посему обобщай-не обобщай, а не туда идут силы ИМХО.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»