Закрытие '10 Игровой автотранспорт.

Обсуждение игр Открытие и Закрытие страйкбольного сезона
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Re: Закрытие '10 Игровой автотранспорт.

Сообщение KIR »

Из заранее зарегистрированных в этой теме машин была только одна на нашей стороне, серая буханка.
Была она на построение, орг про неё знал заранее.
Остальные машину образовывались (как я понял) уже во время игры.
Про то что машину надо отмечать как-то специально нам никому сказано не было.
Когда узнали что у зелёных тоже серая буханка. Для отличия повесили на нашу флаг ЮЭс АРМИ.
LeoN[Сармат]
В игре с: 2006
Команда: Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

да действительно для меня было сюрпризом появление такой же машины как у нас на стороне противника.не придумал и не нашел ничего лучше чем повесить флаг одной из команд на неё,дабы хоть как-то отличать.
На будущее думаю нужно организаторам учесть данный момент.И хотя бы флаги цвета стороны сверху на машину поставить. + потратится на красный/оранжевый проблесковый маячок на каждую из участвующих машин дабы они могли обозначать себя подбитыми.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

LeoN[Сармат] писал(а):да действительно для меня было сюрпризом появление такой же машины как у нас на стороне противника.не придумал и не нашел ничего лучше чем повесить флаг одной из команд на неё,дабы хоть как-то отличать.
На будущее думаю нужно организаторам учесть данный момент.И хотя бы флаги цвета стороны сверху на машину поставить. + потратится на красный/оранжевый проблесковый маячок на каждую из участвующих машин дабы они могли обозначать себя подбитыми.
Неигровые/мервые машины принято обозначать аварийкой.
Все "левые" машины проезжающие по полигону, надо останавливать и просить тоже обозначаться аварийкой.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Чем больше иллюминации на машине, в виде не только авариных сигналов, но и другого - тем лучше. Я брал у Сахалина проблесковый маяк, очень помогал в этом деле. Плюс красная тряпка на весь капот, а лучше - на флагштоке.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
LeoN[Сармат]
В игре с: 2006
Команда: Сармат

Сообщение LeoN[Сармат] »

Freimann писал(а):
LeoN[Сармат] писал(а):да действительно для меня было сюрпризом появление такой же машины как у нас на стороне противника.не придумал и не нашел ничего лучше чем повесить флаг одной из команд на неё,дабы хоть как-то отличать.
Неигровые/мервые машины принято обозначать аварийкой.
Все "левые" машины проезжающие по полигону, надо останавливать и просить тоже обозначаться аварийкой.
Это понятно.Но есть нюансы когда старые УАЗы и на них не работает аварийка,маячок будет не лишним однозначно,особенно днём,его видно при любом освящении, а аварийка может быть забрызгана грязью и т.д.
И +1 к Мушкенуму насчёт флага красного.
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

О чём спорить? Берём ПРАВИЛА (синим-мои каменты):

9. ИГРОВЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
9.1. Автотранспорт, бронетехника, авиация, флот: К участию в игре допускаются технически исправные транспортные средства (о каких неисправных аварийках речь? Да, могут быть забрызганы, но работать просто обязаны), эксплуатация которых разрешена на территории РФ...
...9.2.4. Уничтоженное игровое транспортное средство должно:
а) обозначить себя флагом или проблесковым фонарем (фонарями) оранжевого или красного цвета, ясно различимыми для игроков (так что и фанарь, и маячок могут использоваться равноценно. Но учитывая игру в ночное время... Я бы обязал на тему маячка, а флаг-вспомогательное средство опознания в светлое время суток);

А вот на тему обязательного обозначения ТС знаками принадлежности к определённой стороне... Мож и неплохо было бы предусмотреть такой пунктик. 8)
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

С другой стороны, ничего не мешает организаторам сделать немаркированную машину сознательно. Вот откуда, например, солдатики на блокпосте знают, что в УАЗике едет террорист с подручными, а не дядя - рыбак. Но этот вопрос должен быть четко оговорен в правилах и использоваться на полигоне, который исключает появление иных транспортных средств, кроме тех, что задействованы на игре.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
DeathStalker
В игре с: начала.
Команда: AST "Stargate" SG-1
и/н ССК: был
Контактная информация:

Сообщение DeathStalker »

Кстати, почитал, напомнило... Буханка нашей стороны (зеленых) мимо нашей точки (№9 по нашему обозначению) ночью (ну как ночью, 18-19 часов) летала айда ушел, на мой взгляд, явно больше, чем 20 км/ч. Увы, радара не было...
Человек - как меч.
Либо делает свое дело.
Либо тупой.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

DeathStalker писал(а):Кстати, почитал, напомнило... Буханка нашей стороны (зеленых) мимо нашей точки (№9 по нашему обозначению) ночью (ну как ночью, 18-19 часов) летала айда ушел, на мой взгляд, явно больше, чем 20 км/ч. Увы, радара не было...
От моих бойцов тоже поступили жалобы. Они втроем по моему личному приказу, как раз охотились с гранатами на дороге между 6 и 5 точкой(по орговскому обозначению), на эту самую буханку, в это же самое время. Но я счел пресечь разбирательства, т.к. действительно - радара не было. Надо работать с водителями...

Мне в красках рассказали как буханка, при обнаружении противника, сдала задом и перейдя на первую космическую - пролетела мимо засады, оставив гранаты позади себя, благодаря набранной скорости...

Кстати, я бы в той ситуации не постремался выйти на дорогу и в наглую своим присутствием на дороге остановить буханку, дабы ее остановившуюся уничтожить... только вот успел бы затормозить водитель ???
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Сообщение @!!ex »

Считаю, нам повезло что транспорта было не 6 машин, как планировалось, а только 3.

1) Три машины нарушали правила, но с этим можно было смириться. Если бы тоже самое делали 6 машин - было бы значительно хуже.
2) Полигон достаточно маленький и при езде по дорогам 6 машин уже начали бы мешаться друг другу. А езду вне дорог при таком тотальном нарушении правил водителями разрешать никак нельзя пока.
3) Водители с правилами использования техники в страйкбольных играх не знакомы. Причем это касается не только водителей новичков, но и водителей страйкболистов.

Считаю, что нужно отдельно большим шрифтом распечатывать правила использования техники и вешать перед глазами водителя в машине в обязательном порядке. Всяко лучше в голове отложится и всегда есть где уточнить свои действия.

Идею с красными проблесковыми маячками на крыше поддерживаю.
Причин две:
1) Однозначный способ идентификации мертвой машины.
2) Если по полигону едет машина с выключенным красным маячком - то это однозначно машина игровая. С туристами не спутать.

Считаю трата в 600 рублей на машину достаточно оправданна:
http://www.redaleti-studio.ru/uslugi/dop/majaki/konsul/
Закрыто

Вернуться в «Открытие, Закрытие»