Моё маленькое хобби [про видео и 3d печать]

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Ответить
CanadianZamCom
В игре с: 2015
Команда: Canadian CSOR Samara
и/н ССК: Нет

Моё маленькое хобби [про видео и 3d печать]

Сообщение CanadianZamCom »

Всем привет!
В этой теме периодически буду постить интересные распечатанные мной 3д "проекты" на разную (в том числе и околострайкбольную) тематику.
Буду рада поделиться своим опытом с Вами.

Для начала решила поделиться своим небольшим опытом в очень странном мире 3д-печати (видео по ссылке ниже).
https://youtu.be/GDMl7o-k4oo

Это видео я делала для конкурса Вконтакте среди владельцев принтеров марки Tevo

Просьба, Сильно тапочками не кидаться , делала подобное видео в первый раз, очень жду адекватной критики и советов :)
Если вдруг кому-нибудь понравится - буду рада вашему голосу за мою работу на конкурсе (в списке под номером 1).

Если вы тоже занимаетесь 3д печатью - обязательно скидывайте свои фото и видео на посмотреть! Давайте делиться опытом 💪 даздравствует rep-rap!

П.с. Печатью занимаюсь с 2015-2016 года. Самоучка 😁 видео монтировала в Davinci resolve
Better late than never but better never late
"Viam Inveniemus" (лат.)
Изображение Сайт СК "Canadian CSOR Samara" Изображение Изображение
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Re: Моё маленькое хобби [про видео и 3d печать]

Сообщение Инженер »

По видео понял только, что с этим принтером какие-то адские пляски с бубном пришлось делать. Недавно приобрел Anycubic mega s, прикручиваешь 8 винтов, калибруешь стол и погнал печатать. Все из коробки работает.
А вообще есть же профильные сайты, какой смысл искать тут 2-3 единомышленников, если можно найти 200-300 на 4pda и 3dtoday?

ЗЫ. Сегодня заберу катушку прозрачного PLA, буду развлекаться.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
CanadianZamCom

Инженер писал(а): 07 авг 2019, 08:36 По видео понял только, что с этим принтером какие-то адские пляски с бубном пришлось делать.
Собственно так и было задумано - передать смысл настоящего пути в 3д печать 😁. Потому что в то время (4 года назад) покупая принтер в ценовой категории до 15к деревянных - ничего кроме боли и пляски с бубном ты не получишь, по первости, хотя часть видео на Ютубе утверждали обратное) и нужно быть готовым к этому.
Инженер писал(а): 07 авг 2019, 08:36 А вообще есть же профильные сайты, какой смысл искать тут 2-3 единомышленников, если можно найти 200-300 на 4pda и 3dtoday?
А по поводу поиска единомышленников - я всегда за кооперацию людей из одного Города по хобби для обмена опытом, общих закупок, помощи друг другу и подобного
Инженер писал(а): 07 авг 2019, 08:36 Недавно приобрел Anycubic mega s, прикручиваешь 8 винтов, калибруешь стол и погнал печатать. Все из коробки работает.

ЗЫ. Сегодня заберу катушку прозрачного PLA, буду развлекаться.
С приобретением 👍
А что за производитель пластика? Где заказывал?
"Viam Inveniemus" (лат.)
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Первые три катушки пришли комплектом с принтером из Китая, пока дополнительно купил прозрачный DEXPовский пластик. До печати руки еще не дошли, т.к. печатаю дочери куклу, общее время печати которой около суток
https://3dtoday.ru/3d-models/khobbi/rob ... -robotica/
Изображение
На 4пда посоветовали вот этот пластик http://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/. Качество лучше DEXPа, который у нас в технопоинте продается, цена ощутимо ниже. Доставка только платная будет. Но, полагаю, боксберри много не возьмут.
Сыну придумал и напечатал механический светофор. По поиску народ обычно делает электрический, а я механик и мне проще без электрики.
https://3dtoday.ru/3d-models/games/toys ... nicheskiy/
Изображение
Крутишь за верхнюю крышку, внутри вставка поворачивается и цвета меняются.

В планах - попробовать ацетоновую баню для моделей, для создания глянцевой поверхности.

ЗЫ. Если нужна будет помощь в 3д моделировании - велком в личку.
-Креплёное настоящее
CanadianZamCom

Dexp самый ужасный пластик из китайского, ради прикола под новый год купила 1 катушку ПЛА - на попробовать... То ещё *овнище :ze_le_ny: вонял хуже АБС, 3 часа печати = забитое сопло. Там диаметр прутка гуляет больше чем на 5 сотых, у меня доходило до 0.2
Советую после каждой печати проверять на пробку и включить обдув больше чем на 100%, ну и снизить поток экструзии - до скольки непонятно, зависит от отклонения диаметра прутка и толщины слоя.
Брала чёрный, возможно прозрачный будет лучше.
Вот кстати примеры из этого пластика:
- первая пробная печать 92% поток экструзии, температура как указано на упаковке (+-4°), скорость 60мм, перемещения 150мм, ускорения 1800-3000, заполнение модели 20% сетка, слой 0.2мм, сопло 0.4мм латунь:
Y
Y
X
X
Z
Z
- энная печать: поток пластика снизила до 82%, скорость и температура те же
Игрушка получилась уже нормальная, НО из-за неравномерного прутка есть пучения.
Игрушка
Игрушка
А вот эталонная печать из пластика фирмы REC
Скорость та же, температура 206, поток экструзии 92%
У этого пластика отклонение по прутка меньше 1 сотой мм на 1м
Эталон
Эталон
Я кстати до фдпласта ещё не добралась, так что если соберёшься заказывать пиши в личку или в ВК/инстаграм :) а боксбери не особо дешёвый выходит, мне несколько катушек вышло 450р доставка, но быстро везут дня 3 из мск (если считать от времени поступления посылки в доставку и до прихода в пункт выдачи).

Купила недавно на пробу разного пластика от HighTechPlast
H-t-p.ru
H-t-p.ru
До ПЛА пока не дошли руки, залипла на HIPS - пока очень нравится. Лучше чем китайский.
Модель Хорнет из Hollow Knight (пластик 240°, стол 100°, слой 0.2мм, скорость 60мм, перемещения 150, заполнение 30%, поддержки включены, обдув со 2го слоя)
Хорнет1
Хорнет1
Хорнет2
Хорнет2
Хорнет3
Хорнет3
Хорнет4
Хорнет4
Единственный минус - очень ломкий пруток, и сейчас при смене пластика он у меня застрял в тефлоновой трубке. Вот в Самаре ищу экстренно где есть, в местных магазинах тефлоновая трубка - пока не нашла...
Ну или д-Лимонен
"Viam Inveniemus" (лат.)
Инженер
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Тефлоновая трубка это обычная PTFE пневматическая, например от Camozzi. Были такие, да сейчас все ушли в работу. Остались черные и голубые только, там другой материал. Попробую узнать в Камоцци, может можно метрами в розницу купить.
-Креплёное настоящее
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»