Серый писал(а):Начнём по порядку..
Костюм М-21 от СПЛАВА - это лучший на данный момент вариант, или единственно доступный? Не слышал, чтобы СПЛАВ "одевал" наши войска..
Лучший - с каких позиций? :)
Если говорить о максимальном соответствии игрового костюма (по форме, цвету) таковому костюму в реальном подразделении, то единственным регулятором здесь выступают ТУ на костюм. Т.е. если костюм сшит по армейским ТУ, то нет формального права, грубо говоря, выгнать солдата с построения за неуставную одежду.
Военнослужащий может пойти в военторг и приобрести костюм, не заморачиваясь на производителя - лишь бы внешний вид был уставным, а внешний вид определен в ТУ.
Костюм М21 от Сплава этому требованию удовлетворяет,
единственный из всех известных мне на сегодняшний момент костюмов.
Есть еще 4 чисто коммерческих костюма, в той или иной степени ACU- и мабутообразных, судя по всему, более удобных; я запросил счета от каждого из производителей, пока молчат.
Первый, лучший из костюмов описан здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/92/480365.html, но его производство будет возобновлено очень не скоро (в Сплаве, кстати); очень жаль.
Второй хороший костюм - здесь:
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index ... t&p=206647, производитель молчит.
Третий хороший костюм:
http://www.kondor.ru/good/module6/id560/, но с частными лицами они не работают.
Четвертый костюм - производитель откликнулся, но костюм стремноват, ссылку пока не выкладываю.
Еще насчет ТУ, кстати: хоть разработчиком ТУ на "Горку", которые удовлетворяют ЦСН ФСБ, и является ООО "Спецоснащение", но в 2009 году конкурс по этим ТУ, насколько мне известно, выиграла никому не известное ООО "Славянка". Опустим возможную неформальную сторону вопроса, но по формальному критерию "соответствие ТУ - отпускная цена" эта компания оказалась лучшей.
Поэтому если будет найден официальный поставщик МО РФ и его костюм будет наиболее удобен в носке среди имеющихся, то я, как командир, немедленно переоденусь в него, а уж остальные - подтянутся по мере финансовой возможности.
Костюм от Сплава объявлен как "входной билет", его можно рассматривать как униформу для рекрута: выдержал испытательный срок - переходи на более совершенный костюм, который к тому времени наверняка появится. Я сам - рекрут проекта Армии-2010

В совокупности по цене, доступности не сложнее клика мышью и главное, соответствию армейским ТУ, костюм М21 от Сплава будет всегда вне конкуренции.
костюм демисезонный, пока это "Горка" от ООО "Спецоснащение" без камуфлированных вставок - это обязательный пункт для желающих участвовать в проекте?
Да, ибо в летнем костюме играть весной, зимой и осенью весьма не с руки. С горками сейчас проще простого: заходишь на
http://www.camoshop.ru и заказываешь. Сплав обещает цифровую горку - плавно перейдем на неё, ибо летний костюм - это одно, демисезонный - другое.
Дополнил:
Есть еще вариант зимней цифрокуртки,
http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a46.900102
...но я абсолютно не знаю, как она в носке, её только-только запустили. Поэтому по горке от Спецоснащения (т.е. нецифровой) у меня пока сомнение/надежда: может, и без неё наконец-то обойдемся.
Пока можно на горке не зацикливаться, это не самое главное.
Серый писал(а):Хотелось бы немного уточнить, всё таки АК-74 под запретом для всех, или фраза про действющих страйк-игроков актуальна?
Действующие - велком с АК-74 и АКС-74 в любом исполнении, вновь прибывшие, т.е. когда нет привода вообще - АК-74М. АК-105 не допускается даже для действующих, ибо
нету их в современных сухопутных войсках. АКС-74У - полно, кстати, что нам подтверждает Осетия-2008.
Серый писал(а):
Есть какие либо "рамки" для кэмелбэков или гидраторов? И допускаются ли они вообще?
Ранцевые фляги допускаются любые, но в подсумках либо цвета цифрофлоры, либо нейтральных оливковых.