RFID-мины (обсуждение)

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Маэстро
В игре с: 2010
Команда: Тишина (командир)
и/н ССК: Нет

RFID-мины (обсуждение)

Сообщение Маэстро »

Создавая команду специализирующуюся на пиротехнике я говорил что хочу продвигать это направление и вот что я хочу предложить на данный счет!
В последнее время (слава богу) у нас на играх появилась игровая техника, люди построившие ее потратили много сил и денег на это, поэтому техника должна приносить им удовольствие от игры, тоесть быть немного ИМБОЙ.
Убрав из пункта поражения техники ГРАНАТЫ, а оставив только СТРЕЛЫ, ТАГИ И МИНЫ, мы сделаем эту технику чуть чуть ИМБОЙ и улучшим игровой процесс.
Представьте что на машину крепиться RFID-приемник с имитацией подрыва (корсар6 и дым), а в землю закапывается полноразмерный макет мины с RFID-меткой (спешу успокоить, реальный вес реальной мины - 1-1,5кг) при наезде на эту RFID-мину на стойке прикрепленной к авто взрывается петарда и горит дымовая шашка. Теперь про улучшение игрового процесса: работа сапера, который будет проверять дорогу перед машиной с помощью миноискателя
Мы все прекрасно понимаем что любое нововведение принимается крайне резко, особенно если оно напрямую зависит от нашего кошелька, поэтому если сообщество и организаторов заинтересует, я готов изготовить опытный образец такой мины, предоставить его на игре перед построением
Если всех такой вариант устроит, то я готов обеспечить организаторов на играх:
1. Оборудовать каждую машину RFID-приемником со сменными картриджами (хлопок и дым)
2. Обеспечить каждую из сторон на игре несколькими RFID-минами
3. Обеспечить каждую из сторон "миноискателем"
От игроков требуется только бережное отношение к чужому имуществу(ведь делать я буду все за свой счет), а с организаторами можно обсудить какую то сумму аренды, чтобы отбить затраты на изготовление оборудования.
Последний раз редактировалось Маэстро 11 мар 2017, 20:26, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
- Сэр, мы окружены...
- Заебись, теперь мы можем атаковать во все стороны!

"ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЧТО Я ПОБЕЖАЛ, ЗНАЧИТ ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК...."
(с)Маэстро
Маэстро

Re: RFID-мины (обсуждение)

Сообщение Маэстро »

Теперь немного истории:
Макет мины будет делаться на основе :
Американский служебный документ издания 1946 года Japanese Explosive Ordnance именует эту мину как Type 93 Antitank and Antipersonnel Land Mine. Японский индекс этой мины "93".

По своему устройству и способу применения мина относится к фугасным минам нажимного действия. По ее размерам (диаметр всего 17.1 см.) и массе заряда ВВ (907 гр.) эту мину однозначно следовало бы относить к противопехотным фугасным минам нажимного действия. Однако, в американской служебной инструкции она отнесена к минам двойного назначения - противотанковым / противопехотным. Основанием для этого служит тот факт, что взрыватель "93" которым комплектуется эта мина, поставлялся в двух вариантах - один под усилие срабатывания 30-32 кг., второй 110-120 кг. Кроме того, мина оснащена четырьмя металлическими кольцами, в которые продеваются и привязываются веревки, с помощью которых мину можно передвигать по земле, подтаскивая ее под гусеницу танка.
Тактико-технические характеристики мины "93"
Тип мины................................................................................ противотанковая/противопехотная фугасная нажимного действия
Корпус................................................................................... медь красная листовая
Масса (общая)........................................................................ 1.36-1.5 кг.
Маса заряда ВВ (мелинит)....................................................... 907 г.
Диаметр корпуса ................................................................... 17.1-17.2 см.
Высота ( по верху нажимного колпачка).................................. 4.45 см.
Диаметр нажимного датчика цели............................................ 14.5 см.
Усилие срабатывания нажимного датчика цели........................ 30-32 кг. (противопехотный вариант взрывателя)
110-120 кг. (противотанковый вариант взрывателя)
Эффективность........................................................................ разрушает резину колеса автомобиля, повреждает 1 трак гусеницы легкого танка, тело человека фрагментируется до пояса.
Температурный диапазон применения....................................... -20 - +50 град.
Применяемый взрыватель......................................................... "93"
Извлекаемость......................................................................... да
Обезвреживаемость.................................................................. да
Самоликвидация/самонейтрализация........................................ нет/нет
Срок боевой работы.................................................................. до 10 лет

Не хочу издеваться над вами и делать 6-ти кг блины)))))
Вложения
Type93.jpg
(15.78 КБ) 1365 скачиваний
Последний раз редактировалось Маэстро 11 мар 2017, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
- Сэр, мы окружены...

(с)Маэстро
Маэстро

Сообщение Маэстро »

работа сапера:
сапер двигается по дороге и миноискателем ищет мину, на миноискателе у него будет тот же RFID-приемник что и на машине, но без картриджа(его взрывать нет смысла) и с небольшой антенной что заставит его реально водить миноискателем по всей дороге. Найдя мину сапер просто ставит над ней флажок и техника объезжает мину (или выкапывает ее)
Вложения
i.jpg
Изображение
- Сэр, мы окружены...

(с)Маэстро
Маэстро

Сообщение Маэстро »

Все кто попробует на счет макета мины руководствоваться пунктом :4.5. В страйкбольных играх запрещено ношение снаряжения или экипировки, массово использовавшейся в армиях мира ранее 1953 года и позднее реального времени.
Идите лесом!!!
Мина это оружие а не снаряжение (с)Мушкенум (Да храни его Бог)
Изображение
- Сэр, мы окружены...

(с)Маэстро
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Это еще один из пунктов любимого мною реалистичного страйкбола.
Воинская специальность сапера до сих пор двигалась отдельными энтузиастами с большими затратами их собственных сил, времени и средств. Если закопать "устройство" в землю без каких-либо торчащих физических сенсоров (= сделать его абсолютно незаметным), и сделать так, как пишет Маэстро - здравствуй, инженерная разведка местности! здравствуй, скрупулезная подготовка конвоев! ) здравствуй, разные типы техники (=в эти две машины положим РФИД-метки одного вида, это будут условно легкие бронемашины с несработкой на "пт-мины", а вот в эту положим метку другого вида, это будет танк). Здравствуй, диверсионные задачи на уничтожение техники и начисление очков за неё!
Респект, Саша)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Браво, Маэстро!
Прекрасная идея, продуманный выбор изделия ( с заботой об игроках))) )
Работа сапера теперь будет крайне важна на передовой и в тылу!
Выделение данной специальности как отдельный класс в данном случае - это супер!
Продумать и реализовать, ИМХО - однозначно!
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
Маэстро

Сообщение Маэстро »

ZagoN писал(а):Браво, Маэстро!
Прекрасная идея, продуманный выбор изделия ( с заботой об игроках))) )
Работа сапера теперь будет крайне важна на передовой и в тылу!
Выделение данной специальности как отдельный класс в данном случае - это супер!
Продумать и реализовать, ИМХО - однозначно!
Я не волшебник - я только учусь))))
Изображение
- Сэр, мы окружены...

(с)Маэстро
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Для дистанционно управляемых мин.
Кто разбирается во всяких ардуинах и прочих микрокомпьютерах - ведь там очень недорого создаются приемо-передающие пары устройств с управлением всякими шилдами реле. Выбором мощной или слабой передающей 2,4ггц платы (5-300м) или того блюпуп (10м) - можно выбрать радиус "поражения" техники дистанционным фугасом. Искусственно уменьшить дистанцию качественной связи приемника и передатчика.
Схема работы такова:
Приемник установлен на транспорте, передатчик в иммитации мины.
Нажатие кнопки подрыва --> иммитация включает передатчик для сопряжения со своим приемником. И пытается передать пакет команды какое то определенно небольшое число раз (без "рукопожатий", как UDP) - длительность его работы 1-2 секунды. Одновременно срабатывает пироэлемент иммитации мины, для создания антуражности --> а) Если дистанция достаточно мала для успешного сопряжения то транспорт поражается. При установлении связи и передачи пакета, приемник получает команду для активации шилда (реле). Срабатывает антуражный пироэлемент на транспорте.
б) если дистанция слишком большая и поэтому пакет команды не прошел, то поражения транспорта не произошло, его пироэлемент не активирован. Техника продолжает движение, так как была вне зоны поражения.

Пироэлементы установлены так, что конечно не повреждают управляющую часть. И также для успешного "разминирования" можно на иммитации разместить рфид метку. На поиск которых настроен "миноискатель" в руках сапера.
Вся это предполагает упростить идентификацию поражения техники, убрать возможность для ложных обвинений экипажей техники в несознанке. При сохранении "стойкости к шарам" обеспечивает 100% восприимчивость экипажа к факту поражения тс. Без увеличения мощности, а следовательно без увеличения опасности пиротехнической иммитации.

Фактически перечислена аппаратная часть и скетч показаны автором тут
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Отличнейшая идея!!!
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Firestorm писал(а):Для дистанционно управляемых мин.
Кто разбирается во всяких ардуинах и прочих микрокомпьютерах - ведь там очень недорого создаются приемо-передающие пары устройств с управлением всякими шилдами реле. Выбором мощной или слабой передающей 2,4ггц платы (5-300м) или того блюпуп (10м) - можно выбрать радиус "поражения" техники дистанционным фугасом. Искусственно уменьшить дистанцию качественной связи приемника и передатчика.
Схема работы такова:
Приемник установлен на транспорте, передатчик в иммитации мины.
Нажатие кнопки подрыва --> иммитация включает передатчик для сопряжения со своим приемником. И пытается передать пакет команды какое то определенно небольшое число раз (без "рукопожатий", как UDP) - длительность его работы 1-2 секунды. Одновременно срабатывает пироэлемент иммитации мины, для создания антуражности --> а) Если дистанция достаточно мала для успешного сопряжения то транспорт поражается. При установлении связи и передачи пакета, приемник получает команду для активации шилда (реле). Срабатывает антуражный пироэлемент на транспорте.
б) если дистанция слишком большая и поэтому пакет команды не прошел, то поражения транспорта не произошло, его пироэлемент не активирован. Техника продолжает движение, так как была вне зоны поражения.

Пироэлементы установлены так, что конечно не повреждают управляющую часть. И также для успешного "разминирования" можно на иммитации разместить рфид метку. На поиск которых настроен "миноискатель" в руках сапера.
Вся это предполагает упростить идентификацию поражения техники, убрать возможность для ложных обвинений экипажей техники в несознанке. При сохранении "стойкости к шарам" обеспечивает 100% восприимчивость экипажа к факту поражения тс. Без увеличения мощности, а следовательно без увеличения опасности пиротехнической иммитации.

Фактически перечислена аппаратная часть и скетч показаны автором тут
Китайская Ардуина стоит в районе 110-150 рублей, Итальянская- 600. Мне идут две штуки, могу попробовать повозиться.
PS.
Если транспорт подрывается на мине, то надо бы и поражать всех кто в 5-10 метров рядом с транспортом идет. Это добавит отдачи для тех, кто парится с минами, это добавит желания тем, кто ходит по дорогам колонной- париться на счет мин.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Казарма»