немного о Родине и патриотизме!

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Re: немного о Родине и патриотизме!

Сообщение Радослав »

John Lang писал(а):
Радослав писал(а):нет, тема не вброс.
NATO прошло победным маршем по Красной площади!
вот ЭТО вброс! :-) :-)
Это суровая реальность! :-) :-) :-)
скорее, чьи-то эротические сны :))
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Лэнг снова фапает на НАТО :-)
Не ОНИ прошли, а ИМ РАЗРЕШИЛИ пройти. Почувствуй разницу.
Даже несмотря на то, в правительстве сидят предатели и изменники, нас пока еще не завоевали и , следовательно ПОБЕДНЫМ марш этот быть не может. А в 1945 году Германию победил СССР, а не НАТО, так что тем более.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

В ВМВ победили союзники, то есть - СССР и все его кореша, а в ВОВ - СССР. Такова суровая правда жизни.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Ну, скажем так, союзники открыли второй фронт с Германией когда исход уже был очевиден, то есть фактически они стали на сторону победителя, чтобы принять участие в дележе трофеев.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
m@xradiohead
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

кажись, в 44 немцы были несогласны, что исход войны предрешен,
а говорят ( сам не видел, не знаю), еще и япошки были
Дрищуй. Не сознавайся.
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

ELECTRIC писал(а):Ну, скажем так, союзники открыли второй фронт с Германией когда исход уже был очевиден, то есть фактически они стали на сторону победителя, чтобы принять участие в дележе трофеев.
То есть, типа США с 7 декабря 1941 года не воевали во Второй Мировой? И в Африке никто не сражался и Бирму никто не захватывал? Леш, целью моего поста было указать, что ВОВ и ВМВ - немного разные вещи, в которых ВОВ является частью ВМВ, а не наоборот, как ты думаешь :)
Последний раз редактировалось Мушкенум 15 июл 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прогнал чуток
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
kud
В игре с: 2012
Команда: нет
и/н ССК: Нет

Сообщение kud »

Мушкенум писал(а):Ты бы лучше не в отрыве от контекста рассказывал, а поведал, что же именно тебя в книге воодушевило.
Например, автор двигает оригинальную методику воспитания патриотизма в детях или в подростках, которая позволяет довольно абстрактный термин "патриотизм" показать так, чтобы ребенок вкурил его. Ладно бы маму любить или папу, а тут непонятно что любить. Вот в таком русле, тащемта. У нас иные взрослые довольно скудно и однобоко воспринимают суть описываемого явления, сводя все к примитивному: "Мне Путин сто рублей, я - на демонстрацию Ведра! Я Патриот, идите в сад!"
Та в том и дело, что если писать про методику и прочее. То в рамках форума получиться...
Сухомлинский создал оригинальную педагогическую систему, основывающуюся на принципах гуманизма, на признании личности ребёнка высшей ценностью, на которую должны быть ориентированы процессы воспитания и образования, творческая деятельность сплоченного коллектива педагогов-единомышленников и учащихся. Коммунистическое воспитание Сухомлинский понимал как формирование «мыслящих личностей», а не послушных исполнителей партийных команд.

Сухомлинский строил процесс обучения как радостный труд; большое внимание он уделял формированию мировоззрения учащихся; важная роль в обучении отводилась слову учителя, художественному стилю изложения, сочинению вместе с детьми сказок, художественных произведений.

Сухомлинский разработал комплексную эстетическую программу «воспитания красотой». Его система противостояла авторитарному воспитанию и критиковалась официальными педагогическими кругами за «абстрактный гуманизм».
(с) Википедия.

Только ведь что из этого понятно?

А вобще если о патриотизме да своими словами, то в самом простом срезе, патриотизм на пальцах можно описать следующим образом.
Есть такие люди которых в народе раньше называли "Хозяевами"(хозяственный человек), Есть, например, у такого человека дом. Так все в доме и во дворе у него ладно и акарутно. Заборы ровные, во дворе чисто и прочие тысячи мелочей. Вот попадешь в такой дом и сразу чуствуеться что здесь живет настоящий "хозяин".
Так вот в самом простом срезе патриот у Сухомлинского это вот такой "хозяин". Который в своей Родине "хозяйским" взлядом видит что не так, и тут же своим трудом и действиями это исправляет. Патриот воспринимает свою Родину как свое "хозяйство". И вот наример, не позволяет себе и другим в своем доме мусорить и гадить, так же и не позволит мусорить и гадить себе и другим в своей стране. Ну и так далее.
Кстати Родина это не государство и политика. Это семья, друзья, товарищи, леса, озера, земля, просто человек живущий и трудящийся рядом, город, улицы и тд.
Но это опять же лишь малый и примитивный срез практической стороны. А учитывая костность моего языка еще и плохо описанный(
Поражает во всем этом что, патриотизм у Сухомлинского это не равть рубаху и с хрипом в горле доказывать превосходство своей страны над всеми, патриотизм это труд и стремление сделать свою страну лучше.
John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Сообщение John Lang »

Радослав писал(а):скорее, чьи-то эротические сны :))
Перевод темы в эротический контекст свидетельствует о проблемах и внутренней неудовлетворённости пациента. :hi_hi_hi:
ELECTRIC писал(а):Даже несмотря на то, в правительстве сидят предатели и изменники, нас пока еще не завоевали
Ты открыл мне глаза. :sh_ok: :bra_vo: Даже не знаю как теперь спать по ночам узнав такую страшную правду.
Эротичекие сны теперь точно не скоро увижу. :-(
kud писал(а):Поражает во всем этом что, патриотизм у Сухомлинского это не равть рубаху и с хрипом в горле доказывать превосходство своей страны над всеми, патриотизм это труд и стремление сделать свою страну лучше.
Это не должно поражать.
Это и есть настоящий сферический патриотизм в вакууме, в реальной жизни увы почти не встречающийся.
По крайней мере 99% встречаемых мною (в том числе и на этом форуме) проявлений "патриотизма", это именно рвание на себе тельняшек с хрипом в горле доказывая превосходство своей страны (рассы, национальности, района, тусовки - нужное поставить) над всеми остальными. В подавляющем большинстве случаев без каких либо мало-мальских на это оснований.
И это не только в России. Глупость не знает границ. Просто с российскими диванными ура-пацреотами мы все сталкиваемся гораздо чаще.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Как показывает практика, квасной патриотизм ничуть не лучше вообще отсутствия какого-либо патриотизма. Крайности, есть ни что иное, как демонстрация собственного невежества. Применительно к обсуждаемой теме, требуется "золотая середина"
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»