Глок и другое европейское вооружение в Российской Армии
Модератор: Боеслав
-
- В игре с: нет
- Команда: нет
- и/н ССК: Нет
Re: Глок и другое европейское вооружение в Российской Армии
а чо ты у меня-то спрашиваешь?)))
я где то читал короче: АПС был дорог в производстве (???? ну это наверно на тот момент и в сравнении с ПМ)
поскольку вывозить оружие спецподразделений нельзя было за бугор то "поступили просто: произведя нужное количество АПС, завод закрыли" (цитата) за бугор ваще токо единицы АПС попали: всяким дружественным диктаторам да нек разведчикам восточного блока
я где то читал короче: АПС был дорог в производстве (???? ну это наверно на тот момент и в сравнении с ПМ)
поскольку вывозить оружие спецподразделений нельзя было за бугор то "поступили просто: произведя нужное количество АПС, завод закрыли" (цитата) за бугор ваще токо единицы АПС попали: всяким дружественным диктаторам да нек разведчикам восточного блока
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Потому, что он был:Токарев А.В. писал(а):а чо ты у меня-то спрашиваешь?)))
1. Дорог в прозводстве
2. Массивен
3. Использовал маломощный патрон
4. Его габариты с кобурой и патроными подсумками мало катили в силу громоздкости
Какое оружие спецподразделений? Гугли получше.
За каким хреном солдату нужно оружие, которое по мощности уступает тому же немецкому ПМ40 периода ВМВ? Вот поэтому и перестали делать. А потом его уже пригребли силовики для операций которых он подходил более всего.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
-
ясен пень его перестали делать ввиду его недостатков
1) я написал
2)неа он в 50-60 предназначался экипажам танков итп к-рые не могли позволить себе калаш
3) это да, но могли сделать новый но они не захотели
4) =2
МП40 это ПП, а АПС -пистолет, (кста немцы бросали мп40 чтоб взять менее мощный ППШ к чему бы это?)
а был снят с вооружения тк появился АКСУ(вот самая реальная причина снятия)
всяких спецподразделений см выше
"Пистолет АПС был разработан в конце 1940х - начале 1950х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принят на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова ПМ. АПС (Автоматический Пистолет Стечкина) предназначался в качестве личного оружия самообороны некоторых категорий военнослужащих и офицеров, которым по штату не полагалось автомата Калашникова или карабина СКС, а пистолет Макарова казался недостаточным. К таковым относились например экипажи танков и боевых машин, расчеты орудий, гранатометчики, офицеры, действующие в зоне активных боевых действий. "
насчет спецназа: "Автоматический бесшумный пистолет АПБ (индекс 6П13) был разработан в начале 1970х годов и принят на вооружение в 1972 году для вооружения разведывательных и специальных подразделений Советской Армии. а также сотрудников специальных подразделений МВД и КГБ СССР. Пистолет АПБ широко и с успехом использовался советскими войсками в Афганистане, используется он и до сих пор."
это к тому что силовики его пригребли еще до снятия и был снят с вооружения он токо в армии
1) я написал
2)неа он в 50-60 предназначался экипажам танков итп к-рые не могли позволить себе калаш
3) это да, но могли сделать новый но они не захотели
4) =2
МП40 это ПП, а АПС -пистолет, (кста немцы бросали мп40 чтоб взять менее мощный ППШ к чему бы это?)
а был снят с вооружения тк появился АКСУ(вот самая реальная причина снятия)
всяких спецподразделений см выше
"Пистолет АПС был разработан в конце 1940х - начале 1950х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принят на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова ПМ. АПС (Автоматический Пистолет Стечкина) предназначался в качестве личного оружия самообороны некоторых категорий военнослужащих и офицеров, которым по штату не полагалось автомата Калашникова или карабина СКС, а пистолет Макарова казался недостаточным. К таковым относились например экипажи танков и боевых машин, расчеты орудий, гранатометчики, офицеры, действующие в зоне активных боевых действий. "
насчет спецназа: "Автоматический бесшумный пистолет АПБ (индекс 6П13) был разработан в начале 1970х годов и принят на вооружение в 1972 году для вооружения разведывательных и специальных подразделений Советской Армии. а также сотрудников специальных подразделений МВД и КГБ СССР. Пистолет АПБ широко и с успехом использовался советскими войсками в Афганистане, используется он и до сих пор."
это к тому что силовики его пригребли еще до снятия и был снят с вооружения он токо в армии
- Мушкенум
- Контактная информация:
Тебя не Максим Попенкер и не Википедия зовут? Думаешь, что все эти цитаты мне неведомы?
А почему это ППШ есть ствол менее мощный, нежели ПМ40. Откуда такие фееричные данные?
Ээээ. Да, и поведай о совместимости магазинов Глока и Узи, приложив пруфлинк.
А почему это ППШ есть ствол менее мощный, нежели ПМ40. Откуда такие фееричные данные?
Ээээ. Да, и поведай о совместимости магазинов Глока и Узи, приложив пруфлинк.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
-
- В игре с: 2006
- Контактная информация:
Токарев, кури долго и вдумчиво вот этот раздел:
http://talks.guns.ru/forumtopics/51.html
потом думай, потом здесь отписывай свои мысли.
http://talks.guns.ru/forumtopics/51.html
потом думай, потом здесь отписывай свои мысли.
-
1)Нет, имя слева написано просто сайт попенкера удобный очень ИМХО
2) хз мб я не прав но у ппш патрон ТТ(7,62) а у мп40- 9мм а скорость полета одинаковая(почти) так что я думаю мп40 обладает более хорошим останавливающим действием + ппш менее точный но это тоже ИМХО
3) с глоком сложнее пруф пока никакой найти не могу ибо наверно это было печатное издание
позже найду и пришлю а то один спам про контру вылезает)) единственный аргумент: кол-во патронов
Хохол: так можно курить до бесконечности
2) хз мб я не прав но у ппш патрон ТТ(7,62) а у мп40- 9мм а скорость полета одинаковая(почти) так что я думаю мп40 обладает более хорошим останавливающим действием + ппш менее точный но это тоже ИМХО
3) с глоком сложнее пруф пока никакой найти не могу ибо наверно это было печатное издание
позже найду и пришлю а то один спам про контру вылезает)) единственный аргумент: кол-во патронов
Хохол: так можно курить до бесконечности
-
- В игре с: 2006
- Контактная информация:
Зато будет меньше подобных тем на нашем форуме.Токарев А.В. писал(а): Хохол: так можно курить до бесконечности
-
а ты просто не заходи на ненужные тебе темы
насчет глока: про совместимость в нете найти ничо не могу
медленно доходит что у глока обойма наклонная а у узи прямая так что возможно я прочитал дезу
насчет глока: про совместимость в нете найти ничо не могу
медленно доходит что у глока обойма наклонная а у узи прямая так что возможно я прочитал дезу
- Мушкенум
- Контактная информация:
Ты сначала научись отличать магазин от обоймы, а потом пиши в форуме про оружие. Это тебе совет.
-
ну и в чем разница?