Снайпинг в страйкболе: миф или реальность?
Модератор: Боеслав
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Re: Снайпинг в страйкболе: миф или реальность?
Вот уже осетр урезан до 70метров, ну в принципе привод закинет 0,2 шары на 70 метров, но уже без энергии и навесом.
В общем поражение человека возможно
В общем как уже было обещано, покажешь на КФОРе ;)
В общем поражение человека возможно
В общем как уже было обещано, покажешь на КФОРе ;)
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
- Hitman
- В игре с: 2006
- Команда: СА-85
- и/н ССК: Нет
70 метров я реально пробовал. 100 не отмерял, врать не буду. Энергии конечно уже нет как таковой на больших дистанциях. При стрельбе на дистанциях > 70 я целюсь в верхнюю часть мишени, чтобы не менять дистанцию на прицельной планке, тогда поражение будет чуть ниже. Часто стреляю прицельно в зону над головой, зная что поражение будет в районе торса. Хитрости небольшие, но дальность потрясающая. На KFOR не факт что попаду, сейчас из всего города готовы поехать 2 человека включая меня. Если ситуация в ближайшее время не измениться хотя бы до 5 человек, то мы не едем.
- Alligator
Ну мы можем воссоздать условия, 143м/с у меня нет, есть пружина на 155м/с, шарики 0,2 найдем, смертника на мишень тоже=).
И дальномер возьмем.
Думаю личными навыками стрельбы можно не заморачиваться, отдачи нет, лежа с упора стреляют все одинаково.
У тебя падение шарика на 70 метров только 30-40см? при стрельбе на такие дистанции вообще уже прицелами не пользуются как правило=) По шарикам целиться разве что, ветер и не идеальные условия тира, такие дела.
И дальномер возьмем.
Думаю личными навыками стрельбы можно не заморачиваться, отдачи нет, лежа с упора стреляют все одинаково.
У тебя падение шарика на 70 метров только 30-40см? при стрельбе на такие дистанции вообще уже прицелами не пользуются как правило=) По шарикам целиться разве что, ветер и не идеальные условия тира, такие дела.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
- Alligator
Почитал все от начало до конца, нет точных данных для экперимента.
Хочу узнать:
1. Как настроен хоп-ап, по инструкции или перекручен?
2. При стрельбе через прицел на 70 метров, на сколько нужно задирать привод, где эта зона над головой
3. 3-5 шариков попадет в человека из очереди, а сколько шаров этой очереди?
4 Было ли наличие ветра на полигоне, когда ты стрелял на 70 метров? Дул ли он попутно шарику?=)
Пристрелочные выстрелы для выяснения поправки на ветер считать не будем. Кстати к слову даже не большой ветерок портит кучность, именно портит а не сдувает в сторону(это то само собой) Я думаю не нужно говорить какие шары сдувает лучше ;)
Хочу узнать:
1. Как настроен хоп-ап, по инструкции или перекручен?
2. При стрельбе через прицел на 70 метров, на сколько нужно задирать привод, где эта зона над головой
3. 3-5 шариков попадет в человека из очереди, а сколько шаров этой очереди?
4 Было ли наличие ветра на полигоне, когда ты стрелял на 70 метров? Дул ли он попутно шарику?=)
Пристрелочные выстрелы для выяснения поправки на ветер считать не будем. Кстати к слову даже не большой ветерок портит кучность, именно портит а не сдувает в сторону(это то само собой) Я думаю не нужно говорить какие шары сдувает лучше ;)
- Freimann
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
В идеальных условиях (подземный тир без ветра, мишень - голова/плечи, дистанция 50 метров, длительная настройка хоп-ап), стреляли из 150-160 м/с. Стреляя по верхней кромке мишени попадали в район шеи. Около 50% шаров достигали цели, только треть пробивала бумажную мишень. Шары 0.28.
ЗЫ: С 25 метров из боевого ТТ намного ловчее в тот раз получалось :)
ЗЫ: С 25 метров из боевого ТТ намного ловчее в тот раз получалось :)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Стрелок
- В игре с: 2002
- Команда: Группа "Лютик"
- Контактная информация:
Приведу пример из личного опыта.
Привод Г3А3, базовый, перебраный, шаром 0,2 выдавал 115 м/с с хопапом в ноль.
Засыпались шары 0,25.
Мишень стандартная грудная.
Дистанция 46 метров. Замерял дальномером.
Помещение - длинный коридор аэрокоса.
Все действо происходило во время пристрелки прицела ) так сказать личная блажь.
В общем к сути вопроса )
На данной дистанции, 70 процентов шаров приходило в мишень, были единичные пробоины бумаги.
Без корректировки огня через оптику сильно сомневаюсь, что вообще попал бы в мишень ))
Прицеливание велось по верхней кромке мишени.
Вот как-то так )
Ну а теперь ежели добавить ветер, и заменить шар на 0,2, можно вполне с уверенностью говорить, что из длинной очереди попадание в грудную мишень на данной дистанции будет процентов 10 в лучшем случае...
Привод Г3А3, базовый, перебраный, шаром 0,2 выдавал 115 м/с с хопапом в ноль.
Засыпались шары 0,25.
Мишень стандартная грудная.
Дистанция 46 метров. Замерял дальномером.
Помещение - длинный коридор аэрокоса.
Все действо происходило во время пристрелки прицела ) так сказать личная блажь.
В общем к сути вопроса )
На данной дистанции, 70 процентов шаров приходило в мишень, были единичные пробоины бумаги.
Без корректировки огня через оптику сильно сомневаюсь, что вообще попал бы в мишень ))
Прицеливание велось по верхней кромке мишени.
Вот как-то так )
Ну а теперь ежели добавить ветер, и заменить шар на 0,2, можно вполне с уверенностью говорить, что из длинной очереди попадание в грудную мишень на данной дистанции будет процентов 10 в лучшем случае...
Последний раз редактировалось Стрелок 03 июн 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- Hitman
Разница в дальности существенная даже между 0.2 и 0.25, про 0.28 вообще молчу.
По вопросам,
1. хопап подгонял под себя на полигоне. инструкциями не пользовался. Но вроде как не перекручен.
2. Я обычно использую такой прием, очередь по верхней кромке головы и не отпуская курка еще веду чуть вврх.
3. 3-5 шариков это очередь, обычно попадает хотя бы один, читать нада внимательнее.
4. Ветра не было вообще.
По вопросам,
1. хопап подгонял под себя на полигоне. инструкциями не пользовался. Но вроде как не перекручен.
2. Я обычно использую такой прием, очередь по верхней кромке головы и не отпуская курка еще веду чуть вврх.
3. 3-5 шариков это очередь, обычно попадает хотя бы один, читать нада внимательнее.
4. Ветра не было вообще.
- Alligator
Окей, всё учтем.
Насчет большей дальности 0,2 тоже проверим заодно.
Хотя на самом деле я отлично знаю как и что летит.
- Hitman
Я стрелял 0.25, шары не долетали, 0.2 долетали. Факт. О точности речь не идет, суть в том что рстовую фигуру можно уверенно поражать на таих дистанциях.Alligator писал(а):Окей, всё учтем.
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Ну что вы так к человеку пристали? Ну приукрасил на 30 метров, можно подумать, что для страйкбола это из ряда вон! Хочется человеку выделиться - да кто против? Сначала было 100 метров, потом 70, скоро и до нормального значения доберемся... Как то раз по ошибке заправил свой привод (156 м/с) 0,2 шаром, так с него и на 30 то метров толком нельзя было попасть, не говоря уже о твоих "километрах".
Камрад, любому человеку, у которого есть некоторые познания в физике, понятно, что чем шар тяжелее, тем его скорость дольше сохраняется на конечном участке траектории. Легкий шар быстро теряет скорость и падает при высоком тюнинге.
Тут люди годами выжимают пару лишних метров в секунду и, собственно, метров дистанции, весьма профессионально. Внезапно появляется человек, который делает блестящее открытие "Украина - родина слонов!" Естественно, что твои речи, попахивают классическим выходом из неприятной ситуации - если вас поймали на лжи, смело громоздите на ее еще и еще :)) Привыкай, что тут, каким бы заманчивым не показалось, лучше так не делать, чтобы потом не плодить отмазки: "ой, я не смогу приехать", "у вас привода не той системы", "ветер сильный", "пружина просела", "Хоп ап опять барахлит" и так далее...
Камрад, любому человеку, у которого есть некоторые познания в физике, понятно, что чем шар тяжелее, тем его скорость дольше сохраняется на конечном участке траектории. Легкий шар быстро теряет скорость и падает при высоком тюнинге.
Тут люди годами выжимают пару лишних метров в секунду и, собственно, метров дистанции, весьма профессионально. Внезапно появляется человек, который делает блестящее открытие "Украина - родина слонов!" Естественно, что твои речи, попахивают классическим выходом из неприятной ситуации - если вас поймали на лжи, смело громоздите на ее еще и еще :)) Привыкай, что тут, каким бы заманчивым не показалось, лучше так не делать, чтобы потом не плодить отмазки: "ой, я не смогу приехать", "у вас привода не той системы", "ветер сильный", "пружина просела", "Хоп ап опять барахлит" и так далее...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©