Снайпинг в страйкболе: миф или реальность?

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Re: Снайпинг в страйкболе: миф или реальность?

Сообщение Alligator »

Вот уже осетр урезан до 70метров, ну в принципе привод закинет 0,2 шары на 70 метров, но уже без энергии и навесом.
В общем поражение человека возможно :-):
В общем как уже было обещано, покажешь на КФОРе ;)
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85
и/н ССК: Нет

Сообщение Hitman »

70 метров я реально пробовал. 100 не отмерял, врать не буду. Энергии конечно уже нет как таковой на больших дистанциях. При стрельбе на дистанциях > 70 я целюсь в верхнюю часть мишени, чтобы не менять дистанцию на прицельной планке, тогда поражение будет чуть ниже. Часто стреляю прицельно в зону над головой, зная что поражение будет в районе торса. Хитрости небольшие, но дальность потрясающая. На KFOR не факт что попаду, сейчас из всего города готовы поехать 2 человека включая меня. Если ситуация в ближайшее время не измениться хотя бы до 5 человек, то мы не едем. :-(
Alligator

Сообщение Alligator »

Ну мы можем воссоздать условия, 143м/с у меня нет, есть пружина на 155м/с, шарики 0,2 найдем, смертника на мишень тоже=).
И дальномер возьмем.
Думаю личными навыками стрельбы можно не заморачиваться, отдачи нет, лежа с упора стреляют все одинаково.

У тебя падение шарика на 70 метров только 30-40см? при стрельбе на такие дистанции вообще уже прицелами не пользуются как правило=) По шарикам целиться разве что, ветер и не идеальные условия тира, такие дела.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Alligator

Сообщение Alligator »

Почитал все от начало до конца, нет точных данных для экперимента.
Хочу узнать:
1. Как настроен хоп-ап, по инструкции или перекручен?
2. При стрельбе через прицел на 70 метров, на сколько нужно задирать привод, где эта зона над головой
3. 3-5 шариков попадет в человека из очереди, а сколько шаров этой очереди?
4 Было ли наличие ветра на полигоне, когда ты стрелял на 70 метров? Дул ли он попутно шарику?=)

Пристрелочные выстрелы для выяснения поправки на ветер считать не будем. Кстати к слову даже не большой ветерок портит кучность, именно портит а не сдувает в сторону(это то само собой) Я думаю не нужно говорить какие шары сдувает лучше ;)
Freimann
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

В идеальных условиях (подземный тир без ветра, мишень - голова/плечи, дистанция 50 метров, длительная настройка хоп-ап), стреляли из 150-160 м/с. Стреляя по верхней кромке мишени попадали в район шеи. Около 50% шаров достигали цели, только треть пробивала бумажную мишень. Шары 0.28.

ЗЫ: С 25 метров из боевого ТТ намного ловчее в тот раз получалось :)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Стрелок
В игре с: 2002
Команда: Группа "Лютик"
Контактная информация:

Сообщение Стрелок »

Приведу пример из личного опыта.

Привод Г3А3, базовый, перебраный, шаром 0,2 выдавал 115 м/с с хопапом в ноль.

Засыпались шары 0,25.

Мишень стандартная грудная.
Дистанция 46 метров. Замерял дальномером.
Помещение - длинный коридор аэрокоса.

Все действо происходило во время пристрелки прицела ) так сказать личная блажь.

В общем к сути вопроса )

На данной дистанции, 70 процентов шаров приходило в мишень, были единичные пробоины бумаги.
Без корректировки огня через оптику сильно сомневаюсь, что вообще попал бы в мишень ))
Прицеливание велось по верхней кромке мишени.

Вот как-то так )

Ну а теперь ежели добавить ветер, и заменить шар на 0,2, можно вполне с уверенностью говорить, что из длинной очереди попадание в грудную мишень на данной дистанции будет процентов 10 в лучшем случае...
Последний раз редактировалось Стрелок 03 июн 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Hitman

Сообщение Hitman »

Разница в дальности существенная даже между 0.2 и 0.25, про 0.28 вообще молчу.

По вопросам,
1. хопап подгонял под себя на полигоне. инструкциями не пользовался. Но вроде как не перекручен.
2. Я обычно использую такой прием, очередь по верхней кромке головы и не отпуская курка еще веду чуть вврх.
3. 3-5 шариков это очередь, обычно попадает хотя бы один, читать нада внимательнее.
4. Ветра не было вообще.
Alligator

Сообщение Alligator »

Окей, всё учтем.
Насчет большей дальности 0,2 тоже проверим заодно.
Хотя на самом деле я отлично знаю как и что летит.
Hitman

Сообщение Hitman »

Alligator писал(а):Окей, всё учтем.
Насчет большей дальности 0,2 тоже проверим заодно.
Хотя на самом деле я отлично знаю как и что летит.
Я стрелял 0.25, шары не долетали, 0.2 долетали. Факт. О точности речь не идет, суть в том что рстовую фигуру можно уверенно поражать на таих дистанциях.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Ну что вы так к человеку пристали? Ну приукрасил на 30 метров, можно подумать, что для страйкбола это из ряда вон! Хочется человеку выделиться - да кто против? Сначала было 100 метров, потом 70, скоро и до нормального значения доберемся... Как то раз по ошибке заправил свой привод (156 м/с) 0,2 шаром, так с него и на 30 то метров толком нельзя было попасть, не говоря уже о твоих "километрах".

Камрад, любому человеку, у которого есть некоторые познания в физике, понятно, что чем шар тяжелее, тем его скорость дольше сохраняется на конечном участке траектории. Легкий шар быстро теряет скорость и падает при высоком тюнинге.

Тут люди годами выжимают пару лишних метров в секунду и, собственно, метров дистанции, весьма профессионально. Внезапно появляется человек, который делает блестящее открытие "Украина - родина слонов!" Естественно, что твои речи, попахивают классическим выходом из неприятной ситуации - если вас поймали на лжи, смело громоздите на ее еще и еще :)) Привыкай, что тут, каким бы заманчивым не показалось, лучше так не делать, чтобы потом не плодить отмазки: "ой, я не смогу приехать", "у вас привода не той системы", "ветер сильный", "пружина просела", "Хоп ап опять барахлит" и так далее...
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Ответить

Вернуться в «Казарма»