Об отношении к новичкам

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Bars
В игре с: 2009
Команда: "Град"
и/н ССК: s0201
Контактная информация:

Re: Об отношении к новичкам

Сообщение Bars »

Инет шалил, итак отвечаю:
1) недоброжелательным,на мой взгляд, был стеб в сторону команды и началось это до того поста, который вы сочли "недоброжелательным". Я верно не ответил дословно на ваш вопрос. Отвечаю, ко мне лично никто не отнесся недоброжелательно. Но осадок остался,неприятный. Видимо, у нас разное восприятие и понимание этого слова. Взять даже Ваш снисходительный тон по отношению ко мне.
2) естественно я не собирался назвать дедовщиной - "приоритет" одних команд перед другими. дабы не вдаваться в подробности достаточно будет пообщаться Вам с отслужившими.
По психологии социума и социальных отношений, думаю, меня просвещать не стоит, мне достаточно университетского курса. Тем более в форме, к-ю я бы не назвал доброжелательной)
Учить жизни страйк общество не вижу смысла, ибо я понимаю, что вес моих слов, пока невелик. Могу только сказать, что мне близки посты Электрика и Эгоиста.
Согласен, что создание и руководство командой, это не только заявка на форуме. Но может, объяснения по-доброму,дойдет быстрее , чем стеб?

А может лучше спросить, Штурмовика, а не делать предположения о причинах,что вызвало такое отношение?!
Ну а насчет репутации...., может стоит отнестись к человеку "...доброжелательно, подсказать что-то, посоветовать..."?
aka Madcat/ Semper Fidelis. Hasta la victoria siempre!
Вильк [Вектор]
В игре с: с первой финской 9-го года.
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Вильк [Вектор] »

Madcat писал(а):Инет шалил, итак отвечаю:
1) недоброжелательным,на мой взгляд, был стеб в сторону команды и началось это до того поста, который вы сочли "недоброжелательным".
Ну если для вас это "недоброжелательно" то по моему, это вполне адекватный вопрос, на который я получил адекватный ответ. Это все равно что спрашивать команду делающую мотострелков - "где ваш БМП или БТР" (утрирую).
Хотя и ответ на данный вопрос известен априори, хотелось бы услышать на такие вопросы ответ людей делающих эти команды. :-):
А на счет высказанного "отношения к новичкам" - я сам для страйкбола человек вполне новый, и когда я пришел ко мне тоже было много вопросов - которые хоть и с натяжкой можно было назвать "недоброжелательным" но имели вполне здравый смысл, к которому стоит прислушаться. :-):
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон
Изображение
Bars
Контактная информация:

Сообщение Bars »

jean de re писал(а): Хотя и ответ на данный вопрос известен априори, хотелось бы услышать на такие вопросы ответ людей делающих эти команды. :-)
А на счет высказанного "отношения к новичкам" - я сам для страйкбола человек вполне новый, и когда я пришел ко мне тоже было много вопросов - которые хоть и с натяжкой можно было назвать "недоброжелательным" но имели вполне здравый смысл, к которому стоит прислушаться. :-):
А смысл тогда задавать вопросы,не требующие ответа?) Что тебе это дало? Ладно пару вопросов, поржали и ладно, а что вышло...
Прежде чем задавать вопросы,вы ,уважаемый, прошли по ссылке, прочитали устав?
Вильк [Вектор]
В игре с: с первой финской 9-го года.
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Вильк [Вектор] »

Конечно прочитал, И меня, как и Илью, тоже возмутило присутствие "званий" При полном отсутствии "моделирования" тогда смысл вводить "расширенный устав" это уже не совсем "серьезно".. Хотя все эти разговоры ничего не дадут кроме вреда и раздора. (да простит меня командир за нарушение этими разговорами собственного Устава :-): )
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон
Изображение
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Madcat писал(а):
jean de re писал(а): Хотя и ответ на данный вопрос известен априори, хотелось бы услышать на такие вопросы ответ людей делающих эти команды. :-)
А смысл тогда задавать вопросы,не требующие ответа?) Что тебе это дало? Ладно пару вопросов, поржали и ладно, а что вышло...
Прежде чем задавать вопросы,вы ,уважаемый, прошли по ссылке, прочитали устав?
Товарищ,
вы зачем горячитесь?
В любом обществе, на любом этапе его развития, задаются самые разные вопросы, новичкам и не только новичкам. Вместо "новичков" можете подставить "старичков", ничего не изменится. Вам правильно ответили: по тому, какой дается ответ (даже если он известен), определяется многое: чувство юмора человека, чувство его собственной важности, чувство его собственного достоинства. Становится понятно, насколько каждое чувство гипер- или атрофировано.
Совет вам: примите как факт пока, что все события в тусовке - априори имеют смысл. Ибо даже сущая, казалось бы на первый взгляд, мелочь, имеет все шансы развиться до серьёзного конфликта, вплоть до размежевания внутри тусовки. И это хорошо, ибо по участию каждого в том или ином конфликте, видно, чего этот каждый стоит, чего от него следует/не следует ожидать. Коллектив-то тесный, почти семейный: вплоть до того, что одной рукой рюмку поднимаем за новогодним столом, а другой рукой - на форуме пишем.
Не горячитесь, превратитесь больше в слушателя, чем писателя, и многое поймете.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Bars
Контактная информация:

Сообщение Bars »

jean de re писал(а): И меня, возмутило присутствие "званий" При полном отсутствии "моделирования" тогда смысл вводить "расширенный устав" это уже не совсем "серьезно"..
Ну вот видите,возмутило вас одно, а спросили вы о конях....)))
Как я уже писал, единственный кто действительно задал стоящие вопросы, это Илья, правда, и он повеселился...
Bars
Контактная информация:

Сообщение Bars »

Egoiste [Армия-2010] писал(а): Не горячитесь, превратитесь больше в слушателя, чем писателя, и многое поймете.
Я то как раз не горячусь.) Я высказал свое мнение. Прошу заметить, что вопросы ни к Вам ни к Электрику не появилось. Или позиции у нас были разные?)) Спасибо за совет, я, видимо, ошибся, считая что как раз в общении я узнаю больше. Ну да ладно.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

А почему вас не возмущает что у нас во флеке некоторые носят погоны всяких там фельдфебелей и унтеров? Давайте, что уж там, возмущайтесь. У нас половина команды ничего не моделирует.
Вот ты, jean de re, что мне сказжешь на это? И Лэнгу, с его сежантами и рядовыми с капралами?

А если я буду моделировать спецназ из Jin Roh, ты мне сейчас скажешь, что мое звание лейтенанта неправильное и меня надо подзагнобить?

Запарили вы, ребята. "Я конечно новичок но бла бла бла. Мнение имею". А присказака что новичок, сразу любую чушню, что вы ляпнете, списывает на "молодость". И все довольны, и читая ваши "умные мысли о страйкболе" все дружно читают и проникаются.
Я бы, на вашем месте, задавал вопросы - как собрать привод, как из него стрелять, как лучше прятаться и какой разгруз купить, а не "Меня коробит то и то".
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Помнится была не так давно команда спецназа, обещали летом выступить полным составом. Им давали дельные советы и нормальные ответы на их вопросы, которые их командир почему-то игнорировал и задавал вопросы снова. На малейшие шутки реагировал резко и остро. В итоге команда канула в небытие.
Казаки же спокойно реагируют на обрушившийся на них шквал шуток и подколок. Чего уж греха таить, даже у меня была мысль спросить их о резиновых шашках, но сдержался.
Так же недавно презентовалась в форуме команда обычная, не изображающая из себя нечто супер-пупер и никто их не подкалывал. Отсюда следуют два простых вывода:
1. Чем скромнее подает себя команда, тем меньше ее подкалывают
2. Чем адекватнее и спокойнее реагирует новая команда на подколки и ехидные вопросы-тем легче она войдет в страйк-сообщество.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Madcat писал(а):Или позиции у нас были разные?)) Спасибо за совет, я, видимо, ошибся, считая что как раз в общении я узнаю больше.
Именно, ошибся.
Речь о "позициях", если новичок, идти сейчас не должна. Речь должна идти о следующих сабжах, как верно заметил Мушкенум: приводах, снаряге и будущих играх. "Общение" в данном случае идет в формате: "задал вопрос о сабже" - "получил ответ". А не в согласовании каких-либо "позиций".
Право на "позицию" (точнее, право на вдумчивое внимание тусовки к ней, а не - пренебрежительное, стёбное внимание) приходит только после того, как лично тебя начинают узнавать (идентифицировать) все игроки в тусовке, а не только блок, в который ты входишь. Ориентируйся именно на этот маркер и поменьше делись позициями; в итоге все будет хорошо.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Ответить

Вернуться в «Казарма»