Legend163rus писал(а): ↑15 апр 2018, 15:33
Собственно сам отзыв .
1.По приезду к самому полигону , был не очень приятно удивлен проезду на полигон ( хотя был проинформирован что все подьезды к полигону пробиты )
2.С горем пополам на пузотерке проползли к жилому лагерю .Выходим из машины, КВЕСТ №1 Попробуй найди стол оргов, ага , вижу палатку высокую, думаю ну точно туда
-а нет не угадал левее от нее , ладно хрен с ним с горем пополам через 3 людей нашли кому отдать заветные рублики ...
Нам вручают магнитики, и повязочки ( Нам повезло , нам хватило повязочек, вовремя успели )
А другим людям не хватило ( причем это почти половина людей )- Вы когда игру организовывали вы не знали сколько народу будет ? Вы сами сказали слив с игры минимален
почему не хватило повязок, почему опять скотч ? скотч за 1000 рублей вы реально ? Почему не дали пакетов для мусора ? Ведь могли сделать набор при оплате .
Оплатил получи- МАГНИТ,МАРКЕР,МУСОРНЫЙ ПАКЕТ.
3.Ура постороение ....по машинам....погодите ..по машинам , вы серьезно даете камаз колхозник ( чтоб на борт залезть в полной снаряге надо попотеть, а при дисантировании в сугроб с него
уходишь по самые яйки +еще и сундуки(шмотки) до базы ,
другой камаз так вообще варавайка ) , а если крюк сорвет , или на кочке кто головой в крюк заедет ? А вы же понимаете что и женский пол тоже играет ,и для них лезть в КАМАЗ
ну это простите полное издиветльство.
Почему не могли предоставить к примеру лестницы как на ЗС 2017 года с транспортом?
5.Ладно хрен с ним доехали, ну я же не дебил я читал где написанно что дороги до базы пробиты, почему камаз в 300 метрах останавлтвается, а дальше пешком опять в сугробах
почему камаз не доезжал, а ШИША доехала ? что он застрянет ? не уплочено ? нет места для разворота?
6.Алилуя мы на базе - где дрова ???где вода ? почему игроки тащат воду из мертвяка пешком ? А орг в оранжевой желетке стоит и смотрит ? (хотя я же не дебил , читал все написанно
все оборудованно для согрева ) конечно оборудованно , сам лично ходил дровал собирал и разжигал .
7.Время 7 час вечера , уставшие но еще пока живые ..конец игры. Почему не было транспорта который бы помог забрать все шмотки с базы ? Героически но мы доходим по
раскатанному говну ( дороге ) до жилого .
8. КАПИТУЛЯЦИЯ ,ЭВАКУАЦИЯ. Двигаемся к машине,оглядываюсь вокруг, на глаз прикидываю количество машин , врубаю смекалку ,и думаю пора ВАЛИТЬ пока не расскатали все в усмерть ,
кидая привод в багажник , прямо в снаряге за руль и ВЫГРЕБАЮ на асфальт .
9.переодеваюсь и бегом на построение .ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, открыли славо богу .
10.ФАЗА , ФАЗА - это ФИАСКО .
Стою на асфальте и смотрю как люди с Уставшими лицами матерясь , поуши в говне , в переодетой чистой одежде толкают свои машины )))) ( стоял минут 30 ) количество утопших машин
только увеличивалось , что было дальше не знаю .
Вот собствено ребята результат Вашей работы ( товарищи орги ) ,если вы беретесь за работу - то вы должны ее выполнять с того момента как к вам
приехали , и до того момента как от вас уехали ...
Считаю что на данном этапе вашей работы - цена была завышенна в коСМО )) !!!
про биотуалеты и прочее все сказанное вспоминать не буду , устал .
Про мертвяк говрить не чего не буду там не был.Всю игру лепил снеговиков ,чтоб вражины пугались что нас тут толпа, приехала ШИША всех раздавила .
Был только на построении ( финальном ). думал чая попить горячего ,увы не вышло , чайники пустые , гениратор отключен ,
видимо уже поздно было и все убрали.
Я конечно дико извиняюсь, что перевожу отзывы о игре в плоскость межличностных выяснений, но у меня у меня возник резонный вопрос, а может автору данного поста сменить хобби на более мирное и спокойное, вышивание например, или может рисование пальцами. Про палатку оргов и мусорные пакеты согласен, это мелкие недоработки оргов, но предъявлять за то, что не можешь проехать на пузотерке к лагерю, это верх абсурда. Не можешь проехать - иди пешком, не хочешь идти - попросись на борт к человеку с внедорожником. Все остальное нелепые придирки. Как и касательно лестниц в камазах и что они несчастные сто метров не доехали до штаба, не помогли доехать в конце игры и т.д. Это уже не паркетность, это за гранью добра и зла. Дабы никого не обидеть, приведу пример на себе - я со своей практически сферической аэродинамикой, умудрился забраться в камаз без лестницы, камрады из команды просто подали руку, хотя, повторюсь, масса моя далека от идеала, да еще и в плитнике с отнюдь не пластиковыми плитами. И ходил так же как все по снегу, грязи и непонятной жиже, не умер и даже не простудился. А чтобы травм головы не было, ношу шлем, даже если веткой ударит, о борт приложусь, камень из-под колеса вылетит, моя башка останется целой. В пику данному открытию, хочу вспомнить открытие 16 года, когда часть жилого лагеря после дождя превратилась в болото и выехать не представлялось возможным, спасибо тогда парням из "Гвардии" и бойцам из моей команды, буквально на руках вытащили из болота, но тогда почему-то никто не возмущался. В этом году дежурила машина, что таскала застрявших из грязи, и в этом году было заведомо известно, что дорога из жиляка представляет собой явно не автобан. Вывод прост - прежде чем залезть, подумай как выбираться обратно.
А вообще открытие мне понравилось, спасибо оргам за все, но магнит, как с рекламы газировки)))))
Надо составить список тех вещей, без которых игра будет считаться полным г...ном.
1. Хорошая погода! чтоб ни холодно и не жарко, не сыро и не слишком сухо! вот как хотите, но за 1000р с носа - обязаны!
2. Въезд должен быть асфальтированным и соответствовать всем европейским стандартам
3. Площадка под жилой лагерь должна быть чистая и желательно провести обработку от комаров и прочей нечести, кстати незабудьте разложить дрова по площадке!
4. Транспорт для доставки игроков по точкам, а так же в мертвяк и обратно - рейсовые автобусы, с кондиционером желательно
5. Магнитики - должны быть красивыми, что б не стыдно повесить на холодильник
6. Биотуалеты должны быть не только в жилом и мертвяке, но и расставлены по полигону с таким расчетом, что если в одном занято, то можно успеть добежать до другого (биотуалеты реально не помешали бы в жилом и мертвяке, т.к. очень много девушек появилось )
7. Взносы - вообще не должно быть! это же игра друзей, какие могут быть деньги!
продолжаете
- Сэр, мы окружены...
- Заебись, теперь мы можем атаковать во все стороны!
"ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЧТО Я ПОБЕЖАЛ, ЗНАЧИТ ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК...."
(с)Маэстро
Маэстро писал(а): ↑16 апр 2018, 18:07
Надо составить список тех вещей, без которых игра будет считаться полным г...ном.
1. Хорошая погода! чтоб ни холодно и не жарко, не сыро и не слишком сухо! вот как хотите, но за 1000р с носа - обязаны!
2. Въезд должен быть асфальтированным и соответствовать всем европейским стандартам
3. Площадка под жилой лагерь должна быть чистая и желательно провести обработку от комаров и прочей нечести, кстати незабудьте разложить дрова по площадке!
4. Транспорт для доставки игроков по точкам, а так же в мертвяк и обратно - рейсовые автобусы, с кондиционером желательно
5. Магнитики - должны быть красивыми, что б не стыдно повесить на холодильник
6. Биотуалеты должны быть не только в жилом и мертвяке, но и расставлены по полигону с таким расчетом, что если в одном занято, то можно успеть добежать до другого (биотуалеты реально не помешали бы в жилом и мертвяке, т.к. очень много девушек появилось )
7. Взносы - вообще не должно быть! это же игра друзей, какие могут быть деньги!
продолжаете
1. В жертву тогда должны приноситься только качественные девственницы из определенных областей страны, определенного возраста, цвета глаз, форм и вероисповедания
2. Лакеи-парковщики должны носить вещи игроков и ставить за них палатки, а лучше селить в свежепостроенном гостиничном комплексе, попутно рассказывать игрокам сценарий и давать распечатки карт и частот
3. Площадкой должна являться не мягкая и не твердая поляна, желательно с розетками на каждом парковочном месте с видом на Альпы ( Альпы должны входить в стоимость взноса, но не превышать 50р с человека). Воздух должен ионизироваться и увлажняться до определенных параметров ( запах Альпийского леса и снежных лугов от освежителя для туалета категорически не подходит)
4. Транспортом должен являться не просто автобус со всеми удобствами, а автомобиль повышенной проходимости, желательно на гусенницах, желательно именно игровой-стрелябельный, желательно танк, обязательно с фуникулером для посадки-высадки его величества - десанта
5. Магнитиками на холодильник должны быть сами холодильники, желательно с черной икрой и шампанским "Кристалл"
6. Сам полигон должен находиться внутри огромного биотуалета, но игроки не должны этого заметить, ибо справлять нужду барин может как у классиков "Вам-везде!"
7. Игрокам должны приплачивать, что бы они ехали именно на эту игру, а не на другую....там же кофе не "голубой" и крутоны не свежие...
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
1. Массовка в камуфляже с красными тряпками, которая вовремя выскакивает из кустов с криками "МЕТКО ПОПАЛ!" во время контакта
2. Персональный фотограф, который закреплен за бойцом на все время игры. А лучше - видеооператор.
3. Дежурная адвокатская контора, решающая все споры на месте
4. Организаторы, появляющиеся из ниоткуда по первому крику в лес "оргииииии"
5. Огроменная плазма в мертвяке, которая показывает, сколько и у каждого бойца фрагов/смертей
Iskander писал(а): ↑16 апр 2018, 19:48
1. Массовка в камуфляже с красными тряпками, которая вовремя выскакивает из кустов с криками "МЕТКО ПОПАЛ!" во время контакта
2. Персональный фотограф, который закреплен за бойцом на все время игры. А лучше - видеооператор.
3. Дежурная адвокатская контора, решающая все споры на месте
4. Организаторы, появляющиеся из ниоткуда по первому крику в лес "оргииииии"
5. Огроменная плазма в мертвяке, которая показывает, сколько и у каждого бойца фрагов/смертей
+ Вайфая не было и спутникового интернета, у меня стрим в лесу не запустился((((
Ещё вертолета по вызову, танка по вызову и девушек маклаудов по вызову которые ходят перед тобой свиньёй и защищают от вражеских шаров и тагов ну и от наезда шишиги.
А ещё массажистов и массажисток в мертвяке...
Критика:
Ну а если серьезно, очень было обидно не получить повязку за свои 1000р.
И насчёт туалета - зимой как-то стрёмно присаживаться в сосновом лесу даже рядом с жилым лагерем, потому что далеко по таким сугробам не уйдешь.. лес просматривался просто идеально... можно было брезент между 3х сосен натянуть - создать импровизированную загородочку с надписью "Жо".
К камазам была готова, ещё до игры зареклась больше на них не ездить.. лучше пешком, т.к. пешком привычнее и для канадца 4км не крюк спасибо командиру мы на тренировках до полигона и обратно чешем со всей снарягой 2-3км на своих двоих - не зря тренируемся
Про чай и печеньки, музыку, тырчик и зарядку аккумуляторов в мертвяке ничего сказать не могу - в мертвяк попала только под конец игры. Обычно этим на игре не пользуюсь, привыкла на своем обеспечении по еде и аккумами с павербангами. Вот то что воды и дров сухих на начало игры не было на базах это конечно минус.
Из минусов ещё - было бы неплохо проверять наличие красных тряпок на игре, потому что был прецедент около базы Туканов за часа два-три до финального штурма был набег на нашу базу, убили Бобра он встал стоял чёт мялся ну мы по нему стреляли, зафиксировали несколько попаданий, потом он крикнул что убит а тряпки так красной у него и не было, попросила я его подойти назвать свою команду и позывной, на что требование было проигнорировано, и он ушел за горизонт (к сожалению я бегать не могу из-за операции, а так бы не поленились и догнала). Ушел и ушел, правда не знаю в мертвяк или нет, не понятно, он без тряпки был...
А так, первый блин он часто всегда комочком коричневого цвета получается, особенно когда к блинчиками с сиропом привыкаешь. Вспоминаю юмореску про раков вчера по 4, а сегодня по 5...
Организаторам надо было минимум на каждой игровой точке держать по 1му человеку, включая штабы - и коммуникацию вести всю по рации, чтобы не бегать между точками. Не считая патрулей с маршалами от ССК... Нужно учитывать свои возможности по выполнению игровых механик, о которых заявлено. ИМХО
Теперь позитив:
Снега в лесу до жопы, грязи по уши, гортекс на ботах не справляется, нервы в засидке не выдерживают, противники мерещатся даже на деревьях... Потом оказалась что не мерещатся, один оказался на сосне не пили, не ели - превознемогали, стреляли когда не было шаров, всячески прессовали противника. Давили психологически... Ходить без троп и дорог по лесу это атас, зато точно понятно где кто шел, правда не всегда туда куда надо. Охраняли штаб, ходили крушить разведку противника, охраняли точки (не только пятые но и игровые). Штурм нашей базы и… И внезапно ШИШИГА… едет в непосредственной близости с блендантом… честно такого поворота не ожидала)))) но было мегакруто!!! Бились до последнего (я сломала механу… умерла..) и итоге победа!!!!
Мокрые, голодные, уставшие игроки сделали игру!
Воду в штаб принесли ребята из мертвяка, спасибо им!
Спасибо Андроиду, что не бросил двух канадцев)))
Спасибо Ребятам из Рейвенвуд за компанию, было улетно) Лена, Слава - очень была рада вместе покрошить в капусту противника и полазать в сугробах))))
Спасибо связисту из штаба - байкал4 и командующему стороны.
Спасибо взводу КАМА и нашему взводному Фаеру, да и всем игрокам, кто был на этой игре - мы не слились!
Мы сделали это, мы смогли открыть сезон!!! Оу, ессс! Открыли! Ура!
Зимне-весенние игры это круто!! Когда будет руско-финская окопная???
П.с. Спасибо человеку из Маринов (может не точно, но был в американском камке, в темноте было не совсем понятно из какой американской команды в диджитал вудланде этот игрок..), который одолжил трос на выезде из полигона, к сожалению не спросили твоего имени и позывного, ты уехал до того как КамАЗ вытянул машину. Трос отдали другому американцу, должен был передать. Отпишитесь, пожалуйста, а то я волнуюсь, вернули трос хозяину или нет.
Наконец-то добрался до темы, тащемта.
Если вкратце, то рад, что наши "инвестиции" в виде голосования не только оправдались, но и превзошли самые смелые ожидания.
Я уже слышал мнение, что это пожалуй лучшее открытие года за 4, и я это мнение разделяю. Даже добавлю, лучшее открытие с 2012 года. Такое же по своей значимости, эпичности, впечатлениям, работе орггруппы и прочим факторам.
Да, межсезонье, люди хотели играть, тащили, рубились, превозмогали, делали себе игру.
Но всё это было бы невозможно без работы орггруппы. Парни, мы в вас верили, а вы не подвели и приятно удивили.
Подготовка к игре - серьёзная и ответственная. Думаю, пока ещё никто не привлекал в таком количестве технику как для благоустройства игровой территории, так и для использования на игре. Обеспечение - на высоте. В мертвяке было всё, начиная от воды заканчивая музыкой и шаурмячной. Хочу особое внимание обратить на чай. В мертвяке мы пили вполне нормальный пакетный "Липтон", а не "красную цену/принцессу нури/каждый день" или прочий яд.
Контрольные точки на полигоне были действительно таковыми, система захвата и контроля - внятная, современная и практичная. Сценарий - простой, понятный, драйвовый и практичный. Без идиотского игрового ресурса в виде камней, мешков, коробок Почты России и бутылок для приседания.
По стороне и командованию, вкратце. Без негатива, спорные моменты утрясали на месте, двигались, выполняли боевую задачу. Спасибо доблестной 3 роте 261 парашютно-десантного батальона. Здорово по вам всем соскучился и было честью вновь сражаться рядом с вами плечом к плечу. Командованию спасибо, без вас этот день также был бы неполным. Спасибо связи, вот уж кто точно не давал скучать.
Сторону с победой, демократия над 154 км установлена. Слава Тукану!
К сожалению, никак не мог пройти мимо откровенного ныться и высеров некоторых персонажей. Кому-то там снег помешал, или грязь, кому-то лифт эскалатор на КамАЗ не подали, кому-то в мертвяке налили чай, а не "Мартель". Так вот, те, кто двигал подобные телеги, не понятно с какой целью, неудачно ли тролльнуть, смазать ли впечатление остальным, метнуть ли калом в оргов от зависти и досады, неважно, вы самые что ни на есть дрищи. Снега и грязи боитесь - носите нормальное снаряжение, форму, обувь и гетры. В нашей команде ни одной пары мокрых ног. "Ханваг Аляска"/Кампфштифель+кулмакс носки+гетры (можно низ от мембраны)= сухие ноги. На КамАЗ вам лестницу подавай - вряд ли на всех боевых машинах во всех подряд боевых ситуациях это предусмотрено. А мы всё-таки в военную игру играем, прошу прощения за тавталогию. Уважайте себя и остальных. В мертвяке тоже достойнейшее обеспечение было, всё стоило своих денег.
И вообще, всё дело настроя. Кто был настроен играть - играл. Бойцов в "атаксе" видел, которые, за неимением гетр, видимо, обмотали ноги полиэтиленом. Люди играть хотели и играли. И не ныли.
Я как-то читал, что в Древнем Риме отличившихся деятелей могли удостоить овации или триумфа - особых торжественных мероприятий. Так вот, если вдруг кто-то считает, что орггруппа "Двое против Ветра" недостойна триумфа, а я думаю, она достойна, то овации достойна однозначно.
С дебютом вас, парни, с таким небольшим областным триумфом, спасибо за отличную игру. Ну и, естественно, продолжайте в том же духе. Надеюсь, что игры от вашей орггруппы станут доброй областной традицией. С нетерпением жду анонса.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Окончательно придя в себя, постараюсь описать свои впечатления. Поддержу слова Викинга по эпичности ОС.. это действительно можно сравнить именно с 2012 г, с тех пор было много у вас хороший качественных игр, но эта выделяется особенно. Во первых тем что был снег.., реальный снег! и местами его было реально по яйца , а для нас, кто приехал из региона где его просто не было этой зимой, это был праздник, как новый год просто)) Впервые играл в таких "не человеческих" условиях и скажу что понравилось даже больше чем летом, буря новых мокрых ощущений и положительных эмоций. Удерживая одну из точек продолжительное время, реально угарнул с пацанов, которые от скуки в ожидании противника, начали играть в снежки и лепить снеговиков Второе что хотелось бы отметить, это реально нижайший процент слива с игры из-за этого пресловутого снега, практически все отыграли от начала и до конца, в лагере из мертвяка видел буквально несколько человек, кто решил что "с них хватит" видимо тут просто браво! всем участникам. Всем Организаторам огромное спасибо! Вы сделали эти мои два дня от приезда и до отъезда с полигона, вернулся уставший, чуть промокший и безгранично довольный. Вы шикарно организовали мертвяк, на точках были представители оргов, что не мало важно, ну и диджей с музыкой из звездных воин и славянкой так ваще доставил в край . Леня, Колючий, спасибо что выдернули нашу мазду из жижы когда мы в пятницу приехали и в субботу уезжали. Чувствовалось что переживаете за тех кто к вам приехал и уезжал. При отъезде еще и Волки земляки помогли (кстати по игре, отлично радиосвязь во взводе построили), спасибо пацаны, куражно вручную за трос тащили тачку)) Кстати этот единственный минус по игре, жижа после съезда с трассы, даже и минусом то не назовешь, этож природа, в это время года) В следующий раз просто немного щебнем засыпать и все. Продолжайте парни, обязательно еще раз приедем!
Наконец- то появилась возможность написать отзыв. Но писать обычный отзыв как то скучно, поэтому отзыв будет в форме дневника/зарисовок с Открытия 2018. (Для тех кому лень всё читать – отзыв позитивный и положительный. Всё, можно дальше не читать. Тем более там с пунктуацией явно беда будет)))
А теперь включаем Бон Джови и поехали:
Собстно как и любая крупная игра, Открытие началось задолго до даты проведения. Смена полигона вообще не запомнилась: мне и там норм и там норм. А вот долго ожидаемая и в итоге не самая качественная карта как то смутила. Точнее смутило вообще наличие такой ситуации. Но её же (ситуацию) разрешило то, что многим этот полигон просто давно знаком. Так что карта – ваще не критично.
Далее пред игровая подготовка: к сожалению или счастью сценарий простой максимально (никогда не любил простые сценарии, но прекрасно понимаю, что это необходимость ОиЗ), а исходя из этого и общая подготовка была в основном на общие задачи, и главное – кто круче зарулит уже в поле.
Связью полностью занимался Скот, я помогал Маэстро раскидать взвода, назначить взводных (по этому и смог съехать с должности ком.взвода, хе-хе), и участвовал в выработке общей тактики, стороны (что собственно было бесполезным, т.к. и так все единогласно предложили один и тот же вариант))).
Был кстати интересный момент: когда предлагали смену частот каждые Х-времени, кто-то высказался что «мол, не надо, запутаются». Тут уж я не выдержал и «Давай те уже играть нормально. Кто забудет - сам себе буратино, того и расстреляют (а то получается - кто-то не сможет, по этому давайте все не делать)», камрады поддержали. (Это такая ремарка, что страйк сам никуда не скатывается, это мы его скатываем, если попустительствуем).
Суббота, 6 утра – Доброе утро! Закинулись, всех собрали, за кофем на заправку (ритуал уже, ёпта))), покатились. Прикатились. Хорошо когда у тебя внедорожник (Хе-Хе), камрады же 2 пузотёрки сразу же оставили на асфальте, а Гранта смогла. Не, ну а что ждать от 2 дня назад очищенного месива?). Нашли Масоджиейцев, обнимашки, все дела (вместе ещё воевать). Ну спокойно собрались и тут нас посетила мысль – А МЫ ЗАРЕГИЛИСЬ? Нет. Пошли искать регу. Дайс, за возвращённый флаг, подсказал направление регистрации. Допустили ту же ошибку что и все: сначала ломанувшись в палатку, и выяснив что не по адресу, уже нашли стол. Долго искали наши команды, а потом выяснили что нас просто общим количеством блока записали даже не расписывая, потом захронились, всё скучно и без приключений пришли на построение (перед Этим с Маэстро, Артом, Фаером, Яртом сверив последние данные на гордо и одиноко стоящей катушке).
Пришли на построение, построились с синими, в надежде что прокатит. Кстати прокатило) слева и справа парни приняли за своих даже не смотря на повязки на наших руках, но Сталкер всё спалил и пришлось перестроится уже на свою сторону))). Тут пришёл перфекцианистский диссонанс: синий КАМАЗ? Воровайка с краном? Оранжевая будка? – Да Ладно, вы чё, серьёзно? Ну, ок чё. Построение тут же кончилось, а техника стоит – ведь не просто так. Я к Негодяю – уточняю: едет ли? – Едет. Начинаю загружать своих. В кабину пытаются посадить исчезнувшего Маэстро. Т.к. он так и не появился, Негодяй вручает управление техникой мне и отсылает нас на базу.
И вот мы едем и понимаю я, что идея с Амкадорами (или как их там правильно) – была просто супер- пупер идеей, вот прям 10 из 10, т.к. дала возможность играть всем и вообще игре осуществится (без обид, но далеко не все из нашего хобби обладают вменяемым уровнем физического развития и без дорог с сугробами по колено Личный состав начал бы выдыхаться и сливаться уже часа через 2).
Едем мы значит такие на базу по дороге, ищу я поворот уже на саму базу (т.к. помню, что был за это разговор), и понимаю, что базы мы сча уже проедем, а поворота- то нет. Тормозим, звоню Колючему и пытаюсь выяснить – я глючу или поворота всё же действительно нет? Выясняю что я не глючу, и ЛС начинает выпадать из кузова, и вспоминая Мем про «я шерстистый Волчара, как же мощны мои лапы», начинаем с шутеечками в колонну двигать на базу.))) По пришествию на базу выясняем что: а) оборонять это – жопа; б)атаковать по такому снегу – тоже жопа. Так что всё нормально) Дальше, всякие там сборы взводов и взводных, брифинги, и прочее – всё как всегда, ничего не обычного (кроме Танчика с коробкой пирожков).
Старт игры – мы нашим взводом «Днепр» в составе Масоджа, 7 Эшелон, Торос, Роверс, Маринес, Рейнджеры, оставив Денгрима на связи в штабе, топаем по дороге через указанные квадраты. Первый трофей через 5-7 мин после начала игры – видим точку, на южном углу карты. Не останавливая взвод, посылаю двойку на захват. Забираем. Выясняется, что это склад боеприпасов. Далее тащимся передовой группой взвода (7 Эшелон и Масоджа) по дороге, в этот момент другая часть взвода немного отстаёт, пытается связаться со штабом и разобраться за охранения этой точки (в итоге пока оставили там Маринес). Через небольшую прогулку встречаем следующую точку (склад ГСМ как потом выяснилось), находящуюся равно удалённо от нашей и противника базы. Она уже захвачена противником. Оперативно растягиваемся с огибом по флангам балки (которой они прикрывались от нас изначально) забираем точку, без потерь уничтожая почти всех противников (парочке удалось отступить). Захватываем точку (да они её всего- то 6 минут держали). И вот тут начинается самая игра)))
Переходи на Никельбэк и повествуем далее (кстати, далее возможна небльшая рассинхронизация повествуемых событий с хронометражонм, но на общую картину не повлияет): Заняв точку, выставив оборону, оказались на «бочке». А так как это был Склад ГСМ – оказались на «бочке» мы в прямом смысле слова. С восточного и северо-восточного направления начал атаковать противник. Раз отбились, тут они подтянули серую Ниву, два отбились (перебили пехоту, Нива отошла), приехал Мунго в усиление, и начались танковые бои. Приехал Белый УАЗик противника и Бурундук с половиной блока Атака – там вообще Ад Израиль и Еб*шилово стоит вокруг. Ну как бы не совсем вокруг, а всё же силы, подошедшие в подкрепления, оттеснили противника от нас метров на 200. Бурундука приехавшего и оказавшегося изначально впереди разобрали очень быстро. Стилет - огонь пацаны, но устроили ЗергРаш, ацки сильно проредив противника, правда ценой своих собственных жизней. Мунго и вывалившиеся из неё немцы держались уже ближе к нам, я сорвался с точки к немцам осуществлять координацию (т.к. они были другим взводом и прямой связи у нас не было, если что). Тут ещё и подкрепление опять к противнику подошло, и Шишига приехала, Мунго кем-то был подбит, немцы рядом со мной начали тоже кончатся. Силы нашего взвода так же начали немного редеть, обороняя точку, но пока ещё всё было норм. Тут прямо на меня в 20 метрах выезжает Шишига (объезжая горящий мунго), достаю гранату, но метнуть не успеваю т.к. меткая очередь (по-моему Смолета) приходит в меня из башни. (Кстати, если всё же Смолета – то он вернул должок за эпичный бросок гранаты на ходу года 1-2 назад на этом же полигоне, когда успел догнать шишигу на повороте около Викториана – Смолет должен помнить))).
В общем, на этом грустном моменте добираюсь на сгоревшем мунго до мертвяка (спасибо Штольцу что подхватил). По приезду в мертвяк уточняю: держат ли наши госпиталь (т.к. показ онлайн результатов не нашёл, но зато нашёл Колючего))) – держат – Отлично. Значит времени мало, чуть посидеть (так как по сугробам уже находился) зарядится, уточнить за выезд. Чайку ещё решил глотнуть – чайники и девушка – да ладно?) – Прикольно заморочились. В Итоге получаю от Негодяя указание, что мы в этот раз выезжаем на оранжевой вахтовке. Встречаю Лешего, который рассказывает что погиб на Узле связи (кстати, когда ехали на мунго в мертвяк, там действительно был кто-то с нашей стороны). Уточняю зачем они вообще его штурмовали и зачем вообще туда попёрлись? (т.к. он нам вообще не упал и тратить силы на него не стоит). Точного ответа не получилось и решили оба выяснить эту ситуацию в штабе как доберёмся. Всё, 15 минут – загружаю весь живой народ в вахтовку (и почему –то в неё грузятся гораздо охотнее))). Сам в кабину и поехали. А вот в кабине на ходу смотрю в пол – пытаясь приделать подачу к пулемёту и подняв глаза, выясняю, что мы уже проехали нужный поворот (благо на 20 метров всего) – сорян пацаны). В итоге доезжаем (от дороги уже мини тропка на базу родилась), на базу, выясняем у Маэстро ситуацию с узлом и ещё раз проговариваем что не нужно его штурмовать. Ещё была какая-то непонятка с заглушкой связи: вроде её на 15 минут один раз давали глушить, потом выяснилось что по 15 минут раз в час... короче истины я так и не узнал, да и пофигу было. Кооперируюсь с частью парней из своего взвода, и быстро пешем (человек 7-10 всего) двигаемся снова на склад гсм уже на ходу уточняя обстановку. Выяснили что там совсем мало наших, есть бурундук с парой бойцов и всё, но она наша и там пока норм. Быстренько (почти бегом) подтягиваемся (это круто, так как во время быстрого движения вода в ботинках немного теплеет))) двух летние Ловы Ренегат уже не затащили постоянного сидения/бега по мокрому снегу, и спустя где-то час с момента прихода на склад ГСМ уже были мокрые). Короче подтянулись мы, затем ещё обломки взвода. Кстати, во всей этой кутерьме кто-то сменил Маринесов и они тоже подтянулись к нам со Склада боеприпасов (правда, явно пропустив часть веселья).
Выяснилось, что после моей смерти противника было весьма много, и он количеством при поддержке бронетехники подавил почти все наши силы и захватил Точку. Но не тут то было. Часть наших (двойка из Рапторов и несколько американцев), охранявших противоположное от атаки направление, решили не вступать в бой а немного оттянулись, дождались входа противника на точку (для этого – это был самый удобный момент) и контратаковали во фланг, совместно с подъехавшим Бурундуком (, который уничтожил шишигу) и захватили точку по новой. (Бурундук потом немного потусил снами, Волк докопался до меня «что ему делать т.к. он взводный с 3 бойцами», штаб оставил его пока у нас, а потом он куда-то пропал)))
Тут в Рации: «Днепр – Это Казак – двигаюсь к вам на ГСМ.» - тут несколько перебивающих друг друга передач в стиле «ни х*я», «Давай быстрее», и «вот кого рад слышать». Тут нужно сделать небольшую ремарку: Казак участвовал в операции «Крушение» (это одна из учебных операций 7 Эшелона) - это когда один (или 2 бойца, в независимости друг от друга высаживаются на другом конце полигона от дружественных сил, близ противника, без снаряжения, без огнестрельного оружия, без рации, с картой, компасом и ножом, не зная ни карт, ни частот, ни паролей-отзывов своей стороны. Задача: как можно быстрее (не попадая в мертвяк) добраться до дружественных сил, сконтактировать с ними, и, в итоге, добраться до своего подразделения (которое носит с собой всё твоё снаряжение и оружие) и влиться в состав. Казак как раз довольно быстро добрался до базы, (ускользнув почти из под колонны синих), а там соединился со взводом Фаера (который вроде как должен был идти в нашу сторону, и… потерялся вместе со взводом поблуждав). Затем уже вернувшись на базу добежал до нас напрямую.
Далее потихоньку стягивая назад весь взвод, обороняем точку от постоянно накатывающего противника, с разной периодичностью.
Из интересного: вторая очередь смены частоты опять выпала на боестолкновение – у нас тут плотный контакт, а Штаб просит подтвердить «Зарю2», находясь в низине, под какой-то корягой пытаюсь докричаться до штаба что не до этого. Но то ли из-за низины, толи из-за экранирующей Коряги))) Штаб не слышит толком. И тут Диалог:
- «Зарю2 пока не подтверждаю, мы в контакте, сделаем позже.»
- «Вас не принял, повторите что по Заре2?»
- «Зарю2 пока не подтверждаю, мы в контакте, сделаем позже.»
- «Вас не принял, повторите что по Заре2?»
(тут не выдержав врывается Сайт поняв что меня не слышно и мы забиваем канал взвода во время контакта) – «Денгрим, я тебе официально заявляю – Нах*й твою зарю ближайшие 20 минут»)))
- «Вас принял, Заря2 через 20 минут»
Уничтожив противника перешли на «Зарю2», сидим на самой точке, повсюду круговая оборона, мы с Сайтом в пятне безопасности, стоим друг на против друга на расстоянии метра полтора. (далее всё случилось реально в 1.5 секунды:) Тут он резко вскидывает винтовку (целясь мне за спину) с Криком –«Синий!.. Стой! Стой! Стой!» Я машинально разворачиваюсь вскидывая пулемёт, вижу замершего за спиной типа (а он ещё и прошёл стоящих там людей, говорит мне мозг, собирающий яркую визуальную информацию быстрее), с синими повязками на руках… и тут я понимаю что «Стой! Стой! Стой!» Сайт орёт мне… жёлтая повязка скрылась на руке в полусогнутом локте, а в вот рукава синий толстовки вылезли из под кителя (который был явно мал) сантиметров на 5-7… Бл***** ))) выдохнули, и посоветовали типу заправить рукава, а то бы пристрелили).
Потом пришёл Негодяй чёт делать с точкой (собирать данные как мы поняли). Потом опять атака пехоты с серой Нивой (кстати, куда -то пропал наш Бурундук после уезда от нас). Пехоту мы перебили, а вот Нива решила подползти прям на саму точку и … застряла. Причём так удачно – она застряла лобовым стеклом к нам, а бойницы у неё только с боков, а между нами ещё и преграда в виде упавшего дерева. Решили её специально не закидывать – пусть пацаны тоже отдохнут). Через какое-то время подтянулся на Усиление Стилет, (так же образовалась Тишина, Медведи, Вектор и кто-то ещё). Говорю с Искандером: нарезаю какие сектора надо взять под контроль и что там есть застрявшая Нива. Пока говорил – Стилет уничтожил Ниву… Параллельно с этим выяснили куда пропал Бурундук, оказывается он плотно застрял за балкой от нас и вроде должна приехать Шишига, его выдернуть.
Тут начался уже совсем массовый штурм нас (а у нас даже взвод не полный + Стилет и ещё несколько парней): Шишига решила схитрить и пошла на нас с самого южного направления. Примерно так:
-Байкал2 - я Днепр. Наблюдаем большое количество противника и Шишигу.
- Принял вас Днепр – Шишига едет Волка вытаскивать.
- А ну ок.
- Байкал2 - я Днепр. Плотный контакт с противником, Шишига движется в нашу сторону.
- Принял вас Днепр – сообщили что Шишига едет Волка вытаскивать.
- Байкал до она по нам еб*шит, я те отвечаю она не Волка вытаскивает.
- Принял вас Днепр – Тогда не едет Волка вытаскивать.
(вообще Дэнгрим помимо отличного исполнения функций связиста (хотя это здесь почти не описано) умудрялся ещё и неплохо поднимать настроение радиоэфиром, при этом оставаясь максимально информативным и без флуда)
Мы поперестреливались с Бомбом в башне «Красные очки напротив красных очков». В итоге Шишигу заглушили (и вот тут она поехала вытаскивать Волка), но нам уже было не суждено оттуда уйти, помимо того что противник верно сделал тактический ход, погнав Шишигу с одной стороны Балки, а пехотой пойдя с другой, правильно зажал нас в клещи, а так как большое количество ЛС пришлось отвлечь на Шишигу, противник смог подняться по балке. Но было это не быстро, и мы держались долго. Я успел попрактиковать смену ствола 249 под огнём (незабываемые ощущения). Часть Личного состава, не попавшая в клещи, верно приняв решение помогала нам со своих позиций, но не двигалась к нам на помощь, т.к. ещё могли выжить, а вот сама кнопка вот вот потеряет смысл (на этот момент примерно 17:50 на часах). Меня накрыло гранатой в самом шатре, когда кончался уже второй короб.
Выйдя мёртвым, желтые все вместе потопали в мертвяк. Начались «апасные» разговоры, «а успеем ли возродится, или уже нет?» и т.д. Нечего думать -надо успевать! С этими мыслями запрыгнул к проезжающему мимо Волку на подножку и он устроил сафари по лужам. Приехал я в мертвяк уже по пояс в грязи, но было весело)
Там выяснили что нас всех резко оживляют «вот прям счас»! Как можно быстрее забил наш синий Камаз всеми имеющимися Жёлтыми, которые готовы выйти из мертвяка. Все погрузились за пару минут, и ещё минут 5 брали на борт всех «только что прибежавших». Двинули на нашу Базу – как раз мимо противника штурмовавшего госпиталь. Разошлись там с мунго и доехали до точки – там уже до базы отличную тропинку вытоптали). Добегаем до базы, распределяем сектора, обороны, Маэстро в это время продолжает оттягивать все взвода со всех точек на базу, давлю на голос для донесения приказа командующего ЛС (ой как не люблю давить на голос). И поздно подходящие взвода дали отличный результат – т.к. не все силы были на базе, начавший наступление противник постоянно сталкивался с подходящими сзади и сбоку, сковавшими его действия. Личный состав 7 Эшелона оказался разделён по 3 точкам: часть была на базе и держала оборону (включая меня), часть (как раз та, что выжила при штурме ГСМ) уничтожала противника в тылу атакующих, часть (со Змеем из Роверсов) двинулась на захват базы противника. Она, к сожалению, оказалась пустой, но получили карты и частоты, на которых решили немного поиграться в радиоигры и устроить «падение эфира» во время финального штурма, но к сожалению не хватило мощности станций, видимо. А на Штурм приехала и Шишига, начав крутить вокруг базы. Я был в окопе с Маэстро и Скотом реально готовый просто ложится на Маэстро и закрывать его от шаров, ну и просто пресекал его попытки высунутся и посмотреть «как дела». За две минуты до конца очередь Бомбы с башни Шишиги всё же нашла меня (1-1). Последние 2 минуты вместе с толпой мертвых с напряжением жду развязки. 19:00 – МЫ ВЫЙГРАЛИ! ДА!
НУ, а сейчас можно перейти на Куин (вы даже поняли на какую песню, благо не долго осталось): и так с шутками прибаутками хлюпаем в лагерь. Как круто идти с товарищами, с которыми только что затащили! Пришли, потормозили, постороились, Ура и все дела. Всё – поехали домой уже. Переоделся в заранее взятый сухой комплект ниже пояса - Понял что трусы тоже нужно брать было запасные) А сухие боты вместо 6+часовой беготни в мокрых ботах – вообще топ).
А как в итоге- то поиграл? – Да ваще офигенно! Главное - это позитивный и дружеский настрой всех вокруг – он сделает любую игру! Сорян, если кого забыл в рассказе)