А можно хлора вместо гороха?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Ответить
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

А можно хлора вместо гороха?

Сообщение @!!ex »

Сегодня имел презанятнейший телефонный разговор.
- Александр?
- Да.
- Я правильно попал? Вы гранаты делаете?
- Эээ. Нет. Я раньше очень давно дистрибьютером был. Гранат не осталось. Есть пара сотен корпусов, если надо - могу продать.
- Мне корпуса не надо. Мне надо несколько гранат изготовить.
- Нет, я этим не занимаюсь.
- Понятно. Может быть сможете мне помочь: подскажите, а можно гранаты усилить? Может быть горох заменить на муку... или хлор...
- О_О

Вобщем выяснилось, что человек толи живет, толи планирует ехать в местность, где много медведей. И хочет сделать вокруг палатки зону с растяжками и поставить туда гранаты с хлоркой.
На мои попытки объяснить, что вообще то хлорка в гранате может квалифицироваться как боевой наполнитель и всё изделие перестанет быть игрушкой - человек никак не отреагировал.
Говорил еще что-то про то, что хочет сделать нормальные гранаты с чекой и взрывателем, как положено...

Это я всё к чему: аккуратнее. Где-то среди нас ходит человек, который прям щас пилит взрыватель для нескольких гранат, которые наполнит хлорной известью.

Плюс очень хочется, чтобы с человеком провели разъяснительную беседу профильные органы. Что нельзя так делать. Как минимум чтобы человек понимал что он нарушает. Помоему он мне не поверил, когда я сказал что его граната с хлоркой вполне может сойти за оружие. Но я не знаю куда и как обращаться. Ну не участковому же заявление писать.
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Re: А можно хлора вместо гороха?

Сообщение Firestorm »

Как хлорная известь будет "оружием"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 1%82%D1%8C
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
@!!ex
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Также как и любое другое едкое вещество. Хлорка легко разрушает слизистые, например.
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Также опасно ткнуть пальцем в глаз ...
Вообщем хлора как ОВ/СДЯВ там нет. Сама хлорная известь слишком быстро теряет свои жгучие свойства, самопроизвольно превращаясь в гашеную "пушонку". Недостаточная надежность, чтобы строить на нее какие то планы. Лично был в химцехе, когда ковшом сгружали известь в бассейн гашения. Когда пылит - да дышать невозможно, режет. Но преодолимо, если надо. Совсем не хлор по силе воздействия. Хлор я тоже попробовал случайно, но в другом месте )
Тот медведь обидится и заест неприятные ощущения мягким сладким пузом двуногого туриста) Так все эти его планы - глупая задумка.
А сезон 2018 года для страйкболистов Самарской области - строго только сертифицированная пиротехника. По понятным причинам.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Iskander
В игре с: 2011
Команда: Стилет
Контактная информация:

Сообщение Iskander »

Firestorm писал(а):Также опасно ткнуть пальцем в глаз ...
Вообщем хлора как ОВ/СДЯВ там нет. Сама хлорная известь слишком быстро теряет свои жгучие свойства, самопроизвольно превращаясь в гашеную "пушонку". Недостаточная надежность, чтобы строить на нее какие то планы. Лично был в химцехе, когда ковшом сгружали известь в бассейн гашения. Когда пылит - да дышать невозможно, режет. Но преодолимо, если надо. Совсем не хлор по силе воздействия. Хлор я тоже попробовал случайно, но в другом месте )
Тот медведь обидится и заест неприятные ощущения мягким сладким пузом двуногого туриста) Так все эти его планы - глупая задумка.
А сезон 2018 года для страйкболистов Самарской области - строго только сертифицированная пиротехника. По понятным причинам.
стоит еще напомнить, что гороховое изделие, произведенное из корпусов купленных, со своей петардой- уже не является сертифицированным.
Изображение
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Firestorm писал(а): А сезон 2018 года для страйкболистов Самарской области - строго только сертифицированная пиротехника. По понятным причинам.
Про пол сезона можно сразу забыть в связи с чемпионатом по футболу, не то что про идиота с хлором в пукалке-игрушке.
А так конечно улыбнула ситуация)
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
Маэстро
Команда: Тишина (командир)

Сообщение Маэстро »

@!!ex писал(а): 06 янв 2018, 19:15
Плюс очень хочется, чтобы с человеком провели разъяснительную беседу профильные органы. Что нельзя так делать. Как минимум чтобы человек понимал что он нарушает. Помоему он мне не поверил, когда я сказал что его граната с хлоркой вполне может сойти за оружие. Но я не знаю куда и как обращаться. Ну не участковому же заявление писать.
телефон сохранил? скинь мне в личку, с ним пообщаются нужные органы.....
Изображение
- Сэр, мы окружены...
- Заебись, теперь мы можем атаковать во все стороны!

"ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЧТО Я ПОБЕЖАЛ, ЗНАЧИТ ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК...."
(с)Маэстро
Ответить

Вернуться в «Казарма»