Обсуждение по новым условиям поражения техники
Модератор: Боеслав
- Маэстро
- В игре с: 2010
- Команда: Тишина (командир)
- и/н ССК: Нет
Re: Обсуждение по новым условиям поражения техники
Радиоуправляемые к сожалению нет! Хотя мне лично приятнее взрывать технику с помощью реальных БАХов, тем не менее этот девайс я бы поддержал
- mordashka-75
- В игре с: 2007
- Команда: тск "Берсерки"
- Контактная информация:
нет бабаха((( ну вот ,теперь еще осталось добавить без алкогольное пиво, резиновую женщину и вместо шара из привода-- тиу тиу.
-
- В игре с: 2014
- Команда: "Южный отдел"
Действующие на данный момент правила:
Но этого оказалось мало...
ибо Делать же антуражную иммитацию типа "пылевой заряд" - против правил страйкбола.
(А стрелять из под брезента или щелочки в окне - по правилам...)
Как следствие, уничтожения транспорта с помощью мин не видим что то в правилах на Открытие-17.
Но и этого мало...
Теперь и гранатами подбивать нельзя, ну дофига слишком народу, пулемет на турели и автоматы в форточках перегреваются.
Не успевают всех камикадзе с гранатами перестрелять...
Или под брезента не всех видно, вдруг подкрадется кто с гранатой.
А мы его - а мы в танке, нельзя нас гранатой, это не по правилам теперь.
Ребята ! Нахрена всё это затеяли ?
Кому от этого интересней играть будет ?
Мина должна взрываться !
Подрыв должен быть очевиден всем !
То, что из любой техники сейчас можно вести огонь, через щелочку в форточке или из под пуленепробиваемого брезента уже ни кого не удивляет.
7.2. Игровая автотехника (автомобили, а также мотоциклы, мотороллеры и т.д.).
7.2.1. Игровая автотехника делиться на открытую и закрытую
7.2.2. К открытой технике относятся машины с отсутствующей крышей салона (люк в крыше не делает машину открытой), крышей кабины или кузова (пример: (ГАЗ-69 «командирский» со снятым тентом, ГАЗ-66 бортовой без тента) мотоциклы, велосипеды и прочие аналогичные транспортные средства.
7.2.3. Открытая техника может применяться для:
а) ведения активных боевых действий
б) транспортировки и высадки десанта
в) доставки грузов и перевозки средств усиления
7.2.4. Ведение огня из открытой техники разрешается. Огонь ведется только через снятую/отсутствующую дверь или полностью опущенное/отсутствующее стекло на двери или поверх автотехнике (из открытой кабины/кузова).
7.2.5. К закрытой автотехнике относиться автотранспорт, все отсеки которого имеют крышу. Натянутый тент также считается крышей
7.2.6. Закрытая техника может применяться для:
а) транспортировки и высадки десанта
в) доставки грузов и перевозки средств усиления
7.2.7. Ведение огня из закрытой техники запрещается.
7.2.11. Уничтоженным считается игровое автотранспортное средство, если:
а) либо не далее чем в 1м от него взорвана граната, инженерная мина или заряд средства усиления прямого поражения;
б) либо выполнены условия уничтожения, предусмотренные Сценарием;
При уничтожении игрового транспортного средства выше перечисленными способами водитель должен предупредить экипаж об этом прерывистым звуковым сигналом.
в) либо водитель убит и принял решение считать автотранспортное средство уничтоженным.
Но этого оказалось мало...
т.е. требуется не просто фугас / мину под машиной взорвать, а нужно чтоб она постучала сначала...Firestorm писал(а):По пиротехнике имхо.
Вполне реально устроить "мину", которая стукает транспорт перед подрывом. Есть и сертифицированные "иммитации" омс-5п, и доступные схемы для самокрута.
Делать иммитацию пт мины, которая ничем по своим свойствам не отличается от страйкбольной ручной гранаты - делает факт подрыва техники неочевидным для экипажа транспорта. В отличии от прилетающих тагов, вогов, стрел, минометных мин. Делать же антуражную иммитацию типа "пылевой заряд" - против правил страйкбола.
Поэтому считаю требование "удара по корпусу транспорта и последующее срабатывание" для поражения взвешенным и правильным. Это стимул командам носить с собой коллективное пт средство: "самовар" или шайтан-трубу.
ибо Делать же антуражную иммитацию типа "пылевой заряд" - против правил страйкбола.
(А стрелять из под брезента или щелочки в окне - по правилам...)
Как следствие, уничтожения транспорта с помощью мин не видим что то в правилах на Открытие-17.
Но и этого мало...
О КАК !!!!!Egoiste писал(а):Вообще с массовым развитием РПГ, всяких мин, пора бы прекратить засчитывать подрыв машин от ручной или подствольной гранаты. Не бывает, чтобы БМП, БТР, а тем более Тигр, останавливались, а тем более, выходили из строя от взрыва на их броне РГД или ВОГ.
Хочешь стопить технику? Носи шайтан-трубу или подавай ключи для Маэстро.
Для команд будет стимулом беречь гранатометчика, создавать противотанковые подразделения, а не напихивать карманы каждого бойца ручными гранатами. Роль техники существенно возрастет, владельцам будет еще более интересно ее выставлять.
Все как в жизни.
Теперь и гранатами подбивать нельзя, ну дофига слишком народу, пулемет на турели и автоматы в форточках перегреваются.
Не успевают всех камикадзе с гранатами перестрелять...
Или под брезента не всех видно, вдруг подкрадется кто с гранатой.
А мы его - а мы в танке, нельзя нас гранатой, это не по правилам теперь.
Ребята ! Нахрена всё это затеяли ?
Солидарен !mordashka-75 писал(а):нет бабаха((( ну вот ,теперь еще осталось добавить без алкогольное пиво, резиновую женщину и вместо шара из привода-- тиу тиу.
Мина должна взрываться !
Подрыв должен быть очевиден всем !
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
Дружище Скот. А чем известен ты? Кроме цитат. Расскажи мне о своих успехах. Причастен к проведению игр? Или какому то их улучшению? Я не слышал о них.
Все что я здесь пишу - интересно мне лично, как минимум. Поспешу тебя огорчить, то что даже мне одному что то интересно, не каждый враг моих идей потянет что то сделать против. Даже если их целый коллектив. Если в чем есть сомнения - интересуюсь мнением остальных и жажду обсуждений идей. Если уверен в чем то, что сработает - способствую всячески появлению этого на играх. Так было длительное время уже и будет дальше.
Рекомендую тебе перейти в режим чтения - набраться ума.
Upd: информацию получил. Твое участие и вклад есть. Буду рад от тебя читать хулу и гонения на мои идеи в будущем. По дружески
Все что я здесь пишу - интересно мне лично, как минимум. Поспешу тебя огорчить, то что даже мне одному что то интересно, не каждый враг моих идей потянет что то сделать против. Даже если их целый коллектив. Если в чем есть сомнения - интересуюсь мнением остальных и жажду обсуждений идей. Если уверен в чем то, что сработает - способствую всячески появлению этого на играх. Так было длительное время уже и будет дальше.
Рекомендую тебе перейти в режим чтения - набраться ума.
Upd: информацию получил. Твое участие и вклад есть. Буду рад от тебя читать хулу и гонения на мои идеи в будущем. По дружески
Последний раз редактировалось Firestorm 11 мар 2017, 01:07, всего редактировалось 2 раза.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
-
- Команда: Астра
Камрад Скотт, как-то много эмоций ))
Ответ же на эти вопросы:
Скотт, вот мы с тобой незнакомы, но ты будь добр, ответь пожалуйста: тебе это не интересно? я так понял, что нет: а почему? обозначь по существу, что ты видишь отрицательного? кто от этого проиграет?
...я вышеотквоченного не писал и не подразумевал.О КАК !!!!!
Теперь и гранатами подбивать нельзя, ну дофига слишком народу, пулемет на турели и автоматы в форточках перегреваются. Не успевают всех камикадзе с гранатами перестрелять... Или под брезента не всех видно, вдруг подкрадется кто с гранатой. А мы его - а мы в танке, нельзя нас гранатой, это не по правилам теперь.
Ответ же на эти вопросы:
...дан мною в первом же сообщении:Ребята ! Нахрена всё это затеяли ?
Лично мне было бы интереснее так играть. Создается отделение, у него в составе гранатометчик, которого все оберегают и обеспечивают его работу. Гранатометчик получает удовольствие от удачного выстрела. Командующий ломает голову, как выстроить оборону, чтоб равномерно распределить гранатометчиков. Владельцы техники тоже получают удовольствие. Пехотинцы испытывают заслуженную "танкобоязнь", когда рядом нет РПГ. Практика создания мобильных групп для уничтожения бронетехники не нова. Эффект положительный или отрицательный, будет заметен сразу - тем и хороша массовая игра. Лично я просматриваю положительный эффект. У меня нет ни гранатомета, ни техники: я лицо не заинтересованное, хочу просто посмотреть, как изменится игровой процесс.Для команд будет стимулом беречь гранатометчика, создавать противотанковые подразделения, а не напихивать карманы каждого бойца ручными гранатами. Роль техники существенно возрастет, владельцам будет еще более интересно ее выставлять. Все как в жизни.
Скотт, вот мы с тобой незнакомы, но ты будь добр, ответь пожалуйста: тебе это не интересно? я так понял, что нет: а почему? обозначь по существу, что ты видишь отрицательного? кто от этого проиграет?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Iskander
- В игре с: 2011
- Команда: Стилет
- Контактная информация:
Вопрос, а в других регионах как? Как с техникой работают в МСК, НН, прочих городах? Знающие люди- поделитесь инфой.
2 Firestorm
Загуглил Планету Страйкбола, другие магазины, нигде нету пусковых устройств для стрел. Поделись инфой где их можно взять.
2 Firestorm
Загуглил Планету Страйкбола, другие магазины, нигде нету пусковых устройств для стрел. Поделись инфой где их можно взять.
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
Сейчас не проблема купить стреляный тубус - есг, грау и прочие барахолки в вк. Если непринципиально внешний вид - для производства выстрела из "картриджа" нужно добавить очень мало деталей. Которые можно приобрести в товарах "бытовой электротехники".Iskander писал(а):Вопрос, а в других регионах как? Как с техникой работают в МСК, НН, прочих городах? Знающие люди- поделитесь инфой.
2 Firestorm
Вы злитесь, маленький котенок,
- Iskander
- В игре с: 2011
- Команда: Стилет
- Контактная информация:
Я понимаю, что если руки прямые и есть желание возиться с подобными группами- не проблема. Меня лично в данном случае интересуют готовые изделия, а не сделанные на коленке. Впрочем, Эгоист уже поделился ссылками, спасибо ему за это, и я так понимаю цена вопроса - от 5000 до 9000к за ПУ и 350 рублей за одну стрелу.Firestorm писал(а):Сейчас не проблема купить стреляный тубус - есг, грау и прочие барахолки в вк. Если непринципиально внешний вид - для производства выстрела из "картриджа" нужно добавить очень мало деталей. Которые можно приобрести в товарах "бытовой электротехники".Iskander писал(а):Вопрос, а в других регионах как? Как с техникой работают в МСК, НН, прочих городах? Знающие люди- поделитесь инфой.
2 Firestorm
-
- Команда: Астра
С моей точки зрения, ПУ Стрела - абсолютно адекватный вклад в игру по сравнению с таковым у владельцев техники.
Вполне посильный для команды вскладчину. Повышающий роль этой команды в игре, способствующий её участию в самых ответственных и интересных эпизодах игры. Есть блоки, есть устойчивые команды, есть взносы - не вижу проблем.
Распознать попадание от РПГ по броне - проще простого. Просто потому, что по броне уже не будут кидать гранаты, за их "бесполезностью". Будут стрелять только гранатометчики.
/я не уверен, что в реальном бою, как мне тут пишут оппоненты, дескать, "обдерет покрышку с диска", они согласились бы выйти на броневик Тигр, БРДМ, БТР, БМП с ручной гранатой дажэ-Эф-Один. Опыт неудачного применения ручных боеприпасов вблизи (а как еще, чтобы попасть в "колесную арку"?) против танка хорошо показан в "Спасении рядового Райана". А вот с РПГ выйти - уверен, согласились бы./
/мое предложение никак не отменяет использования и закладных устройств - вдруг это было усмотрено/
Вполне посильный для команды вскладчину. Повышающий роль этой команды в игре, способствующий её участию в самых ответственных и интересных эпизодах игры. Есть блоки, есть устойчивые команды, есть взносы - не вижу проблем.
Распознать попадание от РПГ по броне - проще простого. Просто потому, что по броне уже не будут кидать гранаты, за их "бесполезностью". Будут стрелять только гранатометчики.
/я не уверен, что в реальном бою, как мне тут пишут оппоненты, дескать, "обдерет покрышку с диска", они согласились бы выйти на броневик Тигр, БРДМ, БТР, БМП с ручной гранатой дажэ-Эф-Один. Опыт неудачного применения ручных боеприпасов вблизи (а как еще, чтобы попасть в "колесную арку"?) против танка хорошо показан в "Спасении рядового Райана". А вот с РПГ выйти - уверен, согласились бы./
/мое предложение никак не отменяет использования и закладных устройств - вдруг это было усмотрено/
Последний раз редактировалось Egoiste 10 мар 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!