Новый мини-фонарь от Fenix

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Ответить
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Новый мини-фонарь от Fenix

Сообщение Инженер »

С детства я болею фонариками и ножами. Приобретя недавно дальнобойный Раптор я понял, что мое счастье будет неполным, не обзаведись я еще и серьезным налобником для хозбыт и туристических нужд. Долго изучал Зебралайт, но, читая их обзоры на http://talks.guns.ru/, наткнулся на новинку от фирмы Fenix. Почитав описания и скудные обзоры первых пользователей сделал свой выбор в пользу второго. Недавно получил его благодаря всеми любимому Firestorm-у. Теперь мой комлект фонарей полон и я успокоился. Теперь немного о самом фонаре.
Фонарь выполнен в классическом Г-образном стиле, однако его головная часть имеет возможность наклоняться вперед и назад по 45 градусов. Сам фонарь в длину чуть больше ширины моей ладони, имеет полностью герметичный корпус, т.е. пыле и влагонепроницаем. Имеет три режима яркости обычного света (125, 50, 5 lm) и два мигающих режима (строб 2,5Гц и мигание SOS). Так же фонарь имеет мощную поворотную клипсу, поворотную проволочную петлю для подвешивания и маленькую петлю для крепления шнурка. Питается одной обычной пальчиковой батарейкой АА. Луч света достаточно сфокусированный, но так же имеется неплохо освещенный ореол вокруг. В комплекте идет диффузор откидывающийся, но фактически он довольно хреново рассеивает. Отдельно для фонаря продается налобный ремень, однако для этих же целей я легко приспособил ремень от китайского налобника. Диффузор нормальный уже делаю самостоятельно. Из детали дочкиной игрушки сделал шикарный сферический красный светофильтр для игр :) Один косяк у фонаря все же есть - он самопроизвольно включается находясь в кармане синтетической одежды изза статического электричества. Но в принципе это решаемо.
Ссылки обзоров и фотки:
http://talks.guns.ru/forummessage/232/516076.html
http://talks.guns.ru/forummessage/234/548774.html
С доставкой обошелся в 1900р, заказывал через Файра с ебея. Рекомендую.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Новый мини-фонарь от Fenix

Сообщение Мушкенум »

Молодца! Поздравляю с покупкой. Обзор информативен и интересен. Возьму на заметку.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

хочется сразу прокомментировать свой выбор в пользу более крупного ФЕникса, а не зебралайта. Судя по описанию Зебралайт дает только рассеяный свет, тогда как Феникс дает достаточно сфокусированный свет, но так же может давать и рассеяный. Т.е. лично мне он показался более универсальным чтоли. Ну и то, что все необходимое (клипса, диффузор, кольца) находится сразу на фонаре, а не отдельными элементами, тоже подкупает. Да и люменов у него побольше (125 фенкс против 90 зебралайта Н51)
-Креплёное настоящее
Korvax
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

Инженер [Вектор] писал(а):С детства я болею фонариками и ножами.
Поздравляю соседа по палате. Сам очень давно интересуюсь фонарями данной фирмы. Как по ощущениям, люмены отрабатывает, указанные? Будут ли бимшоты?
451º F
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

батарею поставил ту что шла в комлекте, видать подсевшая поэтому пока работают только средний и минимал режим. Для максимального надо свежую батарею. Средний режим это мощь, недайбог глянуть в фонарь, пятна в глазах на неск мин обеспечены, и это только 50 лм. Минимал режим тускленький такой, оч комфортен для работы вполтную с мелкими деталями, никакого ослепления. Штатный диффузор уже обработал шкуркой и получил нормальное рассеивание.
Бимшоты это что?
-Креплёное настоящее
БаГыр
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Фотография луча.
Изображение
that others may live
Ответить