Обсуждение проекта "Армия РФ-2010"

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Re: Новый проект "Армия РФ-2010"

Сообщение Egoiste »

Ну, что значит, практически невозможна :) как раз возможна и успешно реализуется, начиная со старинных Сфер.
Бойцов, в задачи которых входит работа в адресе (ОМСН, спн ВВ и прочих "тяжелых") обучают постановке головы определенным образом (наклон вперед), чтобы в совокупности с тяжелым по массе шлемом и углом его наклона, выдержать попадание. Не в последнюю очередь антитеррористические шлемы делают тяжелыми, чтобы импульс пули гасился большей массой. Конечно, тут масса факторов, но общая вероятность смертельного исхода заметно снижается, а в этом и состоит назначение шлема. Лучше полежать несколько месяцев в госпитале, чем погибнуть. Поэтому разработчики (НИИ Стали, например) заморачиваются новыми шлемами весом в 5 кг и 3 класса защиты (выложу фото, но давай завязывать с этой темой, её я люблю, но это есть оффтоп :-). )
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал
и/н ССК: Нет

Сообщение Chinga »

Знаю я про сферы,но они для специальных задач,в войсках тяжёлые шлемы негодятся.

Кстати лет 7 назад слышал о новом защитном комплекте на основе "бармицы",защищает
все Ж.В.органы от пуль(кроме головы) и всё остальное от осколков,забыл как называется(заранее благодарен если кто напомнит)
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Заранее извиняюсь за оффтоп... :smu:sche_nie:

Может быть "РАТНИК"? другого не встречал.
Изображение

Но эта система только "на бумаге". Серийное производство планируется на 2010-2015 годы. И это ооочень сомнительно и туманно.
Даже "Бормица-1" сейчас составляет всего 4% от общего объёма систем индивидуальной экипировки в российской армии, которая должна была массово поставляться в войска в 1999-2000 годах...

Слышал, что мин.обороны собиралось прикупить "на пробу" 8 комплектов французского "FELIN'a". Так что может "Ратник" так и останется на бумаге.

-----------------------------------------------

А теперь вопрос по теме :-):

Планируется ли ограничение по вооружению? Будет ли 74-я серия "под запретом"?
Изображение
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Здесь нужно гуглить тему "Пермячка", а также код ГРАУ "6Б38". Как буду с компа, сброшу фотки.
Что касается 74-й серии, то эта серия - чисто армейская, её последнее воплощение - АК-74М- является абсолютно правильным образцом в теме "Армия-2010". Тем не менее, допускаются ВСЕ длинноствольные образцы под 74 серию (АК-74, АКС-74); укороченные инструменты АКС-74У, АК-105 - только по согласованию с командиром. Приветствуется армейская оптика: "Тюльпан", "Ракурс-А".
Любые инструменты под 7.62 (АК-104, АК-103 и тем более морально устаревшие АКМ(С) ) современными АРМЕЙСКИМИ образцами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и распространены более всего в частях МВД. Хотя конечно, в армейской разведке полно АКМ(С), но это отдельная песня.
Вообще следует сказать, что в войсках (неважно, армии или милиции) наконец-то приходит понимание значительно бОльшей эффективности калибра 5.45, в особенности под современную номенклатуру патронов 7Н10, 7Н22. Также сброшу статью, развенчивающую миф о том, что "5.45 рикошетит от веточек и травы", но это будет уже ОФФ для этой темы.
Генеральная позиция такая:
1) актуальный внешний вид (экипировка от Техинкома в цифрофлоре);
2) для вновь прибывших: АК-74М, для действющих страйк-игроков - любой длинноствольный инструмент под 5.45.

Сайт компании Техинком: http://www.frontkit.spb.ru/, их дилером является www.armytex.ru
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Sir Jan писал(а):В тему, кажется - http://community.livejournal.com/ru_snaryaga/29719.html
Ага, спасибо, я вчера - уже-уже.

По продемонстрированному выше ранцу штурмовому: да, действительно, в укладку, принятую ГРАУ под индексом 6Ш112 он не принят и принят быть не может, поскольку в спинной части ранец имеет прокладку AirMesh, производимую за рубежом. Так что это в чистом виде коммерция, но - какая органично вписанная и качественная коммерция! :)
По нагруднику: Техинком позиционирует его как перспективную экипировку для Спн и уже провел первую его демонстрацию/презентацию комиссии из МО (кстати, 17-го декабря, в тот самый день, когда я тарился этой экипировкой в Москве).
Так что никаких сомнений в том, что нагрудник и ранец в войсках - будут. Как верно подмечено кем-то, что моделировать Армию РФ можно по двум радикально разным направлениям: (1 ) в ППД и (2) на боевых.
Сделаю нечто среднее и органичное :)
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Тема подчищена от флуда. При повторении ситуации будут применены санкции
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Обновлен первый пост: http://www.airsoftsamara.ru/viewtopic.php?p=8683#p8683
Выложены базовые требования по экипировке и вооружению.
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Начнём по порядку..

Костюм М-21 от СПЛАВА - это лучший на данный момент вариант, или единственно доступный? Не слышал, чтобы СПЛАВ "одевал" наши войска..
4) костюм демисезонный, пока это "Горка" от ООО "Спецоснащение" без камуфлированных вставок.
Это обязательный пункт для желающих участвовать в проекте?
Egoiste [Вектор] писал(а):2) для вновь прибывших: АК-74М, для действющих страйк-игроков - любой длинноствольный инструмент под 5.45.
..........
8) автоматы: АКС-74, АК-74М.
Модели АК-74, АКМ(С) и сотой серии - не допускаются; норма автоматов АКС-74У - допускается один на 8 бойцов;
Хотелось бы немного уточнить, всё таки АК-74 под запретом для всех, или фраза про действющих страйк-игроков актуальна?
И вопрос по АКС-74. Дерево допускается? Или только чёрный пластик?

Есть какие либо "рамки" для кэмелбэков или гидраторов? И допускаются ли они вообще?
Изображение
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Серый писал(а):Начнём по порядку..
Костюм М-21 от СПЛАВА - это лучший на данный момент вариант, или единственно доступный? Не слышал, чтобы СПЛАВ "одевал" наши войска..
Лучший - с каких позиций? :)
Если говорить о максимальном соответствии игрового костюма (по форме, цвету) таковому костюму в реальном подразделении, то единственным регулятором здесь выступают ТУ на костюм. Т.е. если костюм сшит по армейским ТУ, то нет формального права, грубо говоря, выгнать солдата с построения за неуставную одежду.
Военнослужащий может пойти в военторг и приобрести костюм, не заморачиваясь на производителя - лишь бы внешний вид был уставным, а внешний вид определен в ТУ.
Костюм М21 от Сплава этому требованию удовлетворяет, единственный из всех известных мне на сегодняшний момент костюмов.

Есть еще 4 чисто коммерческих костюма, в той или иной степени ACU- и мабутообразных, судя по всему, более удобных; я запросил счета от каждого из производителей, пока молчат.

Первый, лучший из костюмов описан здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/92/480365.html, но его производство будет возобновлено очень не скоро (в Сплаве, кстати); очень жаль.
Второй хороший костюм - здесь: http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index ... t&p=206647, производитель молчит.
Третий хороший костюм: http://www.kondor.ru/good/module6/id560/, но с частными лицами они не работают.
Четвертый костюм - производитель откликнулся, но костюм стремноват, ссылку пока не выкладываю.

Еще насчет ТУ, кстати: хоть разработчиком ТУ на "Горку", которые удовлетворяют ЦСН ФСБ, и является ООО "Спецоснащение", но в 2009 году конкурс по этим ТУ, насколько мне известно, выиграла никому не известное ООО "Славянка". Опустим возможную неформальную сторону вопроса, но по формальному критерию "соответствие ТУ - отпускная цена" эта компания оказалась лучшей.

Поэтому если будет найден официальный поставщик МО РФ и его костюм будет наиболее удобен в носке среди имеющихся, то я, как командир, немедленно переоденусь в него, а уж остальные - подтянутся по мере финансовой возможности.
Костюм от Сплава объявлен как "входной билет", его можно рассматривать как униформу для рекрута: выдержал испытательный срок - переходи на более совершенный костюм, который к тому времени наверняка появится. Я сам - рекрут проекта Армии-2010 :-)
В совокупности по цене, доступности не сложнее клика мышью и главное, соответствию армейским ТУ, костюм М21 от Сплава будет всегда вне конкуренции.
костюм демисезонный, пока это "Горка" от ООО "Спецоснащение" без камуфлированных вставок - это обязательный пункт для желающих участвовать в проекте?
Да, ибо в летнем костюме играть весной, зимой и осенью весьма не с руки. С горками сейчас проще простого: заходишь на http://www.camoshop.ru и заказываешь. Сплав обещает цифровую горку - плавно перейдем на неё, ибо летний костюм - это одно, демисезонный - другое.

Дополнил:
Есть еще вариант зимней цифрокуртки, http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a46.900102
...но я абсолютно не знаю, как она в носке, её только-только запустили. Поэтому по горке от Спецоснащения (т.е. нецифровой) у меня пока сомнение/надежда: может, и без неё наконец-то обойдемся.
Пока можно на горке не зацикливаться, это не самое главное.
Серый писал(а):Хотелось бы немного уточнить, всё таки АК-74 под запретом для всех, или фраза про действющих страйк-игроков актуальна?
Действующие - велком с АК-74 и АКС-74 в любом исполнении, вновь прибывшие, т.е. когда нет привода вообще - АК-74М. АК-105 не допускается даже для действующих, ибо нету их в современных сухопутных войсках. АКС-74У - полно, кстати, что нам подтверждает Осетия-2008.
Серый писал(а): Есть какие либо "рамки" для кэмелбэков или гидраторов? И допускаются ли они вообще?
Ранцевые фляги допускаются любые, но в подсумках либо цвета цифрофлоры, либо нейтральных оливковых.
Ответить

Вернуться в «Казарма»